На данный момент времени, нет средств для доплаты за "лишние" метры, но в недалёком будущем, возможно, средства появятся.Чем аргументировать такой отказ?
Превышение метража в предоставляемом жилье
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#4951Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#4952Прошу распределить жилье по нормам, в соответствие со статьей 50 ЖК РФ, статьей 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".Чем аргументировать такой отказ?
вот и распределят в след. раз на таком же неустраивающем этаже, только по нормам. И что лучше - хз?Прошу распределить жилье по нормам
Ну да получается палка о двух концах.
А за лишние квадраты в хорошем месте почему бы и не доплатить.
Хоть какие то крохи (возможности) получить от армии.
А за лишние квадраты в хорошем месте почему бы и не доплатить.
Хоть какие то крохи (возможности) получить от армии.
- Приморочка
- Постоянный участник
У меня вызывает вопрос сам принцип, что у военнослужащих берут доплату за лишние кв.метры. Человек получает жилье до договору соцнайма, т.е. в найм, а не собственность, но он должен заплатить за часть квартиры, как будто он ее (эту часть квартиры) покупает в собственность. Это было бы логично, если бы военнослужащему квартиру сразу оформляли в собственность. А как же мы, заключившие первый контракт до 1998 года? Нам квартиру дают только по ДСН, типа потом приватизируете. А если не успеем? К примеру, получает военнослужащий ДСН за день до даты окончания бесплатной приватизации, оплачивает излишек квадратных метров, а приватизировать не успевает. За что он тогда платил? Покупал 5 квадратных метров в квартире, которая принадлежит государству и никогда не станет собственностью этого военнослужащего?
- capitan1965
- Заслуженный участник
За разрешение жить в более комфортных условиях на бОльшей площади. Узаконеная взятка ИМХОЗа что он тогда платил? Покупал 5 квадратных метров в квартире, которая принадлежит государству и никогда не станет собственностью этого военнослужащего?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Приватизирует через суд, поскольку не его вина, что получил так поздноК примеру, получает военнослужащий ДСН за день до даты окончания бесплатной приватизации, оплачивает излишек квадратных метров, а приватизировать не успевает
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Заявление на доплату не писали?Выкладываю решение суда по превышению(отказное)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда это усложняет дело, особенно при превышении более 15 метров. Суд неплохо аргументирует, к сожалению.... даже незнаю, что навскидку и посоветовать. Реально-то про доплату что скажете?Нет не писали.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- everae66
- Активный участник
Реально заплатить нечем,будем подавать апелляцию,если проиграем-значить сдаем квартиру и ждем другую.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот написал апелляцию.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот написал апелляцию.
- Вложения
-
- Апелляционная жалоба.docx
- (13.98 КБ) 52 скачивания
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда, к сожалению, готовьтесьРеально заплатить нечем,
Шанс на выигрыш минимален..значить сдаем квартиру и ждем другую.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
Разве согласованный и утверждённый Список распределения everae66
(согласно ПМО-80) не являлся основанием для заключения ДСН (причём в установленный срок)?
И не "передёргивает" ли судья заявленные требования истца?
Цитирую: "... в удовлетворении заявления об оспаривании действий начальника 1-го отдела... ..., связанных с отказом в предоставлении жилого помещения, отказать.", при том, что заявитель просил обязать заключить ДСН
Разве согласованный и утверждённый Список распределения everae66
(согласно ПМО-80) не являлся основанием для заключения ДСН (причём в установленный срок)?
И не "передёргивает" ли судья заявленные требования истца?
Цитирую: "... в удовлетворении заявления об оспаривании действий начальника 1-го отдела... ..., связанных с отказом в предоставлении жилого помещения, отказать.", при том, что заявитель просил обязать заключить ДСН

Из какого-то судебного решения -Может будет более понятно,имея наше первоначальное заявление в суд.
"Приказом МО РФ №1455 от 3 ноября 2010 года определено, что в целях организации деятельности в Вооружённых Силах РФ указанной выше инструкции, уполномоченным органом по вопросам реализации требований Инструкции является Департамент жилищного обеспечения МО РФ, который осуществляет свои функции через специализированные организации - региональные управления жилищного обеспечения МО РФ.
Суд учитывает, что приведённые выше нормативные акты не содержат положений о предоставлении ДЖО МО РФ или его структурным подразделениям - права пересматривать уже состоявшиеся, ранее принятые уполномоченным жилищным органом (жилищной комиссией воинской части), решения о распределении жилых помещений военнослужащим утверждённые командирами воинских частей и списков распределения жилых помещений во вновь построенных домах утверждённых командующими военных округов или флотов.Не содержится в них и указаний о предоставлении ДЖО МО РФ права на отзыв уже распределённых конкретным военнослужащим жилых помещений для последующего централизованного их распределения".
Также согласна с мнением tsaysv -судья фактически изменил заявленное требование, ИМХО. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (т.е. ряд действий, направленных на реализацию жилищного права военнослужащего, которые совершают "разные" органы - распределяют ДЖО, согласовывают региональные ДЖО, договор подписывают РУЖО. Заявитель просил одно, суд отказал в другом, ИМХО.
- everae66
- Активный участник
И все таки ДЖО не в праве отменить или самостоятельно признать незаконным решение жилищной комиссии воинской части о представлении военнослужащему жилого помещения и утвержденного начальником ГАБТУ( командующим войсками МВО) списка распределения. Только через суд, а они подавать не хотят, думают и так прокатит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Являлся, конечноКонстантин Маркин,Разве согласованный и утверждённый Список распределения everae66(согласно ПМО-80) не являлся основанием для заключения ДСН (причём в установленный срок)?
Передергивает. Но, к сожалению, с определенной цельюИ не "передёргивает" ли судья заявленные требования истца?
Я с вами согласенИ все таки ДЖО не в праве отменить или самостоятельно признать незаконным решение жилищной комиссии воинской части о представлении военнослужащему жилого помещения и утвержденного начальником ГАБТУ( командующим войсками МВО) списка распределения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что в случае если вы не хотите "оплачивать" лишние метры, выиграть во второй инстанции мало шансов. Есть, конечно, вероятность, но...Что вы имели ввиду?
Мне сложно отвечать на такой вопрос после первой инстанцииИ что бы вы сделали на нашем месте?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в целях организации деятельности в Вооружённых Силах РФ указанной выше инструкции, уполномоченным органом по вопросам реализации требований Инструкции
galA,Суд учитывает, что приведённые выше нормативные акты не содержат положений о предоставлении ДЖО МО РФ или его структурным подразделениям - права
не могли бы Вы припомнить решение какого суда хотя бы? Если нет, то какая Инструкция упоминается и какие приведённые НПА имеются в виду. Спасибо.
#4971Уважаемы форумчане, помогите разобраться с таким вопросом: сужусь с ДЖО и с РУЖО по превышению метража в распределенной квартире на состав семьи мать+сын.
1.ГВС наложил запрет на распределение квартиры до вступления решения суда в законную силу. Суд в ГВС проигран, 3 ОВС примет сторону ГВС и решение вступит в законную силу. Что делать, чтобы дойти до Верховного Суда и был предмет рассмотрения "квартира", а то ее сразу перераспределят?
1.ГВС наложил запрет на распределение квартиры до вступления решения суда в законную силу. Суд в ГВС проигран, 3 ОВС примет сторону ГВС и решение вступит в законную силу. Что делать, чтобы дойти до Верховного Суда и был предмет рассмотрения "квартира", а то ее сразу перераспределят?
-
- Активный участник
... решение вступит в законную силу. Что делать, чтобы дойти до Верховного Суда и был предмет рассмотрения "квартира", а то ее сразу перераспределят?

1. Сразу же после рассмотрения во второй инстанции писать заявление о выдаче копии решения (возможно придется заплатить госпошлину??? Однако получение решения суда второй инстанции в обычном порядке займет значительное время, а срок на обращение в ЕСПЧ начинается после вынесения решения 2й инстанцией)
2. Подавать жалобу в следующую судебную инстанцию и т.д. и при этом опять заявлять ходатайство о приостановлении исполнения решения суда (не пропустите срок для обращения в ЕСПЧ)
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Три месяца назад получил решение об отказе, в связи с превышением, написал заявление на компенсацию, отправил в филиал РУЖО Североморска нарочным и по электронке. Вчера дозвонился по горячей линии до Питерского РУЖО, "обрадовали". Москва не переписывает Извещения по "заявлению военнослужащего на компенсацию... " на те же квартиры. Итог в феврале-марте будет новая "лоторея". Вывод: надо было судиться, и добиваться отмены решения об отказе.
- everae66
- Активный участник
ant9689,
об оплате лишних метров?написал заявление на компенсацию,
Не понятно? почему?Москва не переписывает Извещения по "заявлению военнослужащего на компенсацию... " на те же квартиры.
Уважаемые форумчане! Поясняю кратко: начала судиться С ДЖО и РУЖО в июне 2011 года, когда получила отказ в заключении ДСН в связи с превышением метража на распределенную моей семье квартиру (дата распределения январь 2010 г.) Судилась не за заключение ДСН с превышением метража, а за обеспечение мать+сын двухкомнатной квартирой по норме. Во время судебных разбирательств, после изъятия предыдущей квартиры из-а превышения метража в октябре 2011 года нам была распределена двухкомнатная квартира повторно с превышением , но уже с доплатой в 412 000 рублей. С распределением была согласна, с компенсацией нет,так как нахожусь в распоряжении с 2009 года, последний контракт 2008 г., дата постановки 2007 год, сверхпредел 3 года и квартира мне была уже распределена одна по очереди. Наложила запрет на действия по распределенной квартире до вступления суда в законную силу. В январе состоялся суд, где судья мне отказал по всем требованиям:конституционное право на жилище не нарушено, хотя с сыном, прописаны при части и у нас нет никакого жилья,и сослался на действие приказа 1450 ДСП, и прописал что компенсация основана на законе. Сейчас буду подавать аппеляционную жалобу в ОВС, там они уже все перетерли. У меня вопрос: Мне заявлять ходатайство 1. на запретные действия по данной квартире одновременно с подачей аппеляционной жалобы в ОВС? и 2. С какой формулировкой? (раньше я просила до восстановления моего конституционного права на жилище, судья написал до вступления решения суда в законную силу), а теперь: приостановить исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции или на запрет на распределение данной квартиры до окончания производства в суде кассационной инстанции? .3. А если судья посчитает не нужным обеспечивать запрет, получается я не смогу дойти до ВК ВС и ВС? 4.Какой срок от 2-й инстанции до ЕСПЧ?
-
- Активный участник
Наложила запрет на действия по распределенной квартире до вступления суда в законную силу.

сослался на действие приказа 1450 ДСП

Любопытно на каком??????? (если предлагали по соцнайму)прописал что компенсация основана на законе
Это его право посчитать так, как он посчитает.(в данном случае начиная с суда 3й инстанции)А если судья посчитает не нужным обеспечивать запрет,
Что касается касается кассационных жалоб в Президиум окружного суда, в ВК ВС и надзорной жалобы в Президиум ВС, то эти инстанции рассматривают нарушения допущенные судебными инстанциями (в том числе и нарушения Ваших прав) при рассмотрении Вашего дела (а суды первой и второй инстанции рассматривают нарушения Ваших прав, которые были совершены должностными лицами)получается я не смогу дойти до ВК ВС и ВС?
6 месяцевКакой срок от 2-й инстанции до ЕСПЧ?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Т.е Вам была распределена квартира с превышением, Вы дали согласие, но не согласились за это доплатить? Далее не совсем понятная мотивация почему.... Если я все правильно понял, конечно. Ну допустим приказ 1450дсп предусматривает доплату до 18м, и это для некоторых семей очень даже хороший выход из положения. Вам такую возможность предоставили, Вы согласились на жилье, но отказались заплатить за превышение. Далее пошли в суд и надеетесь выиграть?в октябре 2011 года нам была распределена двухкомнатная квартира повторно с превышением , но уже с доплатой в 412 000 рублей. С распределением была согласна, с компенсацией нет,так как нахожусь в распоряжении с 2009 года, последний контракт 2008 г., дата постановки 2007 год, сверхпредел 3 года и квартира мне была уже распределена одна по очереди.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный участник
ИМХО В соответствии с Конституцией РФ Приказ 1450 дсп предусматривает его использование в качестве средства гигиены!!!... Ну допустим приказ 1450дсп предусматривает доплату до 18м...
Извиняюсь за резкость.
Человеку предлагают заплатить за жилую площадь 400 т.р. без оформления права собственности на оплаченные квадратные метры

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»