ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2012, 17:08

Вот в этом ключевой вопрос. Сохраняются. А когда выводят в распоряжение, то выплаты по последней занимаемой должности. А она сохраненная. Ну и где здесь написано что именно по "штатной должности"???
Сохраненная не должность, а оклад и он согласно НПА выплачивается только на время нахождения на этой должности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 28 янв 2012, 17:45

Суд трактует по другому. Может судьи другие, а может финики, непойму???

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 28 янв 2012, 18:38

В соответствие с указанием статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации от 26.01.2012 НР 173/1/151 поступили указания по завершению уточнения электронных баз военнослужащих.
Вложения
ТЛГ КЦВО НР 11-42-583 по указаниям 173-1-151 от 26.01.12.doc
(36 КБ) 168 скачиваний
Сверка данных для ГУК и ЕРЦ.xls
(29 КБ) 191 скачивание

Runner
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Runner » 28 янв 2012, 20:06

В соответствие с указанием статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации от 26.01.2012 НР 173/1/151 поступили указания по завершению уточнения электронных баз военнослужащих.
Епрст, снова сутки на пролет в строевой новые списки верстать......

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 28 янв 2012, 20:09

По вопросу предоставления военнослужащим стандартного налогового вычета в 2012 году сообщается следующее.
В связи с тем, что с 1 января 2012 года обеспечение денежным довольствием военнослужащих осуществляется через Единый расчетный центр МО РФ (ЕРЦ МО РФ), то заявления о предоставлении стандартных налоговых вычетов необходимо представлять в адрес ЕРЦ МО РФ.
Кадровым органам воинских частей необходимо собрать с военнослужащих заявления установленной формы (образец прилагается) с приложением необходимых копий документов (свидетельство о рождении, паспорт и т.д.) и отправить почтой с уведомлением по адресу: Руководителю Единого расчетного центра МО РФ; 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2
Вложения
Заявление на льготы.doc
(33.5 КБ) 182 скачивания

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 янв 2012, 21:09

Вложения Сверка данных для ГУК и ЕРЦ.xls
не встретил ни надбавки за БД, ни некоторых иных ОУСов
опять потом уточнять уточнённое будут?
и ещё - а какого х... кадровики имеют право подавать сведения о моих членах семьи без моего соглассия, их ИНН, пенсионные и т.п.???

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 янв 2012, 21:16

Интересно, зачем в списках графа "12. Дата окончания службы (исключение из списков части)." Если он исключен то ему уже никакое ДД не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
и ещё - а какого х... кадровики имеют право подавать сведения о моих членах семьи без моего соглассия, их ИНН, пенсионные и т.п.???
Это ИНН и пенсионное ваше , а не членов семьи
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 21:22

По вопросу предоставления военнослужащим стандартного налогового вычета в 2012 году сообщается следующее.
В связи с тем, что с 1 января 2012 года обеспечение денежным довольствием военнослужащих осуществляется через Единый расчетный центр МО РФ (ЕРЦ МО РФ), то заявления о предоставлении стандартных налоговых вычетов необходимо представлять в адрес ЕРЦ МО РФ.
Кадровым органам воинских частей необходимо собрать с военнослужащих заявления установленной формы (образец прилагается) с приложением необходимых копий документов (свидетельство о рождении, паспорт и т.д.) и отправить почтой с уведомлением по адресу: Руководителю Единого расчетного центра МО РФ; 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2
спс конечно, но форма эта утверждена? Что не могу написать в произвольном порядке? И кто ее разрабатывал, какой эффективный менеджер? -
- в размере 500 рублей (для инвалидов I-II гр; «Авганцев», «Чеченцев», родителей и супругов погибших участников военных действий);
ппц :shock:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 21:30

У ЕРЦ юридический адрес 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б
----
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении стандартных вычетов по ст.218 НК РФ ч.2
Прошу при определении налоговой базы для исчисления налога на доходы с физических лиц применять стандартные налоговые вычеты на все время работы в данном учреждении:
На меня (нужное подчеркнуть):
- в размере 500 рублей (для инвалидов I-II гр; «Авганцев», «Чеченцев», родителей и супругов погибших участников военных действий);

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Не надо быть пророком, чтобыв понять: с ЕРЦ мы на порядок больше намучаемся, чем с УФО. Им штат юристов нужен в том же количестве, что и бухгалтеров, особенно учитывая уровень их подготовки (аВганцы).
Вангую: ЕРЦ будет завален судебными исками по самый неболтайся.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 28 янв 2012, 21:44

ЗАЯВЛЕНИЕо предоставлении стандартных вычетов по ст.218 НК РФ ч.2
Хочу уточнить (мое мнение), что вычет на 3-го ребенка (3000 р.) должны пересчитать с НАЧАЛА 2011 года за весь прошлый год. Именно в таком виде я рапорт и написал (у меня дочь школьница и два взрослых сына) И в рапорте примечание такое присандалил:
Примечание: из разъяснений к новой редакции НК РФ:
Для граждан имеющих трех и более детей предоставить налоговые вычеты в размерах, предусмотренных Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Поскольку новой редакцией НК существенно изменены размеры вычета для граждан имеющих трех и более детей, при определении налоговой базы по НДФЛ таких сотрудников работодатель должен пересчитать налог с начала налогового периода, предоставив увеличенные вычеты. Поскольку в соответствии с ст. 216 НК РФ налоговым периодом по НДФЛ признается календарный год, налоговый агент вправе пересчитать налоговую базу в 2011 году с начала налогового периода в момент вступления в законную силу вышеуказанного Федерального закона.
В принципе и рапорт для образца могу выложить. В понедельник гонцом рапорт уйдет в ЕИРЦ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 21:46

ASUR,
вообще то вышеупомянутые суммы действуют только с 1 января 2012 года....
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 янв 2012, 21:48

ASUR,

за прошлый год заяву писать надо теперь уже в налоговую, работодатель производит выплаты только за текущий год.
А про налоги тут налоговые вопросы
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 28 янв 2012, 21:53

вообще то вышеупомянутые суммы действуют только с 1 января 2012 года....
В том то и закавыка, что для 3-х (много)детных это рапространяется на 2011 год. Именно так я примечание и трактую. Именно так моей супруге на работе и сказали. А я уж вдогон иду.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 21:55

В том то и закавыка, что для 3-х (много)детных это рапространяется на 2011 год. Именно так я примечание и трактую. Именно так моей супруге на работе и сказали. А я уж вдогон иду.
думаю что тогда надо проконсультироваться с вашим бухом в УФО (еще же работают) и в вашей ФСН

kaon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaon » 28 янв 2012, 22:03

Про заявление на стандартный налоговый вычет - ЕРЦ к нему не имеет отношения., форма заявления разработана в одном из ТФО, чтобы хоть чуточку облегчить жизнь военнослужащим, которые не знают "куда податься" с навалившимися на них финансовыми вопросами в связи с переходом на ЕРЦ.
про "Авганцев" - это опечатка расчетчика, который в темпе набирал форму, думаю "афганцы" простят.

Про адрес ЕРЦ "Спартаковская.2" - табличка на здании ЕРЦ именно дом №2...был там раз пятнадцать уже...литеры "Б" не видел.

Про ЕРЦ - посмотрите видео сюжет с канала Звезда где госпожа Лощенова рассказывает про открытие колл-центра... Вид у Лощеновой совсем не радостный. По её лицу можно сделать вывод, какая ситуация сейчас в ЕРЦ. Работают там без выходных и даже ночами... насколько энтузиазма хватит интересно?..ведь легче в ближайшей перспективе не станет - так как нужно разобраться в тех безобразных выплатах, которые уже натворили, затем принять от УФО срочников, а с ним беспредела будет больше - хоть и будут тупо платить им по 2000 рублей, но вести в одном месте "горячий" учет движения срочников призвался-уволился, думаю не легко.
Ну а когда перейдет гражданский персонал - будет финиш.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 янв 2012, 22:08

форма заявления разработана в одном из ТФО,
тогда откуда такой вывод что такая форма устроит ЕРЦ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 22:10

Про адрес ЕРЦ "Спартаковская.2" - табличка на здании ЕРЦ именно дом №2...был там раз пятнадцать уже...литеры "Б" не видел.
По запросу н7а сайте налоговой указано следующее:
Наименование Федеральное казенное учреждение "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации"
Адрес 105005, Москва Город, Спартаковская Улица, 2Б
ОГРН 1097746734800
ИНН 7714794048
КПП 770101001
Дата последнего
регистрационного действия 16.11.2011
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kaon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaon » 28 янв 2012, 22:11

ЕРЦ обязан принять заявление, написанное даже на коленке.
УФО сделало форму, так как расчетчики устали по сто раз каждому диктовать примерный текст заявления

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 22:23

Кстати, а каким НПА установлено, что с 1.01.2012 именно ЕРЦ выполняет функции фин.органов? Договоры между УФО и в/ч насколько я знаю не расторгнуты, никаких НПА, возлагающих на ЕРЦ обязанности по фин.обеспечению частей не опубликовано и не поступало.
Возникает резонный вопрос: а с фига ли загуляли?

kaon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaon » 28 янв 2012, 22:26

есть "решение" Министра обороны РФ.
в УФО его в глаза не видели, но постоянно приходят телеграммы с ДСГ МО РФ и с ЕРЦ с преамбулой "В связи с решением Министра обороны РФ о переходе на обеспечение выплаты ДД и ЗП через Единый расчетный центр.."

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 янв 2012, 22:48

Сейчас прослеживается следующая ситуация –
Есть ЕРЦ, но при этом УФО … будут существовать еще 3 месяца (до апреля), так сказать переходный период, но все функции по начислению и выплате постепенно передадут в ЕРЦ.
Вот справиться ли ЕРЦ с этой задачей и не только, без УФО …, у меня пока вызывает сомнение, не получиться ли как с ДЖО МО РФ. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 28 янв 2012, 22:53

Кстати, а каким НПА установлено, что с 1.01.2012 именно ЕРЦ выполняет функции фин.органов? Договоры между УФО и в/ч насколько я знаю не расторгнуты, никаких НПА, возлагающих на ЕРЦ обязанности по фин.обеспечению частей не опубликовано и не поступало.
Возникает резонный вопрос: а с фига ли загуляли?
Карикатура фин инспекции уже 10 мес. без утвержденного положения живет и не заморачивается, а на счет УФО Вы не правы, просто вопрос дадут им деньги и команду будут работать, не дадут будет ЕРЦ всем начислять и перечислять (во что я не верю. не реально)
А никаких договоров между в/ч и УФО и не должно быть( противоречит НПА, согласно УВС ВС РФ за все до сих пор отвечает командир). Вопрос правда как.
Куплю акции ООО "Министерство обороны"

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 янв 2012, 23:22

А никаких договоров между в/ч и УФО и не должно быть( противоречит НПА, согласно УВС ВС РФ за все до сих пор отвечает командир).
Именно!
Вопрос правда как.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 23:24

Карикатура фин инспекции уже 10 мес. без утвержденного положения живет
Значит, любого ревизора можно послать? :D
А никаких договоров между в/ч и УФО и не должно быть
Не должно, но они есть и заключены по приказу МО (цивилисты нервно курят в сторонке, пересматривая ГК в части свободы заключения договоров).
согласно УВС ВС РФ за все до сих пор отвечает командир
Ответственность принимает декларативный вид, если за нарушение не предусмотрено наказание. Как вы думаете, УК имел бы большое значение, если бы не предусматривал наказания за преступление?

sergey_f
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey_f » 29 янв 2012, 00:11

так я не понял: тем кому ЕРЦ выплатили не правильно будут доплачивать? и если да, то откуда они узнают что выплатили неправильно? :?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 янв 2012, 07:35

На меня (нужное подчеркнуть):
Да уж... видно, кого они там понабрали, тьфу бл...! :twisted: Тут сидишь, как дурак, каждое слово в образце заявления для своих сотрудников вылизываешь, чтобы понятнее было, и корректно... А тут: "Чеченцы", "АВганцы", "Чернобыльцы"... Слов нет культурных...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

senatr
Участник

Re: Единые расчетные центры

Непрочитанное сообщение senatr » 29 янв 2012, 09:51

Подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты ЕРЦ. Денежное довольствие за январь недоплатили в размере 15560 руб. Хочу написать жалобу по электронке, а продублировать по почте. А кто и как сейчас выдает денежные аттестаты при увольнении, ведь без них пенсию не начислят?

kaon
Активный новичок

Re: Единые расчетные центры

Непрочитанное сообщение kaon » 29 янв 2012, 16:04

Подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты ЕРЦ. Денежное довольствие за январь недоплатили в размере 15560 руб. Хочу написать жалобу по электронке, а продублировать по почте. А кто и как сейчас выдает денежные аттестаты при увольнении, ведь без них пенсию не начислят?
ufo_155@mil.ru (большая вероятность что не дойдет Ваша почта)
ercmo@mail.ru (вероятно рабочий ящик какого то специалиста ЕРЦ)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 янв 2012, 22:16

да пора бы уже ЕРЦ свой сайт завести

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 янв 2012, 19:29

ufo_155@mil.ru (большая вероятность что не дойдет Ваша почта)
ercmo@mail.ru (вероятно рабочий ящик какого то специалиста ЕРЦ)
Откуда эти ценные сведения? Второй адрес возможно и не личный, а всей конторы :?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сейчас прослеживается следующая ситуация –
Есть ЕРЦ, но при этом УФО … будут существовать еще 3 месяца (до апреля), так сказать переходный период, но все функции по начислению и выплате постепенно передадут в ЕРЦ.
Вот справиться ли ЕРЦ с этой задачей и не только, без УФО …, у меня пока вызывает сомнение, не получиться ли как с ДЖО МО РФ. :?
Практически полностью согласен с мнением. А пока, исходя из текста Положения о ЕРЦ какие есть мнения в части влияния на "самочувствие " военных? :(
Надо обсудить :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»