вы не должны служить-у вас просто идёт срок вынужденного нахождения в рядах вооруженных сил с освобождением от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков в/ч.ну и что???????? в этом ничего сверхестественного нет. У меня вообще "Д", но я служу
Пенсия по инвалидности

у меня нет слов. ВВК в 2005 году проходил.... и до сих пор вынуждено где - то нахожусь... аж 7 лет.вы не должны служить-у вас просто идёт срок вынужденного нахождения в рядах вооруженных сил с освобождением от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков в/ч.
Re:
#963вы не должны "где-то находиться" вас должны были уволить по этому основанию не зависимо от вашего молеизъявления, но так как(я предполагаю дело не в обеспеченности жильём) вас не могут уволить у вас идёт срок службы. вас наверняка уволили с должности и поставили в распоряжение командира в/ч? и вы не получаете премий и других надбавок?почему не оформляете инвалидность? и почему вас не направляют на новое ВВК(т.к.срок действие старого 1 год)?![]()
![]()
у меня нет слов. ВВК в 2005 году проходил.... и до сих пор вынуждено где - то нахожусь... аж 7 лет.вы не должны служить-у вас просто идёт срок вынужденного нахождения в рядах вооруженных сил с освобождением от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков в/ч.
после ВВК, написал рапорт с просьбой оставить на службе = разрешили. квартиру получил в 2011 году. стою на должности и исполняю свои должностные обязанности в полном объеме, за исключением не хожу на строевую и на физо. по поводу инвалидности, ситуация не однозначна. по идеи инвалидность можно получить если военнослужащий после ВВК имеет "ограничено годен", то есть может служить с ограничениями или уволится, а у мя "Д" полностью не годен, да если честно с людьми разговаривал, сказали служи потихоньку и не дергайся, я им верю потому что знаю, они мне добра желают, зачем лишний раз светиться в бумажках где - то в округе или в Москве???
ФЗ о воинской обязанности и военной службеа у мя "Д" полностью не годен
Т.е. командование в данном случае должно представить Вас к увольнению (без вариантов).Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
но раз
то и служите.да если честно с людьми разговаривал, сказали служи потихоньку и не дергайся
Re:
#966Это точно, критерии установления инвалидности сегодня драконовские, после ВОВ одноглазым и контуженым 2 группу хоть кое как но давали, а сегодня... На кавказе по слухам попроще, пробашлял и помалкивай.ну очень не фактдумаю 2 группу получу
огорчать неохота, но в последние полгода из 15 проходивших(кого лично знаю) освидетельствование, продинамили всех, даже 3 не дали
народ проходил из МО, МВД и ГУФСИН
А возможно как-то узнать сколько всего пострадавших по военной травме в ВВ МВД и МО получают выплаты в возмещение утраченного заработка по 1084 ГК РФ. Ну и заодно истребовать обезличенные решения суда по данным делам. Предусматривает предоставление подобной информации наш закон?
да я уже не помню, блин давно это уже было.
я писал, что с мной произошло, что я признан негодным к службе, и прошу в порядке исключения оставить меня на службе, потому что считаю, что еще могу принести пользу России.
потом пришел ответ, что решение данного вопроса лежит в первую очередь на командире бригады, ну типа если я калич такой ему нужен, то тогда ДА. он сказал ДА, и выступил с ходатайством на командующего, а тот на Москву и пока я еще месяц лежал в госпитале в Москве, все эти вопросы были решены, но за меня все вступилиись в первую очередь кадровик бригады и ЗНШ (потому что я в штаб шел и он классный мужик). прошло время и когда подошло время перезаключения контраката я если честно очень переживал, но..... все прошло норма и на 5 лет я еще заключил контракт.
майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

потом пришел ответ, что решение данного вопроса лежит в первую очередь на командире бригады, ну типа если я калич такой ему нужен, то тогда ДА. он сказал ДА, и выступил с ходатайством на командующего, а тот на Москву и пока я еще месяц лежал в госпитале в Москве, все эти вопросы были решены, но за меня все вступилиись в первую очередь кадровик бригады и ЗНШ (потому что я в штаб шел и он классный мужик). прошло время и когда подошло время перезаключения контраката я если честно очень переживал, но..... все прошло норма и на 5 лет я еще заключил контракт.
майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
меня туда на носилках занесут, потому что я ходить разучусьну очень не фактдумаю 2 группу получу
огорчать неохота, но в последние полгода из 15 проходивших(кого лично знаю) освидетельствование, продинамили всех, даже 3 не дали
народ проходил из МО, МВД и ГУФСИН
дык, это везде такНа кавказе по слухам попроще, пробашлял и помалкивай.
только тарифчики выросли и дают на 1 год
ну и еще ньюансик - до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование
P.S. Надеюсь при даче взятки возьмут
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Re:
#971ну и еще ньюансик - до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование
Вы об этом? http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 51&page=16
Вы об этом? http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 51&page=16
Re:
#972при условии что именно сейчас оформите инвал 2 гр то ваша пенсия по инвалидности с доплатами составит 27507,5руб. (считал без льготной выслуги)майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?
сама пенсия 19508 + 7000 за инвалидность, получается 26508. Калькулятор неплохой здесьмайор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508
Добавлено спустя 36 секунд:
да оно уже сейчас идет.до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование
это ничтожная частьВы об этом?
но все направлено на сокращение числа инвалидов
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Что бы не писали, но в красной бумажке МСЭ как была фраза "Военная травма" так и останется,ИМХО, ибо от этой фразы зависят и выплаты соответствующие этой категории инвалидов. Может быть будут писать :"Военная травма.Инвалиды,использующие кресло коляски"...Разумеется надо успевать сесть в кресло при каждом звонке в дверь...Вы об этом
Re:
#976Сегодня ходил получать пенсию за февраль, пенсия не пришла, выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата, там объясняют тем, что задержка по пенсии связана с нехваткой денег, задержка выплаты за инвалидность в связи с отсутствием нормативных актов, проще говоря они ещё не вступили в законную силу.И ещё сказали, что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже). Понимаю что это отговорки, но факт отсутствия денег на моем счету настораживает, хотя повода для особого беспокойства нет...Оф. запаса инвалид 2й группы, получаю надбавку в 7т.р. вместе с пенсией, за январь и февраль получил, никаких дополнительных действий не предпринимал.
Что то я не нашёл там таких слов по Вашей ссылке. Копируйте сюда.пристрастное переосвидетельствование
связана с нехваткой денег
Во всех регионах всё по разному везде свои князьки.что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже)
Re: Re:
#978это потому-что ХОДИТЕ, а надо обращаться незамедлительно ПИСЬМЕННО. Смешно даже вот этот маленький нъюансик- вы уже пришли, и почему бы сразу не написать вам некое заявление-так нет вам говорят "пригласят позже" и это не для выдачи надбавок а только для НАПИСАНИЯ. вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.Сегодня ходил получать пенсию за февраль, пенсия не пришла, выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата, там объясняют тем, что задержка по пенсии связана с нехваткой денег, задержка выплаты за инвалидность в связи с отсутствием нормативных актов, проще говоря они ещё не вступили в законную силу.И ещё сказали, что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже). Понимаю что это отговорки, но факт отсутствия денег на моем счету настораживает, хотя повода для особого беспокойства нет...
Мне пришли сразу 14 т.р.(за январь и февраль) с Северо-Кавказского сбербанка. Когда в декабре пришла пенсия за январь без этих 7000р., я тут же позвонил своей и злобно-шипяще так спросил :"Где мои 7 штук???" и заставил таки звонить в сбербанк и конкретно по мне узнать.Обещал перезвонить через полдня и услышать благостную для меня весть.Она молодец, позвонила и узнала, что получу двойную в феврале. Советую Вам взять таки их телефончики и решать таким образом эти непонятки. Не то привыкнут, что Вы приходите и "просите"...Надо,ИМХО свой каждый приход делать феерически памятным для них(что терять то?)...Тогда уж лучьше им поговорить с Вами по телефону и порешать Ваши вопросы, нежели видеть этот вулкан страстей воочиювыплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата,

#980а можно узнать алгоритм подсчета поподробнее? заранее благодаренпри условии что именно сейчас оформите инвал 2 гр то ваша пенсия по инвалидности с доплатами составит 27507,5руб. (считал без льготной выслуги)майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?
#981Так получилось, военкомат расположен по соседству с банком. Но все равно благодарю, завтра с утра займусь этим вопросом вплотную...это потому-что ХОДИТЕ, а надо обращаться незамедлительно ПИСЬМЕННО. Смешно даже вот этот маленький нъюансик- вы уже пришли, и почему бы сразу не написать вам некое заявление-так нет вам говорят "пригласят позже" и это не для выдачи надбавок а только для НАПИСАНИЯ. вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.Сегодня ходил получать пенсию за февраль, пенсия не пришла, выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата, там объясняют тем, что задержка по пенсии связана с нехваткой денег, задержка выплаты за инвалидность в связи с отсутствием нормативных актов, проще говоря они ещё не вступили в законную силу.И ещё сказали, что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже). Понимаю что это отговорки, но факт отсутствия денег на моем счету настораживает, хотя повода для особого беспокойства нет...
вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.
Все в жизни происходит когда то в первые. Всему приходится учиться, если есть желание, не зависимо от возраста и положения. Gorgi, всего хорошегоНо все равно благодарю, завтра с утра займусь этим вопросом вплотную.

Приказ МЧС РФ от 19 декабря 2011 г. N 762
"О размерах должностных окладов по нетиповым штатным должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий"
"О размерах должностных окладов по нетиповым штатным должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий"
- Вложения
-
- Приказ МЧС РФ 19.12.2011г №762.rtf
- (391.71 КБ) 22 скачивания
Аристотель
Аристотель
Доброго дня. Кто поправит, если не правильно считаю? Инвалид по военной травме - это федеральный льготник, следовательно льготы реализуются в соответствии с ФЗ "О ветеранах", конкретно льгота по оплате ЖКХ. С изменениями вступившими в силу с 01.01.2011 г. это 50% на всех кто проживает с инвалидом в квартире, сумма начисленная УК или ТСЖ оплачивается полностью, а потом по данным УК или ТСЖ Собес возвращает 50 % от уплаченной суммы? Или есть какие то другие мнения (в зависимости от занимаемой семьей площади по ДСН, или собственности и региона)?
Re: Пенсии по инвалидности
#985Добрый день, уважаемые форумчане)
Сегодня знакомые попросили посмотреть в интернете информацию о том какие выплаты полагаются человеку. А я в растерянности ... не могу ничего найти, рушила обратиться к вам, надеюсь на понимание и помощь. Опишу ситуацию:
Молодому человеку 32года. в 2000году он ушел в армию, служба проходила в Чечне. После того как он вернулся домой в 2002г, можно сказать, что он нигде не работал, постоянной работы не было (в силу разных обстоятельств)- получается наработать стаж он не успел и в 2006г он получил 2группу инвалидности (нетрудоспособная). Теперь получает всего 5400руб в месяц. минимально платят по инвалидности (3600) + за то что он служил в Чечне (1800). Хотя вроде бы только по инвалидности он должен получать 5400руб (минимально)+ за службу в Чечне.
Получается в 2006г ему было 27лет- о каком стаже может идти речь! если он мало проработал, то от этого его расходы теперь меньше что ли.
Вопрос: правильно ли платят человеку? в каких нормативных актах мне посмотреть?
заранее спасибо!
Сегодня знакомые попросили посмотреть в интернете информацию о том какие выплаты полагаются человеку. А я в растерянности ... не могу ничего найти, рушила обратиться к вам, надеюсь на понимание и помощь. Опишу ситуацию:
Молодому человеку 32года. в 2000году он ушел в армию, служба проходила в Чечне. После того как он вернулся домой в 2002г, можно сказать, что он нигде не работал, постоянной работы не было (в силу разных обстоятельств)- получается наработать стаж он не успел и в 2006г он получил 2группу инвалидности (нетрудоспособная). Теперь получает всего 5400руб в месяц. минимально платят по инвалидности (3600) + за то что он служил в Чечне (1800). Хотя вроде бы только по инвалидности он должен получать 5400руб (минимально)+ за службу в Чечне.
Получается в 2006г ему было 27лет- о каком стаже может идти речь! если он мало проработал, то от этого его расходы теперь меньше что ли.
заранее спасибо!
Re: Пенсии по инвалидности
#986Наверное так- молодой человек служил по призыву и если он именно в боевых условиях-тогда ему стаж льготный полагается, если он служил по контракту-тогда другой. И о какой "наработке стажа,который якобы не успел наработать"-не понятно вы спрашиваете. не понятно какая причина инвалидности стоит в справке МСЭ?Добрый день, уважаемые форумчане)
заранее спасибо!
...если он получает пенсию по линии МО-тогда ему надо обратиться за разъяснениями в свой военкомат.
Очередное определеньице ВС РФ - Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 января 2012 г. N 10-В11-15
вопрос выплаты ежемесячной компенсации сотрудникам МВД(МО не касается)
интересно в своей сути - констатацией факта, что компенсация вообще положена по гражданско-правовому закононодательству
вопрос выплаты ежемесячной компенсации сотрудникам МВД(МО не касается)
интересно в своей сути - констатацией факта, что компенсация вообще положена по гражданско-правовому закононодательству
- Вложения
-
- Опр СК по ГД ВС РФ от 20.01.2012 переход на пенсию по выслуге.docx
- (26.57 КБ) 29 скачиваний
Аристотель
Аристотель
Почитал, впечатляет. По этим выплатам ВВЗ вообще в МВД молодцы, помогают друг другу всегда. На их сайте http://police-russia.ru/showthread.php?t=25888&page=308 страсти кипят всегда нешуточные. Может законодатель лет через 10-20 и о нас вспомнит и издаст что-то внятное.
у них это было предусмотрено законом "О милиции", а в МО сроду такого не быловообще в МВД молодцы
поэтому и вся судебная практика от МВД
Аристотель
Аристотель
доброго времени суток! я инвалид 3 группы, заболевание получено в период... положенную надбавку по инвалидности в размере 2800 не выплачивают. звонил в военкомат там говорят что ничего такого не положено. единственная и основная моя проблема то, что я проживаю в такой глуши, что даже обратится толком то не к кому... может подскажете куда можно позвонить, проконсультироваться, пожаловаться на произвол..., вернуть свои положенные деньги...