Пенсия по инвалидности

офзапаса
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение офзапаса » 04 фев 2012, 22:46

ну и что???????? в этом ничего сверхестественного нет. У меня вообще "Д", но я служу
вы не должны служить-у вас просто идёт срок вынужденного нахождения в рядах вооруженных сил с освобождением от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков в/ч.

вита
Участник

Непрочитанное сообщение вита » 05 фев 2012, 13:25

:D :D :D
вы не должны служить-у вас просто идёт срок вынужденного нахождения в рядах вооруженных сил с освобождением от исполнения служебных обязанностей до дня исключения из списков в/ч.
у меня нет слов. ВВК в 2005 году проходил.... и до сих пор вынуждено где - то нахожусь... аж 7 лет.

офзапаса
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение офзапаса » 05 фев 2012, 14:11

:D :D :D
у меня нет слов. ВВК в 2005 году проходил.... и до сих пор вынуждено где - то нахожусь... аж 7 лет.
вы не должны "где-то находиться" вас должны были уволить по этому основанию не зависимо от вашего молеизъявления, но так как(я предполагаю дело не в обеспеченности жильём) вас не могут уволить у вас идёт срок службы. вас наверняка уволили с должности и поставили в распоряжение командира в/ч? и вы не получаете премий и других надбавок?почему не оформляете инвалидность? и почему вас не направляют на новое ВВК(т.к.срок действие старого 1 год)?

вита
Участник

Непрочитанное сообщение вита » 05 фев 2012, 15:03

после ВВК, написал рапорт с просьбой оставить на службе = разрешили. квартиру получил в 2011 году. стою на должности и исполняю свои должностные обязанности в полном объеме, за исключением не хожу на строевую и на физо. по поводу инвалидности, ситуация не однозначна. по идеи инвалидность можно получить если военнослужащий после ВВК имеет "ограничено годен", то есть может служить с ограничениями или уволится, а у мя "Д" полностью не годен, да если честно с людьми разговаривал, сказали служи потихоньку и не дергайся, я им верю потому что знаю, они мне добра желают, зачем лишний раз светиться в бумажках где - то в округе или в Москве???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 15:12

а у мя "Д" полностью не годен
ФЗ о воинской обязанности и военной службе
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
Т.е. командование в данном случае должно представить Вас к увольнению (без вариантов).
но раз
да если честно с людьми разговаривал, сказали служи потихоньку и не дергайся
то и служите.

Взлёт
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Взлёт » 05 фев 2012, 16:30

думаю 2 группу получу
ну очень не факт
огорчать неохота, но в последние полгода из 15 проходивших(кого лично знаю) освидетельствование, продинамили всех, даже 3 не дали
народ проходил из МО, МВД и ГУФСИН
Это точно, критерии установления инвалидности сегодня драконовские, после ВОВ одноглазым и контуженым 2 группу хоть кое как но давали, а сегодня... На кавказе по слухам попроще, пробашлял и помалкивай.

офзапаса
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение офзапаса » 05 фев 2012, 16:31

после ВВК, написал рапорт с просьбой оставить на службе = разрешили.
удивительный случай. напишите рапорт который вы подали командованию чтоб вас оставили на службе-мне он будет полезен.
...я б на вашем месте тоже так же поступил и не рыпался.

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 05 фев 2012, 17:01

А возможно как-то узнать сколько всего пострадавших по военной травме в ВВ МВД и МО получают выплаты в возмещение утраченного заработка по 1084 ГК РФ. Ну и заодно истребовать обезличенные решения суда по данным делам. Предусматривает предоставление подобной информации наш закон?

вита
Участник

Непрочитанное сообщение вита » 05 фев 2012, 17:32

да я уже не помню, блин давно это уже было. :oops: :oops: :oops: я писал, что с мной произошло, что я признан негодным к службе, и прошу в порядке исключения оставить меня на службе, потому что считаю, что еще могу принести пользу России.
потом пришел ответ, что решение данного вопроса лежит в первую очередь на командире бригады, ну типа если я калич такой ему нужен, то тогда ДА. он сказал ДА, и выступил с ходатайством на командующего, а тот на Москву и пока я еще месяц лежал в госпитале в Москве, все эти вопросы были решены, но за меня все вступилиись в первую очередь кадровик бригады и ЗНШ (потому что я в штаб шел и он классный мужик). прошло время и когда подошло время перезаключения контраката я если честно очень переживал, но..... все прошло норма и на 5 лет я еще заключил контракт.
майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
думаю 2 группу получу
ну очень не факт
огорчать неохота, но в последние полгода из 15 проходивших(кого лично знаю) освидетельствование, продинамили всех, даже 3 не дали
народ проходил из МО, МВД и ГУФСИН
меня туда на носилках занесут, потому что я ходить разучусь

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 05 фев 2012, 18:11

На кавказе по слухам попроще, пробашлял и помалкивай.
дык, это везде так
только тарифчики выросли и дают на 1 год
ну и еще ньюансик - до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование

P.S. Надеюсь при даче взятки возьмут
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Взлёт
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Взлёт » 05 фев 2012, 18:49

ну и еще ньюансик - до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование

Вы об этом? http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 51&page=16

офзапаса
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение офзапаса » 05 фев 2012, 19:19

майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508 правильно??? так правильно или нет?
при условии что именно сейчас оформите инвал 2 гр то ваша пенсия по инвалидности с доплатами составит 27507,5руб. (считал без льготной выслуги)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2012, 19:41

майор, 15 тарифный разряд, выслуга 15 ле,т в льготном 21, военная травма (при исполнении), думаю 2 группу получу = пенсия 26.508
сама пенсия 19508 + 7000 за инвалидность, получается 26508. Калькулятор неплохой здесь

Добавлено спустя 36 секунд:
до 2015 года полностью изменится законодательство об инвалидах и всех ждет очень пристрастное переосвидетельствование
да оно уже сейчас идет.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 05 фев 2012, 20:26

Вы об этом?
это ничтожная часть
но все направлено на сокращение числа инвалидов
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 05 фев 2012, 23:33

Вы об этом
Что бы не писали, но в красной бумажке МСЭ как была фраза "Военная травма" так и останется,ИМХО, ибо от этой фразы зависят и выплаты соответствующие этой категории инвалидов. Может быть будут писать :"Военная травма.Инвалиды,использующие кресло коляски"...Разумеется надо успевать сесть в кресло при каждом звонке в дверь...

Gorgi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gorgi » 06 фев 2012, 06:50

Оф. запаса инвалид 2й группы, получаю надбавку в 7т.р. вместе с пенсией, за январь и февраль получил, никаких дополнительных действий не предпринимал.
Сегодня ходил получать пенсию за февраль, пенсия не пришла, выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата, там объясняют тем, что задержка по пенсии связана с нехваткой денег, задержка выплаты за инвалидность в связи с отсутствием нормативных актов, проще говоря они ещё не вступили в законную силу.И ещё сказали, что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже). Понимаю что это отговорки, но факт отсутствия денег на моем счету настораживает, хотя повода для особого беспокойства нет...

Зедник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зедник » 06 фев 2012, 08:11

пристрастное переосвидетельствование
Что то я не нашёл там таких слов по Вашей ссылке. Копируйте сюда.
связана с нехваткой денег
что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже)
Во всех регионах всё по разному везде свои князьки.

офзапаса
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение офзапаса » 06 фев 2012, 08:37

Сегодня ходил получать пенсию за февраль, пенсия не пришла, выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата, там объясняют тем, что задержка по пенсии связана с нехваткой денег, задержка выплаты за инвалидность в связи с отсутствием нормативных актов, проще говоря они ещё не вступили в законную силу.И ещё сказали, что для получения доплаты необходимо будет прийти в военкомат и оформить заявление(пригласят позже). Понимаю что это отговорки, но факт отсутствия денег на моем счету настораживает, хотя повода для особого беспокойства нет...
это потому-что ХОДИТЕ, а надо обращаться незамедлительно ПИСЬМЕННО. Смешно даже вот этот маленький нъюансик- вы уже пришли, и почему бы сразу не написать вам некое заявление-так нет вам говорят "пригласят позже" и это не для выдачи надбавок а только для НАПИСАНИЯ. вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 06 фев 2012, 10:31

выплата 7 тыс.р за вторую группу не выплачена за январь и февраль, дошел до военкомата,
Мне пришли сразу 14 т.р.(за январь и февраль) с Северо-Кавказского сбербанка. Когда в декабре пришла пенсия за январь без этих 7000р., я тут же позвонил своей и злобно-шипяще так спросил :"Где мои 7 штук???" и заставил таки звонить в сбербанк и конкретно по мне узнать.Обещал перезвонить через полдня и услышать благостную для меня весть.Она молодец, позвонила и узнала, что получу двойную в феврале. Советую Вам взять таки их телефончики и решать таким образом эти непонятки. Не то привыкнут, что Вы приходите и "просите"...Надо,ИМХО свой каждый приход делать феерически памятным для них(что терять то?)...Тогда уж лучьше им поговорить с Вами по телефону и порешать Ваши вопросы, нежели видеть этот вулкан страстей воочию :D ...Удачи! :drink:

ak15566
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ak15566 » 06 фев 2012, 17:16

при условии что именно сейчас оформите инвал 2 гр то ваша пенсия по инвалидности с доплатами составит 27507,5руб. (считал без льготной выслуги)
а можно узнать алгоритм подсчета поподробнее? заранее благодарен

Gorgi
Участник

Непрочитанное сообщение Gorgi » 06 фев 2012, 17:34

это потому-что ХОДИТЕ, а надо обращаться незамедлительно ПИСЬМЕННО. Смешно даже вот этот маленький нъюансик- вы уже пришли, и почему бы сразу не написать вам некое заявление-так нет вам говорят "пригласят позже" и это не для выдачи надбавок а только для НАПИСАНИЯ. вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.
Так получилось, военкомат расположен по соседству с банком. Но все равно благодарю, завтра с утра займусь этим вопросом вплотную...

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 07 фев 2012, 11:25

вот как народ был невеждой-так он и заслуживает отношения к себе.
Но все равно благодарю, завтра с утра займусь этим вопросом вплотную.
Все в жизни происходит когда то в первые. Всему приходится учиться, если есть желание, не зависимо от возраста и положения. Gorgi, всего хорошего ;)

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 07 фев 2012, 18:25

Приказ МЧС РФ от 19 декабря 2011 г. N 762
"О размерах должностных окладов по нетиповым штатным должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий"
Вложения
Приказ МЧС РФ 19.12.2011г №762.rtf
(391.71 КБ) 21 скачивание
Аристотель

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 10 фев 2012, 11:44

Доброго дня. Кто поправит, если не правильно считаю? Инвалид по военной травме - это федеральный льготник, следовательно льготы реализуются в соответствии с ФЗ "О ветеранах", конкретно льгота по оплате ЖКХ. С изменениями вступившими в силу с 01.01.2011 г. это 50% на всех кто проживает с инвалидом в квартире, сумма начисленная УК или ТСЖ оплачивается полностью, а потом по данным УК или ТСЖ Собес возвращает 50 % от уплаченной суммы? Или есть какие то другие мнения (в зависимости от занимаемой семьей площади по ДСН, или собственности и региона)?

ЕленИ
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение ЕленИ » 10 фев 2012, 11:49

Добрый день, уважаемые форумчане)
Сегодня знакомые попросили посмотреть в интернете информацию о том какие выплаты полагаются человеку. А я в растерянности ... не могу ничего найти, рушила обратиться к вам, надеюсь на понимание и помощь. Опишу ситуацию:
Молодому человеку 32года. в 2000году он ушел в армию, служба проходила в Чечне. После того как он вернулся домой в 2002г, можно сказать, что он нигде не работал, постоянной работы не было (в силу разных обстоятельств)- получается наработать стаж он не успел и в 2006г он получил 2группу инвалидности (нетрудоспособная). Теперь получает всего 5400руб в месяц. минимально платят по инвалидности (3600) + за то что он служил в Чечне (1800). Хотя вроде бы только по инвалидности он должен получать 5400руб (минимально)+ за службу в Чечне.
Получается в 2006г ему было 27лет- о каком стаже может идти речь! если он мало проработал, то от этого его расходы теперь меньше что ли.

Вопрос: правильно ли платят человеку? в каких нормативных актах мне посмотреть?
заранее спасибо!

офзапаса
Участник

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение офзапаса » 10 фев 2012, 15:10

Добрый день, уважаемые форумчане)
Сегодня знакомые попросили посмотреть в интернете информацию о том какие выплаты полагаются человеку. А я в растерянности ... не могу ничего найти, рушила обратиться к вам, надеюсь на понимание и помощь. Опишу ситуацию:
Молодому человеку 32года. в 2000году он ушел в армию, служба проходила в Чечне. После того как он вернулся домой в 2002г, можно сказать, что он нигде не работал, постоянной работы не было (в силу разных обстоятельств)- получается наработать стаж он не успел и в 2006г он получил 2группу инвалидности (нетрудоспособная). Теперь получает всего 5400руб в месяц. минимально платят по инвалидности (3600) + за то что он служил в Чечне (1800). Хотя вроде бы только по инвалидности он должен получать 5400руб (минимально)+ за службу в Чечне.
Получается в 2006г ему было 27лет- о каком стаже может идти речь! если он мало проработал, то от этого его расходы теперь меньше что ли.

Вопрос: правильно ли платят человеку? в каких нормативных актах мне посмотреть?
заранее спасибо!
Наверное так- молодой человек служил по призыву и если он именно в боевых условиях-тогда ему стаж льготный полагается, если он служил по контракту-тогда другой. И о какой "наработке стажа,который якобы не успел наработать"-не понятно вы спрашиваете. не понятно какая причина инвалидности стоит в справке МСЭ?
...если он получает пенсию по линии МО-тогда ему надо обратиться за разъяснениями в свой военкомат.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 13 фев 2012, 23:59

Очередное определеньице ВС РФ - Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 января 2012 г. N 10-В11-15
вопрос выплаты ежемесячной компенсации сотрудникам МВД(МО не касается)
интересно в своей сути - констатацией факта, что компенсация вообще положена по гражданско-правовому закононодательству
Вложения
Опр СК по ГД ВС РФ от 20.01.2012 переход на пенсию по выслуге.docx
(26.57 КБ) 29 скачиваний
Аристотель

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 14 фев 2012, 09:08

Почитал, впечатляет. По этим выплатам ВВЗ вообще в МВД молодцы, помогают друг другу всегда. На их сайте http://police-russia.ru/showthread.php?t=25888&page=308 страсти кипят всегда нешуточные. Может законодатель лет через 10-20 и о нас вспомнит и издаст что-то внятное.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 14 фев 2012, 20:48

вообще в МВД молодцы
у них это было предусмотрено законом "О милиции", а в МО сроду такого не было
поэтому и вся судебная практика от МВД
Аристотель

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 16 фев 2012, 15:52

доброго времени суток! я инвалид 3 группы, заболевание получено в период... положенную надбавку по инвалидности в размере 2800 не выплачивают. звонил в военкомат там говорят что ничего такого не положено. единственная и основная моя проблема то, что я проживаю в такой глуши, что даже обратится толком то не к кому... может подскажете куда можно позвонить, проконсультироваться, пожаловаться на произвол..., вернуть свои положенные деньги...

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»