Надбавки летному составу

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 12 фев 2012, 12:11

А наличие РК, батенька мой, более справедливо чем увеличение ДО классным летчикам ?
Отвечу, хотя вопрос не ко мне. Наличие РК более справедливо чем классность, т.к. РК может быть у любого, а классность (к пенсии) только у лётчика. Моё мнение (и я его высказывал), всё должно отражаться в окладах и выслуге (и РК и классность). Предлагаю не углубляться в эту тему, а сосредоточиться на "титульной". :)

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 12 фев 2012, 12:17

А наличие РК, батенька мой, более справедливо чем увеличение ДО классным летчикам ?
Отвечу, хотя вопрос не ко мне. Наличие РК более справедливо чем классность, т.к. РК может быть у любого, а классность (к пенсии) только у лётчика. Моё мнение (и я его высказывал), всё должно отражаться в окладах и выслуге (и РК и классность). Предлагаю не углубляться в эту тему, а сосредоточиться на "титульной". :)
Согласен, однако "профессиональное" увеличение" есть не только у летчиков, насколько я информирован, но и у т.н. ядерщиков, ГРУшников и химиков
Врач поел - больному легче !

СтаршийштурманИАП
Новичок

Непрочитанное сообщение СтаршийштурманИАП » 12 фев 2012, 12:32

syom подскажите ваш 28 т.р. получили с какой должности ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2012, 12:37

Сынуля!А лётчик,прослуживший со мной 15 лет в РКС не получет пенсию с РК в Сочи?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 12 фев 2012, 13:08

Сынуля!А лётчик,прослуживший со мной 15 лет в РКС не получет пенсию с РК в Сочи?
Это вопрос ? :D Если мне, то я не знаком с "лётчиком,прослужившим с Вами в РКС ........... с РК в Сочи" и соответственно не отвечу по существу.
О главном и в тему: Вы считаете надбавку за летный класс несправедливой или незаслуженной ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2012, 13:27

О главном и в тему: Вы считаете надбавку за летный класс несправедливой или незаслуженной ?
Я считаю несправедливым отсутствие оной у всех остальных пенсионеров. А про лётчика Вы всё поняли...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 12 фев 2012, 13:35

Я считаю несправедливым отсутствие оной у всех остальных пенсионеров.
Если следовать Вашей логике, то можно всех уравнять: и военных и гражданских пенсионеров и майоров и полковников - все люди, у всех своя боль...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2012, 13:46

Если следовать Вашей логике, то можно всех уравнять: и военных и гражданских пенсионеров и майоров и полковников - все люди, у всех своя боль...
О гражданских здесь речь не идёт, не надо передёргивать.А надбавка к окладу за классность: либо она есть, либо её нет для всех,кто уже отслужил своё.

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 12 фев 2012, 13:59

О гражданских здесь речь не идёт, не надо передёргивать.А надбавка к окладу за классность: либо она есть, либо её нет для всех,кто уже отслужил своё.
Я не передергиваю, я о логике: сказал А - говори Б. ... Не завидовать надо ( у соседа корова сдохла...) а хотя бы не троллить

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 12 фев 2012, 14:05

syom » Сегодня, 11:54
Лётчик 28 т.р. первый класс. подполковник. Выслуга 28 календарей, а льготная уж и не помню. В декабре получил январскую пенсию 26025 р
ЭТО 27 ТР

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 фев 2012, 14:12

ЭТО 27 ТР
Так точно, не 28, а именно 27 ТР.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

syom
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение syom » 12 фев 2012, 15:08

syom подскажите ваш 28 т.р. получили с какой должности ?
Извиняюсь, посмотрел - действительно 27 т.р. С должности НШ инструкторско-исследовательского полка.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 12 фев 2012, 15:18

А надбавка к окладу за классность: либо она есть, либо её нет для всех,кто уже отслужил своё.
Gonchar, правила устанавливает Правительство. Все, кто имеет классную квалификацию, приложили к ее получению определенные усилия. Но Правительство и МО определили для летно-подъемного состава выплачивать не надбавку за класс, а повысить должностной оклад. Поэтому классные у нас сохраняются на пенсии.
Не ищите здесь справедливость. Все в этом мире относительно. И все несправедливо. Смотря с какой стороны смотреть, какая точка отсчета.
Вот например, я за все время службы (25 календарей) никогда не имел своего (даже служебного) жилья от МО. Я и есть тот самый летно-подъемный "блатной" :? состав. При этом нес боевое дежурство и т. п. Перед увольнением добивался жилья 8 лет. Прошел суды, муды, пересрался со всеми командирами, но в итоге получил. Такая вот хрень с жильем в ВВС, во всяком случае в СКВО. А вот мои теперешние соседи: пехота, танкисты, зенитчики, железнодорожники и пр., пока служили - жили в служебках, захотели уволиться - на тебе хату в краевом центре в течение 3-6 месяцев... Справедливо? :shock: А жилье никак не сравнишь с классностью...
Всех уравнять никогда не получится. Это не получилось у коммунистов, социалистов, либералов, анархистов и прочей хрени... Такова природа человека. Кому-то всегда чего-то не будет хватать. В бане у соседа всегда кажется толще...
Дорогу осилит идущий!

Гоша19
Участник

Непрочитанное сообщение Гоша19 » 12 фев 2012, 15:30

GUN? Вот если бы ты не получил квартиру от МО, то действительно всех уравнять не удалось. Но ты же получил, как и танкисты и пехота... Логики нет. С приветом твой К..

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 12 фев 2012, 15:39

НЕ МНОГО НЕ В ТЕМУ,ПО ПОВОДУ 0,54!!!!!! Дело №1248 Заявитель -ПОЛКОВНИК САР.ВВАУЛ
СТЕПАНОВ Р.А. Находится на предварительном изучении в конст.суде, в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Показать текст
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СНГ
220030,
Республика Беларусь,
город Минск, ул. Кирова, дом 17
т: (37517) 222-3517
postmaster@cis.minsk.by

От гражданина РФ Пупкина П. П. проживающего по адресу:
758009,
Российская Федерация,
город Мухосранск, ул. 20 лет Борьбы
дом 150, кв. 7
З А П Р О С
В Исполнительный Комитет СНГ по проверке законности внесенных
Федеральным законом № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 8 ноября 2011 года изменений в порядок расчета военных пенсий.

Я, майор запаса Пупкин Пантелеймон Пантелеймонович, с 1 августа 1975 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР и в Вооруженных Силах РФ. Вышел на пенсию 20 декабря 2000 года.
С 01 января 2012 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" от 8 ноября 2011 года. (Далее – Федеральный закон № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года)
Указанным Федеральным законом № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года, статья 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей." (далее – Закон РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года), дополнена частью второй, следующего содержания:
«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2 процента, до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента».
Данным дополнением, к ранее действующему Закону РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года, вводится уменьшение пенсионной базы для исчисления военной пенсии, так называемым понижающим коэффициентом 0,54%. Значительное уменьшение уровня денежного довольствия, применяемого для расчета назначенной пенсии, мотивировано повышением пенсий в 1,5 – 1,7 раз, в абсолютном выражении (в рублях) по отношению к сумме (в рублях) выплачиваемой в 2011 году пенсии.
Поскольку как ранее, так и сейчас, пенсионное законодательство в отношении лиц, проходивших военную службу, не оговаривает размер пенсии в конкретной сумме, определяемой в рублях, а выражает его в процентном соотношении к окладу денежного довольствия, то уменьшение этого соотношения является умалением моего права на пенсионное обеспечение, приобретенное в соответствии с ранее действовавшим законодательством. Другими словами, введением понижающего коэффициента 0,54% при расчете пенсии, снижена не сумма пенсии (в рублях), а её уровень (объем, качество).
Кроме того, само по себе, увеличение (в рублях) размеров военных пенсий не может являться основанием для введения понижающего коэффициента, так как фактически предоставляет Законодателю право и в дальнейшем вводить понижающий коэффициент при каждом повышении пенсионной базы для исчисления пенсий, чего действующим законодательством, а именно ст. 49 Закона РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года не предусмотрено. Напротив, в этом Законе указано: «Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, при увеличении денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его увеличением». Именно из уровня (степень, характеризующая качество, величину развития чего либо).
Как видно из ст. 46 ранее действовавшего Закона СССР «О пенсионном обеспечении военнослужащих» от 28 апреля 1990 года № 1467-I, пенсии лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семьям исчисляются из денежного довольствия этих военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава. При этом для исчисления им пенсий учитываются соответствующие оклады по должности, воинскому или специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет (непрерывную работу) в порядке и размерах, определяемых Советом Министров СССР. Указанный уровень пенсионного обеспечения нашел свое отражение и в дальнейшем законодательстве Российской Федерации, до издания Федерального закона № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года.
Российская Федерация, подписав ряд международных Соглашений, а именно - Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, Соглашение между государствами-участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей от 14 февраля 1992 года, Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников СНГ от 15 мая 1992 года, которые вступили в силу с момента их подписаний, взяла на себя обязательство соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и правовые основы при назначении и выплаты пенсий военным пенсионерам.
Однако, Законодатель Российской Федерации, путем введения понижающего коэффициента 0,54%, произвольно снизил объем (качество) окладов денежного довольствия, применяемого для расчета пенсии лицам рядового и начальствующего состава, проходившим службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, тем самым изменил условия пенсионного обеспечения тех военнослужащих, кто уже выполнил взятые на себя обязательства на условиях, установленных Законом РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года, в сторону ухудшения, чем нарушил существующие международные Соглашения, снизив уровень пенсионного обеспечения.
В данном случае, нарушены условия статьи 1 Соглашения от 15 мая 1992 года, в которой сказано: «Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств - участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам - на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР. При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств - участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.» В Решении Экономического Суда СНГ от 4 сентября 1996 года N С-1/11-96 раскрыто содержание понятия «пенсионное обеспечение военнослужащих», которое означает «весь комплекс отношений между государством и военнослужащим (членом его семьи), включая определение круга лиц, имеющих право на получение пенсии, исчисление стажа, необходимого для назначения пенсии, назначение, исчисление, выплату, перерасчет пенсий».В этом же Решении «Суд полагает, что Соглашение от 14 февраля 1992 года и Соглашение от 15 мая 1992 года однозначно определяют, что уровень прав и льгот военнослужащих и членов их семей, в том числе права на пенсионное обеспечение, предоставляемых этим лицам государствами-участниками Содружества, не может быть ниже, нежели уровень, установленный ранее для соответствующих категорий лиц законодательством Союза ССР. Поэтому государства-участники упомянутых соглашений не вправе устанавливать в своем законодательстве правила, которые ухудшали бы положение военнослужащих и членов их семей в области пенсионного обеспечения по сравнению с положением, предусмотренным законодательными и иными актами бывшего СССР»
В Решении Экономического суда СНГ от 6 февраля 2009 года N 01-1/2-08 прямо указано, «что для оценки уровня пенсионного обеспечения военнослужащих имеет значение качественное состояние их прав в сфере пенсионного обеспечения, для определения которого необходимо принимать во внимание условия, нормы и порядок назначения пенсии, установленные национальным законодательством». Именно качественное состояние, а не количественное!
Изменения уровня и содержания ранее установленных льгот и социальных гарантий, должно осуществляться Законодателем таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к Закону и действиям государства. Они должны предполагать правовую определенность, сохранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм, предсказуемость политики в социальной сфере. Иначе новое правовое регулирование, по существу, будет означать произвольную отмену прав, приобретенных в соответствии с ранее действовавшим Законодательством, и реализуемых в конкретных правоотношениях, что несовместимо с положениями вышеперечисленных Соглашений. Законодатель Российской Федерации, не обеспечив предсказуемость политики в сфере пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, поставил их в заведомо неравные условия, когда со стороны военнослужащих, их обязательства, предусмотренные ранее действующим законодательством УЖЕ выполнены, и не могут быть изменены, а Законодатель, в одностороннем порядке ввел новые правила, значительно уменьшающие уровень ранее предусматривавшихся социальных гарантий, что не только противозаконно, но и аморально.
Кроме того, Законодатель Российской Федерации, прямо игнорируя международные Соглашения государств-участников СНГ, установил, что с 1 января 2013 года, оклады и надбавки учитываемые при назначении пенсии, увеличиваются на 2 процента ежегодно, до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, чем по сути, ввел явно дискриминационную норму, поставив в заведомо неравные условия лиц, выполнявших одинаковую функцию, поскольку военнослужащий, вышедший на пенсию через 23 года, в 2035 году, при одинаковых условиях прохождения службы, получит пенсию по объему на 46% больше, чем такой же военнослужащий, вышедший на пенсию в 2012 году, либо до этой даты.
Закрепляя в Законе правовые основания для назначения пенсий, размеры, порядок их исчисления и выплаты, Законодатель Российской Федерации вправе определять как общие правила назначения и выплаты пенсий, так и устанавливать особенности (условия) приобретения права на их получение отдельными категориями лиц. Однако такого рода дифференциация в правовом регулировании пенсионного обеспечения должна осуществляться Законодателем с соблюдением международных Соглашений и Венской конвенции, в том числе, гарантированного принципа равенства всех перед Законом и судом и равенства прав и свобод человека и гражданина.
Таким образом, совершенно очевидно, что по смыслу международных Соглашений государств-участников СНГ, вновь вводимые в Законодательство Российской Федерации, нормы права в отношении пенсионного обеспечения военнослужащих, должны быть направлены на изменения в сторону наибольшей защиты охватываемого законом круга лиц. Однако, вновь введенные Федеральным законом № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года, нормы права, такими свойствами не обладают, поскольку механизм увеличения и индексации пенсионного обеспечения, заложенный в Законе РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года обеспечивает большую социальную защиту военнослужащих-пенсионеров.
На основании вышеизложенного, прошу Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств внести в Экономический суд СНГ запрос о соответствии изменений, внесенных Федеральным законом № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года в расчет пенсий военнослужащих, международным Соглашениям государств-участников Содружества Независимых Государств.

Дата, подпись.
аналогичноезаявление ушло в исполнительный комитет стран снг.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2012, 15:43

Gun, про трудности военной службы я где-то слышал.И эту тему считаю закрытой.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 12 фев 2012, 16:01

Гоша19, а мы давно на ты? :shock: Я не припомню...
GUN? Вот если бы ты не получил квартиру от МО, то действительно всех уравнять не удалось. Но ты же получил, как и танкисты и пехота... Логики нет. Или от катаклизмов в Краснадаре у тебя мозги замёрзли? С приветом твой К..
"Твой К..."... Да, по Вашему логики нет...
Высказывание Gonchar было о справедливости: всем или никому. Пример привел о том, что исходя из такой логики справедливо было бы : либо всем через 8 лет, либо всем через 3-6 месяцев.
А в Краснодаре катаклизмов нет... идет снежок, ветра нет, небольшой морозец... дети и взрослые вышли на улицу и радуются!
Дорогу осилит идущий!

vlgr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlgr » 12 фев 2012, 16:19

Как надоело ... читаю и офигеваю..... нам кинули подачку в 2000-м.... и теперь якобы нам должны..... как нормальный хозяин своего слова - дал-взял...
Вам ясно дали понять - кто ужинает эту женщину - тот её и танцует.... почитайте весь закон о гос.пенсиях...у чиновной братии 2.8 от максимального оклада и 95% от этой суммы.... лётчик-испытатель гражданский

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
я здесь уже постил - МЫ ЖИВЁМ В ЭПОХУ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА!!!! о какой соц.справедливости вы ведёте речь? о чём дева плачет? забыли что такое ЧЧВ?
Больше чем сейчас - уже не будет....инфляция всё съест.... я вот заработал 2 гос.пенсии.....получать можно только одну..... написал п.в.в. и не только я ещё несколько лётчиков-испытателей у которых есть и военная и уже есть гражданская испытательная...обе честно отлётаны.... жду ответа... да... многие из нас и заслуженные и герои.... так-то...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
да... по поводу РК - упорные слухи что только при проживании в местах приравненных......и это правильно.... и чхать я хотел на стоны и визги в мою сторону....
у меня 3-е внуков .... старший сын очень неплохо отслужил-отвоевал контракт во Французском Иностранном Легионе...
Вложения
Размеры пенсий гражданам из числа работников летно-испытательного состава.txt
(5.61 КБ) 39 скачиваний

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 12 фев 2012, 16:35

Как надоело ... читаю и офигеваю.....
Может не надо читать ? [:-)

vlgr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlgr » 12 фев 2012, 16:47

аникей! крепчайте !

Эдуард
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эдуард » 12 фев 2012, 17:02

я вот заработал 2 гос.пенсии.....получать можно только одну.
Вторую-гражданскую,получите по достижении пенсионного возраста 60-лет!Чем удивили-у многих здесь выработан стаж на вторую пенсию!Сидим,ждём!единственный момент не ясен:2 гос.пенсии...Наверное вторая-гражданская? :?

vlgr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlgr » 12 фев 2012, 17:07

ЭДАРД я написал всё и то что вы читать не умеете.... и не 60-т а лётно-испытательная!!!! даааа...... на бронепоезде!!!!

даже вкладку дал о размере пенсии..... да ... я лётчик-испытатель 1-го класса .. заслуженный... или как здесь модно постить -ЗЛИ Российской федерации1

Эдуард
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эдуард » 12 фев 2012, 17:13

ЭДАРД я написал всё и то что вы читать не умеете.... и не 60-т а лётно-испытательная!!!! даааа...... на бронепоезде!!!!
Чего вы психуете?На стакане что-ли?Вторая часть лётно-испытательной работы была на гражданке?Можно только порадоваться за вас-о такой продолжительности лётной работы можно только мечтать...Не всем так повезло!

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 12 фев 2012, 17:17

Хотел, бы я, чтобы кое-кто хотя-бы один день побывал, например на Новой Земле." Про трудности военной службы я где-то слышал". Далее разговор неуместен.

vlgr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlgr » 12 фев 2012, 17:18

везёт дуракам а вы молодой человек не хамите!!!!

старуха!! если бы спорт был полезен - то у каждого еврея дома стоял бы турник и штанга.... нормально было когда заменяемость была а не так что как земля за колхозом..... я по северам мотался может больше чем те кто там служил.... песен только военных петь не надо...
и бл..ть на облединение и на коэф.сцепления и на запуски двигателей при -50 и ниже.... много работ ....по полгода командировок... тикси певек мыс шмидта и очень родная хатанга.... жару в черчике с высокогорьем вместе..... баграм для меня тоже родной !(нищий но родной афганистан)
19-ть календарных в промышленности - 38-мь льготных .... не знаю -много или мало ...горел ...прыгал... жив... и именно заработал 2 пенсии притом государственных...за выслугу лет.... поэтому и хочу знать - путин пркукарекал что будут платить ! ну а не - значит -попытаюсь бороться...пока ещё не ушёл.... хотя пора...работаю и получаю военную...30-тник тоже на дороге не валяется... в год на кургосветку набегает...

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 12 фев 2012, 17:22

,ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА
ДОЛЖНОСТЯХ ЛЕТНОГО СОСТАВА И ИМЕЮЩИМ ПРИСВОЕННУЮ В
СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2000 Г. HP 396 «ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ
КВАЛИФИКАЦИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ»
КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КАТЕГОРИЮ, С 1 ЯНВАРЯ 2012 Г. ОКЛАДЫ ПО
ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ:
ЛЕТЧИК (ШТУРМАН) ВТОРОГО КЛАССА, ЛЕТЧИК (ШТУРМАН) -
ИНСТРУКТОР ВТОРОГО КЛАССА - НА 15 ПРОЦЕНТОВ;
ЛЕТЧИК (ШТУРМАН) ПЕРВОГО КЛАССА, ЛЕТЧИК (ШТУРМАН) -
ИНСТРУКТОР ПЕРВОГО КЛАССА - НА 20 ПРОЦЕНТОВ;
ЛЕТЧИК (ШТУРМАН) - СНАЙПЕР - НА 30 ПРОЦЕНТОВ;
БОРТОВОЙ СПЕЦИАЛИСТ ВТОРОГО КЛАССА - НА 10 ПРОЦЕНТОВ;
БОРТОВОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПЕРВОГО КЛАССА - НА 15 ПРОЦЕНТОВ;
БОРТОВОЙ СПЕЦИАЛИСТ-МАСТЕР - НА 20 ПРОЦЕНТОВ.
2. ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА
ДОЛЖНОСТЯХ ЛЕТНО-ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СОСТАВА И ПАРАШЮТИСТОВ-
ИСПЫТАТЕЛЕЙ И ИМЕЮЩИМ ПРИСВОЕННУЮ В СООТВЕТСТВИИ С
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 ИЮЛЯ 2000 Г. HP 538 «ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЕТНО и т.д.Кто скажет в каком документе это встречается?я не встречал.нашел на одном из сайтов военпенсов,выложена вчера.по мне чушь ,какая то,не стыкуется с 396,однако ссылка идет на него.что это очередная утка или ...

старуха
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение старуха » 12 фев 2012, 17:23

На "ты" не позволял. Хамло.

Эдуард
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эдуард » 12 фев 2012, 17:26

Хотел, бы я, чтобы кое-кто хотя-бы один день побывал, например на Новой Земле.
Часто бывал...(почти каждую неделю заявка дежурная по "треугольнику"была!)Помню,как в вариант в лётную столовую из гостинницы(100метров)по верёвке за полчаса доходили... :drink:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2012, 17:36

Хотел, бы я, чтобы кое-кто хотя-бы один день побывал, например на Новой Земле." Про трудности военной службы я где-то слышал". Далее разговор неуместен.
Это, наверное,ко мне.Так вот: мой отец служил там с 55-го по 65гг.,и я в Белушьей жил. С 1980 по 2000 служил,а сейчас живу в РКС. Так что плавали-знаем.

старуха
Заслуженный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение старуха » 12 фев 2012, 17:45

Комментарии излишни"мой отец".

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»