Надбавки летному составу

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 25 фев 2012, 20:57

Вполне очевидно, что их пенсионное будущее будет лучше тех, кто уже на пенсии, ибо возможно они начнут с коэффициента 56 или более того :irinka:
,

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 25 фев 2012, 21:03

лсв62,
думай о пенсии - не думай, - летчика не спросят сколько и когда ему будет пенсия. к тому же не понятно будет ли увеличение ДО военлетам или будет надбавка как в пр.2700
Врач поел - больному легче !

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 25 фев 2012, 21:14

"Идет войно народная" Буратино давно сделал свой ход - приказ 2700. Хода со стороны власти по 396 до сих пор нет. Идет война ветвей власти это очевидно. Думаю самое позднее в марте все будет ясно чей верх возьмет.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 25 фев 2012, 21:15

Действующим там где начисляет УФО там повышенный ДО , где ЕРЦ надбавка как у пехоты

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 21:28

Действующим там где начисляет УФО там повышенный ДО , где ЕРЦ надбавка как у пехоты
:lol: Во бардак, набрали бухгалтеров в юбках, а про инструкции забыли, видимо длина юбчёнок влияет на серое вещество организаторов УФО и ЕРЦ 8-)
А так история повторяется, министр культуры тоже деньги быстро нашёл на эту культур-мультур ;) в армии!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 25 фев 2012, 21:29

пообещали произвести перерасчёт и доплаты по нормам ППр. №396 уже в марте.
Они много чего обещают сейчас, почитал их программы внимательно :shock: волосы дыбом, всё ведь одно и тоже, у одного с запада на восток, у другого с востока на запад, но ни у кого нет конкретики в отношении ВС (и тем более военпенсов), одна вода, общие фразы.Так вот задумался - если кто-то из них встанет у руля, не потеряем мы, что реально дал путин???, смотря правде в глаза, у меня с 13770 стала 28000 с копейками, х.з. что делать??? :shock: башка кругом идёт :(
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 21:34

лсв62 писал(а):
пообещали произвести перерасчёт и доплаты по нормам ППр. №396 уже в марте.
Опять глюк :( , я такого не писАл ;) !? А так полностью согласен с
башка кругом идёт
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

PWB-50
Активный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 25 фев 2012, 22:09

Ровно через 19 дней после подачи ЗАЯВЛЕНИЯ получил ответ из ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА Ростовской области:
"Уважаемый Виктор Борисович!
Ваше заявление поступило в военный комиссариат Ростовской области и рассмотрено.
Сообщаем, вопрос о размере увеличения за классную квалификацию лётному составу, в связи с принятым Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года №992 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и пересмотра с 1 января 2012 года пенсии пенсионерам из новых окладов денежного довольствия, находятся в настоящее время на рассмотрении Правительства и Президента Российской Федерации.
До получения нормативно-правовых документов, вам производится выплата за классную квалификацию "военный лётчик-снайпер"в размере увеличения на коэффициент - 1,3 к окладу по воинской должности.
После получения законодательных актов, военным комиссариатом Вам будет произведён соответствующий перерасчёт пенсии".

ВОЕННЫЙ КОМИССАР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
п/п А. Трушин

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
ВОЕННЫЙ КОМИССАР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (п/п - подпись) А. Трушин

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 22:13

Ровно через 19 дней после подачи ЗАЯВЛЕНИЯ получил ответ из ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА
А мне пока ответ не прислали. Область Волгоградская. Собираюсь их посетить лично :) .

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 25 фев 2012, 22:19

Вот только задумываются ли они о своём пенсионном будущем ;) ?
Прекрасно знают, что их пенсия на начальном этапе будет составлять, в лучшем случае, 30% от текущего денежного довольствия.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 25 фев 2012, 22:22

пересмотра с 1 января 2012 года пенсии пенсионерам из новых окладов денежного довольствия, находятся в настоящее время на рассмотрении Правительства и Президента Российской Федерации.
Значит опять рассматривают :x Сколько блин можно рассматривать и ни хрена не видеть :? Ох до- рассматриваются, ох до-балуются:twisted:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 25 фев 2012, 22:24

А мне пока ответ не прислали
Мне тоже. Обещали 7 марта, ровно через месяц. Надеюсь, что будет нечто подобное и реально похожее на правду:
...До получения нормативно-правовых документов, вам производится выплата за классную квалификацию ... в размере увеличения на коэффициент - 1,2 к окладу по воинской должности.
А затем подождать до 20-х чисел марта, позвонить в военкомат (уточнить обстановку) и принять решение о подаче заявления в суд.
Дорогу осилит идущий!

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 25 фев 2012, 22:28

А мне пока ответ не прислали.
Аналогично. Получили моё заявление 6 февраля и молчат. Выжидают ))
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 25 фев 2012, 22:35

А мне пока ответ не прислали. Область Волгоградская. Собираюсь их посетить лично
Добавлю. Отнёс Заявление и зарегистрировал 6.02.2012г. Ответ был подписан военкомом 13 февраля 2012 года, а отправлен 22.02.2012г. Получил сегодня - 25.02 2012г. Так оперативно работают только в Ростове-на-Дону!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 22:39

Получили моё заявление 6 февраля и молчат. Выжидают ))
Мне пришло извещение, что досылается :shock: ! Пошёл на почту, те тоже глазки выпучили, мычали-мычали, но так ничего толком и не сказали. Стоит отметка о получении и приклеена бумажка, что досылается :? (кем досылается и, главное, кому)!!!

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 25 фев 2012, 22:52

Коллеги! Я в своём в своём коротком Заявлении ставил вопрос только о процентах за квалификационную категорию. И может быть поэтому, был получен быстрый ответ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 23:13

После получения законодательных актов, военным комиссариатом Вам будет произведён соответствующий перерасчёт пенсии".
А чем их не устраивает ПП 396 :? ? Ведь его не отменили. Короче, если примут новые НПА, то произведут перерасчёт, если только они не будут иметь обратной силы :jokingly:

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 25 фев 2012, 23:19

То есть можно понять что Вас уведомили в том что пока 1.3 выплачивается незаконно (После получения законодательных актов), после их получения может быть произведен перерасчет, но в какую сторону? Не нравятся мне такие письма...http://www.pfrf.ru/deductions_from_pensions/
а это как списывать переплаты http://www.finexg.ru/byudzhetnyj-uchet- ... i-posobij/ ,на всякий случай надо готовится ко всему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 23:24

То есть можно понять что Вас уведомили в том что пока 1.3 выплачивается незаконно
И я так тоже понимаю их ответ. Отсчёт пошёл, это я о 3-х месяцах на обжалование действий ;)

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 25 фев 2012, 23:39

Коллеги! Я в своём в своём коротком Заявлении ставил вопрос только о процентах за квалификационную категорию. И может быть поэтому, был получен быстрый ответ?
Аналогично, только про причину уменьшения процентов, установленных ПП РФ 396. Однако - тишина....
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 26 фев 2012, 06:53

на всякий случай надо готовится ко всему
Согласен. Такой ответ военкома для меня предполагает развитие событий по любому сценарию. Ответ ведом только Господу Богу.

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 26 фев 2012, 09:38

PWB-50 писал(а):
А чем их не устраивает ПП 396 ? Ведь его не отменили. Короче, если примут новые НПА, то произведут перерасчёт, если только они не будут иметь обратной силы
ПП 396 их не устраивает полностью, так как их желание меньше платить или ничего не платить. Просто играют, все перед выборами оценивают обстановку. Ответ простой - если бы хотели, давно бы платили как значиться в ПП 396. А вот выборы пройдут и пожалуй все образуется и скорее всего по ихнему сценарию. Ведь тогда военпенсы от авиации им будут совсем не нужны, так как надобность в голосах отпадет, впрочем как и действующие авиаторы. Вот потому и ответы комиссариатов такие. Все нейтрально , т.к. все выжидают.

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 26 фев 2012, 12:55

Отсчёт пошёл, это я о 3-х месяцах на обжалование действий
Распространенное заблуждение, на которое и я в декабре прошлого года "повелся".
В последующем я уже писал как-то на этом форуме, что в данном случае предстоит не заявительный, а исковой порядок рассмотрения спора.
Вот цитата из отказа Жуковского суда от 16.01.2012г. рассматривать незаконные действия военкомата: "Таким образом, из заявленных Михельсоном К.К. требований усматривается наличие спора о праве, вытекающего из правоотношений в сфере пенсионного обеспечения.
… Разъяснить Михельсону К.К., что с указанными требованиями он вправе обратиться в порядке искового производства в суд по месту нахождения ответчика".
Таким образом, срок исковой давности общий - три года, а если будет установлено, что пенсия не получена пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, - вообще бессрочно (ч.2 ст.58 Закона от 12.02.93г. №4468-1 О пенсионном обеспечении).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 26 фев 2012, 14:33

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.ПРИСЛАЛИ ТАКУЮ ХРЕНЬ,О КОТОРОЙ МЫ ЗНАЕМ,ВСЕ ОПИСАНО СОГЛАСНО ЗАКОНА О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДО 1 ДЕКАБРЯ,А ЗА ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ ОДНИ ЦИФРЫ БЕЗ ССЫЛОК НА КАКИЕ ЛИБО ФЗ ИЛИ НПА.ПОЛНАЯ ЧУШЬ.ВИДИМО САМИ НЕ ЗНАЮТ КАК ОТВЕТИТЬ.ДОКУМЕНТОВ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНО НЕТ И ССЫЛАТЬСЯ НЕ НА ЧТО..

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 26 фев 2012, 18:20

Почему ничего не решается с классом? Очевидно потому как кругом продажные девки. Вот им в угоду появилась еще одна.

"Полную поддержку Владимиру Путину в его деятельности решило оказать Движение в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Учредительное собрание новой структуры прошло сегодня в Москве. Открыл его патриарх Кирилл, а с основным выступлением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Именно по его инициативе движение и было создано. Ядром нового образования стал Конгресс русских общин, у истоков которого Рогозин стоял еще несколько лет назад."

Вице-премьер, кстати, сегодня достаточно критично отозвался об оппозиции, которая ходит сейчас на акции протеста. Он назвал участников подобных мероприятий наследниками известного правозащитника Ковалева, а цвет белых лент назвал цветом капитуляции.

Вот того нам нехватает как быть союзником политинтригантов.

Меня Рогозин не спросил, а прикрывается и мной как ветераном ВС. А что он сделал, чтобы так поступать?

Sokol27
Новичок

Непрочитанное сообщение Sokol27 » 26 фев 2012, 18:41

Калужский военный комиссариат был более категоричен, делая ссылку на ПП РФ № 922 от 05.12.2011и Федеральный закон от 08.11.2011 № 309-ФЗ: "В связи с принятием вышеуказанных федеральных законов в военном комиссариате Калужской области пересмотрены пенсии с 01 января 2012 г. из увеличенных должностных окладов различным категориям пенсионеров МО РФ. Так пенсионерам из числа летного (летно-испытательного) состава, пенсии которым выплачивались по состоянию на 31 декабря 2011 г. пенсия пересчитана с учетом присвоенной в установленном порядке квалификационной категории - из повышенных окладов по воинской должности: летчик-снайпер - на 30 процентов. исходя из вышеизложенного, выполнить дополнительный перерасчет пенсии не представляется возможным, так как пенсия за выслугу лет с 1 января 2012 года пересчитана Вам в строгом соответствии с действующим законодательством РФ."

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
23 февраля получил поздравление и просьбу поддержать на выборах президента от С.Миронова. Ранее,на его личном сайте разместил информацию о бес переделе творящемся в министерстве Главного мебельщика страны. Вместо ответа получил поздравление, значит информация дошла до адресата, или его помощника, но ответа на вопрос НЕТ. Жаль, я грешным делом хотел проголосовать за него, а теперь вижу, все они одинаковые.

Эдуард
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эдуард » 26 фев 2012, 21:06

Жаль, я грешным делом хотел проголосовать за него, а теперь вижу, все они одинаковые.
...а за кого не проголосуй-всё равно получишь...пуй...!!!

xvv1959
Участник

Непрочитанное сообщение xvv1959 » 27 фев 2012, 12:33

Получил ответ с Главной военной прокуратуры.Подписал полковник юстиции Мартынов П.В. Обращался к Генеральному прокурору через интернет -приемную http://genproc.gov.ru/ipriem/.К сожалению не скопировал обращение, но касалось вопроса начисления процентов классности по Савенко .Почему Савенко не исполняет не отмененные Ппр 396 и пр. МО.Вот ответ:
Показать текст
Ув............ Ваше обращение о проверке законности указаний Департамента соц. гарантий России от 06.12.11 №182/3.1085предусматривающих исчисление пенсий отдельным категориям в. пенсионеров и без учета повышенных окладов по воинским должностям, поступило в Главную в. прокуратуру и рассмотрено.
Проверкой установлено, что отсутствие в данных указаниях требований об учете при исчислении пенсий отдельным категориям в. пенсионеров повышенных решениями Пр Р.Ф. и Президента Р.Ф. ОБУСЛОВЛЕНО НЕЗАВЕРШЕННОСТЬЮ
РАБОТЫ ПО ПРИВЕДЕНИЮ НОРМАТИВНО ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ Р,Ф. регламентирующих вопросы денежного довольствия в.служ. и пенсионного обеспечения в. пенс.в соответствие с треб. законов от 07.11.11 №306-ФЗ и от 08.11.11 №309-ФЗ
Вместе с тем в целях предупреждения нарушений закона и восстановления прав в.служ. и в. пенс-ов Главной военной прокуратурой внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ зам. Министра обороны Р.Ф.ШЕВЦОВОЙ Т.В., рассмотрение которого находится на контроле
Получился ответ по содержанию на др. ранее поданное обращение к Волгоградскому прокурору (в конце декабря 2011г)когда нам действительно не выплатили за класс. А в данном обращении к Ген.прокурору вопрос ставился почему -вместо 45%-20%. Судите сами -как работает наша власть из примера подобных ответов .... :evil:
Со всеми честен,от этого и страдаю
Изображение

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 27 фев 2012, 15:13

Судите сами
Показать текст
Как только появился «Проект Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (Дата первой официальной публикации: 2 июня 2011 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты" Вносится Правительством Российской Федерации)» наш теперь самый «лепший» кореш (потому, что не внес в закон понятные всем поправки) - Председатель Комитета ГД по обороне г. Заварзин неоднократно подчеркивал: «Хочу обратить внимание, что размер ежемесячной надбавки за классную квалификацию предполагается поднять с нынешних 5-10 до 5-30 процентов от должностного оклада. Причем такие выплаты установят и за третий класс, а поощрительная практика распространится на всех военнослужащих», то есть замысел был явно не про нас.
Но уже написанное пером не вырубишь топором – для России это стало классикой – хотели как лучше, а получилось как всегда! Теперь то самое Правительство которое вносило такой закон должно Всем растолковать, что ПП РФ № 396 не противоречит 306-ФЗ (34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими.) и все работы по приведению НПА к 306-ФЗ закончены! Но Им пока некогда – каждую неделю, похоже, всем составом сочиняют статьи …
МО РФ понятно упирается – создали ЕРЦ с единым для всех военнослужащих программным обеспечением, им чем создавать для летунов отдельную базу данных, корректировать программу, легче подогнать законы под программу, чем они, похоже, и занимаются…

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 27 фев 2012, 18:53

МО РФ понятно упирается – создали ЕРЦ с единым для всех военнослужащих программным обеспечением, им чем создавать для летунов отдельную базу данных, корректировать программу, легче подогнать законы под программу, чем они, похоже, и занимаются…
Склонен считать, что Вашими устами, коллега, "глаголит" истина. Это - во-первых.
А, во-вторых, есть все основания полагать, что решения по нашему вопросу будут приняты после окончания предвыборных баталий и подведения их итогов. По этому поводу есть хорошая поговорка: "Свинье не до поросят, когда её смалят."

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»