Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 16:24

Даже при наличии одновременно всех оснований - не достаточное условие для признания нуждающимся, если гражданин не относится к перечню лиц, оговоренных НПА.
:? Как не относится, а пп "а" п.6 ПП? Как раз говорится о категории в Вашем понимании и интерпритации это "перечень лиц, оговоренный НПА"! А про в/с всего один пункт, п.13.
и не предусмотрено подача заявления о признании нуждающимся, если он ранее, имея статус в/с, не обращался с рапортом в установленном порядке.
прочтите внимательно об едином порядке признания в п.1 ПП
Показать текст
1. В настоящих Правилах устанавливается единый порядок постановки на очередь нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, подлежащих увольнению с военной службы, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы, граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, службы в органах внутренних дел и Государственной противопожарной службы (далее соответственно именуются - военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы), и членов их семей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение жилья, построенного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета.
В настоящих Правилах под военнослужащими понимаются граждане, проходящие военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а под сотрудниками органов внутренних дел - лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие и сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы.
И только потом, уже будучи признанными нуждающимися, они (уволенные) могут обратится с заявлением в ОМСУ.
Это касается только в/с, но не в коем мере не распространяется на граждан, уволенных с в/с.
Иного порядке не предусмотрено.
Для кого? Для в/с да, а для граждан, уволенных с в/с и, решивших в силу своих внутренних убеждений воспользоваться своим правом на обеспечение в ИПМЖ, и не желающих проживать обособленно или в ЗВГ даже очень предусмотрен, он подаёт заявление в ОМСУ и прикладывает к нему необходимые документы. Но мы с Вами к общему знаменателю не прийдём, а жаль ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 мар 2012, 16:29

Я была в ОМСУ там на очередь теперь ставят у кого менее 9м на человека и доход не превышает 5.800 на человека- т.е нищих и ничего не имеющих граждан.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, в округе все городки открыли и многие получили отказ на признание нуждающимися от МО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 17:13

Я была в ОМСУ
:jokingly: Я имел ввиду то, как было, а в свете того, что данное ПП действует в рамках не противоречащих жилищному законодательству, то в отношении граждан, уволенных и не признанных в своё время, теперь, при их волеизъявлении, они должны обращаться в РУЖО (ДЖО). С чем уважаемый и не согласен ;) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 мар 2012, 18:11

Как не относится, а пп "а" п.6 ПП?
Относится, если Вы выполнили требования ПП и в установленном порядке обратились рапортом. МО не виновато, что Вы 20 лет в засаде сидели и установленным порядком (до исключения - при увольнении) не обращались. Может быть на момент увольнения Вы вообще не имели права на жилье и не могли быть признаны нуждающимся - выждали 10-20 лет и вдруг захотели покачать права.... Извините - сами виноваты.
прочтите внимательно об едином порядке признания в п.1 ПП
Вижу уважаемый. Это Вы не видите, что для реализации права - установлена процедура, обязывающая в установленном порядке обратиться. Вы этого не сделали.
Это касается только в/с, но не в коем мере не распространяется на граждан, уволенных с в/с.
Для уволенных, не обратившихся своевременно с рапортом, как Вы правильно заметили - это ВООБЩЕ никак не касается. Не предусмотрено первичное обращение после исключения.
для граждан, уволенных с в/с и, решивших в силу своих внутренних убеждений воспользоваться своим правом на обеспечение в ИПМЖ, и не желающих проживать обособленно или в ЗВГ даже очень предусмотрен, он подаёт заявление в ОМСУ и прикладывает к нему необходимые документы.
"Подает заявление и прикладывет документы" - где Вы уважаемый это обнаружили?
в отношении граждан, уволенных и не признанных в своё время, теперь, при их волеизъявлении, они должны обращаться в РУЖО (ДЖО).
Конечно могут обращаться, если право на обеспечение ЖП от МО у них зафиксировано т е они ранее (до исключения) обращались и были признаны нуждающимися. Теперь же, в силу того, что учетом и распределением ЖП занимается ДЖО, и Вы по каким-либо причинам не состоите на учете нуждающихся в ДЖО - можете потребовать от ДЖО внести Вас в реестр нуждающихся.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 03 мар 2012, 18:43

выждали 10-20 лет и вдруг захотели покачать права.... Извините - сами виноваты.
Я лично обеспечен жильём в ЗВГ по учётным нормам, до сих пор не могу понять его статус, договоров никаких никогда не заключал, получил в 1997 году. А насчёт 10-20 лет мне и таким как я долго в КЭЧ внушали, что жильё у меня по договору соц. найма и ничего больше не положено, вернее думали раз в ЗВГ то служебное. И когда в конце 2010 года централизовано собирали доки по 1280, я их все собрал, но принять в КЭЧ отказались, сказали не положено, у Вас соц.найм. А когда в\сл которым ещё служить и служить до 20 лет приходят извещения очень обидно стало. КЭЧ сократили и бывшие её работники сказали собирайте доки и сами везите. А на вопрос почему раньше отказали сказали не было указания с штаба РВСН. До сих пор не уверен , что признают нуждающимся ИПМЖ. Воен.пенсы из городка ездили сдавать доки в январе доки отказались принимать. Получается признаваться либо через суд, либо наблюдать как крепостной в тьмутаракани как офицеры нового облика получают квартиры ИПМЖ и продолжают служить и проживать в служебной квартире. :twisted:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 мар 2012, 19:03

Я лично обеспечен жильём в ЗВГ по учётным нормам, до сих пор не могу понять его статус,
1. Выяснить статус.
2 Вижу только один возможный вариант. Обращаться в КС по вопросу ущемление в правах на пользование владение и приватизацию (в ЗВГ). Как вариант - дискриминация в части различного подхода в правах на обеспечение ЖП граждан, проживающих в ЗАТО и ЗВГ. Из ЗАТО вроде как была норма по обеспечению жильем в натуре при отселении, а для проживающих в ЗВГ только ГЖС.
Получается признаваться либо через суд,
В любом случае нужно пытаться, но перспективу я в общих чертах обрисовал.
И когда в конце 2010 года централизовано собирали доки по 1280, я их все собрал, но принять в КЭЧ отказались, сказали не положено, у Вас соц.найм.
Скажу больше. Если жилье служебное, то Вас могут попросить его освободить. Из соцнайма выселить не смогут.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 19:41

Конечно могут обращаться, если право на обеспечение ЖП от МО у них зафиксировано т е они ранее (до исключения) обращались и были признаны нуждающимися.
:jokingly: Если они обращались и были признаны, то повторное обращение излишне. Не противоречте хоть сами себе ;) ! Ваше
Теперь же, в силу того, что учетом и распределением ЖП занимается ДЖО, и Вы по каким-либо причинам не состоите на учете нуждающихся в ДЖО - можете потребовать от ДЖО внести Вас в реестр нуждающихся.
С чего это Вы так кардинально поменяли своё мнение по-Вашему ведь
Для уволенных, не обратившихся своевременно с рапортом, как Вы правильно заметили - это ВООБЩЕ никак не касается. Не предусмотрено первичное обращение после исключения.
Ещё раз повторю свою позицию, если гражданин имеет право быть признаным и, соответственно, обеспеченным то данное ПП не содержит нормы временного ограничения на право обращения, а порядок предусмотрен в ЖК, ранее в РСФСР, а ныне в РФ. Подают заявление в орган, уполномоченный его рассматривать ;) , кем бы этот орган не был, то есть не важно к какому публично правовому образованию он относится.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
таким как я долго в КЭЧ внушали, что жильё у меня по договору соц. найма и ничего больше не положено,
Таких как Вы много, только не все могут бороться с произволом.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 20:18

Конечно могут обращаться, если право на обеспечение ЖП от МО у них зафиксировано т е они ранее (до исключения) обращались и были признаны нуждающимися. Теперь же, в силу того, что учетом и распределением ЖП занимается ДЖО, и Вы по каким-либо причинам не состоите на учете нуждающихся в ДЖО - можете потребовать от ДЖО внести Вас в реестр нуждающихся.
У меня похожая ситуация. Я думаю лсв62 прав, я правда даже не знаю был я признан нуждающимся или нет, со слов бывшего командования - нет ... :? Хотя суд покажет. ИМХО
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 20:33

У меня похожая ситуация.
и
я правда даже не знаю был я признан нуждающимся или нет,
А Вы какое рапорт (заявление) писали и кому, чем обосновывали свои требования :? ?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 03 мар 2012, 20:54

1. Выяснить статус.
Пытаюсь, но пока безуспешно, советовали узнать в рай. администрации, но там на меня посмотрели как на ....... Ещё посоветовали узнать в Департаменте имущественных отношений МО.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 21:14

А Вы какое рапорт (заявление) писали и кому, чем обосновывали свои требования :? ?
В своё время, когда служил(тогда ЗВГ), писал рапорт на квартиру, сейчас двушка служебная, но гарнизон открыли последним ПП . Когда увольняли, то судился с ком-ем, думал, что признан нуждающимся, суд даже не обратил внимание, что я без своего жилья. Увольняли скопом по НУК в 2009 году ещё. В общем ситуация сложная . Подали заявление в СУД о признании нуждающимся и включ. в реестр ещё в декабре, адвокат сами знаете кто. Уже два месяца из Московского суда ни ответа ни привета, хотя и заявление и запросы СУд получил, что теперь в СУД на СУД подавать :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 21:30

Пытаюсь, но пока безуспешно, советовали узнать в рай. администрации, но там на меня посмотрели как на .......
А зря, именно им было делегировано это право раз квартиру
получил в 1997 году.
Уже два месяца из Московского суда ни ответа ни привета,
Видимо большая нагрузка, растёт самосознание народа и граждан, уволенных с в/с, как её составляющей ;) Сам жду ответа из Московии (подавал на бездействие СПИ), ждём-с :(

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 21:36

Видимо большая нагрузка, растёт самосознание народа и граждан, уволенных с в/с, как её составляющей ;) Сам жду ответа из Московии (подавал на бездействие СПИ), ждём-с :(
Да Костя сам в шоке, такого никогда не было. Тут уже февральской революцией попахивает или переворотом :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 21:46

Тут уже февральской революцией попахивает или переворотом
Вы, видимо забыли, что говорил классик про ситуацию ;) так как низы ещё могут терпеть, хотя верхи и хреново управляют :lol:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 21:55

так как низы ещё могут терпеть,
Согласен- низы пока ещё могут терпеть...Но это ПОКА, а там ....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 21:59

Но это ПОКА, а там ....
А там полетит очередной "кусок хлеба" и проведут опять "зрелещные" мероприятия ;) . Ничего в мире не меняется :) .

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 22:03

Но это ПОКА, а там ....
А там полетит очередной "кусок хлеба" и проведут опять "зрелещные" мероприятия ;) . Ничего в мире не меняется :) .
Да нет, "хлеба и зрелищ" уже народу мало, особенно тем , кто не относит себя к "бандерлогам" :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 22:14

особенно тем , кто не относит себя к "бандерлогам"
:jokingly: Да нет, всё то же самое, просто для особо одарённых припасли более изысканные "мероприятия" в плане возможности поиграть с справедливость и торжество Закона, как частный случай - возможность без последствий подать жалобу в ЕСПЧ ;) , Однако!

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 мар 2012, 22:16

Могу сказать, что ответила мне районная адм, ОМСУ, БТИ- дом по ...адресу в реестре муниципального жилищного фонда не значится никакими данными адм. не располагает. Городок открыли- дома нет нигде. Росреестр ответил- собственник РФ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 22:24

Росреестр ответил- собственник РФ.
Это было и так понятно, лучше бы спросили у Росреестра в чьём ОУ находится сейчас Ваш открытый городок и его жилой фонд.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 мар 2012, 22:33

viteknext,
не думаю что,ПРИКАЗ МО от 8 ноября 2011 г. N 2050 регламентирует выделенную мной жирным текстом часть пункта ПП 153 иначе в нем не оговаривалось бы специально о гражданах..., а говорилось обо всех в/с и не в/с

31. Порядок и сроки формирования списков граждан - участников подпрограммы, состоящих на учете в федеральных органах исполнительной власти и изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти.
Порядок учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городов или поселков, изъявивших желание получить сертификат, а также порядок принятия решения о предоставлении сертификатов указанной категории граждан определяются федеральными органами исполнительной власти, в сфере ведения которых находятся эти военные городки и поселки.

хотя... я кажется улавливаю вашу мысль, но увы МО трактует этот пункт как зацепку для обеспечения некого особого порядка принятия решений по выделению ГЖС гражданам-поселенцам из ЗВГ.
Прошу прощения, но внимательно не читал ваше предшествующее этому сообщение. Просто обратил внимание на отсутствие обсуждение этого приказа МО. В чём у вас проблема? кажется этот приказ вполне нормально позволяет запустить процедуру получения ГЖС по основанию отселения из ЗВГ :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 22:36

подать жалобу в ЕСПЧ ;)
Мне и это наверно предстоит :lol:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 мар 2012, 22:37

Если они обращались и были признаны, то повторное обращение излишне.
Читайте букварь однако
С чего это Вы так кардинально поменяли своё мнение по-Вашему ведь
Имелось ввиду были признаны, но в ДЖО не на учет не попали.
если гражданин имеет право быть признаным и, соответственно, обеспеченным то данное ПП не содержит нормы временного ограничения на право обращения,
Ошибаетесь. Вы утратили статус, позволяющий Вам это сделать. МО обеспечивает нуждающихся, Вы же таковым не признаны, степень Вашей нуждаемости при увольнении не выяснялась, поскольку Вы не обращались. Может Вы специально не признавались, для того чтобы увеличилось количество членов семьи, избавиться от собственности ... МО не брало на себя обязательства поп обеспечению всех уволенных, нуждаемость в жилье которых на момент увольнения не установлена. Легко изменю свою точку зрения - для этого приведите хотя бы одно судебное решение в Вашу пользу по уволенным.
Хотя суд покажет.
Согласен. Только не забудьте сообщить о результатах.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 мар 2012, 22:38

STQwo я Вам сочувствую :cry: Остановитесь - неужели не ясно , что оппонент неадекватен :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 мар 2012, 22:43

Остановитесь - неужели не ясно , что оппонент неадекватен
Да я это.... тренируюсь набирать текст десятипальцевым способом 8-) .

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 22:50

Может Вы специально не признавались, для того чтобы увеличилось количество членов семьи, избавиться от собственности ... МО не брало на себя обязательства поп обеспечению всех уволенных, нуждаемость в жилье которых на момент увольнения не установлена.
Получается ситуация безвыходная :? Военный пенсионер, со служебным жильём...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 мар 2012, 22:52

Да я это.... тренируюсь набирать текст десятипальцевым способом .
Одобряю :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 23:09

Легко изменю свою точку зрения
Не одобряю тех, кто легко меняет свою точку зрения ;)
Ошибаетесь. Вы утратили статус, позволяющий Вам это сделать.
Это Вам так кажется, статус гражданина, уволенного из Вс РФ у меня уже не отнять ;) , а, следовательно, читайте ещё раз кто может быть признан :)
Да, перечень оснований по которым нельзя быть признаным нуждающимся является исчерпывающим, напомнить? Или сами посмотрите?
STQwo я Вам сочувствую Остановитесь - неужели не ясно , что оппонент неадекватен
:jokingly: могу сказать только выдержкой из эпиграфов какого-то участника: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны ;)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 мар 2012, 23:13

могу сказать только выдержкой из эпиграфов какого-то участника: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
:good:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 мар 2012, 23:17

Для viki прикрепляю файл с сайта Минобороны (полагаю проект). Интересно, что Западное РУЖО в нем отсутствует :?
Вложения
ПРОЕКТ Приказ МО РФ УполномочОрганГЖС 2011-15.docx
(13.77 КБ) 25 скачиваний

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»