Увольнение по собственному желанию

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2012, 11:54

В кадрах говорят что прав на этот отпуск нет так как 2 февраля исполнилось 42 года а приказ на увольнение от4 февраля и 2 дня роли не играет.
они нагло врут
Ком.части
значит он незаконен по сути. если приказ командующего состоялся после 5.10.2011 то он тоже незаконный
всё пройдёт, пройдёт и это.

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 26 фев 2012, 17:58

маргарэт, Вы добились права на отпуск по личным обстоятельствам, или командование непобедимо?

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 29 фев 2012, 15:03

маргарэт, Вы добились права на отпуск по личным обстоятельствам, или командование непобедимо?
Сегодня 29 зарегистрировали 2 рапорта в секретке один на отпуск, второй с просьбой перенести дату исключения, с 1 марта согласно приказа т.е. завтра буду исключен из списков части. В кадрах сказали что у них есть 30 дней на рассмотрение рапорта.Только я не могу понять в каком статусе ожидая решения я буду находиться? Когда идти в суд? Вроде как и не отказали но и не ответили положительно. К команчу не получилось он все эти 5 дней в командировке.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 фев 2012, 18:10

Когда идти в суд?
месяц как пройдет с даты регистрации или сразу после исключения из списков части

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 01 мар 2012, 16:30

Вы добились права на отпуск по личным обстоятельствам, или командование непобедимо?
Господа всем огромное "мерси" Сегодня дали новый обходной лист пересчитали основной отпуск, предоставили отпуск по личным обстоятельствам,дали команду фино сделать перерасчет- но не выдали отпускной не успели подписать у ком. части.(но это уже частности).ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :yahoo:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2012, 00:21

В кадрах сказали что у них есть 30 дней на рассмотрение рапорта.
Не совсем правильно. 30 суток пока Вы военнослужащий, а раз Вы становитесь гражданским, значит ответ должен быть произведена на дату исключения, т.к. изменения в приказе влекут за собой выплаты ДД, а невыплаты соответственно дают право на восстановление в списках части. В аналогичной ситуации, я подал такой рапорт, после чего тут же получил ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2012, 10:31

В кадрах сказали что у них есть 30 дней на рассмотрение рапорта.

Не совсем правильно. 30 суток пока Вы военнослужащий
я бы даже сказал что до 30 суток. :)

Mr Vitamin
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr Vitamin » 04 мар 2012, 21:38

Здравствуйте!
Я устроился(подписал контракт) в декабре 2009 года в Пограничную службу(сразу же после университета,без армии,помогли),отслужил 2 года и 2 месяца на данный момент,контракт на 5 лет,
дальше служить невозможно,нарушают все и обращаются хуже чем со скотиной,хочу досрочно уволиться(разойтись с миром),в связи с этим возник ряд вопросов:
1. Заберут ли в армию(я 1986 года,мне 25 лет,2.2 года выслуга)?
2. При устройстве мне давали подъемные,заставят меня их вернуть или они мои?
3. Вещевое имущество,форму наверно ведь выдают на сколько то лет,нужно ли мне будет им компенсировать(возмещать) деньгами вещевку(кстати,часть до сих пор не выдали) или они мне ее выдали и без разницы сколько я отслужил(сносил) её?
Думаю завтра писать рапорт об увольнении по собственному желанию (в связи с семейными обстоятельствами,больше никакой причины придумать не могу,я холост,да и если скажу,что нужно ухаживать за матерью например,то с меня потребуют какие-нибудь справки,доказательства?)Она у меня гордая,в больницу не пойдет,скачет часто давление,брат и отец работают в Москве,я служу в одном из городов ЦФО,служу в области,а мать живет сама в городе,не работает.
Знаю,что без "звонка другу из Москвы" аттестационная комиссия причины уважительными не признает(т.к. их по головке за это Москва не гладит,что народ бежит от них),если он не найдется(звонок),возможны ли другие варианты?
И как мне завтра писать этот рапорт,один экземпляр,два,написав,давать его НКПП или в секретку,там ему вроде присваивают номер входящих,мне делать ксерокс рапорта,которому присвоят номер или давать второй экземпляр,хочу иметь доказательства того,что его приняли,а не выкинули куда и дело пошло.

Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
Простите за мою неопытность!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 21:39

Думаю завтра писать рапорт об увольнении по собственному желанию (в связи с семейными обстоятельствами,больше никакой причины придумать не могу,я холост,да и если скажу,что нужно ухаживать за матерью например,то с меня потребуют какие-нибудь справки,доказательства?
это два разных основания.
ухаживать за матерью например
например или серьезно. тут выдумывать не нужно пока ваши варианты не прокатят.

Mr Vitamin
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr Vitamin » 04 мар 2012, 21:56

Просто мне несколько человек так посоветовали(совместить в рапорте - по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами......),тогда как?
По собственному желанию (при наличии уважительных причин по заключению аттестационной комиссии,п.6 ст 51 "О воинской обязанности и военной службе"),какую причину тогда можно придумать? С матерью наверно не получится,в больницу она не пойдет,ну скачет у нее давление,но не так чтоб уж лежала целыми днями,думал приврать,а там может и не проверяется это,я просто не в курсе.
Пока ищем "звонок другу",иначе аттестационная комиссия не проголосует ЗА!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 22:04

Просто мне несколько человек так посоветовали(совместить в рапорте - по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами......),тогда как?
никак. вы фз о воинской обязанности читали? очень рекомендую вопросов меньше будет ну и ветку форума тоже рекомендую, так же положение о порядке прохождения военной службы.
какую причину тогда можно придумать?
отсутствие перспектив службы.
но не так чтоб уж лежала целыми днями.
даже если (не дай бог) группу инвалидности дадут причем тут эта статья? там заключение экспертизы должно быть о необходимости постоянного ухода и вы должны быть единственным родственником не важно место проживания, был на моей памяти случай когда было двое детей но на момент написания рапорт второй был в местах не столь отдаленных, тогда да признали право второго брата на увольнение по семейным.
Пока ищем "звонок другу".
нюню. по моему вы ерундой занимаетесь.

Mr Vitamin
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr Vitamin » 04 мар 2012, 22:42

Тогда что писать по собственному,отсутствие перспектив,да они меня просто пошлют куда и подальше,что можно указать комиссии,указать в рапорте? Ерундой,а как мне уволиться спокойно,какую причину выбрать,блин,я в такой ситуации,я даже и не знаю что делать..... :( Какие выходы есть,как быть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 22:56

Тогда что писать по собственному,отсутствие перспектив,да они меня просто пошлют куда и подальше,что можно указать комиссии,указать в рапорте?
раньше вообще не увольняли по этой статье. сейчас особо никого не держат.
я в такой ситуации,я даже и не знаю что делать.
писать рапорт указывать нормальную причину. в ветке уже причин куча приведена. ну не мне же перечитывать всю ветку и вам - не зная вашей ситуации изнутри рапорт составлять. можно то что службы тяжелая семью создать не удается и т.д. но все нужно по ситуации.

saksoniche
Новичок

Непрочитанное сообщение saksoniche » 05 мар 2012, 09:06

Доброго времени суток! В этом году денег нет, давно задумывался списаться и в Гражданскую авиацию , какие шансы в данной ситуации уволиться по НУК со стороны МО РФ. И если в процессе судебных тяжб всетаки выдадут ДД. Помогите с чего начать.?

[

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2012, 09:49

какие шансы в данной ситуации уволиться по НУК со стороны МО РФ.
веткой ошиблись. а так пока у вас никаких шансов.
И если в процессе судебных тяжб всетаки выдадут ДД.
то нарушенное право будет восстановлено.
Помогите с чего начать.?
чего конкретно хотите?

saksoniche
Новичок

Непрочитанное сообщение saksoniche » 05 мар 2012, 20:17

Уволиться хочу.
Т.к нет 20 календарей (ЕСТЬ ТОЛЬКО 16) надо увольнятся по льготной статье (ОШМ, предельный возраст, здоровье) по здоровью готов , но просто сама собой появилась другая причина (не выплата ДД в течении 2х месяцев) вот и думаю по какой реальнее и быстрее с меньшими потерями нервных клеток . Извините , что не в той ветке!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2012, 21:06

saksoniche, не совсем понял, как Вы хотите уволиться по льготным основаниям, и увязать это Ваше желание с невыплатой ДД за 2 месяца?
Уволиться через невыполнение контракта в отношении Вас со стороны военного ведомства практически невозможно... И это не будет льготным основанием... И по собственному через это никак не притянуть...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

saksoniche
Новичок

Непрочитанное сообщение saksoniche » 05 мар 2012, 21:13

Значит будем хварать!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2012, 21:41

saksoniche, пролистайте ветку "увольнение по состоянию здоровья".
Надо иметь весьма значительный букет заболеваний, (образно говоря, предстать пред очи ВВК без руки, без ноги, с головой в оставшейся руке, и многотомной медкнижкой)... Осилите?...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 мар 2012, 22:59

Уволиться через невыполнение контракта в отношении Вас со стороны военного ведомства практически невозможно... И это не будет льготным основанием...
См. п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. №9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями).
...В соответствии с подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий в случае существенного и (или) систематического нарушения в отношении него условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, имеет право на досрочное увольнение с военной службы.
При этом на военнослужащих, уволенных по указанному основанию, в полном объеме распространяются все права, социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством для военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 01:47

И это не будет льготным основанием.
НУК со стороны МО РФ это льготное основание.
maxxx1979,
так точно.
Надо иметь весьма значительный букет заболеваний
симулировать крайне это сложно, платить как то денег жаль да и гарантий ноль. поэтому если реально болен то одно... если здоров то что сделаешь.

Иванов2481
Новичок

Непрочитанное сообщение Иванов2481 » 06 мар 2012, 12:17

Добрый день! скорей всего повторюсь, но всё же: Служил на пл, в мае 2011г. ВВК был признан ограничено годным "Б", написал рапорт на имя командира лодки на вывод меня в распоряжение командира дивизии с последующем увольнением после предоставления жилья , после чего ушёл в отпуск, по прибытию моя часть убыла с дивизии с последующем переподчинением к другой бригаде, документы на вывод в распоряжение не были сделаны, на дивизии в ОК сказали либо убываешь в часть либо переписываешь рапорт, пришлось переписать рапорт(прошу меня уволить в связи с ошм на основании ввк, жилой площадью не обеспечен.Исключить меня из списков л/с после обеспечения жил.площадью). Сегодня пришёл приказ на увольнение с должности в запас. Сейчас почитал форум очень печально. Подскажите, меня командир дивизии исключит из списков части после 3-х месяцев, или всё же дождусь жилья без исключения, как говорят в ОК? Реально сейчас выйти в распоряжения как обещает НОК? Жильё хочу дождаться будучи в/с, на данное время прописан при части, служебного жилья нет. Заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 12:59

ВВК был признан ограничено годным "Б"
"Б" это годен с незначительными ограничениями - при службе на пл это как правило увольнение по ОШМ. пишите правильно иначе могут быть ошибки в ответах - из-за неточных данных.
пришлось переписать рапорт
зря
прошу меня уволить в связи с ошм на основании ввк, жилой площадью не обеспечен
вообще зря. и даже очень.
Исключить меня из списков л/с после обеспечения жил.площадью
это незаконно
Подскажите, меня командир дивизии исключит из списков части после 3-х месяцев
вас исключит министр в течении 30 дней с увольнения - во всяком случае так должно быть, единственное что вы можете переговорить с НОК и еще раз сказать что не обеспечены с жильем и договориться не делать проект приказа на исключения .т.к. жильем не обеспечены.
Реально сейчас выйти в распоряжения как обещает НОК?
по моему вы должны увольняться с должности. на мой взгляд если еще не поздно нужно обжаловать приказ об увольнении.
Жильё хочу дождаться будучи в/с
для этого нужно писать правильно рапорта как минимум

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати мы не в той теме. давайте сместимся в
Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 мар 2012, 13:04

ВВК был признан ограничено годным "Б"
В - ограниченно годен к военной службе.
исключит из списков части после 3-х месяцев
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" и ПППВС. Однако согласно этих НПА не обеспечение жильем военнослужащего, уволенного с военной службы, не является препятствием для исключения его из списков личного состава части.
И еще сейчас приказ об исключении из списков части подписывает МО РФ. Ваше командование готовит проект соответствующего приказа.
Реально сейчас выйти в распоряжения как обещает НОК?
ИМХО. Если повезет, то Вас зачислят в распоряжение командира (начальника) до исключения из списков части (подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы), как необеспеченного жилым помещением.
Но по вышеназванным причинам зачисление в распоряжение по этому основанию является нарушением действующего законодательства.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 13:15

В - ограниченно годен к военной службе.
скорее всего не годен к службе в плавсоставе, у товарища.

Иванов2481
Новичок

Непрочитанное сообщение Иванов2481 » 06 мар 2012, 13:31

спасибо за ответы! каким образом обжаловать? всё правильно не годен к службе в плавсоставе, уволльняюсь с должности. Вопрос переместил в ветку ОШМ

Repka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Repka » 17 мар 2012, 19:33

добрый день!
хочу уволиться досрочно по собственному желанию. Контракт 5 лет, отслужила 3 года, прапорщик. Мой муж гражданское лицо. В связи с работой ему пришлось уехать в Москву, живет и работает постоянно там уже почти год (я служу на Дальнем Востоке). Прописки в Москве у него нет, есть только временная регистрация на год. Растояние между нашими городами как все знают очень большое, так что приходится лететь самолетом и в итоге за год повидаться удается только во время отпуска.
Могу ли я для увольнения в рапорте указать причину: в связи с изменение места работы мужа, связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность. Будет ли эта причина уважительной? так как я читала имеется пункт ст. 34 "в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;". Но тут сказано о муже-военнослужащем, а у меня муж гражданское лицо.
спасибо за ответ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 мар 2012, 19:41

Могу ли я для увольнения в рапорте указать причину...
В своем рапорте Вы имеете право указать любую причину.
Но Вас рапорт не влечет за собой обязанность командования уволить Вас по собственному желанию...

ИМХО, указанное Вами основание для расмотрения на аттестационной комиссией несущественное, будет отказано...

Универсальных 100% оснований-причин для решения вопроса в Вашу пользу.не существует.
Каждый вопрос, каждая причина рассматриваются индивидуально.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 мар 2012, 23:07

К сожалению в нашем военном праве увольнение военного по собственному желанию никак не зависит от Вашего желания. такой вот казус. Поэтому решение уволить Вас или нет будет решать командование, исходя из своего ума или отсутствия такового...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Туко
Участник

Непрочитанное сообщение Туко » 18 мар 2012, 08:34

Если увольняться по собственному желанию, то что теряется? Выслуга 27 лет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»