Им это кому, МВД и МО? Разница есть, бюджеты у них разные и министрыТак какая "им" разница?!
Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для общего обозрения.в МВД сотрудник, надеюсь прошедший все ступени их службы
Показать текстОтдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вчера звонил в ВК, сказали, что компенсация за поднаём жилья положен только пенсионерам, стоящим на очереди в ОМСУ((((
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Врут сволочи.Вчера звонил в ВК, сказали, что компенсация за поднаём жилья положен только пенсионерам, стоящим на очереди в ОМСУ((((
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вечер добрый вечер кто служит и отслужил в доблестных ВС РФ!
Прошу прощенье за вопрос, может он уже был озвучен. Хотелось бы услышать вразумительный ответ.
В Армии с августа 1986г. Первый контракт в ноябре 1993г. Квартиру от МО получал, но после развода отошла жене с сыном. Прошло 5 лет момента ухудшения жилищных условий. В июне 2006г. признан нуждающимся и включен в списки на получение жилья. Есть выписка из протокола жил.комиссии о признании и справка из КЭЧ, что стою на компьютерном учете. Уволился из рядов ВС РФ в 2007 г. по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья. Сейчас прописан при в/ч. После увольнения в военкомате задал вопрос про компенсацию за поднаем. Спросили: "Где стою в очереди?" Отвечаю: "В воинской части". Сказали : " Если бы стоял в очереди в городской администрации - то компенсацию выплачивали бы. А т.к. стоите в очереди при в/ч, то от них и требуйте." В в/ч отфутболили, т.к. компенсация выплачивается только военнослужащим.
У мены вопрос: полагается ли мне компенсация за поднаем? Если да, то как её выбить и что для этого нужно. Заранее благодарен.
Прошу прощенье за вопрос, может он уже был озвучен. Хотелось бы услышать вразумительный ответ.
В Армии с августа 1986г. Первый контракт в ноябре 1993г. Квартиру от МО получал, но после развода отошла жене с сыном. Прошло 5 лет момента ухудшения жилищных условий. В июне 2006г. признан нуждающимся и включен в списки на получение жилья. Есть выписка из протокола жил.комиссии о признании и справка из КЭЧ, что стою на компьютерном учете. Уволился из рядов ВС РФ в 2007 г. по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья. Сейчас прописан при в/ч. После увольнения в военкомате задал вопрос про компенсацию за поднаем. Спросили: "Где стою в очереди?" Отвечаю: "В воинской части". Сказали : " Если бы стоял в очереди в городской администрации - то компенсацию выплачивали бы. А т.к. стоите в очереди при в/ч, то от них и требуйте." В в/ч отфутболили, т.к. компенсация выплачивается только военнослужащим.
У мены вопрос: полагается ли мне компенсация за поднаем? Если да, то как её выбить и что для этого нужно. Заранее благодарен.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
ввваушник,
Поднаем жилья Вам положен. Недавно КС РФ принял решение. Мне представляется что к концу месяца МО РФ родит рук.документ. А дальше пишите рапорт на имя ВК,тот отказывает (или нет). Собираете пакет доков, и в суд.
Поднаем жилья Вам положен. Недавно КС РФ принял решение. Мне представляется что к концу месяца МО РФ родит рук.документ. А дальше пишите рапорт на имя ВК,тот отказывает (или нет). Собираете пакет доков, и в суд.
Хотелось бы по максимуму вернуть свои кровные, потраченные из-за господина "табуреткина".
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Nafanuil, Спасибо за информацию. Большая просьба, если будет информация по выходу Приказа МО РФ дайте знать. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Nafanuil, Спасибо за информацию. Большая просьба, если будет информация по выходу Приказа МО РФ дайте знать. Заранее благодарен.
Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
#370Nafanuil,
Будь добр, скинь ссылочку на решение КС РФ хочу ознакомиться.
Будь добр, скинь ссылочку на решение КС РФ хочу ознакомиться.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот пока нашел это:Будь добр, скинь ссылочку на решение КС РФ хочу ознакомиться.
В соответствии с решением Конституционного суда 27.02.2012 по делу о проверке конституционности абзаца второго пункта
14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в связи с жалобами граждан А.Н.Хмары и В.Н.Шума 3-П/2012
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещенийБудь добр, скинь ссылочку на решение КС РФ хочу ознакомиться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В ПП РФ "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ" и в ПОЛОЖЕНИИ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ. Везде акцентируется внимание о том, что я должен стоять на учете в ОМСУ. Но если встать на учет в списки очередников в ОМСУ, то выпадаешь из списков очередников в в/части. Разъясните мне пожалуйста. Я на учете очередников на жильё в ОМСУ не стою, а стою в списках очередников в в/ч ( сейчас в Западном региональном ДЖО). Так можно рассчитывать на положительное решение отсудить у МО РФ свои потраченные?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не только можно но и нужно.Так можно рассчитывать на положительное решение отсудить у МО РФ свои потраченные?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#378....из личного опыта..... да конечно приказ №235 16.06.2005 МО РФ написан для тех военпенсов , которые были уволены и встали на учет до 1.01.2005 , НО давайте зададимся вопросом к чему сыр - бор с поправками в ФЗ Ксуда ? Кстати был в своем ОМСУ там уже на учет никого не ставят. Далее в юр.консультации гарантируют почти 100проц выигрыш судебной тяжбы с военкоматом .....вот без суда уж точно не обойтись ОМСУ у них точка отсчета....дорогу осилит идущий
Естественно, ведь ранее (до 2005) уволенные в/с вставали на жилищный учёт в том месте, куда уезжали житьВезде акцентируется внимание о том, что я должен стоять на учете в ОМСУ.
Так как реализация права, как правило, носит заявительный характер, то в суде Вы должны будете доказать своё волеизъявление (то есть написание заявления в Вк о выплате Вам поднаёмных) сможете такое сделать, суд присудит Вам выплатить с этой даты, нет, обяжет вернуть с даты указанной в заявлении.Хотелось бы по максимуму вернуть свои кровные, потраченные из-за господина "табуреткина".
#380Большое Всем спасибо. Буду в очередной раз бороться с нашими военными чиновниками-бюрократами.
Удачи и терпенияБуду в очередной раз бороться с нашими военными чиновниками-бюрократами.
Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет)
Это уже обсуждалось.МЧС является министерством где предусмотрена военная служба и согласно пр.1280 теряете право оставаться в очереди МО РФ.
Мало ИМЕТЬ ПРАВО, надо добиться ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ!Так какая "им" разница?!Я же не претендую на жилье в том ведомстве, куда хочу вновь поступить на службу. И право на жилье я заслужил в МО.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Доброго времени суток. Уважаемые, меня терзает мысль уволиться с сохранением в очереди после того как меня Самарский отдел Центрального РУЖО поставит в очередь даст мне чёткий ответ сколько мне положено метров. Я хочу после увольнения переехать в Московскую область и там ждать свою квартиру в Балашихе. как сделать что бы извещение на получение квартиры нашло меня в Ногинске, нужно ли переводить свои документы по новому месту жительству в другое РУЖО?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это грозит долгим ожиданием письма счастья.Ну если вы оставитеДоброго времени суток.
свои координаты. И то это не вариант.Самарский отдел Центрального РУЖО
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#385Здравствуйте. Кто -нибудь уточнял. Тот кто уволен пользуется правом первоочередного обеспечения или нет. И если пользуется, то что надо, что бы это право реализовать. Если есть конкретная информация пишите в личку. И большая просьба не посылайте перелопачивать форум: типа читай на форуме...... Давайте помогать друг другу а не говорить от том кто умней, а кто ленивей. Еще если кто то завязан на получение жилья в Теплом стане пишите может быть чем-нибудь помогу.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Была такая инфа что Алушта будет блокировать проходящих службу, а выписывать уволенным и увольняемым.Тот кто уволен пользуется правом первоочередного обеспечения или нет.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Приветствую всех! Интересует такой вопрос: офицер уволился по болезни с оставлением в списках очередников, на момент исключения из спч (август 2011) был один ребенок, но время идет семья ждет пополнения, а жилье еще не дали. Может ли данный офицер претендовать на жилье большей площади ( на состав семьи из 4-х чел )? Спасибо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да.Когда родится ребенок заявление на изменение состава семьи с приложением копии свидетельства о рождении ребенка и справки из военкомата о составе семьи.Может ли данный офицер претендовать на жилье большей площади ( на состав семьи из 4-х чел )? Спасибо.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Что за бредБыла такая инфа что Алушта будет блокировать проходящих службу, а выписывать уволенным и увольняемым.
которого до сих пор нет? О чём свидетельствует тот факт, что жильё распределяется хаотично и не в порядке принятия в очередь, да ещё и при том, что в/с не увольняется, а уже обеспечивается в ИПМЖ
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, может кто знает, если после увольнения с оставлением в списках очередников пойти на гражданскую службу, то из очереди не выкинут?Там ведь тоже какие то льготные условия обеспечения жильем. Спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»