Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 11:48

Так какая "им" разница?!
Им это кому, МВД и МО? Разница есть, бюджеты у них разные и министры ;) . У МО - эффективный менеджер, а в МВД сотрудник, надеюсь прошедший все ступени их службы ;) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 11 мар 2012, 21:16

в МВД сотрудник, надеюсь прошедший все ступени их службы
Для общего обозрения.
Показать текст
Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев родился 8 октября 1956 года городе Джетыгара (с 1997 г. - Житикара) Кустанайской области (с 1997 г. - Костанайская) в Казахстане в семье кадровых сотрудников милиции.

В 1974 г. он окончил среднюю школу поселка Надвоицы Карельской АССР (ныне Республика Карелия), в 1979 г. физико-математический факультет Петрозаводского государственного университета им. О.B. Куусинена. Кандидат экономических наук.

С 1979 по 1981 год Нургалиев работал преподавателем физики в школе поселка Надвоицы Карельской АССР.
В 1981 г. он начал службу в Комитете государственной безопасности Карельской АССР, где прошел путь от оперуполномоченного Калевальского районного отделения и Костомукшского городского отдела до начальника Медвежегорского районного отделения и начальника отдела по борьбе с терроризмом республики Карелия.

С 1995 г. проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности: главным инспектором Организационно-инспекторского управления, начальником отдела управления собственной безопасности.

В 1998-1999 гг. Рашид Нургалиев руководил отделом Главного контрольного управления президента РФ.
С 1999 г. он возглавлял управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности, в дальнейшем являлся заместителем директора - начальником инспекторского управления ФСБ России.

В 2002-2004 гг. являлся первым заместителем министра внутренних дел России.
9 марта 2004 г. Рашид Нургалиев был назначен на должность министра внутренних дел Российской Федерации.

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ (2006).

Рашид Нургалиев женат, воспитал двоих сыновей, оба стали офицерами. Старший сын Максим окончил военную академию в Москве, младший Рашид - академию ФСБ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 12 мар 2012, 20:23

Вчера звонил в ВК, сказали, что компенсация за поднаём жилья положен только пенсионерам, стоящим на очереди в ОМСУ((((

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 13 мар 2012, 00:32

Вчера звонил в ВК, сказали, что компенсация за поднаём жилья положен только пенсионерам, стоящим на очереди в ОМСУ((((
Врут сволочи.
ЛенПех лучше всех!

ввваушник
Новичок

Непрочитанное сообщение ввваушник » 13 мар 2012, 20:57

Вечер добрый вечер кто служит и отслужил в доблестных ВС РФ!
Прошу прощенье за вопрос, может он уже был озвучен. Хотелось бы услышать вразумительный ответ.
В Армии с августа 1986г. Первый контракт в ноябре 1993г. Квартиру от МО получал, но после развода отошла жене с сыном. Прошло 5 лет момента ухудшения жилищных условий. В июне 2006г. признан нуждающимся и включен в списки на получение жилья. Есть выписка из протокола жил.комиссии о признании и справка из КЭЧ, что стою на компьютерном учете. Уволился из рядов ВС РФ в 2007 г. по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья. Сейчас прописан при в/ч. После увольнения в военкомате задал вопрос про компенсацию за поднаем. Спросили: "Где стою в очереди?" Отвечаю: "В воинской части". Сказали : " Если бы стоял в очереди в городской администрации - то компенсацию выплачивали бы. А т.к. стоите в очереди при в/ч, то от них и требуйте." В в/ч отфутболили, т.к. компенсация выплачивается только военнослужащим.
У мены вопрос: полагается ли мне компенсация за поднаем? Если да, то как её выбить и что для этого нужно. Заранее благодарен.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 мар 2012, 21:02

ввваушник,
Поднаем жилья Вам положен. Недавно КС РФ принял решение. Мне представляется что к концу месяца МО РФ родит рук.документ. А дальше пишите рапорт на имя ВК,тот отказывает (или нет). Собираете пакет доков, и в суд.

ввваушник
Новичок

Непрочитанное сообщение ввваушник » 13 мар 2012, 21:22

Если будет приказ МО, то какой срок давности по таким случаям?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 мар 2012, 21:24

ввваушник,
Скорее всего март 2012 года. КС вынес решение в марте,но Вы в суде за три года можете требовать,дляшееся нарушение Ваших прав.

ввваушник
Новичок

Непрочитанное сообщение ввваушник » 13 мар 2012, 21:29

Хотелось бы по максимуму вернуть свои кровные, потраченные из-за господина "табуреткина".

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Nafanuil, Спасибо за информацию. Большая просьба, если будет информация по выходу Приказа МО РФ дайте знать. Заранее благодарен.

ввваушник
Новичок

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение ввваушник » 14 мар 2012, 09:32

Nafanuil,
Будь добр, скинь ссылочку на решение КС РФ хочу ознакомиться.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 14 мар 2012, 09:47

ввваушник,
Хорошо поищу,ПМО если появится скину в личку.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 15:10

Вот пока нашел это:
В соответствии с решением Конституционного суда 27.02.2012 по делу о проверке конституционности абзаца второго пункта
14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в связи с жалобами граждан А.Н.Хмары и В.Н.Шума 3-П/2012
ЛенПех лучше всех!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2012, 17:50

Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 14 мар 2012, 19:13

medved68,
Именно про него я писал. Думаю это шанс через суд обязать ВК выплачивать ДК за наем всем уволеным всл.

ввваушник
Новичок

Непрочитанное сообщение ввваушник » 14 мар 2012, 21:56

В ПП РФ "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ" и в ПОЛОЖЕНИИ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ. Везде акцентируется внимание о том, что я должен стоять на учете в ОМСУ. Но если встать на учет в списки очередников в ОМСУ, то выпадаешь из списков очередников в в/части. Разъясните мне пожалуйста. Я на учете очередников на жильё в ОМСУ не стою, а стою в списках очередников в в/ч ( сейчас в Западном региональном ДЖО). Так можно рассчитывать на положительное решение отсудить у МО РФ свои потраченные?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 23:08

Так можно рассчитывать на положительное решение отсудить у МО РФ свои потраченные?
Не только можно но и нужно.
ЛенПех лучше всех!

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 14 мар 2012, 23:21

....из личного опыта..... да конечно приказ №235 16.06.2005 МО РФ написан для тех военпенсов , которые были уволены и встали на учет до 1.01.2005 , НО давайте зададимся вопросом к чему сыр - бор с поправками в ФЗ Ксуда ? Кстати был в своем ОМСУ там уже на учет никого не ставят. Далее в юр.консультации гарантируют почти 100проц выигрыш судебной тяжбы с военкоматом .....вот без суда уж точно не обойтись ОМСУ у них точка отсчета....дорогу осилит идущий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 11:10

Везде акцентируется внимание о том, что я должен стоять на учете в ОМСУ.
Естественно, ведь ранее (до 2005) уволенные в/с вставали на жилищный учёт в том месте, куда уезжали жить ;) , а вот с 2005 года всю "власть" передали одному нашему ведомству, дорогому :jokingly: МО РФ! А, посему, платить должны!
Хотелось бы по максимуму вернуть свои кровные, потраченные из-за господина "табуреткина".
Так как реализация права, как правило, носит заявительный характер, то в суде Вы должны будете доказать своё волеизъявление (то есть написание заявления в Вк о выплате Вам поднаёмных) сможете такое сделать, суд присудит Вам выплатить с этой даты, нет, обяжет вернуть с даты указанной в заявлении.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ввваушник
Новичок

Непрочитанное сообщение ввваушник » 15 мар 2012, 23:31

Большое Всем спасибо. Буду в очередной раз бороться с нашими военными чиновниками-бюрократами.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 23:42

Буду в очередной раз бороться с нашими военными чиновниками-бюрократами.
Удачи и терпения ;) !

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 мар 2012, 23:14

Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет)

Это уже обсуждалось.МЧС является министерством где предусмотрена военная служба и согласно пр.1280 теряете право оставаться в очереди МО РФ.
Так какая "им" разница?!Я же не претендую на жилье в том ведомстве, куда хочу вновь поступить на службу. И право на жилье я заслужил в МО.
Мало ИМЕТЬ ПРАВО, надо добиться ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

zampotex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zampotex » 24 мар 2012, 16:21

Доброго времени суток. Уважаемые, меня терзает мысль уволиться с сохранением в очереди после того как меня Самарский отдел Центрального РУЖО поставит в очередь даст мне чёткий ответ сколько мне положено метров. Я хочу после увольнения переехать в Московскую область и там ждать свою квартиру в Балашихе. как сделать что бы извещение на получение квартиры нашло меня в Ногинске, нужно ли переводить свои документы по новому месту жительству в другое РУЖО?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 мар 2012, 19:03

Доброго времени суток.
Это грозит долгим ожиданием письма счастья.Ну если вы оставите
Самарский отдел Центрального РУЖО
свои координаты. И то это не вариант.
ЛенПех лучше всех!

skuyanov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение skuyanov » 25 мар 2012, 15:26

Здравствуйте. Кто -нибудь уточнял. Тот кто уволен пользуется правом первоочередного обеспечения или нет. И если пользуется, то что надо, что бы это право реализовать. Если есть конкретная информация пишите в личку. И большая просьба не посылайте перелопачивать форум: типа читай на форуме...... Давайте помогать друг другу а не говорить от том кто умней, а кто ленивей. Еще если кто то завязан на получение жилья в Теплом стане пишите может быть чем-нибудь помогу.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 мар 2012, 15:49

Тот кто уволен пользуется правом первоочередного обеспечения или нет.
Была такая инфа что Алушта будет блокировать проходящих службу, а выписывать уволенным и увольняемым.
ЛенПех лучше всех!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 27 мар 2012, 11:33

Приветствую всех! Интересует такой вопрос: офицер уволился по болезни с оставлением в списках очередников, на момент исключения из спч (август 2011) был один ребенок, но время идет семья ждет пополнения, а жилье еще не дали. Может ли данный офицер претендовать на жилье большей площади ( на состав семьи из 4-х чел )? Спасибо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 мар 2012, 15:07

Может ли данный офицер претендовать на жилье большей площади ( на состав семьи из 4-х чел )? Спасибо.
Да.Когда родится ребенок заявление на изменение состава семьи с приложением копии свидетельства о рождении ребенка и справки из военкомата о составе семьи.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 мар 2012, 21:04

Была такая инфа что Алушта будет блокировать проходящих службу, а выписывать уволенным и увольняемым.
Что за бред :? ? Я имею в виду тот факт, что действующие в/с имеют право на обеспечение служебным жильём, а реестр один ;) . Как задать алгоритм отбора,
которого до сих пор нет? О чём свидетельствует тот факт, что жильё распределяется хаотично и не в порядке принятия в очередь, да ещё и при том, что в/с не увольняется, а уже обеспечивается в ИПМЖ :shock: А ещё остались служить те кто до 98 года и не обеспеченные постоянным жильём по месту службы, как быть с такими?

Myr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Myr » 27 мар 2012, 22:19

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, может кто знает, если после увольнения с оставлением в списках очередников пойти на гражданскую службу, то из очереди не выкинут?Там ведь тоже какие то льготные условия обеспечения жильем. Спасибо!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»