Намеренное ухудшение жил. условий

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 00:44

1 у кого из членов семьи ух жил условий?
Ни у кого, поскольку
В сентябре 2010 года внесен в базу «Учет» КЭЧ с составом семьи 4 человека
2 и какие могут быть проблемы в данной ситуации?
А вот этого сколько угодно, потому что закон каждый читает и трактует в силу своих способностей :mail1:

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 12 мар 2012, 00:48

Если у кого есть положительные решения суда по подобным вопроса, поделитесь пожайлуста!
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 02:22

Если у кого есть положительные решения суда по подобным вопроса, поделитесь пожайлуста!
А в чем проблема??Вам уже квартиру дали и отказали?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

romario-agro71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение romario-agro71 » 12 мар 2012, 07:59

Ни у кого, поскольку

ppz писал(а):В сентябре 2010 года внесен в базу «Учет» КЭЧ с составом семьи 4 человека
А можно об этом поподробнее -- почему внесение в базу "Учет" КЭЧ снимает проблему УЖУ.???

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
За это сообщение автора Боевой Лис поблагодарил: ppz(Сегодня, 00:48)
Подскажите новичку, что это значит и как можно кого-то поблагодарить -- процедура???? :oops:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
совершил УЖУ и пять лет пока еще не прошло.
Самый простой способ разобраться в это ситуации, подать в суд на оспаривание этого отказа, а там все встанет на свои места.
Согласен, что суд все расставит на свои места, поскольку если в суд подам я, то именно на моих оппонентах будет лежать обязанность доказывания что УЖУ было совершено НАМЕРЕННО и тогда будет идти речь о пяти годах.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 мар 2012, 08:24

А можно об этом поподробнее -- почему внесение в базу "Учет" КЭЧ снимает проблему УЖУ.???
Потому что в ст. 53 речь идет о намерении признаться нуждающимся - тут намерения нет, т.к. они уже были признаны.
Подскажите новичку, что это значит и как можно кого-то поблагодарить -- процедура???? :oops:
справа вверху есть кнопка "Спасибо"
По идее УЖУ это совершение намеренных действий с целью стать нуждающимся в предоставлении жилья по ДСН. Однако, проживая в однокомнатной квартире, втроем на 29 метрах мой тесть вроде бы как являлся нудающимся в получении жилья по договору соц. найма, т.к. на каждого приходилось менее учетной нормы. Так что переехав ко мне, он не ухудшил, а улучшил свои жилищные условия. т.к. на момент его перезда ко мне у меня еще не родился сын и в моей двушке на нас четверых(я, жена, дочь, тесть) приходилось более 11,5 кв.м.(кстати исходя из этого и формулировки УЖУ в 1280 я тоже не ухудшал свои жилищные условия) Жилищная комиссия это учла и после того, как я получил на руки решение суда об иждивнии и тесть стал членом моей семьи -- ЖК дала добро на регистрацию.
Честно говоря я тоже не могу понять как можно ухудшить и без того плохие условия проживания :?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может так и поступить -- женщина наверняка добра желает :? :shock: :?
Не отдавайте
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 09:00

Честно говоря я тоже не могу понять как можно ухудшить и без того плохие условия проживания
Всё просто, проживал от в квартире полученной ветераном по ДСН и вселён был, скорее как член семьи нанимателя жилья. А, вот выписавшись приехал жить к дочке в квартиру служебную, то есть ту, которая предоставляется только на время и не может быть постоянным жильём по определению. Вопрос, совершил он деяние, подпадающее под УхЖУ? С моей точки зрения да, так как он проживая в квартире по ДСН выписался из неё с намерением быть признанным нуждающимся как член семьи в/с, каковым на момент выписки не являлся.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 12 мар 2012, 10:22

А в чем проблема??Вам уже квартиру дали и отказали?
Получил извещение в декабре на 5 чел дал согласие. Сдал документы жду решение РУЖО
Хочу быть готовым при вынесении отказа по НУЖУ. Хочешь мира-готовься к войне!

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
нашел в интернете
Вложения
комсом правда.doc
(27.69 КБ) 39 скачиваний
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 мар 2012, 10:27

он проживая в квартире по ДСН выписался из неё с намерением быть признанным нуждающимся как член семьи в/с, каковым на момент выписки не являлся.
Да, но право на признание нуждающимся у него было и до признания членом семьи военнослужащего? Он был обеспечен менее учетной нормы, вот если бы более :?
А служебную площадь с согласия собственника жилья и по просьбе квартиросъемщика можно и расслужебить. Разве нет?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 11:34

Да, но право на признание нуждающимся у него было и до признания членом семьи военнослужащего?
Это Вам так кажется, что было. Вспомните: отказался от приватизации квартиры, которую "получил" и проживал как по ДСН, следовательно, мараторий 5 лет. Выписался из неё (добровольно ещё раз совершил деяние с намерением встать на учёт) и не важно, что не вставал. А наличие права и наличие статуса "нуждающийся" это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;) . Пройдя процедуру признания можно лишь говорить о наличии статуса "нуждающегося", а так просто "имеющего право быть признанным" не более ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

romario-agro71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение romario-agro71 » 12 мар 2012, 13:11

Потому что в ст. 53 речь идет о намерении признаться нуждающимся - тут намерения нет, т.к. они уже были признаны.
А вот это очень интересная мысль. т.к. в базе КЭЧ на учете с составом семьи пять человек я стоял с июля 2008 г. -- после регистрации тестя в служебной квартире. Сам лично пошел в КЭЧ и проконтролировал его внесение. В связи с чем мне и было выслано Извещение на квартиру на состав семьи из пяти человек. Кстати заглянул сейчас на сайт МО в Единый реестр данных по жилью для военнослужащих -- там тоже торчу с количеством членов семьи -- 5.
Т.е. по Вашему получается что я и члены моей семьи уже давно признаны ЖК и КЭЧ нуждающимися и ст. 53 ЖК меня не должна волновать???
Что скажут мэтры????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 13:43

Т.е. по Вашему получается что я и члены моей семьи уже давно признаны ЖК и КЭЧ нуждающимися и ст. 53 ЖК меня не должна волновать???
Помимо ст 53 есть еще статьи в ЖК РФ, согласно которых Вашего тестя можно исключить из учета. Например ст. 56 п. 6
romario-agro71, вопрос не в этом. Если Вы хотите подать в прокуратуру, пож. подавайте, это Ваше право (здесь на форуме Вам всего лишь указали на подводные камни в Вашей ситуации, а как их обходить это уже Вы должны принимать решение).

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 12 мар 2012, 14:35

День добрый не знаю к кому уже обратиться. Пробую к вам. Если сможете помогите. Я прослужил почти 11 лет. Сейчас буду увольняться по ОШМ. Не думал не гадал что выслужусь до 11 лет . Комиссией в 2009 году был признан нуждающимся в получении жилья. Но там нет ни слова о том что и семья нуждается. На тот момент жена была участницей приватизации. Что сейчас. Жена купила в 2010 году по ипотеке квартиру и является 1 собственником. У нас есть даже брачный договор , что в случае развода мне ничего не достанется от квартиры. Состав семьи. Я жена и дочка 11 лет. Дочь прописана у матери в двух комнатной 48,5м. Я прописан у своей матери. Но там я не участвовал в приватизации. У меня ничего нет. Какие мне сейчас необходимо собрать документы чтобы претендовать на квартиру. Спасибо за понимание и ответ.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 14:48

Спасибо за понимание и ответ.
Не засоряйте своим вопросом ветки.Вы для начала определитесь направлением вопроса.
Во первых как вас
Комиссией в 2009 году был признан нуждающимся в получении жилья.
В каком служебном или постоянном?
Я прописан у своей матери.
Какая квартира у матери метраж, приватизирована или ДСН?
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 14:53

Не засоряйте своим вопросом ветки.Вы для начала определитесь направлением вопроса.
Вот это правильно :D В личку я уже sh44, все разъяснил.
sh44, если не верите моему ответу и хотите, что бы другие Вам написали - переделайте свое сообщение согласно той информации, которую я дал. А то теперь другие будут клещами необходимую для ответа информацию вытягивать :twisted:
У Вас прежде всего проблема в том, что кв.м жены - обеспечена вся семья, да и Вы лично зарегистрированы в квартире своей матери, а значит имеете права примерно на 18 кв.м. - т.е. обеспечены.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 14:57

medved68, alex56, приношу извинения, но это я посоветовал в личке sh44, разместить здесь сообщение для общего обсуждения. Не знал что Вы уже высказались по этому вопросу :drink:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2012, 15:00

sh44, ведомство какое, чудестно МО?... Приказ 1280 не смотрели?...

В той квартире, где Вы сейчас зарегистрированы (у матери) какой общий метраж, сколько всего человек прописано, квартира приватизирована или нет? Каков размер учетной нормы жилой площади в Вашем регионе.

Что-то пока не видится мне Ваше право на жилье от ведомства, мало исходных данных... А на жену и ребенка вообще от ведомства ничего не дадут, т.к. у них обеспеченность есть.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sh44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sh44 » 12 мар 2012, 15:04

sh44, ведомство какое, чудестно МО?... Приказ 1280 не смотрели?...

В той квартире, где Вы сейчас зарегистрированы (у матери) какой общий метраж, сколько всего человек прописано, квартира приватизирована или нет? Каков размер учетной нормы жилой площади в Вашем регионе.

Что-то пока не видится мне Ваше право на жилье от ведомства, мало исходных данных... А на жену и ребенка вообще от ведомства ничего не дадут, т.к. у них обеспеченность есть.
1. МО
2. Казань. 48,5 кв.м. Прописано трое. Вроде что то около 12. Но не уверен. Квартира кооперативная. Право приватизации не использовал.
3. Разводится ?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 15:11

3. Разводится ?
Это всегда успеете.... Тут надо понять, Вам то дадут жилье или скажут, иди, сынок, к мамке и живи там вечно....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Квартира кооперативная. Право приватизации не использовал.
Ситуация совсем хреновая.... право собственности нет, а вот право пользования (а это порой еще хуже) осталось.... беда однако :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 15:20

В том то и дело, что у жены квартира
купила в 2010 году по ипотеке квартиру
, размер правда sh44 не сообщает и у матери
48,5 кв.м.
на троих получается по 18 кв.м. на человека.
Выход пока я вижу единственный - выселение матерью sh44 и его дочери по суду. И развод с женой.
Комиссией в 2009 году был признан нуждающимся в получении жилья.
А это вообще не понятно о чем информация. В 2009 г. он должен был быть признанным только в праве на служебное жилье (интересно а в едином реестре он состоит?)

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 12 мар 2012, 15:26

Разве могут дочь выписать в никуда ? Ну жил комиссия училища признала меня нуждающимся в получении жилья. Нет в электронке нет. Так как КЭЧ расфорировали. Сейчас сами отправляют офицеры.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2012, 15:30

Дочь прописана у матери (получается, что прописана у жены sh44), судя по тексту. У жены кваритира 48 квадратов.
Получать от МО пока вообще нечего... И изменить что-либо в его пользу времени не хватает...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sh44, дочь могут выписать в никуда при переезде в другой регион... Именно в Казани в этим сталкивался... Если за пределы региона, то пожалуйста, если по региону, то с разрешения органов опеки и попечительства, т.е. вообще нерешаемо...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
жил комиссия училища признала меня нуждающимся в получении жилья. Нет в электронке нет. Так как КЭЧ расфорировали. Сейчас сами отправляют офицеры.
Т.е. по факту Вы сейчас вообще никак не признаны нуждающимся... Приплыли...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 15:31

И изменить что-либо в его пользу времени не хватает
Тогда предлагаю развод! Тем более брачный договор есть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 15:33

но это я посоветовал в личке sh44, разместить здесь сообщение для общего обсуждения.
Да-аааа! Ну Вы и выбрали ветку ;) Как раз подходит :)
приношу извинения,
принимается :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 15:33

Разве могут дочь выписать в никуда ?
Вы запомните, право на проживание и рег.учет - разные понятия. Ваша мать подает на выселение Вас из ее собственности (сейчас таких решений уже много). Суд единственно может предоставить возможность отсрочки выселения например на год, до решения жилищный проблем. Но это уже лишение Вас и Вашей дочери права пользования кв.м. собственности Вашей матери. А по рег.учету можно потом заключить соглашение, что он остается без права проживания в данном жилье. Все Вы от кв.м. освободились. С женой развелись и тогда смело с документами в РУЖО своего округа.
А так
Получать от МО пока вообще нечего...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 мар 2012, 15:34

Т.е. по факту Вы сейчас вообще никак не признаны нуждающимся... Приплыли...
А может это хорошо? Есть время для маневра до признания или отказа. Документы, как я понимаю, еще никто толком не рассматривал ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 15:37

sh44, дочь могут выписать в никуда при переезде в другой регион... Именно в Казани в этим сталкивался... Если за пределы региона, то пожалуйста, если по региону, то с разрешения органов опеки и попечительства, т.е. вообще нерешаемо...
Ну не получиться, то в принципе может один встать без семьи (все равно 36 кв.м будет положено).

Добавлено спустя 49 секунд:
А потом другого варианта все равно не вижу. Так хоть, что-то будет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дочь прописана у матери (получается, что прописана у жены sh44), судя по тексту.
Нет у матери sh44, т.е. у бабушки

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 15:41

И развод с женой.
Вот после этого признаваться нуждающимся в ЖП предоставляемом по ДСН в ИМПЖ отличном от места службы, способ обеспечения выбирать ГЖС. Иначе будет более заморочено и не факт, что прокатит!

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 12 мар 2012, 15:50

Давайте теперь все взвесим и как то по пунктам :)
1. Дочь прописана с женой а не у моей мамы :)
2. Развожусь
3. Через суд выписываюсь ?
4. Я не пойму логики . Ведь в кооперативной квартире владелец один!!! У меня нет собственности в Казани. Даже справка есть из БТИ.

Рапорт на увольнение по ОШМ еще не писал. Так как за штатом я всего лишь 1 месяц.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 16:17

приношу извинения
:good: Принимаю :good:
ЛенПех лучше всех!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2012, 16:31

4. Я не пойму логики . Ведь в кооперативной квартире владелец один!!! У меня нет собственности в Казани. Даже справка есть из БТИ.
Рапорт на увольнение по ОШМ еще не писал. Так как за штатом я всего лишь 1 месяц.
Не надо логики, надо просто реально смотреть на сложившуюся ситуацию...
То, что Вы не владелец, что собственности на Вас нет, здесь особого значения не имеет.
Вы постоянно зарегистрированы на какой-то жилой площади. Метраж этой площади не позволяет Вам быть признаным в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий... Соответственно, у вас в н.в. нет права требовать обеспечить Вас жильем от ведомства...
Однако постоянная регистрация (по старому, прописка) дает Вам полное право на дальнейшее проживание на данной жилой площади. Без ограничения времени. И выселить Вас с этой площади можно только по Суду. Если выпишитесь сами, то это намеренное УЖУ, и право на жилье только через 5 лет.

Жилье сейчас не раздают просто так. Просто за то, что считаете себя необеспеченным. Ваша необеспеченность должна быть установленным образом признана государством в лице уполномоченного органа МО. Как-то так

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»