Исключение из списков части

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 мар 2012, 12:20

Есть тлг МО.
Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.
п.3. Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья.

протива
Активный новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение протива » 22 мар 2012, 12:22

ЛЮДИ ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Владимир68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир68 » 23 мар 2012, 17:49

Подскажите пожалуйста. В январе приказом начальника филиала ФБУ исключен из списков 30 марта. Судя из прочитанного понял что должен исключать МО или это только офицеров касается, я прапорщик? Получается приказ не законен, я прав или нет?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 мар 2012, 18:23

В январе приказом начальника филиала ФБУ исключен из списков 30 марта. Судя из прочитанного понял что должен исключать МО или это только офицеров касается, я прапорщик?
Всех исключает МО. Так как приказ состоялся в январе и Вы были с ним ознакомлены, то скорее пишите заявление в суд, чтоб не прошёл 3-месячный срок.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 26 мар 2012, 22:39

Если можно,проконсультируйте по такому вопросу.21 марта мужу исполнилось 45 лет,контракт был подписан до предельного возраста. Жильем уже обеспечены. Увольняет сейчас министр обороны. Выписка из приказа не пришла,говорят,может прийти в течении месяца или больше. Оружейный аттестат на руках,вещевым обеспечен. Денежное пособие и материальная помощь не выплачены. Строевик говорит,что уволит просто приказом по части,и соответственно,после 21 марта зарплату платить не будет. Правомерно ли это,должен ли муж ходить на службу или его должны вывести за штат? И можно ли уволить без выписки ? Документов на руках никаких нет,следовательно,невозможно уехать отсюда,оформить пенсию либо устроится на работу. Еще говорят,что если за это время ему будут платить зарплату,то ее потом вычтут из окончательного расчета(7 окладов). Как следует поступить в данной ситуации? Спасибо.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 26 мар 2012, 23:14

Строевик говорит,что уволит просто приказом по части,и соответственно,после 21 марта зарплату платить не будет. Правомерно ли это,должен ли муж ходить на службу или его должны вывести за штат? И можно ли уволить без выписки ? Документов на руках никаких нет,следовательно,невозможно уехать отсюда,оформить пенсию либо устроится на работу. Еще говорят,что если за это время ему будут платить зарплату,то ее потом вычтут из окончательного расчета(7 окладов). Как следует поступить в данной ситуации?
Никогда не верьте строевикам. Разберитесь с понятиями "УВОЛЕН" и "ИСКЛЮЧЁН". Если уволят приказом КЧ - в суд, восстановят. ДД должны платить по дату исключения.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 мар 2012, 23:46

NelliF,
В звание мужа плиз :? ДД платится до исключения из списков части, а рапорт на мат помощь надо давно написать

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Еще говорят,что если за это время ему будут платить зарплату,то ее потом вычтут из окончательного расчета(7 окладов).
:D и отправят отрабатывать на каторгу 8-) , пусть строевик по меньше на себя берет, надорвется :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

smannn133
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение smannn133 » 27 мар 2012, 12:30

Здравствуй дорогие сослуживцы!!! Подскажите в 2012 году МО РФ кого нибудь исключил из списков части? Если да то как оформляли пенсию без денежного аттестата? На меня 2 раза отправляли проект приказа, последний - должны были исключить 15 марта 2012, но тишина.... На новой работе место держат, спрашивают сколько ждать еще? а я не знаю что говорить, думаю, может сейчас вообще приказы на исключение из списков части приостановлены, пока не решат как назначать пенсию... С уважением!!!!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 27 мар 2012, 12:42

Кто в курсе-почему сейчас нарушается настоящее законодательство РФ в части исключения из списков части без полного расчета по ДД и вещевому дов-ию?(может что-то поменялось и я не в курсе?!). Суд потом право на не полученное вещ-ое дов-ие и ДД восстанавливает ,но отказывается включить в списки части военносл-его до полного его расчета,мотивируя тем,что военносл-ий преследует корыстные цели!ЧТО ЗА БРЕД!!! :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кто в курсе-почему сейчас нарушается настоящее законодательство РФ в части исключения из списков части без полного расчета по ДД и вещевому дов-ию?(может что-то поменялось и я не в курсе?!). Суд потом право на не полученное вещ-ое дов-ие и ДД восстанавливает ,но отказывается включить в списки части военносл-его до полного его расчета,мотивируя тем,что военносл-ий преследует корыстные цели!ЧТО ЗА БРЕД!!!
Что нужно сделать,чтобы после подписания ДСН зверь по имени ЕРЦ платил дальше до исключения из списков части ДД(а не по суду) и что необходимо воен-ему,чтобы его полностью рассчитали ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ(или беспредел будет дальше продолжаться а суд будет говорить,что закон старый а меняется судебная практика) :twisted:

*Анна*
Участник

Непрочитанное сообщение *Анна* » 27 мар 2012, 12:44

Подскажите в 2012 году МО РФ кого нибудь исключил из списков части?
Присоединяюсь к вопросу. У нас в бригаде, по моему, в этом году никого не исключили.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 27 мар 2012, 13:04

Присоединяюсь к вопросу. У нас в бригаде, по моему, в этом году никого не исключили.
Также присоединяюсь к данному вопросу. Скан выписки из приказа прошу в "студию"! Честно говоря, хочется увидеть, как выглядит этот приказ по строевой части, подписанный Сердюковым, воочию! ;)
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2012, 14:21

Есть информация о том, что приказ об увольнении и исключении от имени МО подписан, но в глаза его пока никто не видел.
Кто в курсе-почему сейчас нарушается настоящее законодательство РФ в части исключения из списков части без полного расчета по ДД и вещевому дов-ию?
Для упрощения расчёта с военнослужащими. Вас увольняют на рассчитав, вы подаёте законно в суд (на это и правильный расчёт), суд насчитывает Вам выходное пособие в виде дополнительных суток службы, а потом МО Вам ничего не должно - очень удобно (и выгоднее, чем волокита с постоянным дообеспечением).

PAPAandr
Новичок

Непрочитанное сообщение PAPAandr » 27 мар 2012, 16:29

Уважаемые Мэтры! Получил на днях договор социального найма. Отдел кадров требовал сразу доложить. А мне нужно дотянуть до августа 2012, чтоб % к пенсии прибавили. Выслуга 20, 7 Отпуска осталось 2-а за 2012 и по увольнению 30 суток, но до августа не хватает. Нахожусь в распоряжении. Основание для увольнение - рапорт с ВВК "не годен" - "прошу уволить с предварительным обеспечением жилым помещением". КАКИЕ ВАРИАНТЫ дотянуть до августа???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2012, 17:34

КАКИЕ ВАРИАНТЫ дотянуть до августа???
Сначала почитайте.
Как затянуть увольнение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 мар 2012, 20:12

Получил на днях договор социального найма. Отдел кадров требовал сразу доложить.
Если доложили - зря. Кадры должны получить сообщение о заключении ДСН из ДЖО. А это время.
Чтоб не лопатить всю рекомендованную уважаемым maxxx1979 ветку, заходите сразу сюда (сообщение 1161): Как затянуть увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

NelliF
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NelliF » 27 мар 2012, 20:13

[quote="ngb"]NelliF,
В звание мужа плиз :? ДД платится до исключения из списков части, а рапорт на мат помощь надо давно написать
Муж подполковник. Уволен приказом по части в день 45 летия,без выписки из МО.Исключать из списков части собираются задним числом,когда придет выписка. А в выписке,соответственно,будет стоять нужная дата. Рапорт на мат.помощь написал уже давно. Значит,только в суд?

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 27 мар 2012, 20:32

КАКИЕ ВАРИАНТЫ дотянуть до августа???
Учитывая движение документов,даже если Вы сегодня напишите рапорт на увольнение, то пока направят документы на приказ по личному составу, пока (после прихода выписки МО) направят документы на приказ по строевой части, пока исключат с учётом предоставления отпусков-в лучшем случае Вас уволят в сентябре! :D Так что не переживайте сильно-закроете Вы очередной год на пенсию!!! :?

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 27 мар 2012, 20:54

:flag_of_truce: Помогите, плиз, советом . Я контрактник, уволена 4авг 2011г командиром части по окончанию срока контракта, по предельному возрасту.Сразу же ушла в ветеранский отпуск на 30 суток, потом госпиталя, так протянула до 28 ноября, 28 ноября сдала дела и обязанности, с 29 ноября 2011г по 18 февраля 2012 была отправлена в отпуск с последующим увольнением, рассчитана по 18 февраля полностью и получила все положенные мне деньги. Во время этого отпуска попадаю на экстренную госпитализацию, вследствие которой мне продлевается отпуск еще на месяц, документы на новую дату исключения меня из списков части отправлены 10 марта строевой частью в Москву. Мой продленный отпуск закончился 26 марта, выписка из приказа об исключении меня из списков части из Москвы до сих пор не пришла, ДД за часть февраля и март мне не переведено. Я оказалась в зависшем положении, доложила КЧ, что прибыла из отпуска, но доков на меня еще нет, какие Ваши указания, что мне делать?, он сказал, сидите ждите, позванивайте. Никакими обязанностями КЧ меня не нагрузил. Опасаюсь провокаций со стороны кадров и строевой, очень их злит :x , что я таки вытянула 25 лет :) . По совету бывалых написала рапорт, чтобы считали меня вышедшей из отпуска и находящейся в распоряжении КЧ.Также написала рапорт , чтобы меня не исключали из списков части до обеспечения меня ДД. Не знаю, что делать , а если бумага из Москвы еще целый месяц не придет? :? Как себя обезопасить от подлянок кадровиков-строевиков? Приходить в часть раз в неделю? Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2012, 21:13

Я контрактник, уволена 4авг 2011г командиром части по окончанию срока контракта, по предельному возрасту.
Вы уволены по окончании срока контракта или по достижении предельного возраста? Формулировка увольнения бывает только одна.
Приходить в часть раз в неделю?
Приходите раз в неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По ДД есть ветка ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД Сейчас у половины ВС проблемы по начислению ДД. Звоните в ЕРЦ, можете звонить в ГУК (по начислению ДД). Бесплатные телефоны горячей линии в этой ветке есть.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 27 мар 2012, 21:49

ДД должны платить по дату исключения.
А исключение только после прихода выписки из МО? И надо обязательно писать рапорт на КЧ с требованием исключить только после полного расчета по ДД?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 мар 2012, 14:50

А исключение только после прихода выписки из МО?
Придёт выписка об исключении Вас с 01.02.12. Но в этой ситуации надо подавать в суд, так как по закону вам выплатят ДД только за январь, а переплаченное как-бы взыщут. По закону приказ об исключении Вам должны довести до момента самого исключения - по этому и оспаривайте исключение.
И надо обязательно писать рапорт на КЧ с требованием исключить только после полного расчета по ДД?
Есть фраза в НПА "Не исключать из списков, за исключением случаев согласия военнослужащего с исключением до обеспечения ДД". Рапорт писать не обязательно, но это лишняя подстраховка от подделки документов должностными лицами.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 мар 2012, 15:13

Учитывая движение документов,даже если Вы сегодня напишите рапорт на увольнение, то пока направят документы на приказ по личному составу, пока (после прихода выписки МО) направят документы на приказ по строевой части, пока исключат с учётом предоставления отпусков-в лучшем случае Вас уволят в сентябре! Так что не переживайте сильно-закроете Вы очередной год на пенсию!!!
Я бы не был так категоричен. КЧ отправит в отпуска (даже без рапорта), точнее укажет даты предоставления в проекте приказа МО РФ, а далее направит представление на увольнение и ИСЧ. А приказ на увольнение и ИСЧ, с указанием предоставленных отпусков, будет один и тот же ИМХО. У меня как раз такая ситуация, документы ушли в Москву, теперь буду ждать. А вообще хотелось бы, чтобы кто-нибудь выложил свежие выписки из приказов МО РФ.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 28 мар 2012, 15:46

[quote="Alex 13"]Я бы не был так категоричен. КЧ отправит в отпуска (даже без рапорта), точнее укажет даты предоставления в проекте приказа МО РФ, а далее направит представление на увольнение и ИСЧ. А приказ на увольнение и ИСЧ, с указанием предоставленных отпусков, будет один и тот же ИМХО.

Точно так. Сам читал свой проект и там все указано: предоставить основной отпуск за 2012 г. с такого то по такое то, дополнительный отпуск, выплатить компенсацию за вещевое имущество в сумме.., выплатить выходное пособие в размере 7 окладов и исключить из списков части с такого то числа.
Прошел месяц с обозначенной даты, пока тишина. Чувствую. что зря на службу хожу.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 28 мар 2012, 15:55

Прошел месяц с обозначенной даты, пока тишина. Чувствую. что зря на службу хожу.
Ну почему зря. Расчёта нет на сегодняшнее число? Значит заплатят.Правда на 99.9999......% через суд.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 16:15

Также присоединяюсь к данному вопросу. Скан выписки из приказа прошу в "студию"! Честно говоря, хочется увидеть, как выглядит этот приказ по строевой части, подписанный Сердюковым, воочию!
romik выкладывал свой. обратитесь к нему.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 28 мар 2012, 16:49

Учитывая движение документов,даже если Вы сегодня напишите рапорт на увольнение, то пока направят документы на приказ по личному составу, пока (после прихода выписки МО) направят документы на приказ по строевой части, пока исключат с учётом предоставления отпусков-в лучшем случае Вас уволят в сентябре! Так что не переживайте сильно-закроете Вы очередной год на пенсию!!!
А разве увольняют по ОШМ не приказом ком округом? Или все замыкается на Москву (увольнение,отпуск,деньги)??? Выписка приходит быстро-по телефону и тут же на исключение а потом приобщают выписку(ЕРЦ не обманешь)!У нас это 1-2 мес и баста!!!!Лишь бы сдал копию ДСН в строевую а там все делается быстро! И один ответ все вопросы через суд!

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 28 мар 2012, 17:46

А разве увольняют по ОШМ не приказом ком округом? Или все замыкается на Москву (увольнение,отпуск,деньги)???
Да, всё сейчас замыкается на Москву, по крайней мере увольнение, исключение из списков части и расчёт по увольнению. Эту тему уже обсуждали ранее на соседних ветках и здесь тоже.
Выписка приходит быстро-по телефону и тут же на исключение а потом приобщают выписку(ЕРЦ не обманешь)!У нас это 1-2 мес и баста!!!!
"Везёт" же Вам! У нас в части пока что ни 1 приказа на исключение из списков части (ИСЧ) нет - ни по телефону, ни каким другим путём. Причём на военнослужащих, уволенных ещё с ноября прошлого года! Интрига заключается в том, что эти уволенные и кадровики части в замешательстве: какая дата исключения будет в приказах МО на ИСЧ? :twisted: И когда это состоится? Вот тогда, наверно, и наши суды пополнятся исками, добавится им работы! :cry:

Борода
Участник

Непрочитанное сообщение Борода » 28 мар 2012, 20:01

Прочитав ветку понял что исключает и увольняет МО РФ. На меня пришла выписка о том что я уволен, сказали расчитаться со службами и в отпуск с последующим исключением. На мой вопрос кто исключает кадравик сказал что начальник академии и не кто еще не жаловался :shock: Для себя решил, что хочу через суд востановиться, а затем правильно исключиться. Какие действия( выписки, может рапорта написать) собирать с прицелом подготовки к суду.
Увольняюсь первый раз :lol: - задача повисеть в списках части до лета 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2012, 20:14

Какие действия( выписки, может рапорта написать) собирать с прицелом подготовки к суду.
Выписку об исключении из списков части. Если Вы собираетесь восстанавливаться только по этому основанию
Кадравик сказал что начальник академии и не кто еще не жаловался
больше не надо. А кадровику скажите, что военкомат для назначения пенсии такую выписку не примет. Там приказам начальника академии не подчиняются.

chegevara
Участник

Непрочитанное сообщение chegevara » 28 мар 2012, 21:30

Добрый вечер. Подскажите, каким числом в/служащий может быть исключен из сп. части, если в часть пришел пр.МО об исключении, а в/сл в это время находиться в госпитале.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»