Пределы территории в/ч и гарнизона

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2012, 16:37

Новая "пуля" от "апельсина"(Командира в/ч 25623 полковника Александрова В.Г): гражданские жены военнослужащих должны ходить на инструктаж,если хотят выехать на машине из части!!!
В суд!

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
И обращение в прокуратуру о наличии в действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
[/i]
Например, что понимать под фразой из ст. 239 "...
Ст.239 имеет неточности, а именно: не указан какой-именно гарнизон имеется ввиду, порядок покидание пределов которого устанавливается командиром части (местный или территориальный).
В каких случаях командир части является командиром гарнизона и может сам устанавливать пределы гарнизона как хочет? Например, определить пределами гарнизона границы части, воен. городка?

УСТАВ
ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.
Гарнизоны могут быть территориальными и местными.
Территориальный гарнизон - это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях - на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.
Местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.
Перечень территориальных гарнизонов и их границы утверждаются Министром обороны Российской Федерации по представлению командующего войсками военного округа.
Перечень местных гарнизонов и их границы утверждаются командующим войсками военного округа. Границы местного гарнизона должны быть хорошо известны всему личному составу гарнизона
.
В декабре мне было объявлено взыскание командиром за то, что я не поставил личную машину на служебную стоянку. У нас это требуют чуть-ли не в приказном порядке! Опять же, по-закону я имею право парковать машину где хочу (где это разрешено). Готовлю документы на обжалование в прокуратуру. Жаль 13-ую это уже не вернет...

Если только из-за этого были лишены ЕДВ, то возможность её отсудить видется мне весьма высокой.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ALEX-MSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX-MSB » 16 янв 2012, 19:16

Ворчун, спасибо за совет, но, я так понимаю, что сборище частей в одном месте - это еще не гарнизон. Необходимы 2 условия, одним из которых является правовое закрепление гарнизона (как территориального, так и местного) в ПЕРЕЧНЕ, то есть в приказе соотв. должностного лица. Там же указываются и границы. Поскольку наша часть Министру обороны и командующему округом не подчиняется, гарнизонная и комендантская служба у нас отсутствует, нет и админ. органов (комендатуры, гарнизон. прокуратуры, гарнизон. суда) , я сильно сомневаюсь, что наш район есть в Перечне тер. гарнизонов Мин. обороны, и Перечня местных гарнизонов вообще нет.
Вот я и спрашиваю, в таких условиях правового пробела может ком. части для своих подчиненных сам установить пределы местного гарнизона?
Есть у кого-нибудь действующий перечень гарнизонов по Южному военному округу, а конкретно по субъектам РФ, входящим в состав СКФО?
Может, наш район относится в этих вопросах к замудреной структуре ОГВ(С)?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2012, 23:36

я так понимаю, что сборище частей в одном месте - это еще не гарнизон. Необходимы 2 условия, одним из которых является правовое закрепление гарнизона (как территориального, так и местного) в ПЕРЕЧНЕ, то есть в приказе соотв. должностного лица. Там же указываются и границы. Поскольку наша часть Министру обороны и командующему округом не подчиняется, гарнизонная и комендантская служба у нас отсутствует, нет и админ. органов (комендатуры, гарнизон. прокуратуры, гарнизон. суда) , я сильно сомневаюсь, что наш район есть в Перечне тер. гарнизонов Мин. обороны, и Перечня местных гарнизонов вообще нет.
Я думаю, что вы ошибаетесь.
Президент, утвердив общевоинские уставы, делегировал право устанавливать границы гарнизонов МО и командующему военным округом, вне зависмости от ведомственной принадлежности частей, дислоцирующихся на их территории. Границы местного гарнизона можете уточнить у командующего войсками округа, либо в военной комендатуре.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

samodelkin8424
Участник

Re: Выезд за пределы гарнизона

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 28 янв 2012, 15:53

новости из "рыжей части", хотя и командир уехал на замену, инструктажи военнослужащих и их жен остались... вот как ведут себя люди!? в кулуарах хают и ругают командование а на инструктаже ни один не "мявкнул" против, даже жены. было сказано, что по поводу этого сборища даже прокурор в курсе(это прием по личным вопросам жен военнослужащих с одновременным инструктажем по мб и пдд). это какой же прием из под палки? заганяют и заставляют писать рапорта на выезд жен с записью их в журналах инструктажа того подразделения в котором служит муж... и если муж не проинструктируется и записывается в рапорте на выход то не может садиться за руль вообще, пока за ним жена.и это расценивается как преступление, за которое последует наказание. я предчувствую, что по приезду нового командира на инструктаже опять все промолчат и все останется как было. это надо наварно развестись с женой, чтобы она могла меня подвозить до города без проблем для обоих. и если кто из военных подберет военного попутчика - тоже преступление(никто не будет подвозить, а транспорт ходит из рук вон плохо).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2012, 16:36

samodelkin8424, а что мешает вам лично обратиться в прокуратуру, не кивая на безволие остальных?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 янв 2012, 18:06

samodelkin8424, а что мешает вам лично обратиться в прокуратуру, не кивая на безволие остальных?
Не знаю как у них а у нас прокуратура за 1000 верст
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

samodelkin8424
Участник

Re: Выезд за пределы гарнизона

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 01 фев 2012, 20:31

извините, что еще не доехал до прокуратуры. я на том инструктаже молчал, потому что мне необходимо было срочно выехать в цружо за заключеним договора дсн, а подписывать справки и отпускной будет командование, лишний раз чтоб не мозолить. в эту пятницу должен быть инструктаж, а я как раз в отпуске уже вот и задам вопрос про выезд отпускникам и т.д. от результатов ответа будет зависить длина жалобы в прокуратуру или на месте все обойдется... :good:

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 05 фев 2012, 16:26

Доброго времени суток уважаемые!!! С недавнего времени начал подобную переписку с кч. Может кому то поможет или кто нибудь добавит что то новое.
1)КОМАНДИРУ В/Ч ххххх
РАПОРТ
Прошу Вашего разрешения на ежедневный выезд за территорию части , в пределах гарнизона на личном автомобиле, во вне служебное время определенное распорядком дня войсковой части, регламентом служебного времени и специальными обязанностями, а так же в выходные и праздничные дни.
2)резолюция : Тов майор для выезда рапорта пишутся ежедневно.
3)КОМАНДИРУ В/Ч ххххх
РАПОРТ
Довожу до Вашего сведения , что право граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства закреплено в ст. 27 Конституции РФ и относится к основным правам человека и гражданина Российской Федерации. Являясь неотчуждаемым благом, оно принадлежит каждому от рождения.
Нормативное содержание названного конституционного права включает:
— свободу передвижения каждого по территории Российской Федерации;
— свободу выбора места пребывания;
— свободу выбора места жительства.
Реализация названного права может сопровождаться введением обоснованных ограничений в соответствии с основаниями и порядком, установленными ч. 3 ст. 55 и ст. 56 Конституции Российской Федерации.
Правовой режим ограничений права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства может вводиться только федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации).
В соответствии со ст. 8 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 г. N 5242-1 право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно — территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
На военнослужащих указанные ограничения могут распространяться с учетом особенностей, связанных с прохождением ими военной службы.
К особенностям можно отнести то обстоятельство, что воинские части, корабли, штабы, управления, учреждения, предприятия, организации, военные образовательные учреждения профессионального образования, в которых военнослужащие проходят военную службу, дислоцируются на территории РФ и за ее пределами исходя из их функционального предназначения в соответствии с задачами обороны и социально — экономическими условиями мест дислокации. В соответствии с этим военнослужащие могут находиться в местах дислокации воинских частей или в месте исполнения служебных обязанностей, проживать в данных местностях и соответственно пользоваться государственным «иммунитетом» к каким-либо ограничениям, если они введены в месте прохождения ими военной службы. Кроме этого, как правило, в соответствии с поставленными задачами военнослужащие могут направляться для прохождения службы в районы, где установлены такие ограничения. В связи с этим реализация вышеназванных «общегражданских» ограничений в отношении военнослужащих в месте прохождения ими военной службы может осуществиться лишь при условии, если в соответствии с приказами должностных лиц в пределах их компетенции происходят передислокация воинских частей, эвакуация военнослужащих.
В связи с прохождением военной службы права на свободу передвижения и выбор места жительства могут реализовываться военнослужащими с некоторыми ограничениями, предусмотренными федеральным законодательством.
Исходя из федеральных законов Российской Федерации основными целями ограничений прав военнослужащих являются:
— защита государственного суверенитета и национальной безопасности государства;
— поддержание высокой боевой готовности и боеспособности ВС России;
— предотвращение разглашения государственной тайны.
Свобода передвижения предполагает право лица по своему усмотрению свободно перемещаться на местности, находиться в определенном месте, менять свое местонахождение. В процессе исполнения общих, должностных и специальных обязанностей военнослужащие могут передвигаться в целях решения поставленных задач и служебной необходимости. Степень свободы на передвижение ограничивается характером исполнения должностных обязанностей, должностным положением военнослужащего, требованиями общевоинских уставов. Исходя из пространственно — временного характера права на свободу передвижения по своему усмотрению военнослужащие данное право могут реализовывать только во внеслужебное время и когда они не выполняют служебные обязанности. В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на свободу передвижения реализуется военнослужащими с учетом необходимости поддержания ими боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту военной службы.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, обладают более широкими возможностями в реализации права на свободу передвижения, так как согласно требованиям ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предел служебного времени, распорядок дня части и регламент служебного времени, устанавливаемые командиром части, продолжительность их служебного времени фиксирована временем прибытия на службу и убытия с нее. (В моем случае с 19.00 до 8.30,с 13.00 до 15.00 в рабочие дни и с0.00 до 24.00 в выходные и праздничные дни)После истечения времени убытия со службы военнослужащие, проходящие службу по контракту, если они не привлечены приказом командира части к срочным мероприятиям, связанным с боевой и мобилизационной готовностью, и если на них не возлагаются иные специальные обязанности (боевое дежурство, суточный наряд, караульная служба и т.д.), вправе покидать территорию части и свободно перемещаться в пределах границы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу.
Выезд за пределы гарнизона осуществляется только с разрешения командира воинской части. Командиры частей принимают такие решения с учетом обеспечения постоянной боевой готовности воинской части, необходимости решения ближайших задач, связанных с обеспечением жизнедеятельности части и своевременности прибытия военнослужащего. При этом, как правило, командир части имеет информацию о предстоящем месте нахождения военнослужащего, убывающего за пределы гарнизона.
Указанные ограничения на свободу передвижения вызваны необходимостью обеспечить своевременное оповещение военнослужащих и прибытие их в место расположения в случаях подъема воинской части по боевой либо учебной тревоге, вызова командиром части для выполнения срочных мероприятий, связанных с боевой и мобилизационной готовностью.
В связи с вышеизложенным прошу Вашего разрешения на ежедневный выезд за территорию части , в пределах гарнизона на личном автомобиле, во вне служебное время определенное распорядком дня войсковой части, регламентом служебного времени и специальными обязанностями, а так же в выходные и праздничные дни или дать обоснованный отказ если данный рапорт нарушает законы РФ, уставы ВС РФ и другие нормативно-правовые акты РФ.
4)Ответ кч
Документ Microsoft Word (2).pdf
(404.53 КБ) 103 скачивания
5)КОМАНДИРУ В/Ч ххххх
РАПОРТ
В ответе на мой рапорт с просьбой разрешить ежедневный выезд за пределы войсковой части на личном автомобиле Вы ссылаетесь на ст. 8 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 г. N 5242-1 в которой четко прописано , право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено. Так же есть ссылка на ст.8 Устава Внутренней службы ВС РФ «При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время.» Данное положение Устава Внутренней службы ВС РФ не может ограничивать моего перемещения внутри гарнизона ,так как даже после получения сигнала о сборе у меня есть 40 минут для прибытия к месту сбора ,из любой точки нашего небольшого гарнизона не более 10 минут езды до части. Что касается ст.81 Устава Внутренней службы ВС РФ –«командир (начальник) в целях обеспечения безопасности военной службы обязан:
-в своей служебной деятельности отдавать приоритет сохранению жизни и здоровья подчиненных военнослужащих;
-руководствуясь положениями главы 7 настоящего Устава, принимать все возможные меры по обеспечению защищенности военнослужащих от воздействия на них опасных факторов военной службы при исполнении ими своих обязанностей, предупреждению их гибели (смерти) и увечий (ранений, травм, контузий), а также осуществлять мероприятия по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью, имуществу местного населения и окружающей среде в ходе повседневной деятельности воинской части (подразделения)…» в ст. 8 Устава Внутренней службы ВС РФ «В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет» во вне служебное время определенное распорядком дня войсковой части, регламентом служебного времени и специальными обязанностями, а так же в выходные и праздничные дни, если нет соответствующего приказа, я не нахожусь при исполнении обязанностей военной службы. Из чего следует ,что обязанность «заботы» о моей жизни и здоровье на Вас возложена в рамках служебного времени. По поводу проживания на территории закрытого военного городка №40А могу пояснить следующее ,что все ограничения по данному факту должны быть определены только федеральными законами и распространяться на всех проживающих в городке ,а не только на военнослужащих войсковой части ххххх.
В соответствии со ст. 239 Устава Внутренней службы ВС РФ, командиром воинской части определяется выезд за пределы гарнизона ,а никак не передвижение внутри него, даже военнослужащие проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинской части и в пределах местного гарнизона.
В связи с вышеизложенным прошу Вашего разрешения на ежедневный выезд за территорию части , в пределах гарнизона на личном автомобиле, во вне служебное время определенное распорядком дня войсковой части, регламентом служебного времени и специальными обязанностями, а так же в выходные и праздничные дни .

На сегодняшний день пока все ,параллельно подобное отправлено уполномоченному по правам человека и в прокуратуру ,жду ответа .Если кому-нибудь интересно пишите ,допишу развернутые ответы. Воспользуюсь советом куда еще можно отправить.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 05 фев 2012, 20:12

С недавнего времени начал подобную переписку с кч. Может кому то поможет или кто нибудь добавит что то новое.
В прокуратуру не пробовал?(Знаю отношение Вашего Сизого к Дровянным прокурорам, но попробовать надо)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
параллельно подобное отправлено уполномоченному по правам человека и в прокуратуру ,жду ответа
Извиняюсь поздно заметил. Отпишись, что прокуратура ответит

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 05 фев 2012, 21:28

Извиняюсь поздно заметил. Отпишись, что прокуратура ответит
Я уже примерно знаю ,но обязательно отпишусь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 фев 2012, 23:16

В ответе на мой рапорт с просьбой разрешить ежедневный выезд за пределы войсковой части на личном автомобиле Вы ссылаетесь на ст. 8 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 г. N 5242-1 в которой четко прописано , право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено.
Ваш командир неправильно понимает возможность ограничения права граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах России в закрытых военных городках. А все остальные указанные им обоснования являются второстепенными.
См. Терехова Ю.К. Комментарий к Закону Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации". - Система ГАРАНТ, 2011 г.
...Помимо установления пропускного режима в закрытых военных городках, что ограничивает право на свободу передвижения, вселение граждан, не имеющих отношения к Министерству обороны, в жилые помещения домов, расположенных в закрытых военных городках, в качестве постоянно проживающих с нанимателем не допускается. Указанное положение прямо ограничивает право на выбор места жительства.

Nicolos24
Новичок

Непрочитанное сообщение Nicolos24 » 08 фев 2012, 13:16

Здравствуйте! А как быть с повышением цен в магазинах, кварт. плате, оплата коммуналки в закрытых городках. В нашем городке цены заоблачные единственные два коммерсанта из бывших военных аж судятся на право торговли, квартплата взлетела на 200%. должны же быть какие то скидки на это.

Somns
Новичок

Непрочитанное сообщение Somns » 08 фев 2012, 20:18

Вечер добрый! Позвольте спросить, человек (военнослужащий) нарушил 3 раза ПДД в течении года (2011) 1. Не горела лампочка, 2. Сильная загазованность двигателя, 3. Не пристегнут. По итогам года его лишили премии за квартал и -50% 13той. Любое нарушение ПДД не связанное с лишением прав - минус зарплата. Любое нарушение ПДД связанное с лишениум прав - сразу увольнение, хоть ты золотой и незаменимый. Такие вот приказы стругает наш начальник ПУ ФСБ по Калининградской области. Но этого ему оказалось мало и совсем недавно был придуман еще более адский приказ. Могу скинуть почитать (не секретный и не ДСП). Как быть? Имеет ли право на такое? Могут ли првлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2012, 20:30

Имеет ли право на такое? Могут ли првлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД.
ФЗ "О статусе военослужащих"
Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
(введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
Т.к. за указанные вами нарушения в соответствии с КоАП предусмотрена административная ответственность, то привлечение к дисциплинарной ответственности в данном случае незаконно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2012, 07:19

Привлекут к Дисциплинарной ответсвенности на-раз...
Только в формулировке будет сказано на за нарушение ПДД, а за, к примеру, несоблюдение требований (мер) безопасности при эксплуатации транспортного средства, которое могло повлечь причинение вреда здоровью...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 20 мар 2012, 12:09

В продолжение поста № 125 выкладываю ответ прокуратуры ,жду комментариев.
Вложения
сухарев-1.docx
(2.52 МБ) 84 скачивания

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 12:44

Только в формулировке будет сказано на за нарушение ПДД, а за, к примеру, несоблюдение требований (мер) безопасности при эксплуатации транспортного средства, которое могло повлечь причинение вреда здоровью...
Данная формулировка (и любая иная, подобная ей) не подпадает под понятие дисциплинарной ответственности, предусмотренное ФЗ ОСтВсл.
В продолжение поста № 125 выкладываю ответ прокуратуры ,жду комментариев.
Я что-то не совсем понял: какое отношение имеет выезд за пределы части к выезду за пределы гарнизона?! Или территория гарнизона совпадает с территорией воинской части?

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 20 мар 2012, 13:22

Нет гарнизон состоит из двух в/ч, это попытка зацепиться хоть за что то.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 13:47

Тогда мне не понятно, на основании чего вы не можете убыть из в/ч по окончанию времени, предусмотренного регламентом? Такое право может быть ограничено законом, а не приказом КЧ.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ссылка же на статьи Устава касается выезда за пределы гарнизона, а не за пределы части!

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 20 мар 2012, 14:13

Мешают отношения ,мои плохие с командиром ,его хорошие с прокуратурой .

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 16:31

Обжалуйте вышестоящему прокурору или в суд.
А можете игнорировать его приказы, выезжая за пределы части после окончания служебного времени.

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 20 мар 2012, 17:48

Даже посторонние люди на форуме (пост №124) знают отношения командира с прокуратурой , а суд , если выложу парочку решений вообще обхохочетесь(http://www.open-letter.ru/letter/42370, http://open-letter.ru/letter/42840) но не получается как все ,ходить просить вдруг подадут...

Добавлено спустя 40 минут:
Уважаемые форумчане ,созидаю "в муках" ответ прокурору и заодно в ГВП ,помогайте....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 20:48

М-ДААА. No comments... :twisted:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Советую оспорить запрет на выезд за пределы части без разрешения, со ссылкой на то, что Уставом опредлен разрешительный порядок только на выезд за пределы гарнизона, а не части. Кроме того, в Уставе не раскрыто, выезд за пределы какого гарнизона (местного или территориального) требует разрешения командира.

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 21 мар 2012, 15:07

Вот сочинил такое послание ,завтра отправлю в ГВП и прокурору округа.
Вложения
прокур.docx
(14.96 КБ) 43 скачивания

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 21 мар 2012, 19:17

Чем больше писанины тем больше путаницы. Вы просто коротко и ясно напишите, что вы просите свободного передвижения по территории гарнизона. А так же для убедительности добавите, что за территории в/ч находятся все магазины (даже тот который возле КПП.), детский сад, школа, СТО(очень важно для обесп. безопасности жизни и здоровья в/сл). Напишите еще раз (если не лень) Дровянинскому прокурору, что они МУДАКИ так как, вы просили разобраться в одном(ограничение по передвижению в пределах гарнизона) а они разъяснили совсем другое(права КЧ по ограничению выезда за пределы гарнизона) которое вы не оспаривали.
В обращении к ГВП тоже делайте напор на том, что вы просите право свободного передвижения именно в пределах гарнизона где находятся вся инфраструктура.

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 22 мар 2012, 10:45

В ГВП и прокурору округа уже отправил вот сочинил повтор в дровяную покороче,подкорректируйте..
Вложения
дровяная повтор.docx
(14.91 КБ) 50 скачиваний

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 23 мар 2012, 18:50

В ГВП и прокурору округа уже отправил вот сочинил повтор в дровяную покороче,подкорректируйте..
ИМХО обязательно надо добавить, "передвижение в пределах гарнизона (за территорию в/ч) вне служебное время." Так, как в служебное время КЧ с целью поддержания БГ имеет право за территорию части не выпускать.(Прокуратура точно так ответит).

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Письмо надо адресовать прокурору (не заместителю)

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 24 мар 2012, 15:02

Письмо надо адресовать прокурору (не заместителю)
Я думаю в адрес прокурора оно спустится с ГВП и окружной.

travolta-bdv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение travolta-bdv » 28 мар 2012, 04:00

Приветствую тов. форумчане! Военнослужащий, за штатом, служу в военном комиссариате района. Вопрос такой... Военный комиссариат - это таже в/часть... Я правильно понимаю? Что будет являться границами военного комиссариата, как части…??? Территория здания военного комиссариата, территория поселка или района??? Военный комиссариат находится на территории территориального гарнизона, расположеного в пределах административной территории субъекта… Он так и называется N-ский гарнизон. Хочу выяснить этот вопрос по следующей причине (вопрос не по теме, но все же...)... Смогут ли меня подвести под НУК, если я отсутствую в военном комиссариате более 4 часов, допустим по причине того, что я нахожусь в своей квартире, в поселке, где расположен военкомат, на территории района, которую обслуживает данный военкомат??? И какая территория будет являться границами местного гарнизона для такого военкомата?

ALEX-MSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX-MSB » 02 апр 2012, 23:06

Я думаю в адрес прокурора оно спустится с ГВП и окружной.[/quot

Так и будет! Имел опыт обжаловать действия особистов в военную прокуратуру, потом в окружную, потом в ГВП. Тем же путем - действия следователя военного следственного отдела. Вся переписка длилась год или даже больше. Вплоть до сообщений о преступлении, совршенном особистом и следователем. Но в итоге следователя сняли и отправили побыстрее на пенсию. Военного прокурора перевели в другой гарнизон, его зама сняли.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Такое тоже проходили.... Обжаловать в прокуратуру и в суд с формулировкой: кто определил, что таким образом нарушаются меры безопасности и "оно" могло повлечь вред здоровью? Что, ГИБДД назначало экспертизу? Проводило эксперимент? Или есть приказы ПС ФСБ/ФСБ, в которых закреплено, какие действия с автомобилем создают угрозу жизни и здоровью? Собственной безопасности? И вообще, что значит "могло..."? У нас к дисц. ответственности уже за "покушения" и "приготовления" к совершению дисц. проступка привлекают? Вот когда "повлечет", тогда и меры должны быть. И начальник не может просто приказать: "соблюдать ПДД" и потом привлечь за неисполнение приказа, т.к. такой приказ к служебной деятельности в/с вообще не относится, раз речь о личном транспорте. Москва когда телеграммы и распоряжения шлет о всяких ДТП и нарушениях ПДД - они никогда не пишут: запретить, зарежимить, приказать, обязать.... Ничего конкретного, т.к. понимают, что превысят полномочия. А пишут: организовать работу, провести занятия, довести до л/с, воспитывать и т.д.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»