Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 10 апр 2012, 23:32

Комментарий не есть мнение КС.
Ну и не совсем уж "запрос Хоттабыча" :)

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 10 апр 2012, 23:32

Это комментарий к Конституции.
http://www.pravoznavec.com.ua/books/128/8650/24/
Т.е. это положение Конституции, которое нарушено поправками к Закону... и на основании которого мы можем требовать признать поправку (введения 54% от ДД для расчёта пенсии) незаконной.
Я не пойму что юристы форума молчат по этому поводу? Они на чьей стороне?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 апр 2012, 23:38

Ну и не совсем уж "запрос Хоттабыча"
Краткая предыстория и закончу.
Я писал раньше: "ЕМНИП, КС считает, что не должны приниматься законы, умаляющие права граждан, которые прямо прописаны в Конституции.
На что мне Veteran-DV привел этот "кусок" комментария, как мнение КС.
Так "дело не пойдет".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

bratya
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение bratya » 10 апр 2012, 23:39

Сегодня состоялось предворительное собеседование. С удивлением обнаружил, что я первый в Ростовской обл. из МВД. Ростовчане, вы где? Хватит спать!!! Судья долго пыталась понять, что такое 75% из 54%, так и не поняла, сказав, что надо запрашивать пенсионное дело. Назначила на 23 мая.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 10 апр 2012, 23:40

Я не пойму что юристы форума молчат по этому поводу?
Первоначально этот комментарий к Конституции был размещён на сайте Конституции. http://constitution.garant.ru/DOC_384890...Теперь эта ссылка не работает. А это сам сайт: Сайт Конституции Российской Федерации

Nik49
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Nik49 » 10 апр 2012, 23:43

starik-30

В соответствии с п.п. 40 п. 11 раздела II Положения о военных комиссариатах (утв. Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132), основными задачами военных комиссариатов являются:
«организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат».
Более по пенсиям у ВК ничего нет

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 10 апр 2012, 23:46

Я не пойму что юристы форума молчат по этому поводу? Они на чьей стороне?
А Вы кого конкретно имеете ввиду? :mamba:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А что еще надо? У ЦПО УМВД то же самое. Но есть еще приказ МВД об утверждении Инструкции по организации пенсионной работы. У ВК должен быть аналог.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 апр 2012, 23:50

Первоначально этот комментарий к Конституции был размещён на сайте Конституции
А это - не сайт Конституции, а сайт СПС "Гарант"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

taserad
Участник

Непрочитанное сообщение taserad » 10 апр 2012, 23:55

Для сведения выкладываю выдержку из протокола судебного заседания:
Как вообще этот протокол получить на руки?

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 10 апр 2012, 23:57

После оглашения резолютивной части решения суда пишется заявление и сдается под роспись в канцелярию суда, по готовности протокола (в срок до 5 дней) можно прийти ознакомиться и снять копию своими средствами или по неформальной договоренности иным способом.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 10 апр 2012, 23:59

А это - не сайт Конституции, а сайт СПС "Гарант"
Вы правы. Сама Конституция себя комментировать не может (то ли к сожалению, то ли к счастью) :) Конституционное Собрание решили не собирать. А то, может, Собрание выдало бы какие-нибудь официальные комментарии. :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 апр 2012, 00:01

Конституционное Собрание решили не собирать.
И правильно сделали. Нахрен нам еще одна Дума? :lol:

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 11 апр 2012, 00:03

И правильно сделали. Нахрен нам еще одна Дума?
Да и в этой 450 дармоедов с министерскими окладами многовато, тем более что выхлоп с них как с кота молока.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 11 апр 2012, 00:10

Раньше были Методические рекомендации ГУВБиФ. Сейчас не знаю. Как то пробовал искать (по аналогии названия), но безрезультатно.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 апр 2012, 00:18

starik-30,
Ваш Ответчик не предоставлял суду письменный отзыв на Ваше заявление? У меня в Определении суда Ответчику предписано предоставить такой отзыв до 12 апреля. Числа 16-17 апреля надо будет сходить, ознакомиться. Вряд ли в мой адрес Ответчик вышлет второй экземпляр...

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 апр 2012, 00:21

Если анализировать решение суда по "запылению" одной "нехорошей квартиры", то ....

Да-да, очень зачетное решение. Я вот даже думал, где бы откопать такого соседа, который ремонт затеет и нафиг тогда их пенсия вообще нужна...

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 11 апр 2012, 00:23

Вряд ли в мой адрес Ответчик вышлет второй экземпляр...
Мой Ответчик ограничился указанием на свой ответ на мой запрос. Вручение отзыва - прерогатива суда.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 апр 2012, 00:26

С удивлением обнаружил, что я первый в Ростовской обл. из МВД. Ростовчане, вы где? Хватит спать!!!

Правильно будет так: "Хватит это терпеть!!!"
А где суд был, в Ростове? Мне кажется, что скоро жизнь ростовских судей плотней с этим делом соприкоснется - судя по Полис Раше запросов в ЦПО было больше всего именно в Ростовской обл. Вам респект, как первопроходцу.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 11 апр 2012, 00:32

12-го собеседование. Приготовил Ходатайство об истребовании пенс дела. А также сведений по назначению,пересмотру и др. Еще что то нужно? Может в просит.часть добавить чего то? Не судился ни разу!....
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 апр 2012, 00:41

Не судился ни разу!....
Нууу...Будем надеяться, что новичкам везёт. :) А вообще-то, суд - это не больно. Разве что морально. :)

KVY1957
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KVY1957 » 11 апр 2012, 00:43

"Часть 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации устанавливает запрет на издание законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина. При этом имеются в виду как закрепленные в Конституции, так и другие общепризнанные права и свободы человека и гражданина. Отмена прав и свобод человека, скорее, может быть осуществлена не прямо, путем отрицания их признания и защиты, а путем их умаления, т.е. принижения значения, необоснованного ограничения их объема, действия по кругу лиц, во времени и пространстве, сокращения гарантий их обеспечения и защиты либо создания таких процессуальных процедур и механизмов, которые могут свести на нет само право или свободу человека и гражданина.
Запрет на издание законов и подзаконных актов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, гарантируется судебной защитой - Конституционным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и другими в соответствии с их компетенцией. Отмену законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, может осуществить лишь Конституционный Суд Российской Федерации."
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на полный текст Постановления (Определения).
Похоже, что это из варианта Запроса в Конституционный Суд РФ от Хоттабыча:
Так это он и есть, там внизу отказ от авторского права Хоттабыча
Ну нифига себе "Постановление (определение) КС" :evil: :evil:

Veteran-DV, Вы мне процитировали запрос Хоттабыча в качестве мнения КС? :shock:
Данный текст взят из "Общей теории правового положения личности" (Витрук Н.В.)("НОРМА",2008) (параграф 3 - Юридическая конструкция правового положения личности)

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 11 апр 2012, 04:14

Уважаемые друзья!
Есть ППРФ № 1158 от 27.12.2011 г о правилах исчисления ЕНВЛ сотрудникам ОВД. А каким документом устанавливаются конкретные размеры ЕНВЛ для ОВД? И вообще, какая разница между ЕНВЛ и ПНВЛ?

Вопрос Старику-30: Не могли бы Вы выложить ВСЕ вопросы, которые задавали ответчику в процессе?
И еще - На вопрос суда представитель ответчика :
- Правовой департамент имеет такую же позицию, как у нас. Данная позиция освещена на нашем сайте. Кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть эту позицию? Потому что на сайте МВД я эту позицию не обнаружил!

13752 Aleks
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 11 апр 2012, 05:13

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А что еще надо? У ЦПО УМВД то же самое. Но есть еще приказ МВД об утверждении Инструкции по организации пенсионной работы. У ВК должен быть аналог.[/quote]

Для Военкоматов ПЕРСОНАЛЬНО есть "Своя настольная Библия" - Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах"

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Вопрос Команде Знатоков: Практически во всех решениях судов присутствует ссылка суда на ПП № 941 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ....." Однако ни в одном Решении при разрешении спора об уменьшении с 01.01.2012г. ПНВЛ суды избегают в своём решении ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2000 N 524 (ред. от 16.04.2011) "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ", в которое в частности внесены СВЕЖИЕ изменения (ПП № 60), однако величина ПНВЛ для пенсий, назначенных до 01.01.2012г. ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ.
Получается, если в своём решении ( в части рассмотрения спора о размере ПНВЛ) суд ссылается на положения ПП 941 1. Нарушение - Применён закон, не подлежащий применению поскольку в нём не определены размеры ПНВЛ) или положения п.13 ст.2 ФЗ 306 2 нарушение: придание закону обратной силы действия во времени - ст. 4ГК РФ) :x Это лишь мои соображения :evil:

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты). И НИ ЕДИНОЙ БУКВЫ О ПНВЛ. Цитата одного из участников форума:" Пенсии, назначенные до 1 января 2012 года, в соответствии с п.8 ст. 12 ФЗ № 309 подлежат пересмотру с 1 января 2012 года. То есть правоотношения по пересмотру указанных пенсий возникли с 1 января 2012 года. В соответствии с п.9 ст. 12 ФЗ № 309 (А ЭТО ЗАМЕТЬТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН) при пересмотре пенсий учитывается ежемесячная надбавка или процентная надбпвка за выслугу лет (ПНВЛ) в размере, установленном в соответствии с ФЗ № 306. Что бы там ни творилось в подзаконных актах, ЗАКОНОМ всё уже определено." Т.Е. Законодатель разделил пенсионеров на "ДО" 01.01.2012г. - ПНВЛ, и "ПОСЛЕ" 01.01.2012г -ЕНВЛ
Ни в 306 ФЗ, ни в 309 ФЗ не прописано прямо "об утрате положений ПП 524 в связи в вступление в действие нового 306 ФЗ"

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
" Пенсии, назначенные до 1 января 2012 года, в соответствии с п.8 ст. 12 ФЗ № 309 подлежат пересмотру с 1 января 2012 года. То есть правоотношения по пересмотру указанных пенсий возникли с 1 января 2012 года. В соответствии с п.9 ст. 12 ФЗ № 309 (А ЭТО ЗАМЕТЬТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН) при пересмотре пенсий учитывается ежемесячная надбавка или процентная надбпвка за выслугу лет (ПНВЛ) в размере, установленном в соответствии с ФЗ № 306.
:twisted: (Заметьте, в 306 ФЗ нет понятия ПНВЛ, есть ЕНВЛ, а в ПП 524 именно ПНВЛ) :twisted: Использование судом первой инстанции в качестве обоснования своего решения п.8 ФЗ 309 противоречит ст. 4 ГК РФ
Уважаемы Знатоки, Докажите мне, что я неправ в своём мнении.
Вложения
Указ президента 1132 от 07.09.2007г. Положение о военкомататах.docx
(34.97 КБ) 20 скачиваний
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

13752 Aleks
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 11 апр 2012, 07:40

12-го собеседование. Приготовил Ходатайство об истребовании пенс дела. А также сведений по назначению,пересмотру и др. Еще что то нужно? Может в просит.часть добавить чего то? Не судился ни разу!....
Сразу заготовьте заявление на имя военного комиссара о предоставлении Вам копий листов№........(увидите какие Вам необходимы при ознакомлении с материалами делами). Там же должен быть и контракт, и сведения о проводимых исчислениях Вашей пенсии. У меня тоже военкомат принёс всё пенсионное дело (ХОТЯ Я ЗАПРОСИЛ ЧЕРЕЗ СУД КОПИЮ ПЕНСИОННОГО ДЕЛА) . :twisted: Судья шальными глазами пошарил тупо по страницам и закрыл папочку с историей всей моей пенсии, А МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ТАК И НЕ ОСТАЛОСЬ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ :twisted: УДАЧИ..... :drink: 8-)
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 апр 2012, 08:18

ВОТ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РФ.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Которая комментируется так:
"Часть 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации устанавливает запрет на издание законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина. При этом имеются в виду как закрепленные в Конституции, так и другие общепризнанные права и свободы человека и гражданина. Отмена прав и свобод человека, скорее, может быть осуществлена не прямо, путем отрицания их признания и защиты, а путем их умаления, т.е. принижения значения, необоснованного ограничения их объема, действия по кругу лиц, во времени и пространстве, сокращения гарантий их обеспечения и защиты либо создания таких процессуальных процедур и механизмов, которые могут свести на нет само право или свободу человека и гражданина.
Запрет на издание законов и подзаконных актов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, гарантируется судебной защитой - Конституционным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и другими в соответствии с их компетенцией. Отмену законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина, может осуществить лишь Конституционный Суд Российской Федерации."
Т.е. нам разъясняется что предусматривается частью 2 ст. 55.
Видим что с принятием поправки о введении для расчёта пенсии 54% от ДД умаляют именно полученное право на получение военной пенсии в соответствующем размере , определённым ранее Законом и который не отменён, а изменён поправками к нему так что в прцентном отношении пенсии стали меньше.
Вот и хочется спросить юристов форума по их мнению нарушены или нет наши права, потому как я считаю что исходя из вышеизложенных положений они нарушены.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 11 апр 2012, 08:34

Вопрос Старику-30: Не могли бы Вы выложить ВСЕ вопросы, которые задавали ответчику в процессе?
И еще - На вопрос суда представитель ответчика :
- Правовой департамент имеет такую же позицию, как у нас. Данная позиция освещена на нашем сайте. Кто-нибудь может подсказать, где можно посмотреть эту позицию? Потому что на сайте МВД я эту позицию не обнаружил!
Вопросы выложить не проблема. Вопрос о правовой позиции департамента - не ко мне :)
Вложения
Вопросы к представителю ответчика.doc
(29.5 КБ) 54 скачивания

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 11 апр 2012, 09:17

Судья шальными глазами пошарил тупо по страницам и закрыл папочку с историей всей моей пенсии, А МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ТАК И НЕ ОСТАЛОСЬ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Я тоже несколько раз письменно требовал копии от ВК.
На каждое требование прилагали к ответу по-крупицам, и не совсем то что требовал.
09.04.2012г. поехал в ВК, в приемные часы получил л/дело для ознакомления и снятия фотокопий (предварительно за три дня согласовал по телефону с начальником ЦСО свой визит и снятие фотокопий), на цифровой фотоаппарат скрупулезно отснял каждую страницу.
Теперь на дому полное досье на самого себя, и возможность распечатать любую страницу как доказательство в суд.
Судье остается (само-собой - по моему ходатайству) только сличить в заседании мою копию с оригиналом, представленным ответчиком,
заверить представленную копию своей подписью, и приобщить её к материалам дела.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Т.е. нам разъясняется что предусматривается частью 2 ст. 55.
По личному опыту в судах: Каждого судью прямо передергивает от ссылок на комментарии, и делу только вредит.
Поэтому я уже давно не ссылаюсь на комметарии, а привожу цитаты из Постановлений и Определений КС и ВС, тогда судье крыть нечем.
Остается только идти на прямые нарушения закона и игнорирование разъяснений судов высших инстанций.
В одном случае в 2005 году такой фортель председателя Анапского районного суда привел КС в ярость (соответственно я туда отправил определение этого с позволения сказать... "Иха чести", как он относится к Постановлению КС).
В краевой суд скатилась дыня, и далее увеличенная в размерах влетела в дупло этого зарвавшегося вершителя "правосудия".
Другим судьёй было моментально вынесено решение в свете разъяснений КС.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

bratya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bratya » 11 апр 2012, 10:43

С удивлением обнаружил, что я первый в Ростовской обл. из МВД. Ростовчане, вы где? Хватит спать!!!

Правильно будет так: "Хватит это терпеть!!!"
А где суд был, в Ростове? Мне кажется, что скоро жизнь ростовских судей плотней с этим делом соприкоснется - судя по Полис Раше запросов в ЦПО было больше всего именно в Ростовской обл. Вам респект, как первопроходцу.
Суд был в Ленинском районном суде г. Ростова. Именно по колличеству запросов в ЦПО и потом обсуждающих иск было больше всего именно с Ростовской обл. А где они сейчас?

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 11 апр 2012, 10:55

Определении суда Ответчику предписано предоставить такой отзыв
Вручение отзыва - прерогатива суда
В краевой суд скатилась дыня, и далее увеличенная в размерах влетела в дупло этого зарвавшегося вершителя "правосудия".
Я вообще в последнее время валяюсь от компетентности районных судей... :lol: :lol:
Термин "отзыв" в ГПК используется ином смысле (отозвать ранее поданное заявление -протест) , чем в арбитраже.. В ГПК есть понятие возражения
ст 325 ГПК 2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения

Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии,

Пунктом 11.10 Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15.12.2004 N 161 (далее - Инструкция), определен порядок выдачи копий судебных документов и снятия копий с материалов дела.

Так, согласно данному порядку гражданский истец, его представитель вправе получать копии процессуальных решений, относящихся к предъявленному им гражданскому иску, без оплаты.

Сторонам и иным лицам, участвующим в гражданском деле, а также их представителям предоставляется возможность снимать копии с материалов дела по письменному заявлению в порядке, установленном председателем суда или судьей - председательствующим по делу.

Таким образом, лицам, участвующим в гражданском деле, при рассмотрении данного дела на основании письменного заявления могут быть предоставлены затребованные копии с материалов из дела, в том числе и копия протокола судебного заседания, с оплатой за свой счет.

На основании ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Согласно п. 12.3 Инструкции гражданское дело, оконченное производством, сдается в архив в соответствии с резолюцией председателя суда или судьи, председательствующего по делу.

Отдельные документы из судебных дел, а также заверенные копии этих документов и письменные справки по делам выдаются уполномоченным работником отдела делопроизводства суда или работником архива лицам, участвующим в деле, и их представителям по гражданскому делу по письменному заявлению с разрешения председателя суда или его заместителя, с оплатой в надлежащих случаях государственной пошлины ( п. 16.4 Инструкции).

Поскольку выдача копий материалов из дела, в том числе и копии протокола судебного заседания, уже после рассмотрения дела и вынесения соответствующего решения суда производится из гражданских дел, находящихся в архиве суда, то в этом случае выдача копии судебного заседания, если она и не была получена лицом, участвующим в деле, во время рассмотрения дела, относится к повторной выдаче копий документов из архивных дел судов.

В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов уплачивается государственная пошлина в размере 2 руб. за одну страницу документа, но не менее 20 руб.

При выдаче копии документа в пределах от одной до десяти страниц документа государственная пошлина уплачивается в размере 20 руб., а при количестве, превышающем 10 страниц, - исходя из расчета 2 руб. за каждую страницу документа.
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 11 апр 2012, 11:10

Версия апелляции, которую я 10.04.12 г. сдал в суд
Вложения
Апелляционная жалоба версия 4-1 для форума.doc
(95.5 КБ) 55 скачиваний

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»