полковник - 13000, 25 разряд - 27500, 85%, 40%, с 1кл - 29559,60; снайпер - 31326,75, ну а если цены на нефть ещё вырастут может и у других до тыщи дотянет, а упадут ....Справка курс ЦБ с 11.04.12 - 29.6359руб. за один у.ё. 1000 у.е. стоит 29635 руб. 59 коп.Кстати
Надбавки летному составу
- patronspb
- Заслуженный участник
Я же говорил "примерно" тысяча. Да подполковнику надо быть для этого снайпером (мастером) с 23т.р - что не принципиально
Это к тому, что не только
, ну или генеральское звание ("сойдёт" правда и полковник с 36(!)т.р.).
Отдельное спасибо за справку по курсу валют.
может лётчик иметь такую пенсию. А вот другим категориям РК для этого необходимНу столько только с районным коэффициентом
Отдельное спасибо за справку по курсу валют.
Ну зачем напрягаться, проще на летном складе в Мурманской области или на Камчатке просидеть больше 15 лет и уже можно ровняться с пилотом которого перевели "до срока"ну или генеральское звание
Ну, да. Вроде бы даже чуток поболее штуки "зелени". И, правда Ваша, такого раньше не было.Ну так хотя бы обратить внимание, что пенсия у летчиков как четвертый месяц стала тысяча долларов, даже с кастрацией 0.54
И когда такое было? И было ли вообще в нашу бытность и могли ли мечтать!?
А вот мечтателем, не скрою, быть пришлось: при Хрущёве мечтал дожить до 1980 года и с вызубренным наизусть "МОРАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА" шагнуть в обещанный земной рай; при Брежневе - радовался построению РАЗВИТОГО социализма в СССР и мечтал о победе МСС (мировой социалистической системы). А потом, устав от пребывания у разбитого корыта и отсрочки прихода обещанного очередного счастья, понял: моё благополучие - в моих руках. И только.
Но, вот не задача: нынешняя ВЛАСТЬ предлагает мне опять перейти в разряд мечтателей - прожить ещё 23 года, чтобы получить причитающуюся мне полную пенсию и выйти на показатель в две штуки "зелёных".
Что делать?
Это всё больше в шутку.
А на самом деле, хотелось бы прочитать доводы тех, кто хвалит ТАБУРЕТКИНА.
- patronspb
- Заслуженный участник
Если учитывать РК, то и прапорщик "просидевший" в Мурманской области получит пенсию более 1000 USDпроще на летном складе в Мурманской области или на Камчатке просидеть больше 15 лет
- аникей__епрст
- Активный участник
Хотите откровенно? Тогда без обид! То, что нынче в нашем огороде благоухает и цветет буйным цветом было посажено давно, в основном в конце 80х. нач.90х и даже ранее. Огород планировали, городили и засаживали кто был в силе и власти. Табуреткин был еще сопливым пацаном, и у него больше оснований спросить, аА на самом деле, хотелось бы прочитать доводы тех, кто хвалит ТАБУРЕТКИНА.
где Вы были и чем занимались? Почему при силе и власти оказались такие сеятели- конструкторы и планировщики, а порой откровенные предатели, я уже не говорю о
жадности и эгоизме. Да потому что "одобрямс", "моя хата с краю" , откровенный похуизм присущ как и теперь.Почему в карьере, по служебной лестнице гораздо увереннее скользят наглецы-подлецы и пройдохи? Имеем то что имеем. Все напасти за грехи человеческие.
- аникей__епрст
- Активный участник
Re:
#2682Хотите откровенно? Тогда без обид! ........ Все напасти за грехи человеческие.А на самом деле, хотелось бы прочитать доводы тех, кто хвалит ТАБУРЕТКИНА.
Да и военпенсы-то тут при чём, а ?
Врач поел - больному легче !
Уважаемый Виги-гуар! Самым внимательным образом прочитал Ваш пост, но так и не сумел уяснить: Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками? По Вашему - он, как бы, и ни при чём, а виноваты мы - грешники.
И ещё - беру грех на душу, даю совет: русский язык богат на слова, поэтому впредь старайтесь обходиться без жёстких словесных завихрений.
И ещё - беру грех на душу, даю совет: русский язык богат на слова, поэтому впредь старайтесь обходиться без жёстких словесных завихрений.
Да нормальный он мужик, не трус и не пас, а как удар держит!Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками?
- patronspb
- Заслуженный участник
Какой он мужик лучше всех знает его супругаДа нормальный он мужик, не трус и не пас, а как удар держит!
Ну что... Сегодня ездил на подготовку к судебному разбирательству по иску об УОВД за класс (иск по 0.54 и ПНВЛ отправлял позже).
Итог впечатлил.
Представителя военкомата не было. Судья огласила состав суда и наименование иска, спросила, есть ли отводы состава суда? Ответ отрицательный. Поддерживаю ли я исковые требования? Ответ положительный. После этого судья на повышенных тонах, голосом базарной торговки начала вопрошать: кто вас вообще надоумил подать этот иск? Адвокат? Кто?
Ответил, что это отношения к делу не имеет. Затем судья стала утверждать (!!!!), что нарушения моих прав здесь нет. Объяснил ей всё популярно. Ответ: "вы неправильно понимаете закон! Вы хотите получать по старым процентам и по новым окладам? Пенсия сколько была до 01.01.2012г., а сколько стала? Где тут нарушение прав?". Объяснил, что размер пенсии согласно Закона РФ 4468-1 имеет относительное выражение в процентах от окладов действующих военнослужащих, а не в рублях - чуть слюной не захлебнулась от возмущения.
В общем пипец. Я еще непроизвольно улыбался (каюсь, ничего не мог с собой поделать) от вида реально беснующейся судьи, что видимо бесило ее еще больше.
В итоге меня попросили подождать в коридоре (вместо удаления судьи в совещательную комнату), снова вызвали и судья огласила резолютивную часть решения - отказать.
Вся эта клоунада длилась с учетом ожидания в коридоре, 20 (двадцать !!!) минут.
Я вот сколько судился, такого цирка еще не видел.
Судья:
в нарушение ст.150 ГПК
- не разъясняла мои процессуальные права и обязанности.
- проигнорировала ходатайство (в исковом) о предоставлении военкоматом необходимой для рассмотрения дела по существу информации, которую я не мог получить сам (плюс нарушение ст.166).
- не принимала меры по заключению мирового соглашения.
в нарушении ст.153
- не вынесла определение о назначении дела к разбирательству.
- объединила подготовку к судебному разбирательству и само разбирательство в одно судебное заседание без моего ходатайства.
Секретарь:
в нарушение ст.161
- не проверяла явку участников процесса и не докладывала о причинах отсутствия ответчика.
Судья:
в нарушение ст.167
- не отложила разбирательство дела из-за неявки ответчика, при непредоставлении им уважительности причин данной неявки и отсутствии ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие.
Ну и еще наверное десяток процессуальных нарушений (лень весь ГПК шерстить), не говоря о неправильном установлении судом обстоятельств дела. Я еще протокол посмотрю потом.
Вот так
Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс будет
Итог впечатлил.
Представителя военкомата не было. Судья огласила состав суда и наименование иска, спросила, есть ли отводы состава суда? Ответ отрицательный. Поддерживаю ли я исковые требования? Ответ положительный. После этого судья на повышенных тонах, голосом базарной торговки начала вопрошать: кто вас вообще надоумил подать этот иск? Адвокат? Кто?
В общем пипец. Я еще непроизвольно улыбался (каюсь, ничего не мог с собой поделать) от вида реально беснующейся судьи, что видимо бесило ее еще больше.
В итоге меня попросили подождать в коридоре (вместо удаления судьи в совещательную комнату), снова вызвали и судья огласила резолютивную часть решения - отказать.
Вся эта клоунада длилась с учетом ожидания в коридоре, 20 (двадцать !!!) минут.
Я вот сколько судился, такого цирка еще не видел.

Судья:
в нарушение ст.150 ГПК
- не разъясняла мои процессуальные права и обязанности.
- проигнорировала ходатайство (в исковом) о предоставлении военкоматом необходимой для рассмотрения дела по существу информации, которую я не мог получить сам (плюс нарушение ст.166).
- не принимала меры по заключению мирового соглашения.
в нарушении ст.153
- не вынесла определение о назначении дела к разбирательству.
- объединила подготовку к судебному разбирательству и само разбирательство в одно судебное заседание без моего ходатайства.
Секретарь:
в нарушение ст.161
- не проверяла явку участников процесса и не докладывала о причинах отсутствия ответчика.
Судья:
в нарушение ст.167
- не отложила разбирательство дела из-за неявки ответчика, при непредоставлении им уважительности причин данной неявки и отсутствии ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие.
Ну и еще наверное десяток процессуальных нарушений (лень весь ГПК шерстить), не говоря о неправильном установлении судом обстоятельств дела. Я еще протокол посмотрю потом.
Вот так
Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс будет
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Да у него работа такая...!(генерал это счастье - не тот случай)да и нет такой профессии - "нормальный мужик"
Весь на виду, как унитаз в туалете и никто не смывает, ни налево ни в право, только линия партии и правительства.
Давайте от высоких рассуждений о реформировании армии РФ опустимся до темы нашей ветки - "классности" летного состава. И вот здесь готов выступить в роли адвоката министра обороны - не он определял размер и вид материального стимулирования летного состава, подтверждение - в декабре не знали - классные не зачислили, приказ 2700 первая редакция нас не затрагивала, затем что то прослышав внесли неудачную редакцию 23 января и выплатили сразу за два месяца - ничего не зная достоверно о решении правительства №60 МО РФ военпенсам выплачивали пенсию с "классностью"!!! В конце концов поймите ОН - исполнитель, и приказы пишет на основе постановлений правительства, а вот кто консультирует и советует правительству принимать такие решения в отношении Армии и летного состава в частности - это вопрос...Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками?
- direktor52
- Заслуженный участник
Д-а-а, вот это нервы у вас железные, после всего сказанного улыбатьсяЯ еще непроизвольно улыбался (каюсь, ничего не мог с собой поделать) от вида реально беснующейся судьи, что видимо бесило ее еще больше.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
[
Показать текстне оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
Неиссякаемого упорства, настойчивой решительности и, непременно, успеха Вам во всех последующих судебных разбирательствах.Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс будет
По возможности информируйте.
- direktor52
- Заслуженный участник
Это кто генералДа у него работа такая...!(генерал это счастье
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
Коллега! В Вашем призыве всё звучит верно. Но верно и то, что мы уже не единожды на этой ветке со всех сторон и концов обсудили вопрос классности (квалификационной категории, квалификационного разряда) лётного состава и полагающиеся за это проценты к окладу по воинской должности.Давайте от высоких рассуждений о реформировании армии РФ опустимся до темы нашей ветки - "классности" летного состава. И вот здесь готов выступить в роли адвоката министра обороны - не он определял размер и вид материального стимулирования летного состава,
К великому сожалению, на ближайшие 2-3 года для нас всё будет строго по нормам ПП РФ №60. Оспорить в суде месяцы оказавшиеся "в тени" не получится, т.к. в ПП 60 ясно сказано, что его действие распространяется на все правоотношения возникающие с 1.01.2012 года. А это следует понимать, что против лома - нет приёма. Я думаю так.
Остаётся ждать того дня, когда ВЛАСТЬ созреет для рождения нового Постановления и установит другие, повышенные проценты. 12 прошедших лет дают основания для таких надежд.
Когда как, раз на раз не приходится )))Д-а-а, вот это нервы у вас железные
Спасибо.Неиссякаемого упорства, настойчивой решительности и, непременно, успеха Вам во всех последующих судебных разбирательствах.
Обязательно.По возможности информируйте.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
так бывает когда судью заряжают на отказ и она зная что ей глядя на белое придется доказывать что это черное принимает решение давить на психику, все как в курсантские годы, когда офицер не знал что ответить начинал орать чтоб подтянул ремень и отправлял подстригаться. касатку железно проиграете и надзор нарушений не узреет, если только выше чудо свершится, но мне кажется вся вертикаль проинструктирована.
кому вы коллега на этой ветке, после этих слов, я не знаю, создайте свою "я люблю министра обороны"В Вашем призыве всё звучит верно. Но верно и то, что мы уже не единожды на этой ветке со всех сторон и концов обсудили вопрос классности (квалификационной категории, квалификационного разряда) лётного состава и полагающиеся за это проценты к окладу по воинской должности.
Скорее всего, мотивировочная часть решения будет гладко подогнана под резолютивную. Думаю из мотивировочной части исчезнет большинство Ваших заявлений, ходатайств и объяснений.Я еще протокол посмотрю потом. Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс буде
Приём не нов, но эффективен. Базируется на процессуальной неопытности истца, и его необоснованной веры в «самый гуманный суд на свете». Истец ждёт мотивировочного решения, получив его, с удивлением обнаруживает, что из него «испарилось» многое из озвученного в зале суда. Требует ознакомить его с протоколом, убеждается, что и он гладко побрит, хочет подать замечания на протокол. НО уже поздно, 5 дней со дня подписания протокола прошли, и замечания не принимаются.
И пусть в дальнейшем истец в кассационной жалобе опишет все нарушения суда 1 инстанции, вновь приведёт все свои доводы. Скорее всего, суд 2 инстанции напишет, что нибудь вроде « доводы кассационной жалобы о том, что …..направлены на переоценку установленных судом 1 инстанции обстоятельств и предоставленных сторонами доказательств, что в силу ст. 362 ГПК РФ не является основанием для отмены обжалуемого решения». Занавес.
Думаю Волжанин, Вы знакомы с такими приемчиками, и Вас на мякине не проведёшь. Но другим форумчанам эта информация надеюсь будет полезна. Требуйте своевременно ознакомить Вас с протоколом и будьте готовы подать на него письменные замечания. В последующем не забудьте отразить это в кассационной жалобе.
Вам, Волжанин удачи.
Показать текст#2696
Только для самоуспокоения.подать на него письменные замечания. В последующем не забудьте отразить это в кассационной жалобе.
Упрёк ясен, но не совсем понятен. Где и когда мною было сказано, что "я люблю министра обороны"?кому вы коллега на этой ветке, после этих слов, я не знаю, создайте свою "я люблю министра обороны"
Обсуждать вопрос классности лётного состава и не упоминать при этом "великого реформатора" ТАБУРЕТКИНА, ну просто, не получается. Это всё равно, что выбросить слова из песни. С почтением. Здоровья Вам!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
А я только рад, что среди участников ветки присутствуют непоседы, как Волжанин.Только для самоуспокоения.
Они "бьют" собственные лбы, чтобы легче было всем нам остальным. И ВЛАСТЬ, хоть иногда задумывалась над тем, почему её не хотят воспринимать на "ура"?
В предыдущем суде было 14 (четырнадцать) замечаний на протокол. ОВС на них наплевал с высокой колокольни.Истец ждёт мотивировочного решения, получив его, с удивлением обнаруживает, что из него «испарилось» многое из озвученного в зале суда. Требует ознакомить его с протоколом, убеждается, что и он гладко побрит, хочет подать замечания на протокол.
Знаете, коллега... Я, честно говоря, и не рассчитываю на успех в кассации. Хорошо знаю, что резолютивная часть решения и определение кассационной (ныне апелляционной) инстанции пишется ДО судебного заседания. Поэтому особо и не напрягаюсьДумаю Волжанин, Вы знакомы с такими приемчиками, и Вас на мякине не проведёшь.
Пойду дальше, до ЕСПЧ. А там будь, что будет...
Спасибо. И Вам тоже.Вам, Волжанин удачи.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Я в кассации ходатайствовал, что бы приобщили к моему заявлению документ, который по объективным причинам не мог представить в суд первой инстанции, т.к. он был опубликован в РГ после заседания первого. Судья отказал. Я попросил секретаря занести в протокол отказ. Та только поулыбалась. На мои замечания на протокол, получил ответ, что я никаких требований на заседании не предъявлял, фактически обвинив меня в лжесвидетельстве.Я, честно говоря, и не рассчитываю на успех в кассации.
Кроме давления на психику истца, ИМХО это попытка заглушить остатки своей совести. Психологи говорят, что постоянная ложь, ежедневное осознание того, что ты поступил неправильно (по указаниям начальства, вопреки закону и здравому смыслу) загоняет человека в непрерывное стрессовое состояние и постепенно уродует личность (есть даже термин "профессиональная деформация личности"). Представьте, что происходит с судьями - в кого они превращаются со временем.так бывает когда судью заряжают на отказ и она зная что ей глядя на белое придется доказывать что это черное принимает решение давить на психику
Р.S. Наверное на том свете российских судей мохнатая братва с раскаленными сковородками ждёт не дождётся
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Примерно то же самое было. Суд кассационной инстанции видит только то, что хочет видеть и судит по своему хотению, а не по закону. Поэтому не вижу особого смысла в замечаниях на протокол. Ими "подотрутся" (в переносном смысле).Я в кассации ходатайствовал, что бы приобщили к моему заявлению документ, который по объективным причинам не мог представить в суд первой инстанции, т.к. он был опубликован в РГ после заседания первого. Судья отказал. Я попросил секретаря занести в протокол отказ. Та только поулыбалась. На мои замечания на протокол, получил ответ, что я никаких требований на заседании не предъявлял, фактически обвинив меня в лжесвидетельстве.
Наверное нет более уродливой системы, чем нынешняя российская судебная.
И лично для меня самый последний бомж гораздо более уважаем, чем любой самый заслуженный судья.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»