Материальная помощь

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 22:09

Я понялпросто если я написал рапорт в январе, значит она мне нужна (была) в феврале-марте, а не в декабре...как то так
такая мелочь Табуреткина не касается, он стратегией занимается :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 апр 2012, 11:58

Апелляция по материалке по выложенному решению ВГВС. Может кому интересно :)
Вложения
МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АПЕЛЛЯЦИЯ.docx
(19.35 КБ) 117 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 09 апр 2012, 12:49

Поэтому моё нахождение в распоряжении свыше установленных сроков по вине военного командования и отказ в связи с этим в выплате ежегодной материальной помощи противоречит Конституции РФ, т.к. военнослужащий не может бессрочно получать денежное довольствие в ограниченных размерах, иначе нарушаются его права, закрепленные в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, га-рантирующей право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации, при этом для военнослужащих это право реализуется посредством прохождения военной службы....зорькин бы возмутился .его вел-во считает что иначе.(это заранее предвидение ситуации). а что ничего не указано про социалку.по сути это социальная выплата?может стоило?
"Следовательно, по моему мнению, выплату ежегодной материальной помощи (иная дополни-тельная выплата) целиком регулирует правовая норма ч. 12 ст. 2 Закона, а норма ч. 28 ст. 2 Закона не имеет предметом регулирования выплату ежегодной материальной помощи. ..." Я также считаю, что не только не имеет но и была бы дискримнациооной в отношенни выплат материальной помощи относительно категории заштатников,так как она бы была поставлена только в зависимости от назначения военнослужащего на должность,что противоречит ст Конституции..По сути материальная помощь я вляется социальной выплатой и не зависит от моральных, деловых .психических качеств ,предназначена для выплат военнослужащим .При условии что у в\сл распоряженцев ДД значительно меньше чем у шататников ,законодатель не мог применить в законе дикриминацию...может как-то так

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2012, 13:09

Поэтому моё нахождение в распоряжении свыше установленных сроков по вине военного командования и отказ в связи с этим в выплате ежегодной материальной помощи противоречит Конституции РФ, т.к. военнослужащий не может бессрочно получать денежное довольствие в ограниченных размерах, иначе нарушаются его права, закрепленные в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, га-рантирующей право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации, при этом для военнослужащих это право реализуется посредством прохождения военной службы....зорькин бы возмутился .его вел-во считает что иначе.(это заранее предвидение ситуации). а что ничего не указано про социалку.по сути это социальная выплата?может стоило?
Я Вам давно рекомендую обратиться в суд, для признания приказа "о назначении в распоряжение командира" утратившим силу, по истечению установленного срока прохождения военной службы не на воинской должности, а в распоряжении. Законом установлен конкретный срок в календарном исчислении, т.е. срок жействия этого приказа ОГРАНИЧЕН определенным периодом времени. Тем снимите с себя "шильдик" РАСПР!!! :D Перейдете в категорию не определенную в законе "увольняемый" и вот Вам право на МП!!! :roll:

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 09 апр 2012, 15:54

Я Вам давно рекомендую обратиться в суд, для признания приказа "о назначении в распоряжение командира" утратившим силу, l:
вы это кому рекомндуете? )))мне не надо....)))Тем более это н прокатит

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 апр 2012, 16:05

а что ничего не указано про социалку.по сути это социальная выплата?может стоило?
Я посчитал это избыточным - само название к тому же не обязательно должно отражать "внутренне содержание" выплаты.
Тут к тому же (я уже высказывался) присутствует некая подмена понятий - ведь МП не лишают вообще, а просто не выплачивают в течении сроков нахождения в распоряжении, которые регулируются ПППВС. При соблюдении этих сроков в какой -то период календарного года будешь на должности (или до вывода, или после назначения).
В общем, уже повторяюсь,... если бы был внутренне убежден в том, что пишу - сам бы подал заявление и апелляцию. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2012, 19:25

Я Вам давно рекомендую обратиться в суд, для признания приказа "о назначении в распоряжение командира" утратившим силу, l:
вы это кому рекомндуете? )))мне не надо....)))Тем более это н прокатит
действительно... военпенсам уже не надо! :D Все там будем! :drink:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Обращаюсь к выпускникам Ярославского финансового ВУЗА. ;) РК и ОМ начисляется ли на МП? Обоснование на НПА?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 апр 2012, 21:23

Обращаюсь к выпускникам Ярославского финансового ВУЗА. РК и ОМ начисляется ли на МП? Обоснование на НПА?
список выплат, на которые начисляется РК и ОМ приведен в ФЗ 306
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

nnatasergeevna
Новичок

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение nnatasergeevna » 11 апр 2012, 05:45

Скажите , пожалуйста, нам материалка положена, или нет? Спасибо! :irinka:

venta
Заслуженный участник

Re: Материальная помощь

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2012, 08:27

Скажите , пожалуйста, нам материалка положена, или нет? Спасибо! :irinka:
Вопрос суперский... А немного подробностей... Кому, нам?
Военнослужащий, ГП, просто читатель форума?

На должности, в распоряжении?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 апр 2012, 08:30

Скажите , пожалуйста, нам материалка положена, или нет?
В законе и ПП nnatasergeevna не указана. Вывод - не положена :lol:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 апр 2012, 14:57

Всем привет. Только что отправил заявление в ВС РФ по мат. помощи. Теперь остаётся ждать. Если откажут, жду помощи от знающих, на кого дальше писать жалобу. Насколько я предполагаю, сначала 1 судья рассматривает, а по жалобе уже несколько судей. Поправте кто знает. :D

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 13 апр 2012, 09:25

На Решения Судов гарнизонных и окружных подается надзорная жалоба в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, а затем уже надзорная жалоба в Президиум Верховного Суда
Российской Федерации. А вот на счет Заявления в Верховный Суд не знаю.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 13 апр 2012, 17:25

Только что отправил заявление в ВС РФ по мат. помощи.
Интересно узнать результат и особенно с какой формулировкой откажут :|

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 апр 2012, 19:31

Как будет результат, скан выложу.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 апр 2012, 08:24

Наша апелляция Материальная помощь пошла. Можете отслеживать её по сайту Северо-Кавказского ОВС по фамилии заявителя (в выложенном ранее решении Материальная помощь и ссылке на него http://voensud.ru/go/?http://vgvs.vol.s ... 1000084015 указана) :)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 14:28

Это читали? Что я и говорил. Нужно в КС РФ обращаться по отмене пункта 2, ст. 4 закона "О статусе военнослужащих" http://democrator.ru/problem/6062/docs

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 апр 2012, 14:35

frederic13,
Вы о чем?
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
они и внесли изменения в этот закон
Обжаловать нужно п 28 ФЗ 306 а затем уже ПП 993 , уже устал это писать

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 14:55

http://democrator.ru/problem/7266 голосуем

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Вот что надо обжаловать. В соответствии со ст. 55 частью 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 апр 2012, 17:29

frederic13,
не хочу вступать в пустую полемику, но ответьте где нарушены права и свободы человека и гражданина ?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 19:10

frederic13,
не хочу вступать в пустую полемику, но ответьте где нарушены права и свободы человека и гражданина ?
А то что данная статья закона о статусе ставит себя выше Конституции. В результате, на ответ по Мат. помощи в Демократоре и была ссылка на данную норму Закона и соответственно отмена выплаты мат помощи распоряженцам стала законной. А если бы этой статьи не было, то они не смогли бы на основании Закона о статусе, лишить нас мат помощи в законе о ДД.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 апр 2012, 19:18

А то что данная статья закона о статусе ставит себя выше Конституции. В результате, на ответ по Мат. помощи в Демократоре и была ссылка на данную норму Закона и соответственно отмена выплаты мат помощи распоряженцам стала законной. А если бы этой статьи не было, то они не смогли бы на основании Закона о статусе, лишить нас мат помощи в законе о ДД.
простите, но такую чепуху я даже коментировать не буду

хотя:
1. данная статья существует с самого 1 издания этого закона и наоборот призвана защищать права военнослущащих, так как не допускает никаких изменений в худшую сторону другими закона иначе как путем внесения изменений в данный закон
2. Вы меня иногда откровенно шикируете, я даже иногда думаю что за Вас пишет ребенок, пока папа отвернулся, настолько иногда все по детски глупо. Заранее прошу прощения, обидеть не хочу, пишу что думаю

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 19:20

frederic13 писал(а):А то что данная статья закона о статусе ставит себя выше Конституции. В результате, на ответ по Мат. помощи в Демократоре и была ссылка на данную норму Закона и соответственно отмена выплаты мат помощи распоряженцам стала законной. А если бы этой статьи не было, то они не смогли бы на основании Закона о статусе, лишить нас мат помощи в законе о ДД.

простите, но такую чепуху я даже коментировать не буду
Доказывать тоже не собираюсь. Прочтите закон о статусе и поймёте.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 апр 2012, 19:26

frederic13,
я работал с этим законом и его знаю, не знаю, наверно Вы конечно в чем то профи, даже несомневаюсь, но поверьте, юриспруденция - это не Ваше. С уважением :)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 19:52

То есть Вы хотите сказать, что мат помощи распоряженцев лишили законно?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 апр 2012, 21:42

frederic13,
конечно законно, но если вопрос о социальной справедливости, то конечно нет, но увы, по закону вовсе не означает по справедливости.
я не хочу уже (сбился со счета) в который раз писать одно и тоже, все это в этой теме не раз обсуждалось, если интересно, читайте тему, нафига опять идти на фиг его знает какой круг

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 апр 2012, 21:49

Нужно в КС РФ обращаться по отмене пункта 2, ст. 4 закона "О статусе военнослужащих"
Не нужно. ИМХО.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 апр 2012, 01:40

frederic13,
конечно законно, но если вопрос о социальной справедливости, то конечно нет, но увы, по закону вовсе не означает по справедливости.
я не хочу уже (сбился со счета) в который раз писать одно и тоже, все это в этой теме не раз обсуждалось, если интересно, читайте тему, нафига опять идти на фиг его знает какой круг
Не убедили. Наверное я тупой, но знаю одно - права получить мат помощь нас лишили. И это не законно.

ольга987
Новичок

Непрочитанное сообщение ольга987 » 30 апр 2012, 03:59

все хорошо, но не возможно выяснить по- поводу заработной платы военным, ты не знаешь что тебе заплатили, чего не заплатили . Один месяц одна сумма , следующий другая сумма. Я плачу алименты, но не знаю отчисляют их или нет. Ни куда не дозвонишься. Как выяснить и где интересоваться о своем начислении. Писала рапорт на выплату МП и не знаю выплатили или нет

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 30 апр 2012, 05:14

ИМХО не заметить выплату мат.помощи сложно, если Вы конечно самостоятельно получаете ДД. Проверить удержания тоже не сложно, размеры ДД можно посмотреть в приказе МО, ну или по калькулятору расчета.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»