Дополнительные выплаты при увольнении

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 13 апр 2012, 21:32

С чего Вы взяли, что должны были получить по 2 раза? Только разницу.
Я не настаивал, что именно ДОЛЖНЫ были получить, а думаю, что в бардаке происходящем в ЕРЦ возможно и такое, что дважды могут отоварить. :D Ведь в приказах, МО приказывает выплатить 7 ОДС, а не разницу! ;) Покажите документ на основании которого должны именно разницу заплатить. :D В данном случае ФЗ №306, пр. 2700 чётко указывают 7 ОДС и никаких разниц не предусмотрено. Разницу платили УФО на своё усмотрение. ЕРЦ с апреля платит не известно как. По сему и спрашиваем тех кто обещал дать информацию по повторной выплате уже в этом году! :evil:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 13 апр 2012, 21:44

А с чего взяли, что с выхлопного пособия военного берется подоходный? С кого то высчитали что ли? Да вроде бы не было такого случая.
Как же не было??? Если люди в суд даже обращались и решение Реутовского ГВС от 20.03.12г. выкладывалось на форуме.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2012, 22:23

Товарищи военнослужащие а есть ли такие, кто награжден юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» и получил плюс один оклад при увольнении...без суда?
УРААААА!!!!!! 7+1 (30 лет +70 лет ВС СССР = 100 грамм коньяка henesi) только что упали !!!!!! :drink: :good: :dance: :dance2: :clapping:
и без подоходного налога
Ну вот и без суда дали + 1 !!!
Надо просто держать под контролем проект приказа, так сказать !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 13 апр 2012, 22:41

Ну вот и без суда дали + 1 !!!
Надо просто держать под контролем проект приказа, так сказать !!!
Да, написал рапорт команчу (и пригрозил судом), а уж он терроризировал кадры. Кстати, у него такая же медаль :)
Павлины, говоришь .....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2012, 23:05

Да, написал рапорт команчу (и пригрозил судом),
В нынешних реалиях, так и надо делать !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

PilotS3
Активный новичок

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 13 апр 2012, 23:34

А у меня всё запутанее и запутанее ситуация ... Здесь описал начало: Выплаты при увольнении (пост №2048). Продолжение: сегодня капнули денежки на карточку, позвонил в ЕРЦ, там сказали, что насчитали пересчёт за январь и февраль (доплатили северные и выслугу) и ДД за март (с северными и выслугой). Но сказали при этом, что "напротив" меня стоит статус уволен! Больше платить не будут!!! Позвонил нашему представителю от части в ГУКе, он сказал, что командир позвонил ему и приказал "ОТМЕНИТЬ выплаты"! Хм... Что дальше делать??? :? Подскажите, люди люди добрые, мы не местные ;)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 апр 2012, 23:50

PilotS3, снимайте поскорей все деньги с карты.
9 апреля истекают три месяца с момента исключения из списков части
В суд подавали?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2012, 00:03

PilotS3, то, что деньги снимать надо - однозначно. А дальше, что Вы хотите. Если приказ КЧ состоялся в январе, то в возможно Вы уже пропустили срок обжалования (три месяца) и суд Вам откажет, не смотря на его незаконность. Так, что если собираетесь в суд, то делать это надо быстро, у Вас времени нет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А у меня всё запутанее и запутанее ситуация
Боюсь, что запутанного уже ничего нет.

PilotS3
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 14 апр 2012, 01:35

PilotS3, снимайте поскорей все деньги с карты.
Спасибо за подсказку :)
9 апреля истекают три месяца с момента исключения из списков части
В суд подавали?
Не подавал, поскольку так и не смог сформулировать исковые требования. Плюс к тому, знающие люди убедили меня, что оспаривать надо сам приказ, а он состоялся 07.11.2011г. А отсчитывать три месяца от даты исключения из списков части = отсутствие судебной перспективы.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
PilotS3, то, что деньги снимать надо - однозначно. А дальше, что Вы хотите. Если приказ КЧ состоялся в январе, то в возможно Вы уже пропустили срок обжалования (три месяца) и суд Вам откажет, не смотря его незаконность. Так, что если собираетесь в суд, то делать это надо быстро, у Вас времени нет.
Хочу, как и большинство здесь присутствующих, по максимуму на сколько это возможно, получить финансовую "благодарность" от МО РФ.
Собираться в суд по поводу восстановления, видимо, уже действительно поздно, Вы правы, сроки пропущены.
Боюсь, что запутанного уже ничего нет.
Факт выплаты ДД за три месяца текущего года не является доказательством, что я не уволен (по аналогии с гражданским)?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 апр 2012, 04:26

Покажите документ на основании которого должны именно разницу заплатить. В данном случае ФЗ №306, пр. 2700 чётко указывают 7 ОДС и никаких разниц не предусмотрено.
ФЗ-76 и ФЗ-306. Всё же ясно, как Божий день. :x Приказ об увольнении в 2011 г. Рассчитали и выплатили (по действующему закону) 20 ОДС. Но реально исключают в 2012 г., т. е. положено (по действующему закону) 7 ОДС. Получите разницу, доплату до 7 ОДС - короче, обзовите, как Вам нравится :D Но суть одна: ЕПУ выплачено в установленном на день увольнения размере.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2012, 10:18

Факт выплаты ДД за три месяца текущего года не является доказательством, что я не уволен (по аналогии с гражданским)?
Не является. Считайте, что ДД за январь-март - это компенсация разницы между старыми 20 ОДС и новыми 7 ОДС.
В.И.Ленин

PilotS3
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 14 апр 2012, 10:41

Не является. Считайте, что ДД за январь-март - это компенсация разницы между старыми 20 ОДС и новыми 7 ОДС.
Т.е. пора получать в части предписание для военкомата, ознакамливаться с приказом об исключении и начинать оформлять пенсию с 9 января 2012 года (день исключения) .... :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2012, 10:56

пора получать в части предписание для военкомата
Думаю, к/ч даст такую команду (интересно, почему её до сих пор не было).
Тем более что он у Вас крут:
командир позвонил ему и приказал "ОТМЕНИТЬ выплаты"!
:good: :good:
А ДД пусть по суду взыскивают. Если захотят.
В.И.Ленин

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 апр 2012, 13:07

Всё же ясно, как Божий день.
Да ничего ясного, не предусмотрена никакими НПА выплата разницы, Вы понимаете это, или хочется поучить старого воина уму разуму! :evil: Найдите мне конкретные ссылки на новые НПА где приведён механизм выплаты разницы. ;) Вот издал приказ Сердюков к примеру по полковнику Балашову (сейчас у меня в гостях сей воин, мой бывший сослуживец) и приказал выплатить ему 7 ОДС (он получил 20 в конце прошлого) и вот он ждет, настроен на все 7, так как приказ есть приказ и в нём нет речи о разнице. :D Так спрашивается, а на основании каких руководятельских бумаг финики платят именно разницу? :D Получается, что просто на основании того что по бытию вещей, военный уже получал и не много ли ему будет, типа по понятиям пусть будет справедливо. Согласен, должно быть справедливо, но тогда и пропишите господа хорошие из МО нормы для таких вот случаев! Иначе получается, что финорганы не исполняют приказы МО по букве закона! ;)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 апр 2012, 13:59

Вы понимаете это, или хочется поучить старого воина уму разуму!
Пока не понимаете Вы. :) А старый воин может помочь другому старому воину осознать, что ЕПУ выплачивается один раз при однократном увольнении по окладам на день увольнения. Это положение ФЗ (до 2012 - ФЗ-76, после 2012 - ФЗ-306). Сейчас у Вашего сослуживца такая ситуация: он получил ЕПУ 20 ОДС по ФЗ-76, но будучи не исключённым до 2012 г., получил право на ЕПУ 7 ОДС по ФЗ-306. В п.9 ст.2 ФЗ-76 установлено, что
9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Отсюда у воина возникает выбор - либо он остаётся довольным 20-ю старыми ОДС, либо получает вместо них 7 новых ОДС (что, естественно, гораздо лучше,ИМХО :D ) Поэтому можно или вернуть 20 ОДС и затребовать 7 новых ОДС (но зачем???), либо потребовать доплатить. :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 апр 2012, 14:08

ingvar,
я уже отсупился, очень много людей на форуме видят только то в НПА, что хотят видеть, зачастую откровенно притягивая за уши обеими руками, то что им хочется :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2012, 14:22

я уже отсупился, очень много людей на форуме видят только то в НПА
правильно. Если форумчанин не хочет воспринимать доводы, не надо стараться его убедить любым способом. Жизнь рассудит, кто прав.
вот он ждет, настроен на все 7, так как приказ есть приказ и в нём нет речи о разнице.
Я в этой жизни тоже много чего ждал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Хочу, как и большинство здесь присутствующих, по максимуму на сколько это возможно, получить финансовую "благодарность" от МО РФ.
Вы только не забывайте, что излишне выплаченные суммы можно взыскать по суду назад.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 апр 2012, 14:36

9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Принимается, убедили! :) Невнимательно раскинули мы с тащем мозгами над данной ст. ФЗ 76! ;) Спасибо! :good:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2012, 14:51

одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию,
Какие основания для выплаты ЕПУ были у воина при его предыдущем его исключении? И какие основания для выплаты ЕПУ при текущем исключении? И почему он имеет право на выплату ЕПУ по НЕСКОЛЬКИМ основаниям?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 апр 2012, 15:50

Георгиус,
STQwo,
если упрощенно: то нет учета ранее выплаченных сумм для вновь призванных и потом уволенных, а у товарища это все одно увольнение, уволили, но не исключили или исключили, но восстановили по суду, то есть де юре не было увольнения. Вот если бы уволили и он опять призвался, а потом хоть на следующий день уволился - тогда да, а так очень притягиваете за уши желаемое :)

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
но тогда и пропишите господа хорошие из МО нормы для таких вот случаев! Иначе получается, что финорганы не исполняют приказы МО по букве закона!
они и прописали в 2700
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Если форумчанин не хочет воспринимать доводы, не надо стараться его убедить любым способом. Жизнь рассудит, кто прав.
ну это если намудрили, да, а если это исходит из НПА? :D Просто не хочу вовлекаться в бессмысленные дискуссии, в 95% мою правоту потом подтверждают суды, причем они ведь просто как и я читают что написано, а не как хотелось бы видеть :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

dizel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dizel » 14 апр 2012, 18:23

Товарищи военнослужащие а есть ли такие, кто награжден юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» и получил плюс один оклад при увольнении...без суда?
УРААААА!!!!!! 7+1 (30 лет +70 лет ВС СССР = 100 грамм коньяка henesi) только что упали !!!!!! :drink: :good: :dance: :dance2: :clapping:
и без подоходного налога
Поздравляю, а когда с части проект отправляли, и какой датой исключили

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 14 апр 2012, 19:43

Поздравляю, а когда с части проект отправляли, и какой датой исключили
Спасибо за поздравления, рапорт написан 30 января, в начале февраля отправили представление и проект приказа, после ещё несколько раз напоминали и сбрасывали факсом проекты, в итоге Выплаты при увольнении
Павлины, говоришь .....

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 15 апр 2012, 05:07

ingvar,
satrap71,
по своей ситуёвине уже писал...сейчас закинул рапорт - посмотрим что будет на выходе.
Вложения
рапорт на исключение мой..doc
(22.5 КБ) 145 скачиваний

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 апр 2012, 05:40

Палыч (smirnov) писал,
сейчас закинул рапорт - посмотрим что будет на выходе.
Я бы рекомендовал подробнее расписать в рапорте, что при выслуге более 20 календарей выходное пособие-7 окладов и 1 оклад за госнаграды.
Команчи сейчас законов практически не читают и не изучают.
Писать рапорт необходимо так. чтобы и идиот понял. что Вы от него хотите.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 15 апр 2012, 05:59

Команчи сейчас законов практически не читают и не изучают.
Мой читает...научил :D

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 апр 2012, 07:29

сейчас закинул рапорт
Прошу предоставить справку расчёт по начислениям денежного довольствия и иных выплат а также справку 2НДФЛ до исключения из списков части.
- посмотрим что будет на выходе.
Непредоставление указанного при условии производства выплат не будет, полагаю, каким-либо нарушением

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Написал, вроде все понятно. На прошедшей неделе отправили проект приказа на исключение. Думаю придется еще чуток "послужить", уж по суду только :)
Вложения
рапорт отдаленка.docx
(12.23 КБ) 85 скачиваний

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 15 апр 2012, 08:39

Какие основания для выплаты ЕПУ были у воина при его предыдущем его исключении?
Сложно сказать, не понимая, что Вы имеете ввиду :D (в смысле, причём здесь предыдущее исключение?) Для этого нужно прочитать предшествующую эпопею с коллегой Георгиус, Я не занимаюсь теорией, не юрист, но экстремист права :D Что касается конкретного дела, по которому я отвечал, то коллега получил приказ об увольнении в конце 2011 г. и в соответствии с ФЗ-76 (это - основание) получил 20 ОДС. Однако до конца года не был исключён.
И какие основания для выплаты ЕПУ при текущем исключении?
ЕПУ выплачивается по окладам на день увольнения (исключения). С 1 января 2012 ЕПУ - 7 ОДС (основание - ФЗ-306). В данном конкретном случае 7 новых ОДС больше, чем 20 старых ОДС. Коллега, получив 20 ОДС, реализовал своё право по ФЗ-76. Но, так как он не исключён, приобрёл право на 7 ОДС по ФЗ-306.
И почему он имеет право на выплату ЕПУ по НЕСКОЛЬКИМ основаниям?
Из вышесказанного следует, что коллега реально обладает на сегодняшний день двумя правами на одно и то же ЕПУ: одно - уже реализованное в конце 2011 г., второе - на момент исключения. В силу требований п.9 ст.2 ФЗ-76 получает одно ЕПУ - 7 ОДС.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 15 апр 2012, 10:12

[quote="OldBatya"]Приказ об увольнении от 24 марта, им же отпуск пропорционально на 12 суток с 18 по 29 марта, им же исключить и снять со всех видов довольствия 29 марта, выписки нет (только факсовый вариант), жду выписку.

Интересно получается. Зашел в строевой - узнать внесли ли изменения в проект приказа МО на 1 оклад за медаль (командир утвердил рапорт), сказали, что ничего не вносили и сейчас порядок другой: сначала приходит приказ на увольнение, а потом мы отправляем проект на все выплаты и исключение, и вот там все укажем. Очень удивился, засомневался, но почти поверил. Оказывается брешут.

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 15 апр 2012, 10:42

Команча то научил :D А вот кадровики как всегда ступят :evil: я несколько раз уточнял им :twisted:
Павлины, говоришь .....

dizel
Активный участник

Непрочитанное сообщение dizel » 15 апр 2012, 10:45

В свое время совершил наверное ошибку, написАл рапорт на выдачу ВПД на дорогу и контейнер(они мне тут же и выписали), а т.к. с исключением всё затягивается на неопределенный срок и без расчёта уезжать не собираюсь, срок ВПД 3 мес., как поступить, они требуют что бы я получал :evil: , могут ли мне потом другие выписать

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»