Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 12:41

После принятия у судов работы прибавится, а то что то они расслабились :jokingly:
Да ну! Наши уже могут финансистами подрабатывать! Народ как начал массово судиться с ЕРЦ, так у нас в суде всё считают и считают! Но стоит отметить, что правильно! :roll:
Нет вобле

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 12:48

Да, об этом-то я и не подумал
где-то есть расчет по сертификатам...Я, если честно, лучше бы взял деньгами, т.к. то жилье что предлагают не совсем бест и находится на отшибе как правило...НО!!! если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным, то хватит только на домик в деревне и то может быть.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 апр 2012, 12:54

если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным
Уж по рыночным-то точно считать не будут.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 13:07

Почитав ветку я пришек к выводу что денежная компенсация устраивает тех у кого все нормально с жильем. У меня ничего нет вообще и поэтому мизирная компенсация меня ну никак не устроит. Представте таких как я много.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 24 апр 2012, 13:36

Коллеги,вы представьте себе такую ситуацию. Ждет человек, уже уволенный,с выслугой 13 лет,свое жилье.Оно ему уже распределено-извещение получил,согласился, сдал документы.Но вот дом не сдают второй год.недоделок там :shock: Пока денег найдут,пока на баланс примут. Потом самое интересное(находят у него долю, метров 15,которую он скрыл,хитро..пых хватает) приходит отказ.А тут и закон на подходе-не положено ему болезному жилье, а только компенсация. :shock: Во,весело будет!Квартирку перераспределят,кому положено-и иди себе,судись хоть до второго пришествия! А суды проинструктируют заранее,о том какие решения принимать!В этом они ускоренные как диарея! :jokingly: И такой случай будет не единичный! И с компенсацией так прокатят,почище чем сертификатами! ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да, об этом-то я и не подумал
где-то есть расчет по сертификатам...Я, если честно, лучше бы взял деньгами, т.к. то жилье что предлагают не совсем бест и находится на отшибе как правило...НО!!! если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным, то хватит только на домик в деревне и то может быть.
Пока вы ждете денег,а проверять положены они вам и сколько будут "мама не горюй", может получится дырка от бублика,или от дохлого слона-уши! Как удобнее! :jokingly:

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 13:47

может получится дырка от бублика,или от дохлого слона-уши! Как удобнее!
лично я только за обеспечение жильем в натуре...хотя ментам дают деньги на жилье по рыночным ценам...и на то что дают реально можно что-то приобрести. Вывод: государству армия не нужна, т.к. враги внутри государства и менты важней.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 апр 2012, 14:26

Прошу обсуждать возможные изменения в Статус а не проблемы ментов врачей и тд и тп, эти вопросы не касаются статуса военнослужащих
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 14:31

а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?...
на этапе выбора профессии каждый из нас волен выбирать что ему надо. Я в армию шел четко из-за льгот, квартиры и пенсии, патриотичный аспект был на втором плане. Но попав в армейскую жизнь я выполнял свои обязанности полностью не важно нравилось мне что-то или нет. Никто не мешал врачам, учителям и т.д. сделать такой же выбор как и я и многие тысячи таких же офицеров.
Сейчас можно говорить что, мол не знали про квартиры от государства, льготы...молодые были...так вот, незнание законов это только проблемы тех кто их не знает. Ипотеку и вперед строить капитализм. Сами же гражданские выбрали себе такую власть, получайте что хотели, армия никакого участия в смене политического строя не принимала. Коммунизма, при котором врачам, учителям и т.д. давали халявное жилье нет и не будет, смиритесь.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 24 апр 2012, 14:35

а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?.
Не первый раз замечаю бред за Вами.Причем тут учителя и врачи?Им жилье положено по закону?Или я у них его забираю?И вообще, почему сразу эти профессии, а не менеджеры московские да чиновники всякие?Им тоже не положено по закону(наверное) зато как живут.Чем мы хуже? И снова вопрос Вам.Вы это вот вообще зачем вставили?Мне положено жилье по закону, так дайте его. а не изобретайте велосипед(причем с целью меня обмануть).А когда пытаются обмануть, люди начинают возмущаться, что Вам не нравиться то?Вполне естественная реакция.Или надо в ладоши от радости хлопать?

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 14:42

а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?...
на этапе выбора профессии каждый из нас волен выбирать что ему надо. Я в армию шел четко из-за льгот, квартиры и пенсии, патриотичный аспект был на втором плане. Но попав в армейскую жизнь я выполнял свои обязанности полностью не важно нравилось мне что-то или нет. Никто не мешал врачам, учителям и т.д. сделать такой же выбор как и я и многие тысячи таких же офицеров.
Сейчас можно говорить что, мол не знали про квартиры от государства, льготы...молодые были...так вот, незнание законов это только проблемы тех кто их не знает. Ипотеку и вперед строить капитализм. Сами же гражданские выбрали себе такую власть, получайте что хотели, армия никакого участия в смене политического строя не принимала. Коммунизма, при котором врачам, учителям и т.д. давали халявное жилье нет и не будет, смиритесь.
откровенно ... а как быть с присягой ? вы её когда принимали? ...
вот так и они вам скажут, лечить вас и учить ваших детей бесплатно не будут, "коммунизма", при котором ваших детей и вас учили и лечили "на халяву нет и не будет, смеритесь".

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?.
Не первый раз замечаю бред за Вами.Причем тут учителя и врачи?Им жилье положено по закону?Или я у них его забираю?И вообще, почему сразу эти профессии, а не менеджеры московские да чиновники всякие?Им тоже не положено по закону(наверное) зато как живут.Чем мы хуже? И снова вопрос Вам.Вы это вот вообще зачем вставили?Мне положено жилье по закону, так дайте его. а не изобретайте велосипед(причем с целью меня обмануть).А когда пытаются обмануть, люди начинают возмущаться, что Вам не нравиться то?Вполне естественная реакция.Или надо в ладоши от радости хлопать?
так и не кричите про платное образование и медицину ...
положено по закону
:D а то вам дай. а другие по закону...стандарты двойные.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 14:48

Давайте лучше предметно обсудим к каким ухудшениям приведут данные поправки. И подскажите где сам проект размещен?

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 24 апр 2012, 14:50

чтобы народ навсегда не остался бомжом.
ИМХО кто хочет пропить квартиру полученную по ДСН - пропьет. Но давайте на таких не равняться. Если человек разумный, то и разумно распорядится и "живыми деньгами" компенсации.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 14:51

вы её когда принимали? ...
вот так и они вам скажут, лечить вас и учить ваших детей бесплатно не будут
не понимаю при чем здесь присяга...вы хоть читали что там написано в присяге-то? Клятва Гепократу тоже медики дают, но деньги брать рука не отнимается.
А за учебу и лечение итак давно уже платим...и берут далеко не копеечные суммы.

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 14:53

... к каким ухудшениям приведут данные поправки....
по ходу хуже будет только тем, кто на москву и ленинград ...т.к. много потеряют , вот и весь коленкор...отсюда и весь шум (мнение такое)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
не понимаю при чем здесь присяга...
караганда...

Наталья28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Наталья28 » 24 апр 2012, 15:08

НАШЕ государство не обманешь! Оно попытается найти любую лазейку чтобы на ЗАКОННЫХ основаниях, добросовестно забрать то, что якобы вам положено! И рассчитывать на это государство в наше время совсем не приходится. Уйти из армии с квартирой, это как выиграть в лотерею!Кому-то повезло, а кому-то не очень.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 апр 2012, 15:16

интересно,
в районе Троицка
еще ничего не построено, жилье выдать нужно было еще "вчера". Компенсация в Троицке должна быть равнозначна региональной стоимости кв. метра в любом районе г. Москва?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер!
а тем, кто в Москве хочет остаться, т.к. тут уже "все схвачено" много лет, и самое важное - работа, как быть? Вторичный рынок в Капотне - наш дом родной?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 15:19

А Краснодар, Ростов и другие обл. центры? Кроме того ни кто не сможет преобрести себе жилье на эту подачку. И вообще, сейчас разговаривал с адвокатом, он сказал что если срок в распоряжении истек законный, и после этого срока издались изменения, они не должны касаться такой категории военнослужащих ввиду того, что правоотношения должны были закончиться именно в период нахождения в законном распоряжении, а не после. Все остальное нарушение чистой воды.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 15:24

Давайте лучше предметно обсудим к каким ухудшениям приведут данные поправки. И подскажите где сам проект размещен?
Похоже, что конкретно нигде еще не размещен. Пока одни отрицательные эмоции в наличии. ИМХО. В настоящее время в своих рассуждениях можно отталкиваться только от проекта, размещенного на ветке Отмена положений ст 23 76-ФЗ. По принципу: два пишем - один в уме.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 15:39

На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер!
а тем, кто в Москве хочет остаться, т.к. тут уже "все схвачено" много лет, и самое важное - работа, как быть? Вторичный рынок в Капотне - наш дом родной?
Вот тут не знаю! Но думаю без Лэнд Крузера точно... :?
Нет вобле

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 апр 2012, 15:48

Но думаю без Лэнд Крузера точно...
тогда уж без гаража:)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 15:51

Уважаемые, какие три? А если получить квартиру в Москве и продать ее, то Вы сможете купить 5 квартир в Севастополе, гараж, и мерседес. Делайте вывод какое кидалово. А мне нужна квартира, как и многим в Москве, что бы жить.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 16:18

Не, скажу честно, если бы мне предложили достойную компенсацию, я бы взял деньгами!
Нет вобле

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 апр 2012, 16:25

я бы взял деньгами
если выбрать ипмж город федерального значения, а купить жилье в другом месте, не столь дорогом, то вполне разумно. Мне такой вариант не подходит. даже выбрав Балашиху с ее 44000 руб. за квадрат: 18х3+15 (доп) = 69 кв.м х 44000 = 3 лимона всего! Так еще риэлтору заплати! Хватит только на однушку без отделки.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 16:41

Я бы тоже взял по 157 тыс за квадрат в Москве)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 17:05

Не, скажу честно, если бы мне предложили достойную компенсацию, я бы взял деньгами!
тут таких большинство...но мы-то все знаем, что государство не даст нормальных денег. Кидалово будет так же как и с пенсиями. Все сначала обрабовались повышению окладов, но чтоб жизнь раем не казалось для военпенсов сразу вкатили "поправочный" коэффициент 0,54. Зуб даю что схема будет такая же

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 17:06

Я бы тоже взял по 157 тыс за квадрат в Москве)
а в новосибирске значит по 30 тыс. :evil: чем там люди хуже? где социальная справедливость?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 17:10

А что мешает тем кто в Новосибе написать рапорт на Москву?

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 17:15

тут таких большинство...но мы-то все знаем, что государство не даст нормальных денег. Кидалово будет так же как и с пенсиями. Все сначала обрабовались повышению окладов, но чтоб жизнь раем не казалось для военпенсов сразу вкатили "поправочный" коэффициент 0,54. Зуб даю что схема будет такая же
:evil: бабушки значит по 8 тысяч получают. а вам 25-30 кидалово :evil: молчали бы уж лучше ...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А что мешает тем кто в Новосибе написать рапорт на Москву?
зачем? ... если человек не хочет ехать жить в эту клааку и не хочет наживаться за счёт других...поэтому и надо установить для всех единую сумму пособия на приобретение ЖП по увольнению в/сл...тогда и обид не будет и все будут равны друг перед другом, хотя бы при увольнении в запас :) и жёны не будут спорить у кого муж круче ... много семей сохраниться ... :?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 апр 2012, 17:19

бабушки значит по 8 тысяч получают. а вам 25-30 кидалово молчали бы уж лучше ...
знаю бабушек которые и по 30000 получают. и что теперь, мерятся надо? да и 25-30 не у всех однако. есть еще те у которых и поменьше чем у бабушек!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
зачем? ... если человек не хочет ехать жить в эту клааку и не хочет наживаться за счёт других...
за счет кого? путимедасердюка?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 17:21

Какое пособие? Квартира и все. Вы на единое пособие сможите купить жилье в Новосибе, а я не смогу купить на это пособие в Москве. Тогда где Ваша социальная справедливость?

Вернуться в «Проекты новых законов»