Да ну! Наши уже могут финансистами подрабатывать! Народ как начал массово судиться с ЕРЦ, так у нас в суде всё считают и считают! Но стоит отметить, что правильно!После принятия у судов работы прибавится, а то что то они расслабились
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- maxx_spb
- Заслуженный участник
где-то есть расчет по сертификатам...Я, если честно, лучше бы взял деньгами, т.к. то жилье что предлагают не совсем бест и находится на отшибе как правило...НО!!! если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным, то хватит только на домик в деревне и то может быть.Да, об этом-то я и не подумал
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Уж по рыночным-то точно считать не будут.если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Почитав ветку я пришек к выводу что денежная компенсация устраивает тех у кого все нормально с жильем. У меня ничего нет вообще и поэтому мизирная компенсация меня ну никак не устроит. Представте таких как я много.
Коллеги,вы представьте себе такую ситуацию. Ждет человек, уже уволенный,с выслугой 13 лет,свое жилье.Оно ему уже распределено-извещение получил,согласился, сдал документы.Но вот дом не сдают второй год.недоделок там
Пока денег найдут,пока на баланс примут. Потом самое интересное(находят у него долю, метров 15,которую он скрыл,хитро..пых хватает) приходит отказ.А тут и закон на подходе-не положено ему болезному жилье, а только компенсация.
Во,весело будет!Квартирку перераспределят,кому положено-и иди себе,судись хоть до второго пришествия! А суды проинструктируют заранее,о том какие решения принимать!В этом они ускоренные как диарея!
И такой случай будет не единичный! И с компенсацией так прокатят,почище чем сертификатами! ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Пока вы ждете денег,а проверять положены они вам и сколько будут "мама не горюй", может получится дырка от бублика,или от дохлого слона-уши! Как удобнее!где-то есть расчет по сертификатам...Я, если честно, лучше бы взял деньгами, т.к. то жилье что предлагают не совсем бест и находится на отшибе как правило...НО!!! если будут считать квадратный метр не по рыночным ценам, а по государственным, то хватит только на домик в деревне и то может быть.Да, об этом-то я и не подумал
- maxx_spb
- Заслуженный участник
лично я только за обеспечение жильем в натуре...хотя ментам дают деньги на жилье по рыночным ценам...и на то что дают реально можно что-то приобрести. Вывод: государству армия не нужна, т.к. враги внутри государства и менты важней.может получится дырка от бублика,или от дохлого слона-уши! Как удобнее!
Прошу обсуждать возможные изменения в Статус а не проблемы ментов врачей и тд и тп, эти вопросы не касаются статуса военнослужащих
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- maxx_spb
- Заслуженный участник
на этапе выбора профессии каждый из нас волен выбирать что ему надо. Я в армию шел четко из-за льгот, квартиры и пенсии, патриотичный аспект был на втором плане. Но попав в армейскую жизнь я выполнял свои обязанности полностью не важно нравилось мне что-то или нет. Никто не мешал врачам, учителям и т.д. сделать такой же выбор как и я и многие тысячи таких же офицеров.а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?...
Сейчас можно говорить что, мол не знали про квартиры от государства, льготы...молодые были...так вот, незнание законов это только проблемы тех кто их не знает. Ипотеку и вперед строить капитализм. Сами же гражданские выбрали себе такую власть, получайте что хотели, армия никакого участия в смене политического строя не принимала. Коммунизма, при котором врачам, учителям и т.д. давали халявное жилье нет и не будет, смиритесь.
-
ДЕНИС777 555
- Постоянный участник
Не первый раз замечаю бред за Вами.Причем тут учителя и врачи?Им жилье положено по закону?Или я у них его забираю?И вообще, почему сразу эти профессии, а не менеджеры московские да чиновники всякие?Им тоже не положено по закону(наверное) зато как живут.Чем мы хуже? И снова вопрос Вам.Вы это вот вообще зачем вставили?Мне положено жилье по закону, так дайте его. а не изобретайте велосипед(причем с целью меня обмануть).А когда пытаются обмануть, люди начинают возмущаться, что Вам не нравиться то?Вполне естественная реакция.Или надо в ладоши от радости хлопать?а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?.
-
ёжик_в тумане
Re:
#3070откровенно ... а как быть с присягой ? вы её когда принимали? ...на этапе выбора профессии каждый из нас волен выбирать что ему надо. Я в армию шел четко из-за льгот, квартиры и пенсии, патриотичный аспект был на втором плане. Но попав в армейскую жизнь я выполнял свои обязанности полностью не важно нравилось мне что-то или нет. Никто не мешал врачам, учителям и т.д. сделать такой же выбор как и я и многие тысячи таких же офицеров.а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?...
Сейчас можно говорить что, мол не знали про квартиры от государства, льготы...молодые были...так вот, незнание законов это только проблемы тех кто их не знает. Ипотеку и вперед строить капитализм. Сами же гражданские выбрали себе такую власть, получайте что хотели, армия никакого участия в смене политического строя не принимала. Коммунизма, при котором врачам, учителям и т.д. давали халявное жилье нет и не будет, смиритесь.
вот так и они вам скажут, лечить вас и учить ваших детей бесплатно не будут, "коммунизма", при котором ваших детей и вас учили и лечили "на халяву нет и не будет, смеритесь".
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
так и не кричите про платное образование и медицину ...Не первый раз замечаю бред за Вами.Причем тут учителя и врачи?Им жилье положено по закону?Или я у них его забираю?И вообще, почему сразу эти профессии, а не менеджеры московские да чиновники всякие?Им тоже не положено по закону(наверное) зато как живут.Чем мы хуже? И снова вопрос Вам.Вы это вот вообще зачем вставили?Мне положено жилье по закону, так дайте его. а не изобретайте велосипед(причем с целью меня обмануть).А когда пытаются обмануть, люди начинают возмущаться, что Вам не нравиться то?Вполне естественная реакция.Или надо в ладоши от радости хлопать?а сколько таких врачей, учителей и других людей...им вообще ничего не дают и живут ведь ... а чем они хуже?.
положено по закону
-
frederic13
- Заслуженный участник
Давайте лучше предметно обсудим к каким ухудшениям приведут данные поправки. И подскажите где сам проект размещен?
ИМХО кто хочет пропить квартиру полученную по ДСН - пропьет. Но давайте на таких не равняться. Если человек разумный, то и разумно распорядится и "живыми деньгами" компенсации.чтобы народ навсегда не остался бомжом.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
не понимаю при чем здесь присяга...вы хоть читали что там написано в присяге-то? Клятва Гепократу тоже медики дают, но деньги брать рука не отнимается.вы её когда принимали? ...
вот так и они вам скажут, лечить вас и учить ваших детей бесплатно не будут
А за учебу и лечение итак давно уже платим...и берут далеко не копеечные суммы.
-
ёжик_в тумане
НАШЕ государство не обманешь! Оно попытается найти любую лазейку чтобы на ЗАКОННЫХ основаниях, добросовестно забрать то, что якобы вам положено! И рассчитывать на это государство в наше время совсем не приходится. Уйти из армии с квартирой, это как выиграть в лотерею!Кому-то повезло, а кому-то не очень.
интересно,
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
еще ничего не построено, жилье выдать нужно было еще "вчера". Компенсация в Троицке должна быть равнозначна региональной стоимости кв. метра в любом районе г. Москва?в районе Троицка
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
а тем, кто в Москве хочет остаться, т.к. тут уже "все схвачено" много лет, и самое важное - работа, как быть? Вторичный рынок в Капотне - наш дом родной?На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер!
-
frederic13
- Заслуженный участник
А Краснодар, Ростов и другие обл. центры? Кроме того ни кто не сможет преобрести себе жилье на эту подачку. И вообще, сейчас разговаривал с адвокатом, он сказал что если срок в распоряжении истек законный, и после этого срока издались изменения, они не должны касаться такой категории военнослужащих ввиду того, что правоотношения должны были закончиться именно в период нахождения в законном распоряжении, а не после. Все остальное нарушение чистой воды.
Похоже, что конкретно нигде еще не размещен. Пока одни отрицательные эмоции в наличии. ИМХО. В настоящее время в своих рассуждениях можно отталкиваться только от проекта, размещенного на ветке Отмена положений ст 23 76-ФЗ. По принципу: два пишем - один в уме.Давайте лучше предметно обсудим к каким ухудшениям приведут данные поправки. И подскажите где сам проект размещен?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#3079Вот тут не знаю! Но думаю без Лэнд Крузера точно...а тем, кто в Москве хочет остаться, т.к. тут уже "все схвачено" много лет, и самое важное - работа, как быть? Вторичный рынок в Капотне - наш дом родной?На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер!
Нет вобле
-
frederic13
- Заслуженный участник
Уважаемые, какие три? А если получить квартиру в Москве и продать ее, то Вы сможете купить 5 квартир в Севастополе, гараж, и мерседес. Делайте вывод какое кидалово. А мне нужна квартира, как и многим в Москве, что бы жить.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
если выбрать ипмж город федерального значения, а купить жилье в другом месте, не столь дорогом, то вполне разумно. Мне такой вариант не подходит. даже выбрав Балашиху с ее 44000 руб. за квадрат: 18х3+15 (доп) = 69 кв.м х 44000 = 3 лимона всего! Так еще риэлтору заплати! Хватит только на однушку без отделки.я бы взял деньгами
-
frederic13
- Заслуженный участник
- maxx_spb
- Заслуженный участник
тут таких большинство...но мы-то все знаем, что государство не даст нормальных денег. Кидалово будет так же как и с пенсиями. Все сначала обрабовались повышению окладов, но чтоб жизнь раем не казалось для военпенсов сразу вкатили "поправочный" коэффициент 0,54. Зуб даю что схема будет такая жеНе, скажу честно, если бы мне предложили достойную компенсацию, я бы взял деньгами!
-
ёжик_в тумане
-
frederic13
- Заслуженный участник
-
ёжик_в тумане
Re:
#3088тут таких большинство...но мы-то все знаем, что государство не даст нормальных денег. Кидалово будет так же как и с пенсиями. Все сначала обрабовались повышению окладов, но чтоб жизнь раем не казалось для военпенсов сразу вкатили "поправочный" коэффициент 0,54. Зуб даю что схема будет такая жеНе, скажу честно, если бы мне предложили достойную компенсацию, я бы взял деньгами!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
зачем? ... если человек не хочет ехать жить в эту клааку и не хочет наживаться за счёт других...поэтому и надо установить для всех единую сумму пособия на приобретение ЖП по увольнению в/сл...тогда и обид не будет и все будут равны друг перед другом, хотя бы при увольнении в запасА что мешает тем кто в Новосибе написать рапорт на Москву?
- кудесник
- Заслуженный участник
знаю бабушек которые и по 30000 получают. и что теперь, мерятся надо? да и 25-30 не у всех однако. есть еще те у которых и поменьше чем у бабушек!!!бабушки значит по 8 тысяч получают. а вам 25-30 кидалово молчали бы уж лучше ...
Добавлено спустя 51 секунду:
за счет кого? путимедасердюка?зачем? ... если человек не хочет ехать жить в эту клааку и не хочет наживаться за счёт других...
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
frederic13
- Заслуженный участник
Какое пособие? Квартира и все. Вы на единое пособие сможите купить жилье в Новосибе, а я не смогу купить на это пособие в Москве. Тогда где Ваша социальная справедливость?
Вернуться в «Проекты новых законов»