слепить то сможете, но подтверждения в СМИ этому не будет и комментариев от больших людей не будет.что за полдня могу "слепить" "проект" (даже с факсимиле Сердюкова), в котором очень правдоподобно напишу, что "всех расстрелять". Если я этот "проект" на форум выложу, представляете, что начнется?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- кудесник
- Заслуженный участник
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Сердюков и без нашей помощи уже почти 5 лет лепит различного рода "проекты".
Однако глупо предполагать, что его командой подготовлен законопроект, предусматривающий кардинальное улучшение ситуации с жилищным обеспечением распоряженцев. Поставлена задача - обеспечить жильем к концу 12 или началу 13 года. При существующих нормах закона задача в установленные сроки решена не будет. Следовательно и изменения будут непопулярные. Пуля запущена, РГ тезисно опубликовала ожидаемые изменения. И этого уже достаточно для беспокойства. Да и вообще сколько уже экспериментов над распоряженцами проведено.
Однако глупо предполагать, что его командой подготовлен законопроект, предусматривающий кардинальное улучшение ситуации с жилищным обеспечением распоряженцев. Поставлена задача - обеспечить жильем к концу 12 или началу 13 года. При существующих нормах закона задача в установленные сроки решена не будет. Следовательно и изменения будут непопулярные. Пуля запущена, РГ тезисно опубликовала ожидаемые изменения. И этого уже достаточно для беспокойства. Да и вообще сколько уже экспериментов над распоряженцами проведено.
Да ну?слепить то сможете, но подтверждения в СМИ этому не будет и комментариев от больших людей не будет.так что ничего не начнется.
А вот это что?
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
А там ведь 86 страниц ужеМогу скинуть пояснительную записку 2 листа к проекту ФЗ О статусе, ...во исполнении поручений президента №ВП-П4-.... от 23.02.11 и 25.08.11 предлагается редакция ст.15, 15.1, 23, 24.
Как здесь разместить пока не разобрался. обещают к апрелю принять, у нас все возможно, к сожалению. Сам проект (7 листов) вечером могу скинуть тому кто разместит здесь
И никто из "больших людей" не прокомментировал.
А "подтверждения в СМИ" как раз и появятся.
Предупреждая возможные "обиды": Джонs, я привел в пример Ваш пост исключительно в том смысле, что в интернете возможно все. Я вовсе не подозреваю (и уж тем более, не обвиняю) Вас в том, что Вы дезинформируете форумчан.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А не могли бы Вы так же "тезисно" сформулировать эти изменения? Как Вы их поняли...РГ тезисно опубликовала ожидаемые изменения. И этого уже достаточно для беспокойства
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- кудесник
- Заслуженный участник
в РГ появится?А "подтверждения в СМИ" как раз и появятся. Правда, без ссылки на "чудака на букву "М" (т. е. на меня), который эту "дезу" запустил.
Добавлено спустя 35 секунд:
гугл не подтверждает!Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604:
Иппона мама!!!гугл не подтверждает!
А официальный сайт Президента всей Российской Федерации Вам "не указ"?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не знаю. Но то, что "вообще" в СМИ появится - 100%.в РГ появится?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- кудесник
- Заслуженный участник
так желательно ссылкой подкреплять заявленное http://news.kremlin.ru/news/15253Иппона мама!!!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
мы же с вами люди взрослые и можем отличить котлеты от мух. То что проект есть вы согласны? То что в этом проекте известно тем, кто его читал и кому его давали на согласование, т.е. не нам с вами. И мы понимаем, что лучшего там для распоряженцев не пропишут!Не знаю. Но то, что "вообще" в СМИ появится - 100%.
Не понял.так желательно ссылкой подкреплять заявленное http://news.kremlin.ru/news/15253
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я уже устал повторять, что никто и не против того, что какой-то проект есть.То что проект есть вы согласны?
А с какого перепугу там должны прописать что-то лучшее для "распоряженцев"?мы понимаем, что лучшего там для распоряженцев не пропишут!
- кудесник
- Заслуженный участник
было это без ссылкиНе понял. Что там "не читается"?
набирая "Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604" в поисковике, на президентский сайт ссылок не было.Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 604:
"1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;"
Я уже устал повторять, что никто и не против того, что какой-то проект есть.
пусть каждый остается при своем мнении.А с какого перепугу там должны прописать что-то лучшее для "распоряженцев"?
Программа обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ завершается... GAME OVER! Настала очередь бюджетников.
Из первых указов нового президента:
Правительству РФ также поручено предоставить в 2013г. в полном объеме в соответствии с законодательством РФ жилых помещений для военнослужащих Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. К 2014г. планируется сформировать фонд служебного жилья.
Кроме того, поручается до сентября 2012г. обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан - молодых семей и работников бюджетной сферы
К тому же сроку (до сентября 2012г.) необходимо создать ипотечно-накопительную систему, предусмотрев меры государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, высвобождающихся после завершения строительства олимпийских объектов в г.Сочи, объектов, предназначенных для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке, а также после завершения программы обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/05/2012/649540.shtml
Из первых указов нового президента:
Правительству РФ также поручено предоставить в 2013г. в полном объеме в соответствии с законодательством РФ жилых помещений для военнослужащих Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. К 2014г. планируется сформировать фонд служебного жилья.
Кроме того, поручается до сентября 2012г. обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан - молодых семей и работников бюджетной сферы
К тому же сроку (до сентября 2012г.) необходимо создать ипотечно-накопительную систему, предусмотрев меры государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, высвобождающихся после завершения строительства олимпийских объектов в г.Сочи, объектов, предназначенных для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке, а также после завершения программы обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/05/2012/649540.shtml
Много разного наговорили, а вот когда пена осядет и туман развеется то здесь наш гарант всем все обещанное и преподнесет .... 
varsh74 писал(а):Согласен, что это всего лишь проект. Пока проект.
Проектом он станет когда правительство его внесен на рассмотрение в думу, а пока только предложения.
Согласен с Вами. Можно назвать это предложениями. Будем считать его черновиком.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
А тут ведь очень просто: Чушкин сказал, что подготовлен проект, в котором "что-то" про "три раза" сказано. И сразу же нашелся человек (и не один), который уверен в том, что в этом проекте написано, что "мы все умрем
Почему сразу умрем? Наоборот все заживем весело и счастливо. Всем отмерят кучу денег и вопрос с жильем решится.Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете.
А законом проект станет оченно быстро т.к. для принятия любого закона необходимо 226 голосов, сейчас ЕР составляет в Думе = 238, т.е. любая инициатива всяких там Чушкиных проскакивает сразу. Одна надежда, что затянутА Вы и не увидите законопроекта, он не может вечно быть проектом, в скором времени он превратится в закон (для того и "проектировался"). И в этом виде Вы с ним и ознакомитесь.
ВВП соскучился по написанию указов! 5 лет писал кто то другой! Теперь только держись, в месяц нагонит! Это ведь не жилье строить! А обещать можно всем и все! Позорище.А потом,как в платной клинике,после серьезной операции сделанной за бешеные деньги." Ну не получилось." Статьи за это нет,отвечать не придется! НИКОМУ. 
Вопрос в другом, какой фразой оспаривать в суде своё право на то, что закон обратной силы не имеет. Допустим приняли они, что ИПМЖ нет, предлагают, то где построено. Надо же, как то оспорить, типа В СИЛУ ТОГО, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ СМОГЛО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК по старому закону ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛОЖЕННОЙ НОРМОЙ ПО ЖИЛЬЮ, СЧИТАЮ, ЧТО НА МЕНЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НОРМА ПОПРАВКИ, а действует старая. В общем юридеческая казуистика сложна, надо, что то изобресть для суда. Может юристы подскажут?
Желаю Вам успеть купить дом в деревне "Ново-е..нево" после такой финансовой заботы Родины.Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете.
-
ёжик_в тумане
Re:
#3706будьте всегда в курсе событий и мимо вас, принятие любого закона думой, точно быстро не пройдётА законом проект станет оченно быстро т.к. для принятия любого закона необходимо 226 голосов, сейчас ЕР составляет в Думе = 238, т.е. любая инициатива всяких там Чушкиных проскакивает сразу. Одна надежда, что затянутА Вы и не увидите законопроекта, он не может вечно быть проектом, в скором времени он превратится в закон (для того и "проектировался"). И в этом виде Вы с ним и ознакомитесь.
http://www.duma.gov.ru/
-
недоподполковник1
- Заслуженный участник
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#3707ст.23+15=38!!! Лингвистический анализ законодательной инициативы (см. вложение)
- Вложения
-
- ст.23+15.docx
- (20.5 КБ) 119 скачиваний
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
А я вот в Москве служу, т.е. по по последнему месту однозначно МОСКВА. Однако, на все письма ПРЕЗИДЕНТУ, ДУМУ, ЕР у ДЖО один ответ:Хотите быстрее пишите на область". Год назад написал на область в конкретных городах. Теперь получается, что по выше указанной статье я выбрал другое ИПМЖ, т.е. действует:т.23+15=38!!! Лингвистическая экспертиза законодательной инициативы (см. вложение)
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы их обеспечение жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
именно енту норму и будут отменять, как я понял из обсуждения в ветке. Поэтому и возник вопрос, как в суде аргументировать.
Непрочитанное сообщение #3750 saxo4nist » Сегодня, 15:23
ВВП соскучился по написанию указов! 5 лет писал кто то другой! Теперь только держись, в месяц нагонит! Это ведь не жилье строить! А обещать можно всем и все! Позорище.А потом,как в платной клинике,после серьезной операции сделанной за бешеные деньги." Ну не получилось." Статьи за это нет,отвечать не придется! НИКОМУ.
Согласен. А через 6 лет все негативное забудется, как и эта горькая пилюля с жильем для в/сл. Чем раньше претворить в жизнь, тем быстрее забудется...Что ж поживем-увидим...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Так я же не в серьез. Забыл смайлик вставить.varsh74 писал(а):Государство о нас заботу проявляет, а Вы все в штыки принимаете.
Желаю Вам успеть купить дом в деревне "Ново-е..нево" после такой финансовой заботы Родины.А может случится так,пока ждете эти деньги, и на сортир может не хватить
...в ст.34 п.17 говорится, что военнослужащие изъявившие желание получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части подлежат увольнению с военной службы и далее обеспечиваются жилыми помещениями на общих основаниях в соответствии с законодательством РФ.Лингвистический анализ законодательной инициативы (см. вложение)
Не так там написано: "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации". Как видно, данная правовая норма построена неконкретно, однако и она не содержит разрешения на увольнение военнослужащих без предоставления жилья. Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем".
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Каков установленный срокЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ СМОГЛО В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК
В данном случае союз "И" не обязательно значит одновременно, к сожалению (я обращался к нескольким лингвистам). Да и лингвистика в юриспруденции не всегда применима.Как видно, данная правовая норма построена неконкретно, однако и она не содержит разрешения на увольнение военнослужащих без предоставления жилья. Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да - это сильный аргумент. Придраться, если что. без него будет не просто.Каков установленный срок ?
А фиг его знает...какой фразой оспаривать в суде своё право на то, что закон обратной силы не имеет
Интересно, а лишение выбора ИПМЖ - не умаление прав увольняемого военнослужащего?
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#3713Не могу открыть файл в сообщении 3754 недоподполковник1, какие там изменения, или в другом формате кто-нибудь выложите
С уважением
С уважением
Krap, смотрите:
Показать текст
Показать текст«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Никто этого права не лишитлишение выбора ИПМЖ - не умаление прав увольняемого военнослужащего?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по 23 статье в существующей редакции у меня есть право выбора: или ждать жилье в распоряжении, исполняя общие обязанности в/сл. в статусе военнослужащего или со своего согласия - быть уволенным и ждать жилье на гражданке в статусе военного пенсионера. ЕСТЬ ПРАВО ВЫБИРАТЬ! Или-или. С рехтовкой 23 ст. - право выбора я лишусь.Никто этого права не лишит
Может что недопонимаю?
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Права ждать именно в распоряжении у вас нетпо 23 статье в существующей редакции у меня есть право выбора: или ждать жилье в распоряжении
Такой нормы и раньше не было (касаемо жилья). Если вы отказываетесь от увольнения без жилья, то служите до получения жилья (бессрочно).а раньше же была норма что при увольнении по оргштатным мероприятиям военнослужащего должны были обеспечить всеми выдами довольствия (в том числе жильем) и уволить в шестимесячный срок?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- евгений 76
- Заслуженный участник
Формально все верно. Но надо учитывать и предельный срок нахождения в распоряжении по ОШМ - 6 мес. Свыше этого срока в распоряжении быть нельзя. Если на должность не назначен - уволить. И уволить с жильем. если оно положено.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Нет запрета на нахождение в распоряжении свыше 6 мес. И вывод в распоряжение по ОШМ производится не для решения проблем с жильем, а для решения вопросов дальнейшего прохождения службы. И предельный срок нахождения в распоряжении именно для этого установлен. Желаете служить до обеспечения жильем? Ваше желание удовлетвореноНо надо учитывать и предельный срок нахождения в распоряжении по ОШМ - 6 мес. Свыше этого срока в распоряжении быть нельзя.
Которое получено по очереди. Сроков на обеспечение жильем - нет.И уволить с жильем. если оно положено.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проекты новых законов»