Увольнение со служебным жильем
и это, по-моему, находится в полном соответствии с нашим, мягко говоря, странноватым, в данном конкретном случае, законодательством.
- Роман Буденков
- Модератор
а в чем странность?и это, по-моему, находится в полном соответствии с нашим, мягко говоря, странноватым, в данном конкретном случае, законодательством.
всё пройдёт, пройдёт и это.
не внутренняя убеждённость должна во всех случаях доминировать, а неукоснительное исполнение закона применительно ко всем категориям граждан нашей великомученической державы.
это, в теории, конечно.
это, в теории, конечно.
Re:
#1354Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что мог бы сделать, но не стал. Шансы действительно мизерные. Где-то и проскакивали положительные решения суда в Великом Новгороде. Но, скорее всего будет по другому, как например, месяц назад Ростовским-на -Дону гарнизонным судом было отказано в заявлении о восстановлении на службе после увольнения со служебным жильем. Скоро касация, но не для того чтобы выиграть. А как бы в виде протеста, чтоб молча всё это не проглатывать. Да и не стыдно потом будет смотреть жене и детям, т.к. сделал всё что мог, остальное пусть будет на совести всех тех, кто способствовал увольнению военных без жилья.Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что и судиться в моем случае бесполезно
с какой мотивировкой отказали? на что ссылались при отказе?
Ваши доводы в заявлении?
может быть Вы рапортец какой написали или документик какой-то подписали в доувольнительный период?
кратко, если можно.
Ваши доводы в заявлении?
может быть Вы рапортец какой написали или документик какой-то подписали в доувольнительный период?
кратко, если можно.
Re:
#1356Да вроде бы всё правильно было сделано во время службы и во время суда. Заявление писалось самостоятельно с учетом обсуждений этой темы на данном форуме другими участниками, за что всем вам спасибо. Толковых адвокатов по военным вопросам в райцентрах просто нет вообще, а в областных центрах (Ростов, Воронеж) есть, но разбирающихся по этому конкретному вопросу нету.с какой мотивировкой отказали? на что ссылались при отказе?
Ваши доводы в заявлении?
кратко, если можно.
Решение суда в электронном виде нет, надо сканировать, а вот заявление высылаю, может кому пригодиться, там все обстоятельства указаны.
- Вложения
-
- Заявление в ГВС.doc
- (49 КБ) 40 скачиваний
Re: Увольнение со служебным жильем
#1358Апелляцию пройдем, а там надо посмотреть. Дороговато это и шансы оценить невозможно даже приблизительно, т.к. по прошлым годам встречал только отказы в рассмотрении надзорки, а принятых к рассмотрению в Верховном по вопросу увольнения со служебкой избравших другое место жительство нигде пока не встречал. Может быть специально туда не пускают, чтоб положительных прецендентов небыло?
Изначально был настрой до Верховного, но большие проблемы возникли сразу же при поиске адвоката. По военным вопросам, особенно по жилью, даже в областном центре компетентного адвоката найти не удалось. Гарнизонный и окружной проходим без него, а дальше без адвоката не по силам.
Изначально был настрой до Верховного, но большие проблемы возникли сразу же при поиске адвоката. По военным вопросам, особенно по жилью, даже в областном центре компетентного адвоката найти не удалось. Гарнизонный и окружной проходим без него, а дальше без адвоката не по силам.
- Роман Буденков
- Модератор
это даДороговато это
как это не пускают? это лишь ваше желание...быть специально туда не пускают
#1360Да как раз то одного желания мало. Я имею ввиду, что если даже подать надзорку через судью окружного суда на обжалование, то судья в своем определении и напишет, что в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции отказать. Поэтому и говорю, что в Верховный просто так не пустят, надо еще суметь добиться рассмотрения жалобы.
- Роман Буденков
- Модератор
ну и обжалуете...что в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции отказать.
наше кривосудие рассчитано именно на то, чтобы простому человеку жизни не хватило и денег на доказательство своей правоты
Нашел интересную статью по увольнению со служебным жильем. Хотелось бы узнать мнение форумчан.
Может что-то пригодится для суда?
Статья Глухова
Может что-то пригодится для суда?
Статья Глухова
#1364Статья хорошая. Но до сих пор мнения судов против военных.
Вот, например, буквально полтора месяца назад Ростовская гарнизонка вынесла свое стандартное решение.
Вот, например, буквально полтора месяца назад Ростовская гарнизонка вынесла свое стандартное решение.
- Вложения
-
- решение гарнизонки.pdf
- (1.11 МБ) 37 скачиваний
#1365Решение убийственное. Тов. (или г-ну) судье не мешало бы почитать всю судебную практику по данному вопросу, не только злосчастное ВКПИ 07-30 - например вот этот документ
Я так понимаю, что они бьют на то, что ИПМЖ в другом городе? А если служебка в том же городе что и ИПМЖ?
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Однако напрягает следующий момент:
Показать текст
По ходу Правительство ещё в 2011 году наперёд уже подготовилось к продавливаемым изменениям в ФЗ "О статусе военнослужащих", чтобы не вносить потом изменения в ПП РФ.
Получается, если в/сл. увольняется, то он должен быть принят на жил. учет до даты исключения из списков части. А если он принимается на учет в качестве нуждающегося - то о каком исключении может идти речь?
У кого какие мнения.
Я так понимаю, что они бьют на то, что ИПМЖ в другом городе? А если служебка в том же городе что и ИПМЖ?
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Однако напрягает следующий момент:

По ходу Правительство ещё в 2011 году наперёд уже подготовилось к продавливаемым изменениям в ФЗ "О статусе военнослужащих", чтобы не вносить потом изменения в ПП РФ.
Получается, если в/сл. увольняется, то он должен быть принят на жил. учет до даты исключения из списков части. А если он принимается на учет в качестве нуждающегося - то о каком исключении может идти речь?
У кого какие мнения.
- Вложения
-
- otvet.pdf
- Ответ Военной коллегии ВС РФ на запрос ГД РФ тов. Заварзину
- (99.14 КБ) 32 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
стандартное корявое решение. но вот какой смысл оспаривать действия КЧ если уволил командующий?Вот, например, буквально полтора месяца назад Ростовская гарнизонка вынесла свое стандартное решение.
это не документ а так чудо открытое письмо. уж его точно читать не обязательно. и судье по барабану кто там чего депутатам отписал.например вот этот документ
всем добрый день. У меня в протоколе заседания жил. комиссии указано "обеспечен жилым помещением ниже предела социальной нормы". Проживаю в ЗАТО, выслуга более 20 календарей, уволен по ОШМ. Пришел сертификат на ИМЖ в другой регион. Проблема в том, что меня хотят исключить из списков части до реализации ГЖС. Я с этим не согласен. Я так понимаю, что жильем по месту службы я не обеспечен. Подскажите, прав ли я?
Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 9 сентября 2008 г.№2н-241/08.Пришел сертификат на ИМЖ в другой регион. Проблема в том, что меня хотят исключить из списков части до реализации ГЖС.
...поскольку законом предусмотрено право только на получение ГЖС в последний год военной службы, требования заявителя в части восстановления его в списках личного состава до реализации жилищного сертификата следует признать необоснованными.
zakon,
Поскольку
Поскольку
то препятствий для исключения из СЛС нет. Если бы небыли уволены, тогда да... до реализации ГЖС (перечисления средств на счет) не могли бы законно уволить и исключить.уволен по ОШМ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1370а как же статья 23 "О статусе"? Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
zakon,
Вы приувольнении какую формулировку писали?
Прошу уволить по ОШМ?
Вы приувольнении какую формулировку писали?
Прошу уволить по ОШМ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
а вы можете его вообще не реализовывать - это тоже ваше право. поэтому ваше исключение будет обоснованным после того как вы ГЖС получите (или могли получить но забили на это)Проблема в том, что меня хотят исключить из списков части до реализации ГЖС.
вообще чудо что вы досидели в списках части т.к. после увольнения (прихода выписки) вас обязаны были исключить за 30 дней.и согласия на увольнение без жилья не давал
сижу в распоряжении. ну вот никак не пойму, где сказано что уволить после получения ГЖС? и куда мне ехать? ГЖС не реализован, жилья нет.
- Роман Буденков
- Модератор
в законе о статусе и о воинской обязанностину вот никак не пойму, где сказано что уволить после получения ГЖС?
вы еще поставьте вопрос так что еще не переехал, не обжился и т.д.ГЖС не реализован, жилья нет.
поймите это уже ваши проблемы. но скажу так на реализацию ГЖС раньше давали пару месяцев на это. сейчас суды ставят все с ног на голову...
это вообще нормально. при условии что этот рапорт можно было вообще не писать...Это в современных реалиях вполне так нормально
Re:
#1377в законе о статусе и о воинской обязанностину вот никак не пойму, где сказано что уволить после получения ГЖС?

- Роман Буденков
- Модератор
Почитайте...что-то я там такого не нахожу. подскажите, может там как-то не конкретно сказано?
...В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдаётся ГЖС для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством РФ.Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 9 сентября 2008 г.№2н-241/08.
Таким образом, следует признать, что нормы, закреплённые в законе и касающиеся ГЖС, неразрывно связаны с подпрограммой, а поэтому по своему характеру относятся к специальным. Эти нормы регулируют отношения, возникающие из факта предоставления военнослужащим социальной выплаты (финансовой поддержки), в связи с чем, отождествлять данный вопрос с положениями закона об обеспечении военнослужащих готовыми жилыми помещениями оснований не имеется.
Учитывая специальный статус сертификата, государство, взяв на себя публичное обязательство - выдача ГЖС, в абз. 3 п. 1 ст. 23 указанного закона установило, что в отношении военнослужащего это обязательство должно быть исполнено в последний год его военной службы.
Согласно п. 11 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Следовательно, ГЖС должен быть выдан военнослужащему не после его исключения из списков личного состава, а до этого момента.
И там же написано...
Думаю, что понятны перспективы оспаривания в суде того, что......поскольку законом предусмотрено право только на получение ГЖС в последний год военной службы, требования заявителя в части восстановления его в списках личного состава до реализации жилищного сертификата следует признать необоснованными.
хотят исключить из списков части до реализации ГЖС
очень тяжело все это понять человеку, нуждающемуся в жилье.
ИМХО:
Статья 23. п.1. Военнослужащие ... нуждающиеся в улучшении жилищных условий ... без их согласия не могут быть уволены с военной службы ... без предоставления им жилых помещений.
Военнослужащим ..., в последний год военной службы ... по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения
Определение ВС я прочитал. Всеравно не ясно однозначно, что необходимо увольнять немедленно. Не сказано же в месяц увольнения или в день увольнения. Если я получил сертификат в апреле 2012 так можно бы и до декабря дослужить? А если я не смогу реализовать и верну ГЖС, я снова стану нуждающимся (хотя даже с ГЖСом я не перестаю им быть) и предыдущий абзац получается невыполненным со стороны МО. Однако восстановиться я уже обратно не могу.?
ИМХО:
Статья 23. п.1. Военнослужащие ... нуждающиеся в улучшении жилищных условий ... без их согласия не могут быть уволены с военной службы ... без предоставления им жилых помещений.
Военнослужащим ..., в последний год военной службы ... по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения
Определение ВС я прочитал. Всеравно не ясно однозначно, что необходимо увольнять немедленно. Не сказано же в месяц увольнения или в день увольнения. Если я получил сертификат в апреле 2012 так можно бы и до декабря дослужить? А если я не смогу реализовать и верну ГЖС, я снова стану нуждающимся (хотя даже с ГЖСом я не перестаю им быть) и предыдущий абзац получается невыполненным со стороны МО. Однако восстановиться я уже обратно не могу.?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»