Извещения ДЖО
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Извещения ДЖО
#8341Форумчане! Кто нибудь вчера сегодня по ГЛ смог узнать адрес распределенного жилья по изв. от 28.05. № 101....?
Re: Извещения ДЖО
#8342Звонил сегодня в ЗРУЖО в Питер, спрашивал когда можно получить извещение, сказали что его отдали региональному представителю. Вопрос, где этого представителя теперь искать?
Nafanuil
Сегодня на ГЛ сказали, что про извещения от 28.05 узнавать на следующей неделе-в четверг, пятницу
Сегодня на ГЛ сказали, что про извещения от 28.05 узнавать на следующей неделе-в четверг, пятницу
Сегодня был в ТС, получил извещение от 17.05.12. Проторчал у них 4 часа (не было света до 14.00). Завтра попробую осмотреть квартиру! Всем удачи! 

Re:
#8346Приходят. Загляните на г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов) и http://voensud.ru/go/?http://balforum.n ... /index.phpРебят,а на Балашиху извещения приходят?Или там уже все дома распределены?
Информация с сайта ЗРУЖО
Нижепоименованным военнослужащим в срок до 08.06.2012 срочно прибыть по адресу: наб. Обводного канала д.39 каб.119 для получения Извещений
Показать текст
Нижепоименованным военнослужащим в срок до 08.06.2012 срочно прибыть по адресу: наб. Обводного канала д.39 каб.119 для получения Извещений

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Есть у кого-нибудь официальная информация по извещениям от 15.05.12г. на Подольск - куда они исчезли?!!!!
Мне на ГЛ сказали – можете забыть про это извещение – «тестовый режим». Я запрос в ДЖО отправил, ответ пока не получил...
Мне на ГЛ сказали – можете забыть про это извещение – «тестовый режим». Я запрос в ДЖО отправил, ответ пока не получил...
Re:
#8350Мне на главной сказали 15.05.12 извещение есть. Адрес сказали Подольск ул.Ак.Доллежаля д.34, в ТС сказали можно приезжать за извещением. На офиц. сайте ТС его нет, т.к. они сейчас формируют список. Смотрите в реестре, что там.Есть у кого-нибудь официальная информация по извещениям от 15.05.12г. на Подольск - куда они исчезли?!!!!
Сегодя в ТС выдавали извещения от 15.05.12.Без проблем.Сам приехал после работы около 12 часов(на получение было 4 человека)и нарвался на представителя из нашей части,который и забрал все извещения.А так бы получил сам!Так что езжайте и получайте!Всем удачи!
Я писал заявление в произвольной форме на начальника своего РУЖО, т.к. дело находится у них и получил через месяц. Письмо отправлял с уведомлением. Можете продублировать факсом.Ребята подскажите про копию личной карточки очередника?
Я свое извещение от 15.05 сегодня обнаружил в 4 ружо североморска.Есть у кого-нибудь официальная информация по извещениям от 15.05.12г. на Подольск - куда они исчезли?!!!!

А что из себя представляет эта личная карточка?Я писал заявление в произвольной форме на начальника своего РУЖО, т.к. дело находится у них и получил через месяц.
Посмотрите здесь #9328 наивный » 07 мая 2012, 17:24А что из себя представляет эта личная карточка?
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Извините(дублирую свой вопрос с другой ветки),
Получил извещение от 15.05.Удивило то, что в строке "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ...", (не согласен) уже зачеркнуто при печатании извещения на компьютере.и какие теперь должны быть мои действия?Если я правильно понял читая ветку, как раз лучше зачеркнуть "СОГЛАСЕН". Из каких побуждений это было сделано?И чем грозит, если оставить все как есть?
Подскажите пожалуйста!
Получил извещение от 15.05.Удивило то, что в строке "Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ...", (не согласен) уже зачеркнуто при печатании извещения на компьютере.и какие теперь должны быть мои действия?Если я правильно понял читая ветку, как раз лучше зачеркнуть "СОГЛАСЕН". Из каких побуждений это было сделано?И чем грозит, если оставить все как есть?
Подскажите пожалуйста!
Просто не ставьте свои подписи в этой строке корешка №1 и это будет означать Ваше несогласие вселиться в "бумажное" жилье. То есть, Вы соглашаетесь на распределнное жилье, но не согласны вселяться в него при отсутствии права собственности РФ. Вам это ничем не грозит, просто будете ждать когда оформят права собственности РФ, только после этого пригласят заключать ДСН. А без прав собственности РФ Вы не сможете заключить ДСН, прописаться в таком жилье, со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. будете жить на птичьих правах до оформления собственности РФ, а иногда этот процесс затягивается на полгода-год.ИМХО.Если я правильно понял читая ветку, как раз лучше зачеркнуть "СОГЛАСЕН".
Если не согласны с данным заселением, так и напишите... !!!Извините(дублирую свой вопрос с другой ветки),
Подскажите пожалуйста!
А еще и в прокуратуру заявление написать, пускай с ДЖО разбираются !!! Совсем страх и совесть потеряли, безпредельщики... !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В Самаре то же торопят с подписанием ДСН, я им объясняю на каком основании что дом еще не принят УК а они если не подпишите квартиру перераспределим.
Перераспределить может только ДЖО.В Самаре то же торопят с подписанием ДСН, я им объясняю на каком основании что дом еще не принят УК а они если не подпишите квартиру перераспределим.
Думаю в прокуратуру действительно надо!!! И было бы очень не плохо, если бы все, за кого ДЖО зачеркнуло "не согласен", лишив права выбора, все бы направили такое заявление, особенно,если вы не согласны с таким заселением! Но к сожалению это утопия
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Часто встречаю понятие "подордерное дело". Что за зверюшка такая и какой еще ОРДЕР? Каким НПА определено или это речевой оборот ДЖО-шников? Что включает в себя?
Пока на Вас не распределена площадь (нет извещения) Ваше дело "учетное" - так и хочется сказать труба. А вот если сей факт произойдет, то - подордерное. Разница в том, что на втором этапе, возможно, придется обновить некоторые справки с истекшим сроком действия, ну и может еще нет выписок из ЕГРП.Часто встречаю понятие "подордерное дело". Что за зверюшка такая и какой еще ОРДЕР? Каким НПА определено или это речевой оборот ДЖО-шников? Что включает в себя?
А если я собственноручно в этой графе напишу в извещении ,что не согласен с заселением в жилое помещение и что мне сделают заберут квартиру?Извините(дублирую свой вопрос с другой ветки),
Подскажите пожалуйста!
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re:
#8365Выписки из ЕГРП свежими являются только на один день, это ДЖО шникам заново запросы делать, понятно. Насколько мне известно после получения Извещения предоставляются доки по п.13 пмо 1280 , а это "Сведения об отсутствии (наличии) жилья" , копии док-в удостоверяющих личности и если у кого за 5 лет до факта выделения жилья менялись места жительства ДОПОЛНИТЕЛЬНО выписки из домовых книг, копии л/счетов с тех мест. И ВСЁ. Какие им справки, этого не указано нигде.Пока на Вас не распределена площадь (нет извещения) Ваше дело "учетное" - так и хочется сказать труба. А вот если сей факт произойдет, то - подордерное. Разница в том, что на втором этапе, возможно, придется обновить некоторые справки с истекшим сроком действия, ну и может еще нет выписок из ЕГРП.Часто встречаю понятие "подордерное дело". Что за зверюшка такая и какой еще ОРДЕР? Каким НПА определено или это речевой оборот ДЖО-шников? Что включает в себя?
То бишь "подордерное" это тоже "учетное дело" + доки по п.13 ПМО 1280 и пущенное в оборот оформления жилья.
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!! Графа "не согласен", на моем извещении, была уже вычеркнута!!!!Извините(дублирую свой вопрос с другой ветки),
Подскажите пожалуйста!
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Вычеркнуто "не согласен" по причине внесения изменений в пункт 12 пмо 1280. Теперь согласно ПМО 1280 не обязательно иметь на распределенное жилье зарегистрированных прав собственности РФ. Дурка, но так оно и есть.
Старая редакция п.12:
Показать текст
новая редакция без "оформлены права собственности РФ":
Показать текст
и в пункте 13 читаем:
Показать текст
Поэтому надо проверять в росреестре распределенную квартиру на регистрацию прав собственности РФ и принимать для себя решение по отказу или действий по заселению в жилье без оформленных прав собственности согласно вышеприведенному механизму в п.13 пмо 1280 с заполнением данных строк в корешке №1. Иного не дано.
Старая редакция п.12:

Так в этом случаи все равно требуется согласие военнослужащего ...Вычеркнуто "не согласен" по причине внесения изменений в пункт 12 пмо 1280. Теперь согласно ПМО 1280 не обязательно иметь на распределенное жилье зарегистрированных прав собственности РФ. Дурка, но так оно и есть.
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re:
#8369Если не согласен, то корешок №2. Если согласен то заполнение этих строк. Такая наверно логика. На зарегистрированные дома заполнение этих граф не требуется.Так в этом случаи все равно требуется согласие военнослужащего ...Вычеркнуто "не согласен" по причине внесения изменений в пункт 12 пмо 1280. Теперь согласно ПМО 1280 не обязательно иметь на распределенное жилье зарегистрированных прав собственности РФ. Дурка, но так оно и есть.
п.13 военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции)
На мой взгляд, если в/с согласен с распределением и заселением, то он имеет право обратиться в уполномоченный орган (если совсем жить негде или по др. причинам, например придет двойник а я уже типа живу здесь, хоть и на птичьих правах), а если согласен с распределением, но не согласен с заселением, то жди оформления права собственности и получай жилье как положено - по ДСН или в собственность. И, наверное, в этом случае все таки связи с корешком номер 2 нет.Зато если народ будет заселять дома, то можно будет рапортовать об успехах, умалчивая о деталях (дома то не доведены до ума юридически).
Да, в нашей части некоторые товарищи так и жили по временным договорам, с целью квартиру занять, даже ремонт по быстрому делали, квартиры получали еще по 80 приказу.
А так как сейчас все таки какая никакая шумиха идет по медленному заселению домов, в ДЖО и решили заполнять дома таким способом, не спрашивая, и зачеркивая, что им нужно. А потом сами разбирайтесь со своими двойниками, проверками подордерных дел (ведь и отказ может быть), прописками и т.д., а заштатника может еще уволят, мол жилье уже получил. ИМХО
На мой взгляд, если в/с согласен с распределением и заселением, то он имеет право обратиться в уполномоченный орган (если совсем жить негде или по др. причинам, например придет двойник а я уже типа живу здесь, хоть и на птичьих правах), а если согласен с распределением, но не согласен с заселением, то жди оформления права собственности и получай жилье как положено - по ДСН или в собственность. И, наверное, в этом случае все таки связи с корешком номер 2 нет.Зато если народ будет заселять дома, то можно будет рапортовать об успехах, умалчивая о деталях (дома то не доведены до ума юридически).
Да, в нашей части некоторые товарищи так и жили по временным договорам, с целью квартиру занять, даже ремонт по быстрому делали, квартиры получали еще по 80 приказу.
А так как сейчас все таки какая никакая шумиха идет по медленному заселению домов, в ДЖО и решили заполнять дома таким способом, не спрашивая, и зачеркивая, что им нужно. А потом сами разбирайтесь со своими двойниками, проверками подордерных дел (ведь и отказ может быть), прописками и т.д., а заштатника может еще уволят, мол жилье уже получил. ИМХО
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»