Вопросы по ипотечной системе

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 07 июн 2012, 23:40

а именно платит контора
Допустим. Я не из упрямства, прошу не сердиться и помочь разобраться, если не трудно. Произошла задержка ежемесячного платежа. Кому кредитор будет предъявлять претензии?

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
То что на первой странице это вроде понятно. Но:
-Именно ЗАЕМЩИК погашает Текущую задолженность и уплачивает начисленные проценты путем безналичного перечисления ежемесячных платежей (Перечисление средств, предусмотренных Договором целевого жилищного займа, в счет исполнения обязательств ЗАЕМЩИКА по настоящему Договору может осуществляться Уполномоченным федеральным органом на расчетный счет КРЕДИТОРА на основании соответствующего заявления Заемщика).
-Именно ЗАЕМЩИК обеспечивает наличие на своем Текущем счете денежных средств, достаточных для совершения ежемесячного платежа, в такой срок, чтобы они поступили на корреспондентский/расчетный счет КРЕДИТОРА не позднее даты исполнения обязательств.
-При просрочке в исполнении обязательств ЗАЕМЩИКОМ по настоящему Договору размер ежемесячного платежа увеличивается на сумму пеней и штрафов, о чём КРЕДИТОР уведомляет ЗАЕМЩИКА в письменном виде.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Полагаю, что в случае задержки платежа банк заставит платить меня (так как заемщик я), а уж потом я буду выбивать эти деньги в УФО?
Служи, дурачок - получишь значок!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 00:58

Допустим.
что значит допустим?
Я не из упрямства, прошу не сердиться и помочь разобраться, если не трудно.
я вроде никого не посылал за несколько лет.
Кому кредитор будет предъявлять претензии?
варианта два
1. виновнику
2. заемщику
Полагаю, что в случае задержки платежа банк заставит платить меня (так как заемщик я)
попробовать он конечно может, но потом вы же можете обратиться с иском в порядке суброгации к конторе переводящей деньги на ипотечный счет.
а уж потом я буду выбивать эти деньги в УФО?
конкретно УФО не пределах . ответчик будет другой.
описанная вами ситуация на мой взгляд возможна когда вы взяли сумму большую рассчитанной и платите со своего кармана постоянно энную часть.

приведу пример для успокоения масс:
не секрет что закладная перепродается (не в моем случае конечно), так вот платежи ежемесячно поступают владельцу закладной. так вот были случаи когда при продаже закладной банк не сразу сообщал об этом конторе(что бабло перечисляет каждый месяц), и деньги капали на счет банка - понятно что эти деньги потом вернуться хозяину(новому владельцу). в чем была фишка - банк пользовался деньгами - это раз, потом брал деньги(пытался взять их с военного) за перевод новому хозяину, а новый хозяин пытался требовать с военного платежи. так вот как итог старый владелец был обломан ни процентов ему не дали за перевод, ни иных благ, а новый хозяин тоже обломился.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 08 июн 2012, 06:55

УФО не пределах
Имеется в виду Уполномоченный Федеральный орган.
но потом вы же можете обратиться с иском в порядке суброгации к конторе переводящей деньги на ипотечный счет.
Это да. Но тогда выходит, что как раз я, как заемщик, несу ответственность за просрочку и я же плачу пени (иначе кредитор вправе потребовать то, о чем я писал выше), а уж потом выбиваю деньги у виновника задержки. Так или нет?
Служи, дурачок - получишь значок!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 10:13

Но тогда выходит, что как раз я, как заемщик, несу ответственность за просрочку и я же плачу пени
если суд это признает.
а в процессе суда в любом случае будет выясняться по какой причине произошла невыплата.
а вы впереди паровоза просто пытаетесь этот момент решить.
и ничего вы лично платить не будете

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 08 июн 2012, 12:09

Я вот правильно понимаю, что даже если сумма по кредитному договору уже досрочно погашена полностью, всё равно имеется право требовать возврат ранее уплаченных незаконных комиссий по этому договору. Я же брал кредит в Сбербанке, чтобы эти же комиссии в другом банке оплатить :shock:

Evgen51
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Evgen51 » 08 июн 2012, 15:41

Люди добрые!подскажите,допустим я взял квартиру по ипотеке в данный момент,буду копить денежки чтобы погасить кредит.например за 4 года я погашу кредит и уволюсь по окончанию контракта.что я буду должен МО?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2012, 19:46

Я вот правильно понимаю, что даже если сумма по кредитному договору уже досрочно погашена полностью, всё равно имеется право требовать возврат ранее уплаченных незаконных комиссий по этому договору.
именно так
главное не упустить 3 года с момента уплаты комиссий
что я буду должен МО?
те средства что МО РФ платило в виде ЦЗЖ(первый взнос из накопленных денег) и те деньги что в вашем случае МО РФ платило 4 года после покупки квартиры.

wertebro
Новичок

Непрочитанное сообщение wertebro » 09 июн 2012, 19:45

Кому будет интересно, одел по подготовке свидетельств ЗВО на дворцовой в питере, тел. 88127170180 добавочный 179 или 148, балаховский дмитрий викторович, смирнова елизавета валерьевна. Справки дают после 15.00

Evgen51
Новичок

Непрочитанное сообщение Evgen51 » 11 июн 2012, 11:49

откуда в ЗВО отправляют свидетельство?если есть тел.то скиньте пожалуйста номер.очень надо

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 11 июн 2012, 22:32

Добрый вечер, товарищи!
Ромик, Вам отдельное привет! Давно я не мучила вас своими вопросами.
На данный момент ситуация такова:
1. Прислали, письмо о том, что рапорт на ДОП выплаты не соответствует требованиям, не содержит полных сведений.
2. Отправили ответное письмо в Москву и в саму часть.
3. Пришел ответ, не о чем...
Как дальше лучше поступить...
Справки все недостающие собрали, квартиру служебную будем сдавать 29 июня (отправила в часть письмо с уведомлением, о сдаче служебного жидья).
Все письма скину вложением
Вложения
IMG_0001.pdf
(629.29 КБ) 14 скачиваний
IMG_0002.pdf
(732.08 КБ) 11 скачиваний
IMG_0003.pdf
(526.17 КБ) 10 скачиваний
от 2.05.12.pdf
(748.42 КБ) 11 скачиваний
IMG.pdf
(1.07 МБ) 11 скачиваний
IMG_0001.pdf
(720.89 КБ) 14 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:38

Ромик, Вам отдельное привет!
и вам привет , раз не спиться.
Как дальше лучше поступить...
суд.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 11 июн 2012, 23:40

раз не спиться.
Уснешь тут....

В суд по срокам когда надо готовиться подавать? Хотим все справки им еще в часть отнести после праздников...только судя по их тупому настрою в части..этими справками дело не закончится.. :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:43

В суд по срокам когда надо готовиться подавать?
три месяца от момента получения отказа
Хотим все справки им еще в часть отнести после праздников...только судя по их тупому настрою в части..этими справками дело не закончится..
ну что я могу сказать. ваш путь труден и тернист, и в конце не исключает моего варианта.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 11 июн 2012, 23:45

моего варианта.
Что за вариант? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:48

Что за вариант?
суд

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 11 июн 2012, 23:51

три месяца от момента получения отказа
Получается от первого полученного письма 2.05 пошел срок? отдадим им сейчас справки, посмотрим что изменится. нет так в конце июля в начале августа будем подавать..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А по накоплениям когда по срокам выплаты должны придти если 2 мая написали, что рапорт отправлен в Москву..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:54

А по накоплениям когда по срокам выплаты должны придти если 2 мая написали, что рапорт отправлен в Москву..
там тоже срок 3 месяца хоть и не так явно написано.

wertebro
Новичок

Непрочитанное сообщение wertebro » 12 июн 2012, 14:07

откуда в ЗВО отправляют свидетельство?если есть тел.то скиньте пожалуйста номер.очень надо
звони по приведенному телефону в моем сообщении, там могут объяснить, а оправляют они из строевого, по-моему, добавочный не сохранил, к сожалению, хотя могу глянуть

alexxkmx
Новичок

Непрочитанное сообщение alexxkmx » 13 июн 2012, 23:47

Здравствуйте! Являюсь участником НИС с 2006 года. Жильё не приобретал. 10 лет выслуги есть. Нахожусь в распоряжении. Буду увольняться по ОШМ.
1. Как получить уже накопленную сумму?
2. Как получить дополнительную выплату?
Можно ли получить эти деньги в руки или они только для приобретения жилья, под договор купли продажи?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2012, 23:51

1. Как получить уже накопленную сумму?
2. Как получить дополнительную выплату?
рапорт написать после приказа об увольнении
Можно ли получить эти деньги в руки или они только для приобретения жилья, под договор купли продажи?
деньги приходят на ваш счет (счет указанный вами) - можно их даже пропить

alexxkmx
Новичок

Непрочитанное сообщение alexxkmx » 14 июн 2012, 00:17

Вот примерная форма рапорта:

Командиру войсковой части 00000

РАПОРТ

В связи с увольнением меня из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации (приказ об увольнении с военной службы от __ 2010 г. № __) прошу Вас в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 77, выплатить мне, (ФИО, дата рождения, паспорт серии ____, № ____, выданный ______, регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы ________) денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения.
Я и члены моей семьи (супруга, дети, ФИО), не являемся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, а также не имеем принадлежащих нам на правах собственности или иных вещных прав жилых помещений.
Жилое помещение специализированного жилого фонда мне не выделялось. (Проживаю в общежитии или службной квартире по адресу: __________________________.).
Принимаю на себя обязательства после выплаты мне денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, сообщить о факте получения денежных средств командованию войсковой части ___, использовать их по целевому назначению.
Денежные средства прошу направить мне, ФИО, по реквизитам: (указываются все, без исключения, реквизиты, предоставленные Сберегательным или иным банком, без сокращений, в обязательном порядке – лицевой счет, ИНН/КПП, наименование и реквизиты кредитной организации (банка), БИК, корреспондентский счет).
До принятия решения о выплате денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, прошу не исключать меня из списков части.

Приложения:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) копия платежных реквизитов для перечисления средств;
з) копия уведомления участника накопительно-ипотечной системы.

«___» _______________ 20__ г.
Воинская должность
звание
__________________/И.Фамилия/

Но в этой форме речь идёт только о дополнительной выплате. И в руководящих документах речь идёт только о дополнительной выплате.
А как быть с уже накопленными?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2012, 00:42

А как быть с уже накопленными?
написать рапорт и на накопления. на форуме есть образцы

alexxkmx
Новичок

Непрочитанное сообщение alexxkmx » 14 июн 2012, 12:05

Если честно много уже прочитал! С ДОПами всё понятно. Есть все примеры. Но найти пример рапорта на то чтобы получить уже накопленные средства не могу! И какой закон и постановление правительства регулируют данную выплату?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2012, 13:23

Но найти пример рапорта на то чтобы получить уже накопленные средства не могу! И какой закон и постановление правительства регулируют данную выплату?
909 пмо
Если честно много уже прочитал!
понятие много весьма относительно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
есть еще ряд интересных для вас тем на форуме
НИС после увольнения
Судебная практика по НИС
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
думаю ваши вопросы разрешаться после прочтения. ну а если что пишите, подскажем
Вложения
Рапорт на истребование накоплений участника НИС.doc
(29 КБ) 22 скачивания

Наталья87
Участник

Рапорт на ДОПы

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 14 июн 2012, 20:21

Добрый вечер,
Подскажите,пожалуйста,что значит указать в рапорте..."сведения о непринятии членами семьи участника НИС его обязательств по ипотечному кредиту(займу)"
Не где не могу найти как это пишется в рапорте. Буду благодарна за образец=)
Если мы сейчас рапорт от 30.04 переделаем, то начнется снова новый 3-ёх месячный срок на рассмотрение рапорта? Или просто сделать дополнение к первому рапорту...Как лучше поступить?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В связи с моим увольнением из рядов Федерального агентства специального строительства РФ, по организационно-штатными мероприятиями (приказ об увольнении с военной службы от 12.03. 2012 г. №89 л/с) прошу Вас в соответствии с приказом директора Федерального агентства специального строительства от 13 ноября 2010 года № 514 ” Об организации работы в Федеральном агентстве специального строительства по выплате участникам накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения”, выплатить мне, капитану Шевченко Антону Юрьевичу , 02.08.1984 г.р., паспорт серии 4103, № 724348, выданный Лаголовским ОМ, Ленинградской области, Ломоносовского района, 11.11.2004 г., регистрационный номер участника накопительно - ипотечной системы 05060801400000005300, денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения.
Я и члены моей семьи: супруга Шевченко Наталья Михайловна, не являемся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, а также не имеем принадлежащих нам на правах собственности жилых помещений и иных вещных прав.
Принимаю на себя обязательства после выплаты мне денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, сообщить о факте получения денежных средств командованию войсковой части 44085, использовать их по целевому назначению и освободить занимаемое служебное жилое помещение.
Денежные средства прошу направить мне, Шевченко Антону Юрьевичу, по указанным ниже реквизитам: (Счет № 42307810655407302261, ИНН 7707083893, КПП 470503001, Северо-Западный банк ОАО « Сбербанк России», операционный офис № 9055/01793, БИК 044030653, Кор. счет 30101810500000000653).

Приложения:
1. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 2 листах;
2. Выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства на 2 листах ;
3. Копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста на 8 листах;
4. Справка о составе семьи участника накопительно - ипотечной системы на 1 листе;
5. Справка об общей продолжительности военной службы на 1 листе;
6. Выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения) на 1 листе;
7. Копия договора найма служебного жилого помещения на 4 листах;
8. Копия платежных реквизитов для перечисления средств на 1 листе;
9. Копия уведомления участника накопительно - ипотечной системы на 1 листе.
Итого: приложения на 21(двадцати одном) листе.

Это то что мы писали.....
Вложения
IMG.pdf
(795.78 КБ) 10 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2012, 09:05

Если мы сейчас рапорт от 30.04 переделаем, то начнется снова новый 3-ёх месячный срок на рассмотрение рапорта?
конечно. ведь измениться дата регистрации рапорта по входящим документам.
Или просто сделать дополнение к первому рапорту.
нет разницы новый это рапорт или дополнение.
я с самого начала сказал что это профанация(подобные доносы, докладывания и т.д.)
Как лучше поступить?
просто предложенные вами варианты на мой взгляд не имеют ничего общего с установленным порядком. потом будет крайне сложно что то доказывать

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
вам нужно прикладывать эти документы
6. Выплата дополнительных средств производится заинтересованным федеральным органом исполнительной власти в 3-месячный срок со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи, к которому прилагаются следующие документы:
а) справка о нуждаемости в жилом помещении, выданная органом, уполномоченным вести учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях (за исключением граждан, имеющих на момент закрытия именного накопительного счета обязательства по ипотечному кредиту); -здесь уже выписка из ЕГРП
б) справка о сдаче жилого помещения по последнему месту военной службы - для граждан, не имеющих жилых помещений для постоянного проживания;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
а) основания признания нуждающимся в жилом помещении; (это тоже устаревшая часть)
б) сведения о непринятии членами семьи участника накопительно-ипотечной системы его обязательств по ипотечному кредиту (займу); (здесь просто заявительный характер что члены моей семьи не приняли на себя обязательства)
в) получатель денежных средств и его платежные реквизиты;
г) обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения и своевременном предоставлении информации о получении дополнительных средств по месту признания нуждающимся в жилом помещении.

причем нужно четко различать что прикладывать, а что указывать в самом рапорте

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 июн 2012, 20:14

На вашей ветке я в гостях, сама отношения к НИС не имею, но на дружественном форуме начфин.инфо наткнулась на интересную новость по НИС - новый законопроект по НИС одобрен Советом Федерации. Новость, к сожалению, для многих из Вас неприятная - до этого кидали по жилью только "старый облик", теперь наступил и черед "нового" облика.
Две ссылки http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new и официальный сайт ГД http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=616366-5. Удачи всем
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2012, 20:51

до этого кидали по жилью только "старый облик", теперь наступил и черед "нового" облика.
а в чем кидалово?
тут вроде все просто если один раз обеспечился от МО РФ жильем то при восстановлении на службе уже не вступить в НИС, а если и вступил то денег не дадут.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 16 июн 2012, 00:15

Все не осилила, но поняла что ипотека мне положена, служу с 2000 года-рядовой, 1 контракт, с 2003 года -прапорщик-2 контракт,33 года и вот вопрос, а есть смысл писать на ипотеку, ведь 7 лет коту под хвост или все таки написать, так как муж офицер, служит с 2001года и жилье будет получать по увольнению, может кто посоветует выгодно ли мне связываться с этой ипотекой? Так хотя бы однокомнатную купить, все лучше чем ничего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2012, 11:04

есть смысл писать на ипотеку
ну тут у всех свои запросы. но лично мое мнение что вряд ли вы купите что то приличное в областном центре, про москва питер и окрестности молчу. кроме того если есть семья то тоже не вариант.
служит с 2001года и жилье будет получать по увольнению
когда увольняться собрался? это важно
33 года
вот это тоже крайне важно...
Так хотя бы однокомнатную купить, все лучше чем ничего.
главное сначала что бы муж получил на всех а потом вы с ипотекой. иначе ничего кроме мини однушки ипотечной не получите

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»