Допустим. Я не из упрямства, прошу не сердиться и помочь разобраться, если не трудно. Произошла задержка ежемесячного платежа. Кому кредитор будет предъявлять претензии?а именно платит контора
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
То что на первой странице это вроде понятно. Но:
-Именно ЗАЕМЩИК погашает Текущую задолженность и уплачивает начисленные проценты путем безналичного перечисления ежемесячных платежей (Перечисление средств, предусмотренных Договором целевого жилищного займа, в счет исполнения обязательств ЗАЕМЩИКА по настоящему Договору может осуществляться Уполномоченным федеральным органом на расчетный счет КРЕДИТОРА на основании соответствующего заявления Заемщика).
-Именно ЗАЕМЩИК обеспечивает наличие на своем Текущем счете денежных средств, достаточных для совершения ежемесячного платежа, в такой срок, чтобы они поступили на корреспондентский/расчетный счет КРЕДИТОРА не позднее даты исполнения обязательств.
-При просрочке в исполнении обязательств ЗАЕМЩИКОМ по настоящему Договору размер ежемесячного платежа увеличивается на сумму пеней и штрафов, о чём КРЕДИТОР уведомляет ЗАЕМЩИКА в письменном виде.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Полагаю, что в случае задержки платежа банк заставит платить меня (так как заемщик я), а уж потом я буду выбивать эти деньги в УФО?