Приватизация (оформление права собственности)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 22 июн 2012, 12:18

Смысл этой бумаги в том ,чтобы заселять в дома без права РФ.В Осинке право РФ есть.Это главное.То,что право ОУ не зарегистрировано - это не наша головная боль.В Законе 1541-1 по приватизации четко указано:"...подлежат приватизации жилые помещение государственного и муниципального жилого фонда".А то,что все хаты от МО РФ приватизация через суд,об этом мне сотрудник 4 отдела ЗРУЖО г.Североморск, сказал открыто.Т.е. МО и не собирается ничего делать, в плане регистрации ОУ.С уважением.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 12:20

Читайте и радуйтесь, как Вам выдали ДСН
Это уже было рассмотрено подробно в другой теме про краткосрочный найм и пр. Ничего нового нет, поскольку никто принудить принимать квартиру ДО официального полного оформления не может, только по желанию нанимателя.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 22 июн 2012, 12:31

То,что право ОУ не зарегистрировано - это не наша головная боль.
Вы противоречите сами себе! Если вопрос с приватизацией распределённого жилья необходимо решать через суд (и это даже не тайна), то это лишний раз доказывает, что Ваши права нарушаются, а выдаваемые ДСНы – «липовые», для галочки, т. к. не дают права на приватизацию! Но дают право кадровику уволить Вас из ВС при его подписании!
Ничего нового нет, поскольку никто принудить принимать квартиру ДО официального полного оформления не может, только по желанию нанимателя.
И всё это беззаконие сопровождается едкостью: "Мы же не заставляли его подписывать "липовый" ДСН!" :good:

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 22 июн 2012, 14:19

Мне помнится, Вы писали, что приватизировали жильё!
Приватизировал.
Тогда естественен вопрос: с какой целью интересуетесь?
С целью попрания своего понимания ст. 15 ФЗ ОСВС (или в его утверждении).
Разбередить старые раны?
Если свои - то ничуть, если Ваши - и в мыслях не было.
Или начальнички послали в разведку?
Интересно какие - при получении ДСН (2011 г.) обязательно было включение в план увольнения или наличие выписки КВО о зачислении в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жилья + при приватизации районные суды Краснодара связывали ее возможность с прекращением статуса военнослужащего (правильно-неправильно - не разбирался, т.к. пол-года военный пенсионер).
Для проверки чистоты Ваших помыслов и намерений предлагаю обмен: Вы высылаете ... Слабо?
Да оно мне надо что-то доказывать, если ФЗ говорит об обратном?
Вы утверждали, что выиграли суд, будучи "до 98", о получении жилья сразу в собственность
Проверено! Мин нет! На семи судебных заседаниях! Положено в собственность! Всем до 98-кам, если докажут, что всю службу предоставлялось только служебное жильё (даже если это не ЗВГ)! Всё в соответствии с ФЗ «О статусе …».
Я попросил ознакомиться с Решением, чтобы посмотреть на чем основывал свое решение судья. Так выложите для всеобщего ознакомления или его просто не существует?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 июн 2012, 18:13

Заключил договор социального найма в ЮРУЖО. Куда мне теперь стоит отправлять заявления на передачу в собственность полученную мне квартиру в Краснодаре?
теперь Вам надо заниматься приватизацией. Начиная с писем в СТУИО и далее по списку (придется почитать внимательно всю эту ветку). Заявление в собственность надо было писать до заключения ДСН. Теперь в собственность только через приватизацию.

Военкомчик
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 19:13

В декабре 2012 года заключил ДСН с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Квартира находится в собственности РФ. ФГУ "Северо -Кавказкое территориальное управление имущественных отношений "МО РФ дало ответ , что квартира у них на балансе не стоит. ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым Министром Обороны Российской Федерации и полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО"МО РФ не предусмотрено. Изучив материалы форума, подал заявление в суд. Судья назначил дату суда, но вместе с тем сразу сообщил, что решение будет отрицательное. Мои действия. Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Извините,конечно же в декабре 2011 года

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 22 июн 2012, 19:13

А в СТУИО (ДИО, МО) почему не обратились?!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 19:14

Изучив материалы форума, подал заявление в суд
Кого привлекли в ответчики и почему?
Скан ДСН обезличенный выложить можете?
К Кому, кроме СкТУИО обращались официально по вопросу приватизации?
novoetv.net.ru

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 19:52

Вопрос доверил решать фирме. Она составляла заявление и общалась с судьёй.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 19:55

доверил решать фирме
Рога и копыта? :D
Что эти "горе-фирмачи" то говорят? Не уж то юристы??
novoetv.net.ru

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 19:58

В ответчики привлекли:МО РФ, ФГУ "Южное государственное управление жилищного обеспечения"МО РФ и ТУ ФГУ по управлению гос.имущества

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 19:58

Скан ДСН обезличенный выложить можете?
К Кому, кроме СкТУИО обращались официально по вопросу приватизации?
novoetv.net.ru

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 20:02

Я думаю в одной упряжке с судьёй. Стоит отказаться от их услуг?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скан ДСН сейчас выложить не могу, т.к не дома. Думаю, что больше они не к кому не обращались, т.к. сегодня у них забрал копии только этих ответов.

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 21:16

Добавлено спустя 57 секунд:
Наконец вроде получилось сканировать

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В декабре 2011 года заключил ДСН с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Квартира находится в собственности РФ. ФГУ "Северо -Кавказкое территориальное управление имущественных отношений "МО РФ дало ответ , что квартира у них на балансе не стоит. ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым Министром Обороны Российской Федерации и полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО"МО РФ не предусмотрено. Изучив материалы форума, подал заявление в суд. Судья назначил дату суда, но вместе с тем сразу сообщил, что решение будет отрицательное. Мои действия. Спасибо

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 22 июн 2012, 21:20

Вы, коллега (судя по нику), свой иск-то читали? Ответ не С-К ТУИО, а Спец. ТУИО (иск убогий (ИМХО), студент 2 курса юрфака составлял).

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 22 июн 2012, 21:34

Текст ответа:На ваше обращение от 04.04.2012, сообщаю, что квартира № х на балансе в ФГУ "Северо - Кавказское ТУИО" МО РФ не состоит

Добавлено спустя 3 минуты:
В приложении к иску указано: копия справки ФГУ СК ТУИО от 03.05.2012

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я и сам Всё вижу и всё понимаю.сегодня забрал этот иск у "фирмы" и сам в ужасе. Подскажите, какие мои действия

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 июн 2012, 23:17

интересно, если разрешат "сразу в собственность", должны выдать какой-то документ, аналогичный тому, что выдает Регпалата, когда получает у заявителя всякие документы для оформления Свидетельства о праве собственности. Для это надо все юридически законно провести. Неужели наше МО идет на это? Или "собственность от Минобороны" - это какая-то липа? особенно, если не оформлено право ОУ. В общем, они таким образом снимают с себя этот "церемониал" а как посмотрят на такое Решение, выданное МО, в Регпалате?
Лучше бы они договорились с Регпалатой, чтобы нам разрешили как нормальным гражданам своей страны приватизировать жилье, минуя суды. А тем, кого устраивает ДСН, получается, просто навязывают "в собственность". Особенно, в неоформленных домах. А если там еще недоделок выше крыши, то вообще печально. Кому жить - дыры латать. А кому продать - разве ж продашь быстро?
Попахивает вся эта спешка нехорошим.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 23 июн 2012, 08:57

Лучше бы они договорились с Регпалатой, чтобы нам разрешили как нормальным гражданам своей страны приватизировать жилье, минуя суды. А тем, кого устраивает ДСН, получается, просто навязывают "в собственность".
согласна. с приватизацией - кидают военных вникуда. бегайте, доказываете что-то кому-то...
На счет ДСН - никто не навязывает. есть выбор, который военный излагает при согласии на квартиру по извещению. Выбор, правда, только у тех, кто "после98". У остальных - как раз навязывают ДСН, собсвенность остальным не положена((((

Евгений 65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений 65 » 23 июн 2012, 09:32

Уважаемые форумчане, какие проблемы (вопросы) могут возникнуть в суде вот с такимДСНом
Вложения
Doc1ворд.docx
(796.75 КБ) 70 скачиваний

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 23 июн 2012, 10:25

Я и сам Всё вижу и всё понимаю.сегодня забрал этот иск у "фирмы" и сам в ужасе. Подскажите, какие мои действия
В первою очередь обратиться к возможным носителям права ОУ на Ваше жилье. В С-К ТУИО запрос был, ответ есть, остального, как я понимаю, нет, поэтому заявление с просьбой заключить Договор о передаче в собственность в порядке приватизации полученного по ДСН жилья, с описью вложения и обратным уведомлением о вручении, в адрес МО РФ, ДИО МО РФ и Спец. ТУИО (образцы заявлений и адреса есть на ветке). При получении отказа по существу (по данной квартире) хоть кого-то - можно обращаться в суд (образцы исков и приложений так же имеются на ветке), так же можно обращаться в суд после истечения 30 суток с момента получения уведомления о вручении.
Скорее всего "нужным" ответчиком окажется Спец. ТУИО.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Уважаемые форумчане, какие проблемы (вопросы) могут возникнуть в суде вот с такимДСНом
Никаких не должно быть ( Приватизация жилья ).

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 23 июн 2012, 12:59

Я так понял у меня не полный пакет документов для обращения в суд. Я доверился фирме и ни во что не вникал. Вообще вчера впервые зашёл на форум, посоветовал обратиться товарищ, поэтому тупо ориентируюсь. Необходимы заявления в адрес МО РФ, ДИО МО РФ ? Я так понимаю ответ спец ТУИО у меня есть. Текст ответа: "[На ваше обращение от ххх сообщаю, что ФГУ"Северо-кавказское ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым МО РФ. Полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "С-К ТУИО" МО РФ не предусмотрено". Подскажите пожалуйста, как ориентироваться в ветке (я имею ввиду по поиску заявлений). И если у меня Суд уже назначен на 5 июля, а документов нет? Просить переноса?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 23 июн 2012, 13:14

Необходимы заявления в адрес МО РФ, ДИО МО РФ ? Я так понимаю ответ спец ТУИО у меня есть. Текст ответа: "[На ваше обращение от ххх сообщаю, что ФГУ"Северо-кавказское ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым МО РФ. Полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "С-К ТУИО" МО РФ не предусмотрено".
Третий раз повторяю, нет у Вас ответа Спец. ТУИО (Спец.ТУИО от С-К ТУИО отличить-то по названию можно?), но в приложении к иску есть обращение в Спец.ТУИО. Материально оно существует (чек почты с датой об отправке, опись вложения почтового отправления, обратное уведомление о вручении)? Если нет отправляйте по новой, как ранее указанно.
Подскажите пожалуйста, как ориентироваться в ветке (я имею ввиду по поиску заявлений). И если у меня Суд уже назначен на 5 июля, а документов нет? Просить переноса?
Функция "Поиск" или его ручной режим.
Смысл переноса? На месяц же не отложат...
Вынесут определение об отказе в рассмотрении ( вроде того, что "в связи с отсутствием факта обращения истца к надлежащему ответчику"). Соберете бумаги - подадите по новой.
Суд не Краснодарский?

Военкомчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Военкомчик » 23 июн 2012, 13:25

Не в Краснодаре, нов Краснодарском крае.

cobra173
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cobra173 » 23 июн 2012, 15:07

Суд не Краснодарский?
а в чем проблема с краснодарскими судами?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 июн 2012, 15:11

а в чем проблема с краснодарскими судами?
Там-то (тьфу-тьфу) пока все нормально.
Даже с одним отказом на заявление о передаче в собственность в порядке приватизации от ЮРУЖО положительные решения по искам о приватизации выносят.

РУСЛАН 80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РУСЛАН 80 » 23 июн 2012, 15:45

подскажите пожалуйста, как заказать выписку из ЕГРП? Куда именно надо заходить и какие данные туда заносить? Заранее благодарен

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 июн 2012, 15:49

подскажите пожалуйста, как заказать выписку из ЕГРП?
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... ITjE0UDU!/

РУСЛАН 80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РУСЛАН 80 » 23 июн 2012, 16:12

ввожу кадастровый номер и все данные по квартире, но в конце пишет Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. что делать?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 июн 2012, 16:23

это не наша головная боль
Вот здесь бы я не горячился.
Может быть такая головная боль, что и на стенку полезете.
Я, например, уже неделю по потолку бегаю. Дождался регистрации ОУ и увидел, что.... ДСН ничтожный.
Все просто - ОУ зарегистрировано за СТУИО, а в ДСН ЦТУИО. И так у всех "счастливчиков" (минимум два дома по 100 квартир).
Попробуйте изменить запрос. что делать?
Введите только регион, название улицы, номера дома и квартиры. Это у них глюк такой.
Si vis pacem, para bellum

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 июн 2012, 16:33

ввожу кадастровый номер и все данные по квартире, но в конце пишет Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. что делать?
У меня такая же петрушка была - что-то неверно ввели. В конце концов можно им в поддержку заявление скинуть (или, если Росеестр рядом, самому сходить).

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»