Приватизация (оформление права собственности)
Смысл этой бумаги в том ,чтобы заселять в дома без права РФ.В Осинке право РФ есть.Это главное.То,что право ОУ не зарегистрировано - это не наша головная боль.В Законе 1541-1 по приватизации четко указано:"...подлежат приватизации жилые помещение государственного и муниципального жилого фонда".А то,что все хаты от МО РФ приватизация через суд,об этом мне сотрудник 4 отдела ЗРУЖО г.Североморск, сказал открыто.Т.е. МО и не собирается ничего делать, в плане регистрации ОУ.С уважением.
- Сергей Катин
- Модератор
Это уже было рассмотрено подробно в другой теме про краткосрочный найм и пр. Ничего нового нет, поскольку никто принудить принимать квартиру ДО официального полного оформления не может, только по желанию нанимателя.Читайте и радуйтесь, как Вам выдали ДСН
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вы противоречите сами себе! Если вопрос с приватизацией распределённого жилья необходимо решать через суд (и это даже не тайна), то это лишний раз доказывает, что Ваши права нарушаются, а выдаваемые ДСНы – «липовые», для галочки, т. к. не дают права на приватизацию! Но дают право кадровику уволить Вас из ВС при его подписании!То,что право ОУ не зарегистрировано - это не наша головная боль.
И всё это беззаконие сопровождается едкостью: "Мы же не заставляли его подписывать "липовый" ДСН!"Ничего нового нет, поскольку никто принудить принимать квартиру ДО официального полного оформления не может, только по желанию нанимателя.

Re:
#5554Приватизировал.Мне помнится, Вы писали, что приватизировали жильё!
С целью попрания своего понимания ст. 15 ФЗ ОСВС (или в его утверждении).Тогда естественен вопрос: с какой целью интересуетесь?
Если свои - то ничуть, если Ваши - и в мыслях не было.Разбередить старые раны?
Интересно какие - при получении ДСН (2011 г.) обязательно было включение в план увольнения или наличие выписки КВО о зачислении в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жилья + при приватизации районные суды Краснодара связывали ее возможность с прекращением статуса военнослужащего (правильно-неправильно - не разбирался, т.к. пол-года военный пенсионер).Или начальнички послали в разведку?
Да оно мне надо что-то доказывать, если ФЗ говорит об обратном?Для проверки чистоты Ваших помыслов и намерений предлагаю обмен: Вы высылаете ... Слабо?
Вы утверждали, что выиграли суд, будучи "до 98", о получении жилья сразу в собственность
Я попросил ознакомиться с Решением, чтобы посмотреть на чем основывал свое решение судья. Так выложите для всеобщего ознакомления или его просто не существует?Проверено! Мин нет! На семи судебных заседаниях! Положено в собственность! Всем до 98-кам, если докажут, что всю службу предоставлялось только служебное жильё (даже если это не ЗВГ)! Всё в соответствии с ФЗ «О статусе …».
-
- Заслуженный участник
теперь Вам надо заниматься приватизацией. Начиная с писем в СТУИО и далее по списку (придется почитать внимательно всю эту ветку). Заявление в собственность надо было писать до заключения ДСН. Теперь в собственность только через приватизацию.Заключил договор социального найма в ЮРУЖО. Куда мне теперь стоит отправлять заявления на передачу в собственность полученную мне квартиру в Краснодаре?
-
- Новичок
Re: Приватизация жилья
#5556В декабре 2012 года заключил ДСН с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Квартира находится в собственности РФ. ФГУ "Северо -Кавказкое территориальное управление имущественных отношений "МО РФ дало ответ , что квартира у них на балансе не стоит. ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым Министром Обороны Российской Федерации и полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО"МО РФ не предусмотрено. Изучив материалы форума, подал заявление в суд. Судья назначил дату суда, но вместе с тем сразу сообщил, что решение будет отрицательное. Мои действия. Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Извините,конечно же в декабре 2011 года
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Извините,конечно же в декабре 2011 года
- Сергей Катин
- Модератор
Кого привлекли в ответчики и почему?Изучив материалы форума, подал заявление в суд
Скан ДСН обезличенный выложить можете?
К Кому, кроме СкТУИО обращались официально по вопросу приватизации?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
#5559Вопрос доверил решать фирме. Она составляла заявление и общалась с судьёй.
- Сергей Катин
- Модератор
Рога и копыта?доверил решать фирме

Что эти "горе-фирмачи" то говорят? Не уж то юристы??
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
#5561В ответчики привлекли:МО РФ, ФГУ "Южное государственное управление жилищного обеспечения"МО РФ и ТУ ФГУ по управлению гос.имущества
- Сергей Катин
- Модератор
Скан ДСН обезличенный выложить можете?
К Кому, кроме СкТУИО обращались официально по вопросу приватизации?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
#5563Я думаю в одной упряжке с судьёй. Стоит отказаться от их услуг?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скан ДСН сейчас выложить не могу, т.к не дома. Думаю, что больше они не к кому не обращались, т.к. сегодня у них забрал копии только этих ответов.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скан ДСН сейчас выложить не могу, т.к не дома. Думаю, что больше они не к кому не обращались, т.к. сегодня у них забрал копии только этих ответов.
-
- Новичок
Добавлено спустя 57 секунд:
Наконец вроде получилось сканировать
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В декабре 2011 года заключил ДСН с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Квартира находится в собственности РФ. ФГУ "Северо -Кавказкое территориальное управление имущественных отношений "МО РФ дало ответ , что квартира у них на балансе не стоит. ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым Министром Обороны Российской Федерации и полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО"МО РФ не предусмотрено. Изучив материалы форума, подал заявление в суд. Судья назначил дату суда, но вместе с тем сразу сообщил, что решение будет отрицательное. Мои действия. Спасибо
Наконец вроде получилось сканировать
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В декабре 2011 года заключил ДСН с ФГУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Квартира находится в собственности РФ. ФГУ "Северо -Кавказкое территориальное управление имущественных отношений "МО РФ дало ответ , что квартира у них на балансе не стоит. ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым Министром Обороны Российской Федерации и полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "Северо -Кавказкое ТУИО"МО РФ не предусмотрено. Изучив материалы форума, подал заявление в суд. Судья назначил дату суда, но вместе с тем сразу сообщил, что решение будет отрицательное. Мои действия. Спасибо
Вы, коллега (судя по нику), свой иск-то читали? Ответ не С-К ТУИО, а Спец. ТУИО (иск убогий (ИМХО), студент 2 курса юрфака составлял).
-
- Новичок
#5566Текст ответа:На ваше обращение от 04.04.2012, сообщаю, что квартира № х на балансе в ФГУ "Северо - Кавказское ТУИО" МО РФ не состоит
Добавлено спустя 3 минуты:
В приложении к иску указано: копия справки ФГУ СК ТУИО от 03.05.2012
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я и сам Всё вижу и всё понимаю.сегодня забрал этот иск у "фирмы" и сам в ужасе. Подскажите, какие мои действия
Добавлено спустя 3 минуты:
В приложении к иску указано: копия справки ФГУ СК ТУИО от 03.05.2012
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я и сам Всё вижу и всё понимаю.сегодня забрал этот иск у "фирмы" и сам в ужасе. Подскажите, какие мои действия
интересно, если разрешат "сразу в собственность", должны выдать какой-то документ, аналогичный тому, что выдает Регпалата, когда получает у заявителя всякие документы для оформления Свидетельства о праве собственности. Для это надо все юридически законно провести. Неужели наше МО идет на это? Или "собственность от Минобороны" - это какая-то липа? особенно, если не оформлено право ОУ. В общем, они таким образом снимают с себя этот "церемониал" а как посмотрят на такое Решение, выданное МО, в Регпалате?
Лучше бы они договорились с Регпалатой, чтобы нам разрешили как нормальным гражданам своей страны приватизировать жилье, минуя суды. А тем, кого устраивает ДСН, получается, просто навязывают "в собственность". Особенно, в неоформленных домах. А если там еще недоделок выше крыши, то вообще печально. Кому жить - дыры латать. А кому продать - разве ж продашь быстро?
Попахивает вся эта спешка нехорошим.
Лучше бы они договорились с Регпалатой, чтобы нам разрешили как нормальным гражданам своей страны приватизировать жилье, минуя суды. А тем, кого устраивает ДСН, получается, просто навязывают "в собственность". Особенно, в неоформленных домах. А если там еще недоделок выше крыши, то вообще печально. Кому жить - дыры латать. А кому продать - разве ж продашь быстро?
Попахивает вся эта спешка нехорошим.
-
- Заслуженный участник
согласна. с приватизацией - кидают военных вникуда. бегайте, доказываете что-то кому-то...Лучше бы они договорились с Регпалатой, чтобы нам разрешили как нормальным гражданам своей страны приватизировать жилье, минуя суды. А тем, кого устраивает ДСН, получается, просто навязывают "в собственность".
На счет ДСН - никто не навязывает. есть выбор, который военный излагает при согласии на квартиру по извещению. Выбор, правда, только у тех, кто "после98". У остальных - как раз навязывают ДСН, собсвенность остальным не положена((((
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, какие проблемы (вопросы) могут возникнуть в суде вот с такимДСНом
- Вложения
-
- Doc1ворд.docx
- (796.75 КБ) 70 скачиваний
#5570В первою очередь обратиться к возможным носителям права ОУ на Ваше жилье. В С-К ТУИО запрос был, ответ есть, остального, как я понимаю, нет, поэтому заявление с просьбой заключить Договор о передаче в собственность в порядке приватизации полученного по ДСН жилья, с описью вложения и обратным уведомлением о вручении, в адрес МО РФ, ДИО МО РФ и Спец. ТУИО (образцы заявлений и адреса есть на ветке). При получении отказа по существу (по данной квартире) хоть кого-то - можно обращаться в суд (образцы исков и приложений так же имеются на ветке), так же можно обращаться в суд после истечения 30 суток с момента получения уведомления о вручении.Я и сам Всё вижу и всё понимаю.сегодня забрал этот иск у "фирмы" и сам в ужасе. Подскажите, какие мои действия
Скорее всего "нужным" ответчиком окажется Спец. ТУИО.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Никаких не должно быть ( Приватизация жилья ).Уважаемые форумчане, какие проблемы (вопросы) могут возникнуть в суде вот с такимДСНом
-
- Новичок
#5571Я так понял у меня не полный пакет документов для обращения в суд. Я доверился фирме и ни во что не вникал. Вообще вчера впервые зашёл на форум, посоветовал обратиться товарищ, поэтому тупо ориентируюсь. Необходимы заявления в адрес МО РФ, ДИО МО РФ ? Я так понимаю ответ спец ТУИО у меня есть. Текст ответа: "[На ваше обращение от ххх сообщаю, что ФГУ"Северо-кавказское ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым МО РФ. Полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "С-К ТУИО" МО РФ не предусмотрено". Подскажите пожалуйста, как ориентироваться в ветке (я имею ввиду по поиску заявлений). И если у меня Суд уже назначен на 5 июля, а документов нет? Просить переноса?
#5572Третий раз повторяю, нет у Вас ответа Спец. ТУИО (Спец.ТУИО от С-К ТУИО отличить-то по названию можно?), но в приложении к иску есть обращение в Спец.ТУИО. Материально оно существует (чек почты с датой об отправке, опись вложения почтового отправления, обратное уведомление о вручении)? Если нет отправляйте по новой, как ранее указанно.Необходимы заявления в адрес МО РФ, ДИО МО РФ ? Я так понимаю ответ спец ТУИО у меня есть. Текст ответа: "[На ваше обращение от ххх сообщаю, что ФГУ"Северо-кавказское ТУИО" МО РФ осуществляет деятельность в соответствии с Уставом, утверждённым МО РФ. Полномочий по принятию решений о приватизации жилого фонда Уставом ФГУ "С-К ТУИО" МО РФ не предусмотрено".
Функция "Поиск" или его ручной режим.Подскажите пожалуйста, как ориентироваться в ветке (я имею ввиду по поиску заявлений). И если у меня Суд уже назначен на 5 июля, а документов нет? Просить переноса?
Смысл переноса? На месяц же не отложат...
Вынесут определение об отказе в рассмотрении ( вроде того, что "в связи с отсутствием факта обращения истца к надлежащему ответчику"). Соберете бумаги - подадите по новой.
Суд не Краснодарский?
-
- Новичок
подскажите пожалуйста, как заказать выписку из ЕГРП? Куда именно надо заходить и какие данные туда заносить? Заранее благодарен
Re:
#5577https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... ITjE0UDU!/подскажите пожалуйста, как заказать выписку из ЕГРП?
ввожу кадастровый номер и все данные по квартире, но в конце пишет Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. что делать?
Вот здесь бы я не горячился.это не наша головная боль
Может быть такая головная боль, что и на стенку полезете.
Я, например, уже неделю по потолку бегаю. Дождался регистрации ОУ и увидел, что.... ДСН ничтожный.
Все просто - ОУ зарегистрировано за СТУИО, а в ДСН ЦТУИО. И так у всех "счастливчиков" (минимум два дома по 100 квартир).
Введите только регион, название улицы, номера дома и квартиры. Это у них глюк такой.Попробуйте изменить запрос. что делать?
Si vis pacem, para bellum
Re:
#5580У меня такая же петрушка была - что-то неверно ввели. В конце концов можно им в поддержку заявление скинуть (или, если Росеестр рядом, самому сходить).ввожу кадастровый номер и все данные по квартире, но в конце пишет Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. что делать?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»