Перевод увольняемых к новому месту службы

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 31 май 2012, 22:39

два определения по определению места службы с применением приказа 1818 :)
Вложения
СКОВС применение приказа 1818 .docx
(15.25 КБ) 44 скачивания
СКОВС применение приказа 1818.docx
(15.69 КБ) 60 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 июн 2012, 06:39

два определения по определению места службы с применением приказа 1818
А решения судов первой инстанции выкладывались?
Что-то не пойму - ребята то сами хотели такого решения?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 июн 2012, 05:25

Уважаемые! Я прошу прощения за повторное освещение своего наболевшего вопроса! Часть передислоцировали в другой населенный пункт за 35 км от прежнего, был город. Командир, обязал всех распоряженцев прибывать ежедневно на построения. Как принудить управление кадров округа, произвести перевод меня, распоряженца, в город, по последнему месту службы перед увольнением и избранному месту жительства(уволен, жду ГЖС), в одну из частей города? Какие основания могут быть? Правильно ли я понимаю, что распоряженец, это не штатный военнослужащий, которого передислокация не касается? И срок службы установлен в новом месте дислокации части такой же , как и в прежнем, и тогда только с согласия военного? И где расписано понятие передислокация части? И кто ей подлежит?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 09:55

Правильно ли я понимаю, что распоряженец, это не штатный военнослужащий, которого передислокация не касается?
ИМХО, неправильно понимаете...
Как принудить управление кадров округа, произвести перевод меня, распоряженца, в город, по последнему месту службы перед увольнением и избранному месту жительства(уволен, жду ГЖС), в одну из частей города?
ИМХО, оснований ТРЕБОВАТЬ вернуть Вас на прежнее место в НПА не предусотрено...
Командир, обязал всех распоряженцев прибывать ежедневно на построения.
вполне обоснованное требование

Вариант: заботиться о здоровье, регулярно оформлять больничные и появляться на службе пару раз в неделю, а то и раза буудет достаточно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2012, 13:24

Как принудить управление кадров округа, произвести перевод меня, распоряженца, в город, по последнему месту службы перед увольнением и избранному месту жительства(уволен, жду ГЖС), в одну из частей города?
Оспорить в суде приказ о переводе... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 июн 2012, 14:02

Знак!
Был бы перевод из одной части в другую, я бы спокойно и пошел в суд (перевод из местности где установлен срок службы без согласия военного). Шансы победить- велики. Но передислокация- вроде не является переводом.. Да и приказ о чем может быть в этой ситуации?
venta.
Вариант болеть, это всё равно ехать четыре часа в одну сторону, что бы приехать на осмотр, ну не резон, даже в госпиталь лечь будет невозможно без направления части.. Раз в десять дней появляться- не вариант, как и не вариант забирать оттуда бумаги на исключение из списков.. У меня из окна дома видна воинская часть..

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 14:39

У нас весь ГШ ВМФ переводят в Питер и сегодня мне сказали писать рапорт на согласие или отказ с указанием причин. Мое мнение, если у военнослужащего период в распоряжении истек и его не уволили, кроме того он изъявил быть уволенным по последнему месту службы и там быть обеспечен жильем, даже передислокация всей в/ч в другую местность в отношении такого военнослужащего, будет не законным.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2012, 14:44

Был бы перевод из одной части в другую, я бы спокойно и пошел в суд (перевод из местности где установлен срок службы без согласия военного). Шансы победить- велики. Но передислокация- вроде не является переводом.. Да и приказ о чем может быть в этой ситуации?
Просите суд о постановке на содержание... в в/ч по месту вашего жительства и по последнему месту службы перед увольнением..., при передислокации в/ч. ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 14:51

Просите суд о постановке на содержание... в в/ч по месту вашего жительства и по последнему месту службы перед увольнением..., при передислокации в/ч.
Суд только рассматривает законность издания тех или иных приказов и решений, которые затрагивают права. А решение о постановке на содержание равносильно изданию приказа, а такими полномочиями суд не наделен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 июн 2012, 14:52

ferganik, не болейте через медпункт части, болейте через участкового терапевта, т.к. по состоянию здоровья не можете ехать в общественном транспорте целых 4 часа (почему 4 когда всего 35 км, может на велосипеде???!).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 14:55

Мое мнение, если у военнослужащего период в распоряжении истек и его не уволили, кроме того он изъявил быть уволенным по последнему месту службы и там быть обеспечен жильем, даже передислокация всей в/ч в другую местность в отношении такого военнослужащего, будет не законным.
Такого понятия нет - увольнение по последнему месту службы. Переедете в Питер и будет Питер Вашим последним местом службы. А Москва уже ИПМЖ. Для того, что бы Ваш перевод был незаконным, Вы сначала рапортом должны изъявить желание продолжать службу в распоряжении в одной из частей, дислоцирующихся в Москве, а вот отказ можете обжаловать в суде. А если Вы желания не изъявляли, то перевод будет законен. ИХИО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июн 2012, 15:10

изъявил быть уволенным по последнему месту службы и там быть обеспечен жильем
Ключевая фраза
Если у ferganik ситуация аналогичная frederic13, то, по идее, должны определить в ближайшую к прежнему месту дислокации части, организацию МО РФ (в/ч, военкомат). НПА же не предусмотрен перевод военнослужащего без назначения на должность. Хотя, это больше касается иной местности. А 35 км... Тут даже о подъёмных трудно мечтать 8-) Москва и Питер и то длиннее ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 15:18

Ключевая фраза
Какая она ключевая? Она означает, что раз frederic13 в Питер переведут, то и квартиру он просит ему там дать. :D
НПА же не предусмотрен перевод военнослужащего без назначения на должность.
Но это не перевод, а передислокация части.
Тут даже о подъёмных трудно мечтать
Сейчас трудно сказать (2700 не смотрел), но раньше по 200 приказу в случае передислокации части подъемные были положены.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июн 2012, 15:47

Какая она ключевая? Она означает, что раз frederic13 в Питер переведут, то и квартиру он просит ему там дать.
Вот именно! Она ключевая для тех увольняемых, кто:
1. не был обеспечен жильем при увольнении;
2. просил квартиру по последнему месту службы;
3. в рапорте на увольнение четко обозначил свое последнее место службы.
Но это не перевод, а передислокация части.
Ну, в принуипе, может быть. Надо в судилищах покопаться. Спорить не буду.
Krus писал(а):Тут даже о подъёмных трудно мечтатьСейчас трудно сказать (2700 не смотрел), но раньше по 200 приказу в случае передислокации части подъемные были положены.
По крайней мере год назад в судах шла битва распоряженцев за подъёмные. Вплоть до того, что: "Покажите какие расходы вы понесли в связи с переездом к новому месту службы?"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 15:53

3. в рапорте на увольнение четко обозначил свое последнее место службы.
Интересно, каким пунктом закона определено право на последнее место службы?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 16:05

В решении суда написано: "Обеспечить по последнему перед увольнением месте службе в г. Москве до увольнения с военной службы". О чем Вы говорите!?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Никаким пунктом. Это законное волеизъявление военнослужащего и его никто не вправе изменить кроме самого военнослужащего!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Krus,
Со всеми доводами солидарен! То военнослужащий не был обеспечен в установленный срок согласно рапорта, это исключительно вина чинуш!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июн 2012, 16:26

военнослужащий не был обеспечен в установленный срок
Ну вот со сроками, конечно, напряг - они нигде не оговорены. Условно - к моменту увольнения. Но только условно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 16:46

В решении суда написано: "Обеспечить по последнему перед увольнением месте службе в г. Москве до увольнения с военной службы". О чем Вы говорите!?
Суд не может определять последнее место службы.
Это законное волеизъявление военнослужащего
Определять последнее место службы - такого права у военнослужащего нет (только по жилью он может определять).

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Для того, что бы Ваш перевод был незаконным, Вы сначала рапортом должны изъявить желание продолжать службу в распоряжении в одной из частей, дислоцирующихся в Москве, а вот отказ можете обжаловать в суде. А если Вы желания не изъявляли, то перевод будет законен. ИХИО.
у Вас другого пути решения этой проблемы нет. Может в этом случае суд учтет
по последнему перед увольнением месте службе в г. Москве
А так Вы может получить разъяснение судье своего решения (право то на это он имеет), что поскольку в исковых требованиях шла речь о получении жилья, то он и принял такое решение, но оно не касается возможного перемещения в случае передислокации.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 16:50

Но и в распоряжение выводят для решения вопросов дальнейшего прохождения службы, а не с целью ожидания жилья. А по поводу суда, так он не определил, а констатировал факт, что последним местом службы является Москва, согласно моего волеизъявления! Кроме того, решение не было исполнено в срок. В случае переезда в другой н.п., решение суда теряет свою силу, ввиду изменения последнего перед увольнением месте службы! Так что даже рапорт является документом. А с Вашими рассуждениями, военного, чьи права и без того нарушены, могут вообще отправить путешествовать по России матушке.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2012, 16:57

Просите суд о постановке на содержание... в в/ч по месту вашего жительства и по последнему месту службы перед увольнением..., при передислокации в/ч.
Суд только рассматривает законность издания тех или иных приказов и решений, которые затрагивают права. А решение о постановке на содержание равносильно изданию приказа, а такими полномочиями суд не наделен.
Естественно надо рассматривать все обстоятельства.., я очень коротко ответил.
Есть решения судов по данному вопросу, как скажем так, положительные, так и отрицательные, в зависимости от выдвинутых требований…..

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 17:13

Зато сроки исполнения решений судов оговорены четко!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 июн 2012, 18:18

Уважаемые!
А можно решения судебные в свете передислокации уволенных, выведенных в распоряжение для окончательного расчета (гжс ожидаю) озвучить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 18:22

А по поводу суда, так он не определил, а констатировал факт, что последним местом службы является Москва, согласно моего волеизъявления!
Нет Ваше волеизъявление касалось получения жилья в Москве и Вы даже после переезда в Питер будете иметь право на него. А констатация факта - понятие не юридическое. Сегодня - Москва, завтра - Питер. Это решает, не суд, а командование.
В случае переезда в другой н.п., решение суда теряет свою силу, ввиду изменения последнего перед увольнением месте службы!
Не теряет, право на жилье в Москве Вы имеете.
А с Вашими рассуждениями, военного, чьи права и без того нарушены, могут вообще отправить путешествовать по России матушке.
Так Ваши права в отношении жилья нарушены, а не в отношении перевода (его то еще пока и не было). Да и мои рассуждения министр использовать для оправдания своих действий не будет. Так, что связывать их с возможным перемещение Вас в Питер не надо. Я просто излагаю свое понимание закона, не более того. А так же предлагаю свой вариант решения проблемы (пост 355). А если Вы не согласны, то я не навязываю свое мнение. Просто пока от Вас серьезных аргументов по поводу незаконности Вашего возможного перевода в Питер я не прочитал.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 18:44

Это Ваше мнение, что я аргументы не привел. Если до этого дойдет, то суд рассудит. И потом, на каком основании командование имеет право меня переводить в другую местность без моего согласия с учетом того, что я не на должности, период за который командир имел право распоряжаться мною (причем имел право только назначить меня БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ТОЛЬКО НА РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ) истек, контракт закончился, в отношении меня нарушены практически все нормы действующего законодательства в части касающиеся, злостное неисполнение решения суда со стороны чиновников Мин обороны! И после этого Вы хотите сказать, что меня и других смогут перевести в другую местность? Кроме того не забывайте, что если военнослужащий избрал место жительства отличное от последнего перед увольнением места службы, такой военнослужащий подлежит увольнению. То есть наши рапорта, написанные несколько лет назад, решения судов, все это нам простят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 19:42

И потом, на каком основании командование имеет право меня переводить в другую местность без моего согласия с учетом того, что я не на должности, период за который командир имел право распоряжаться мною (причем имел право только назначить меня БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ТОЛЬКО НА РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ) истек, контракт закончился, в отношении меня нарушены практически все нормы действующего законодательства в части касающиеся, злостное неисполнение решения суда со стороны чиновников Мин обороны!
Так переводят то не Вас, а управление (а Вы перемещаетесь в составе управления). Т.е. меняется место дислокации, а Вы как служили в распоряжении какого-то начальника, так и продолжаете проходить службу в этом качестве.
Кроме того не забывайте, что если военнослужащий избрал место жительства отличное от последнего перед увольнением места службы, такой военнослужащий подлежит увольнению.
Т.е. Вы на суде это приведете как согласие со своим увольнением. Это аргумент не в Вашу пользу.
в отношении меня нарушены практически все нормы действующего законодательства в части касающиеся, злостное неисполнение решения суда со стороны чиновников Мин обороны!
Почему нарушены все нормы, только конкретная - не обеспеченность жильем. Что касается возможного увольнения - это Вы без жилья не хочете увольняться (так КС говорит, не я). Но необеспеченность жилье к смене дислокации отношения не имеет.
Вы поймите - не будет приказа о Вашем переводе, а всего лишь выдадут предписание. Так, что с чем Вы в суд пойдете?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 20:07

Не забывайте, период нахождения в распоряжении не более 6 мес, дальше фантазии чиновников. Нет ни одного положения, разрешающего продолжать проходить службу после истечения сроков нахождения в распоряжении. А в составе управления не люди по Вашим понятиям? Роботы?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
По поводу поворота аргумента не в мою пользу в случае отличного от последнего места службы ИПМЖ, так рапорта написаны, но не реализованы, решения судов вынесены, но не исполнены. Вот мы и вернулись к тому, о чем я писал в начале. Не право на жилье будет нарушено, а право на получения жилья будуче в статусе военнослужащего, до увольнения с военной службы! И потом, нет контракта.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
КС говорит много под указку верхов. И говорит по конкретным ситуациям. У нас есть право быть уволенным до обеспечения жильем либо быть уволенным после обеспечения. Это касается именно избранного места жительства по последнему перед увольнением месте службы. Многие воспользовались этим правом. А теперь его хотят нас лишить. И про добровольный порядок прохождения службы, как высказывался КС, касался конкретного случая.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 20:40

Вот мы и вернулись к тому, о чем я писал в начале. Не право на жилье будет нарушено, а право на получения жилья будуче в статусе военнослужащего, до увольнения с военной службы! И потом, нет контракта.
Да просто не понимаете ситуации. Есть директива (указ Президента и т.д.) по передислокации Вашего управления. На основе этого министром обороны издается приказ об убытии (не о переводе) Вас в Питер. Вы подаете в суд на отмену приказа о Вашем убытии. Но Вам резонно отвечают, что он издан МО РФ в пределах своих полномочий на основании решения о передислокации Вашего управления. Далее судья задает вопрос - а Вы просили рапортом, что Вас перевели в другую часть в Москве. Вы говорите - нет, не просил. Тогда следует вопрос - на каком основании он должен обязать Министра обороны перевести Вас в другую часть в Москве, если Вы об этом не просили. А именно это он должен сделать если признает приказ о Вашем убытии незаконным. Вы же не можете в воздухе болтаться, если все Ваше управление убыло в Питер.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это касается именно избранного места жительства по последнему перед увольнением месте службы. Многие воспользовались этим правом. А теперь его хотят нас лишить.
Это Ваше мнение, что Вас хотят этого права лишить. Но как Вы это судье объясните? Почему Ваше убытие в Питер в составе управления лишит Вас права на получение жилья в Москве?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вы поймите, что если бы Вас переводили к новому месту службы и по Вашей просьбе судья отменил этот приказ, то Вы бы продолжали службу. А сейчас при отмене приказа о Вашем убытии судья должен обязать Министра обороны издать приказ о Вашем переводе в другую часть. А Вы лично об этом ранее не просили.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 20:52

Да с рапортом понятно. Все напишут его, что отказываются и все такое. И обязательно укажем насчет права получить жилье в статусе военнослужащего по последнему месту службы в г. Москве, напомним про контракт, про решение суда, про период нахождения в распоряжении, и разумеется попросим переподчинить нас командиру в/ч в Москве, расчитать по всем видам довольствия (в частности вещевого), выдать атестаты, предписания на руки.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 29 июн 2012, 20:53

Кроме того не забывайте, что если военнослужащий избрал место жительства отличное от последнего перед увольнением места службы, такой военнослужащий подлежит увольнению.
не факт,я уже три года жду и пока не уволен.

Антон4545
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 29 июн 2012, 20:59

Да с рапортом понятно. Все напишут его, что отказываются и все такое. И обязательно укажем насчет права получить жилье в статусе военнослужащего по последнему месту службы в г. Москве, напомним про контракт, про решение суда, про период нахождения в распоряжении, и разумеется попросим переподчинить нас командиру в/ч в Москве, расчитать по всем видам довольствия (в частности вещевого), выдать атестаты, предписания на руки.
Сам такой же (с ВМФ), так что, считаете надо писать рапорт на другую часть в Москве? (я Д-шник, правда стою на подмосковье и в Питер не тянет что-то.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»