Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
Уважаемые Спецы ЯО. Вопрос: Если у Вас офицера выводят в распоряжение или за штат, ему платят увеличенный оклад, в распоряжении или за штатом???????
В распоряжении увеличенный оклад не платятЕсли у Вас офицера выводят в распоряжение или за штат, ему платят увеличенный оклад, в распоряжении или за штатом???????
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Бог мой, как давно я не был на данной страничке! Вот вошел и увидел что жизнь не взирая ни на что кипит! Ребята, спасибо что Вы такие упрямые (упертые)! Дон Кихоты современности! Честно говоря я уж думал что все похерено. Поскольку был уверен что политическую машину - хрен одолеть! Болезнь оптимизмом заразна. Пустите в свои ряды, простите "засранца" что опустил руки!
Выкладываю апелляционную жалобу. Ваши соображения!
- Вложения
-
- Апелляционная ЖАЛОБА на решение ВС по 1,25.doc
- (48 КБ) 56 скачиваний
-
- Участник
Re: Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией"
#875Коллеги, добрый день!
Есть первое положительное решение суда по Указу 1563 о доплате пенсии с 1 января 2012 года до 1,5 оклада.
В апелляции рассматривал Ростовский областной суд. Дело №33-7587/2012. Решение вынесено 2 июля 2012 года. Решение суда нашел в интернет версии Консультанта.
По первой инстанции рассматривал Октябрьский районный суд г. Ростов-на-Дону. Дело №2-1393/12.
Если еще кто-то знает положительные решения, прошу выложить номера.
Есть первое положительное решение суда по Указу 1563 о доплате пенсии с 1 января 2012 года до 1,5 оклада.
В апелляции рассматривал Ростовский областной суд. Дело №33-7587/2012. Решение вынесено 2 июля 2012 года. Решение суда нашел в интернет версии Консультанта.
По первой инстанции рассматривал Октябрьский районный суд г. Ростов-на-Дону. Дело №2-1393/12.
Если еще кто-то знает положительные решения, прошу выложить номера.
Коллеги, доброго дня.
Благодарю за хорошую информацию finansist97. Она должна пригодиться и военлетам.
Вот ссылка на само решение
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... se/1734552
Если у кого не откроется смотрите прикрепленный файл.
Благодарю за хорошую информацию finansist97. Она должна пригодиться и военлетам.
Вот ссылка на само решение
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p ... se/1734552
Если у кого не откроется смотрите прикрепленный файл.
- Вложения
-
- Реш суда Ростов от 02 07 2012 №33 7587.docx
- (22.85 КБ) 73 скачивания
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.
Марциал Марк.
#877Своевременная информация,спасибо кто нарыл,приобщим к кассационной жалобе,а ихние чести и ВК всех мастей пусть репу чешут.
Здравствуйте участники форума! В своем сообщении от 12.05.12г.№822 писал об отказе, на свой запрос в Москву, Начальника центра(Финансирования Специальных программ) относительно снижения с 1,5 на 1,25 по "химии" .
Постоянно читая по этой теме и здесь и на соседних форумах (Армейский Вестник:http://army-news.ru/forum/viewforum.php ... ccd96791ff ) по выплатам пенсии(проблема понижающего коэф.54%, 40% надбавка за выслугу лет) прихожу к выводу, что этой проблемой без профессионального (юридического) подхода со знанием этой специфики, эту номенклатурную вертикаль ( Военные комиссары, районные суды ...) преодолеть крайне сложно (пока, почти невозможно, по итогам судебных тяжб, и если не заблокируют последнее положительное решение Ростовского облсуда).
И по-этому обращаюсь к профюристам и ко всем, кто ведет эту неравную борьбу (для объединения и защиты своих прав), только, кто в этой теме (относительно снижения с 1,5 на 1,25 по "химии") и находится в Санкт-Петербурге, быть моим представителем ( и скорее всего, возможно, не только моим, а еще более 7-...чел., которые не хотят, пока, биться головой об стену судебного произвола) вплоть до ЕСПЧ.
Для контакта, можно в личку.
Всем удачи.
Постоянно читая по этой теме и здесь и на соседних форумах (Армейский Вестник:http://army-news.ru/forum/viewforum.php ... ccd96791ff ) по выплатам пенсии(проблема понижающего коэф.54%, 40% надбавка за выслугу лет) прихожу к выводу, что этой проблемой без профессионального (юридического) подхода со знанием этой специфики, эту номенклатурную вертикаль ( Военные комиссары, районные суды ...) преодолеть крайне сложно (пока, почти невозможно, по итогам судебных тяжб, и если не заблокируют последнее положительное решение Ростовского облсуда).
И по-этому обращаюсь к профюристам и ко всем, кто ведет эту неравную борьбу (для объединения и защиты своих прав), только, кто в этой теме (относительно снижения с 1,5 на 1,25 по "химии") и находится в Санкт-Петербурге, быть моим представителем ( и скорее всего, возможно, не только моим, а еще более 7-...чел., которые не хотят, пока, биться головой об стену судебного произвола) вплоть до ЕСПЧ.
Для контакта, можно в личку.
Всем удачи.
На 18 октября назначено слушание в ВС РФ по моей апелляционной жалобе на решение ВС от 16 июля с.г.
-
- Участник
#880Посмотрел решение ВС РФ. В преамбуле указа 1563 написано, что он действует до издания сотвтствующих законов. Далее суд перечисляет законы по ДД. В данном случае применен прием из Логики "подмена понятий". Под соответствующими законами по смыслу указа следут понимать законы об установлении социальных гарантий специалистам ядерного оружейного комплекса. Такого закона нет до настоящего времени. Законы о ДД не обязывали вносить изменения в указ 1563. Надеюсь, что в апелляции Вам повезет.На 18 октября назначено слушание в ВС РФ по моей апелляционной жалобе на решение ВС от 16 июля с.г.
#881Честно говоря, я не строю иллюзий относительно своей апелляции. В данном процессе нет ничего от правосудия: есть команда сверху "держать и не пущать" и есть ее исполнение на всех уровнях судебной системы.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если у Вас офицера выводят в распоряжение или за штат, ему платят увеличенный оклад, в распоряжении или за штатом???????
А пенсион с чего рассчитывать будут?В распоряжении увеличенный оклад не платят
В 2009 году должность последняя штатная была с полуторным. В Перечне МО с двумя нулями была. С 1 августа 2009 ее сократили а меня в распор по пределу и до обеспечения жильем. Вот сейчас обеспечился жильем и доки на увал отправили - в рапорте просил выходное пособие выплатить с учетом 1,25, т.к. с 2012 года изменения в ДД.... вот и думаю, как рассчитают и с чего пенсию исчислять будут

С уважением!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, должность не непосредственно с ионизирующим излучением была связана: охрана, личный состав, замполитовская..... но в Перечне была. Кто сейчас еще в охране остался и по работе с л/с - тоже увеличенный ДД получают.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
а вот пенсию из оклада 1,25,А пенсион с чего рассчитывать будут?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я на ртб-шной, полуторной должности около 4-х лет отслужил. Она на 2009 год была в Перечне. Потом в 2009 ее сократили, а меня в распор. И на пенсию, я то уже, буду уходить просто с 21 разряда, и даже не 1,25 - вот и думаю, скажут, типа, вот если бы вы уволились в 2009, то сейчас получали бы с учетом 1,25, а так как сейчас нет такой должности - ничего Вам не положено. Выходное пособие рассчитывать будут на объекте С, там еще фины остались. А вот как дальше действовать - и не знаю. Если не учтут 1.25, какое право будет нарушено, с чем в гуманный идти?пенсию из оклада 1,25,

-
- Заслуженный участник
ngb,а если 4,5 года отслужил в зрп ПВО возле Смоленской АЭС, положена ли доплата к пенсии! Если положена,то согласно какого НПА!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не могу сказать точно, но предположу, что надбавки выплачиваются в соответствии с Перечнем должностей (или еще как), которые определяет приказом МО. ИМХОа если 4,5 года отслужил в полку возле Смоленской АЭС положена ли доплата
- patronspb
- Заслуженный участник
Вряд-ли, я вот 16 лет в 30-ти метрах от 2-х ЯЭУ отслужил - и ничего.если 4,5 года отслужил в полку возле Смоленской АЭС, положена ли доплата к пенсии!

Re:
#888ИМХО, если на день сдачи дел и должности ваша должность была в Перечне должностей ..., то никаких проблем возникнуть не должно. Самое главное - чтобы не забыли в денежном аттестате указать увеличение ДО. У меня самого было сокращение должности в декабре 2010 года, далее был в распоряжении и в ноябре 2011 года исключили из списков. Но пенсия без вопросов с увеличением.Я на ртб-шной, полуторной должности около 4-х лет отслужил. Она на 2009 год была в Перечне. Потом в 2009 ее сократили, а меня в распор. И на пенсию, я то уже, буду уходить просто с 21 разряда, и даже не 1,25 - вот и думаю, скажут, типа, вот если бы вы уволились в 2009, то сейчас получали бы с учетом 1,25, а так как сейчас нет такой должности - ничего Вам не положено. Выходное пособие рассчитывать будут на объекте С, там еще фины остались. А вот как дальше действовать - и не знаю. Если не учтут 1.25, какое право будет нарушено, с чем в гуманный идти?пенсию из оклада 1,25,Да, еще есть справка от 2010 года от КЧ, что типа последняя должность была с 21 т.р. и с полуторкой, согласно Указа и Перечня.

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Т.е., Вы, после сокращения должности и находясь в распоряжении получали просто оклад, без учета 1,5. А когда Вас увольняли, то и пенсию и выходное пособие рассчитывали учитывая полуторку?У меня самого было сокращение должности в декабре 2010 года, далее был в распоряжении и в ноябре 2011 года исключили из списков. Но пенсия без вопросов с увеличением.
Смущает одно - что это еще было до нового приказа 2012 года по ДД.

Re:
#890Именно так. А как меняет новый приказ по ДД 2012 года порядок выплаты увеличенного оклада?Спасибо за информацию. Т.е., Вы, после сокращения должности и находясь в распоряжении получали просто оклад, без учета 1,5. А когда Вас увольняли, то и пенсию и выходное пособие рассчитывали учитывая полуторку?У меня самого было сокращение должности в декабре 2010 года, далее был в распоряжении и в ноябре 2011 года исключили из списков. Но пенсия без вопросов с увеличением.
Смущает одно - что это еще было до нового приказа 2012 года по ДД.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Порядок-то он не меняет, но вот частые трактовки положений НПА судами и ОВУ, типа в то время был один приказ (Указ), а ныне он уже отменен или в части не действует - напрягает. Но буду надеяться на лучшее. Да и сейчас все расчеты переданы вверха - и проконтролировать порядок начислений будет уже сложнее.А как меняет новый приказ по ДД 2012 года порядок выплаты увеличенного оклада?
Re:
#892Я думаю, все у вас будет нормально, в крайнем случае - через суд данный вопрос по любому разрешитсяПорядок-то он не меняет, но вот частые трактовки положений НПА судами и ОВУ, типа в то время был один приказ (Указ), а ныне он уже отменен или в части не действует - напрягает. Но буду надеяться на лучшее. Да и сейчас все расчеты переданы вверха - и проконтролировать порядок начислений будет уже сложнее.А как меняет новый приказ по ДД 2012 года порядок выплаты увеличенного оклада?

snaiper1960,
Был в распоряжении с декабря 2009 по июль 2012, в ден аттестате все с учетом указа 1563, и выходное (7+1) оклад с учетом 1,25
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Был в распоряжении с декабря 2009 по июль 2012, в ден аттестате все с учетом указа 1563, и выходное (7+1) оклад с учетом 1,25
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Думаю нет, во всяком случае не по указу 1563, территория где вы проходили службу попадала в разряд подвергшихся радиационному воздействию?, если нет то разговор не о чем, за пределами АЭС радиационный фон не превышает допустимый Санитарными правилами, вы даже в зону наблюдения скорее всего не попадалиngb,а если 4,5 года отслужил в зрп ПВО возле Смоленской АЭС, положена ли доплата к пенсии! Если положена,то согласно какого НПА!
Государственно-правовое управление Президента прислало отзыв на мою апелляционную жалобу.
Выкладываю для всеобщего обозрения.
Выкладываю для всеобщего обозрения.
- Вложения
-
- Отзыв на апелляцию1.pdf
- (762 КБ) 60 скачиваний
-
- Отзыв на апелляцию2.pdf
- (599.26 КБ) 57 скачиваний
Интересная информация. Пытался вникнуть в тему, но не получилось. В кратце можете напомнить? 

Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.
Марциал Марк.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Очевидно, писали по готовому (очевидно уже не первый случай обращения), при этом, случайно вылезла другая фамилия. ВС хотел привлечь ответчика к диалогу, тот не видит оснований беспокоиться ИМХО.
-
- Активный участник
Re:
#899Я на ртб-шной, полуторной должности около 4-х лет отслужил. Она на 2009 год была в Перечне. Потом в 2009 ее сократили, а меня в распор. И на пенсию, я то уже, буду уходить просто с 21 разряда, и даже не 1,25 - вот и думаю, скажут, типа, вот если бы вы уволились в 2009, то сейчас получали бы с учетом 1,25, а так как сейчас нет такой должности - ничего Вам не положено. Выходное пособие рассчитывать будут на объекте С, там еще фины остались. А вот как дальше действовать - и не знаю. Если не учтут 1.25, какое право будет нарушено, с чем в гуманный идти?пенсию из оклада 1,25,

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А в чем нарушен Закон в Вашем примере?Пример.Должность нач .РТБ. Затем нач факультета в Пермском училище.Готовят спецов для РТБ.Пенсию получает без коэффициента 1.25. Начисляется по последней должности.

так, как:Судится.
В Серпуховском ВИ целый фак готовил спецов для ртб - но преподаватели пенсион увеличенный не получают, т.к. их должностей нет в Перечне.Начисляется по последней должности.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»