Обсуждаем жилищную проблему

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 12:38

Первая, договариваться с военнослужащими и с их семьями
Лучше пусть со строителями договаривается, что бы хрень не строили бракованную. :evil: :mrgreen:

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 авг 2012, 12:56

Уважаемые форумчане! Вопрос-в СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.Планируется такие поправки в настоящее законодательство РФ внести на рассмотрение в Гос думу осенью этого года.Кто нибудь в курсе предстоящих перемен по обеспечению жилой площади воен-щих? Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.Ваши комментария по этому поводу.Спасибо за ответы.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 авг 2012, 13:00

в СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.
Пока это только
Планируется
Шкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали. :)
Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.
Предлагаю не бежать впереди паровоза.

aviateur
Активный участник

Непрочитанное сообщение aviateur » 11 авг 2012, 16:06

Неужели мы это заслужили?
Письмо в редакцию
http://nvo.ng.ru/realty/2012-08-03/11_letter.html

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 11 авг 2012, 17:18

Честно, улыбнуло... На мой то взгляд, "оно (МО)" как раз и выполняет поручения очень и очень достойно.... Только поручения эти явно не те, что мы слышим с экранов СМИ, а прямо противоположные - это касается не только жил.обеспечения, но и всех других направлений.... Что не смогли развалить окончательно до начала "реформирования" в пылу реформ успешно практически добили.
Согласен !!!! :twisted:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Уважаемые форумчане! Вопрос-в СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.Планируется такие поправки в настоящее законодательство РФ внести на рассмотрение в Гос думу осенью этого года.Кто нибудь в курсе предстоящих перемен по обеспечению жилой площади воен-щих? Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.Ваши комментария по этому поводу.Спасибо за ответы.
Скорее всего ни чё не выйдет, так как дело все в ЧЛЕНАХ семьи. И чтоб воин ИХ не смог "кинуть" при получении Сертификата - денег ЕМУ ни кто НЕ даст, иначе вместо сертиков давно бы уже давали "денюшки". :) (имхо)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 авг 2012, 17:57

Скорее всего ни чё не выйдет, так как дело все в ЧЛЕНАХ семьи. И чтоб воин ИХ не смог "кинуть" при получении Сертификата - денег ЕМУ ни кто НЕ даст, иначе вместо сертиков давно бы уже давали "денюшки". (имхо)
Спасибо.Успокоили. :)

Добавлено спустя 57 секунд:
Предлагаю не бежать впереди паровоза.
Мне бы Ваш оптимизм.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Шкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали.
Где именно-подскажите(для общего развития ;) )

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 авг 2012, 18:03

Где именно-подскажите(для общего развития ;) )
К примеру, здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 авг 2012, 18:13

ВИТАСС писал(а):
Дмитрий Викторович писал(а):
Где именно-подскажите(для общего развития )
К примеру, здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"
Спасибо за информацию. Во избежании долгого чтения почти 300 страниц не могли поконкретнее(если обладаете этой информацией) написать,где именно (на какой странице )началось обсуждение нового проекта закона о предоставление денег на покупку жилой площади). :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 18:17

ВИТАСС,
Правка закона "О статусе военнослужащих"
В этой ветке обсуждение идет примерно месяца 4 уже, или более
Всё изложенное сугубо ИМХО.

telc
Участник

Непрочитанное сообщение telc » 11 авг 2012, 19:39

Срочно в номер!

Из выступления верх.главнюка в Жуковском на праздновании 100-летия Военно-воздушных сил России:

"И конечно, мы и дальше будем уделять повышенное внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих-авиаторов, ветеранов Военно-воздушных сил, членов их семей.
Люди, посвятившие себя защите родной страны, своего народа, должны иметь достойный уровень жизни, соответствующий значимости и объёму стоящих перед ними и решаемых ими задач"

http://www.kremlin.ru/transcripts/16221

Мы. И дальше. Будем уделять... бла-бла-бла

СЛАВА ВВС!!! Несмотря ни на что

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 11 авг 2012, 20:12

Спасибо товарищу ...... за наш ... достойный уровень жизни... :drink:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 11 авг 2012, 23:41

Официальные представители забыли про тех, для кого они работают. Информации от них никакой. Диалога с ОГМО нет, "официальная информация от Западного РУЖО -1 отдел" тоже молчит. Что случилось? Может затишье перед бурей?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 авг 2012, 23:47

Что случилось? Может затишье перед бурей
Венера,

Да нет конечно, УЭЧИ больше нет, остальных желающих=отсутствуют как и во всей стране :D
Может затишье перед бурей?
Не будет ни какой бури - рус народ на это не способен.... :cry:

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 12 авг 2012, 08:03

Официальные представители забыли про тех, для кого они работают. Информации от них никакой. Диалога с ОГМО нет, "официальная информация от Западного РУЖО -1 отдел" тоже молчит. Что случилось? Может затишье перед бурей?
может всё просто - из отпусков еще не прибыли :D

Софья Владимировна
Новичок

Непрочитанное сообщение Софья Владимировна » 12 авг 2012, 09:11

Привет! У меня такой вопрос. У меня муж военнослужащий по контракту. У нас есть дочь, которая прописана в моей квартире (я - собственник) с нами прописана и живет также моя бабушка, а муж прописан в военной части. На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру? Если да, то сколько комнат? Я слышала, что ребенок независимо от своей прописки имеет право на жилплощадь в служебной квартире отца, то есть обязаны дать двухкомнатную квартиру. Или это не так?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 авг 2012, 09:19

Или это не так?
не так.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 авг 2012, 09:54

На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру
Могут.
Если да, то сколько комнат
18 м. на нос. ;) а сколько получится зависит от квартиры

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2012, 10:02

Могут.
На ребенка не могут, т.к. он обеспечен (из поста нет вывода, что на указанной площади на каждого из проживающих менее учетной нормы)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 авг 2012, 10:04

На ребенка не могут, т.к. он обеспечен (из поста нет вывода, что на указанной площади на каждого из проживающих менее учетной нормы)
Тогда и на мужа не могут, если у жены квартира большая

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 авг 2012, 10:10

На ребенка не могут
К ребенку это не относится ;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2012, 10:14

Гамлет, если он (супруг - военнослужащий) в этой квартире не прописан, то на служебку имеет полное право.
Регистрация брачных отношений не обязывает супругов жить на одной жилой площади.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На ребенка не могут
К ребенку это не относится ;)
Что не относится, поясните...
Вы хотите сказать, что на ребенка полагается метраж при предоставлении служебной площади на отца военнослужащего при условии, что ребенок проживает на жилой площади у матери и жилищные условия соблюдены?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 авг 2012, 10:21

Вы хотите сказать
Что ребенок где угодно может прописан, а вот проживать с одним из родителей. Вывод = может получить квадраты, хотя я разницы в данном моменте не вижу, что один - что двое = почти одинаково получится. :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2012, 10:29

Если все это происходит в одном населенном пункте, то метры жилплощади на ребенка не дадут (ИМХО)...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 авг 2012, 10:43

то метры жилплощади на ребенка не дадут
А они роли не сыграют, я же написал.
в одном населенном пункте
Для служебки возможно :D

Софья Владимировна
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Софья Владимировна » 12 авг 2012, 11:19

Могут.
У нас в квартире на нос каждого из прописанных 16 с лишним метров общей, а не жилой площади, значит должны и ребенку площадь в служебной предоставить? Я правильно поняла?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 авг 2012, 11:31

метров общей, а не жилой площади
Софья Владимировна,

нет такого понятия как жилая уже давно.
должны и ребенку площадь в служебной предоставить
Какая разница с ребенком без
1.Вариант на одного 18+18 = 36 м.
2.Вариант на двух 18х2 = 36 м.
Что выберите :)
Нужно просто потом всем прописаться в служебке и по ДСН получить как положено на всех.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 авг 2012, 11:35

16 с лишним метров общей, а не жилой площади
Так общая площадь в н.в. и учитывается :D (а не жилая, как почему-то думают некоторые)
16 м2 - это очень много, это (думаю) много больше, чем по учетной норме в Вашем городе...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нужно просто потом всем прописаться в служебке и по ДСН получить как положено на всех.
Получив на это согласие командования (или получив судебное решение)
Выждать 5 лет.
И потом получить на всех... :drink:

quirite
Активный новичок

Непрочитанное сообщение quirite » 12 авг 2012, 16:17

Приветствую всех участников форума! Коллеги подскажите, как быть в моей ситуации: общая выслуга на сегодняшний день 28 лет, в 2009 г. еще по 80-му приказу распределяли мне квартиру в Нижнем Новгороде, потом договор с застройщиком на квартиру расторгли. Восстанавливался через суд в списках КЭЧ, затем опять же через суд в едином реестре ДЖО, добивался внесения верных данных – добился, а теперь вот новая напасть – отцы-командиры взялись меня увольнять. Да вот беда – я, когда оформлял документы на распределенную еще в 2009 году квартиру, получал справку о сдаче служебного жилья ну и, соответственно, оформлял временную регистрацию при в/ч. Остался у меня только финансово-лицевой счет на квартиру, да обязательство, заверенное у нотариуса о том, что я со своей семьей окончательно освобожу квартиру после получения постоянного жилья. Так вот, городок наш был закрытым, потом открыли согласно распоряжения Правительства РФ № 1330-Р. Сейчас командование всех распоряженцев массово увольняет, в том числе и, таких как я – т.е. выписанных из служебок. В судах формулируют всяким – и ВКПИ 0730 применяют, хотя в/ч в Нижегород.обл, и тем, что теперь городок открытый – заключай ДСН сколько хочешь и т.д. и выигрывают (примеры решений суда могу выложить)… Вопрос в следующем – как с таким увольнением бороться и есть ли хоть какая-то перспектива у такой борьбы в суде.

P.S. Прошу прощения у модераторов, но продублировал сообщение в нескольких ветках.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 13 авг 2012, 14:18

Подскажите.У жены есть собственность 20 кв метров прописана у родителей ,я при части .Состав семьи два человека .Увольняюсь по ОШМ ,выслуги 17 лет есть. В ДЖО посчитали ,что нам положено 18+18+9-20=25 кв метров.Жилья я так понимаю такого нет у МОРФ .Узнал,что есть постановление Верховного суда о том,что если жилье было приватизировано еще в 90 г. то и супруга может претендовать на квадратные метры от МОРФ. Может кто знает об этом постановлении?
У нас прописки разные(я при части,она при родителях) ,супруга обеспечена,я нет.В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 13 авг 2012, 20:59

Подскажите.У жены есть собственность 20 кв метров прописана у родителей ,я при части .Состав семьи два человека .Увольняюсь по ОШМ ,выслуги 17 лет есть. В ДЖО посчитали ,что нам положено 18+18+9-20=25 кв метров.Жилья я так понимаю такого нет у МОРФ .Узнал,что есть постановление Верховного суда о том,что если жилье было приватизировано еще в 90 г. то и супруга может претендовать на квадратные метры от МОРФ. Может кто знает об этом постановлении?
У нас прописки разные(я при части,она при родителях) ,супруга обеспечена,я нет.В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?
да.... расторгните брак, делов-то :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»