Лучше пусть со строителями договаривается, что бы хрень не строили бракованную.Первая, договариваться с военнослужащими и с их семьями
Обсуждаем жилищную проблему
Уважаемые форумчане! Вопрос-в СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.Планируется такие поправки в настоящее законодательство РФ внести на рассмотрение в Гос думу осенью этого года.Кто нибудь в курсе предстоящих перемен по обеспечению жилой площади воен-щих? Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.Ваши комментария по этому поводу.Спасибо за ответы.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re:
#9453Пока это тольков СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.
Шкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали.Планируется
Предлагаю не бежать впереди паровоза.Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.
Согласен !!!!Честно, улыбнуло... На мой то взгляд, "оно (МО)" как раз и выполняет поручения очень и очень достойно.... Только поручения эти явно не те, что мы слышим с экранов СМИ, а прямо противоположные - это касается не только жил.обеспечения, но и всех других направлений.... Что не смогли развалить окончательно до начала "реформирования" в пылу реформ успешно практически добили.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Скорее всего ни чё не выйдет, так как дело все в ЧЛЕНАХ семьи. И чтоб воин ИХ не смог "кинуть" при получении Сертификата - денег ЕМУ ни кто НЕ даст, иначе вместо сертиков давно бы уже давали "денюшки".Уважаемые форумчане! Вопрос-в СМИ часто проходила информация и по интернету тоже,что воен-щим в 2013 г,которые дважды и более отказывались от предоставления жилой площади по избранному региону(заметьте не месту а региону) будет предоставляться денежная компенсация для самостоятельной покупки жилья по цене ГЖС того или иного региона.Планируется такие поправки в настоящее законодательство РФ внести на рассмотрение в Гос думу осенью этого года.Кто нибудь в курсе предстоящих перемен по обеспечению жилой площади воен-щих? Если эти поправки пройдут,то те кто не получил реальное жилье в том или ином регионе вынуждены будут брать кредиты в банках РФ т.к. на выделяемые ден.ср-ва купить положенные метры по расценкам ГЖС не реально.Ваши комментария по этому поводу.Спасибо за ответы.
Спасибо.Успокоили.Скорее всего ни чё не выйдет, так как дело все в ЧЛЕНАХ семьи. И чтоб воин ИХ не смог "кинуть" при получении Сертификата - денег ЕМУ ни кто НЕ даст, иначе вместо сертиков давно бы уже давали "денюшки". (имхо)
Добавлено спустя 57 секунд:
Мне бы Ваш оптимизм.Предлагаю не бежать впереди паровоза.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Где именно-подскажите(для общего развитияШкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re:
#9457К примеру, здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"Где именно-подскажите(для общего развитияШкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали.)
Спасибо за информацию. Во избежании долгого чтения почти 300 страниц не могли поконкретнее(если обладаете этой информацией) написать,где именно (на какой странице )началось обсуждение нового проекта закона о предоставление денег на покупку жилой площади).ВИТАСС писал(а):
Дмитрий Викторович писал(а):
Шкуру неубитого медведя уже обсудили в других ветках, Вы опоздали.
Где именно-подскажите(для общего развития )
К примеру, здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"
ВИТАСС,
Правка закона "О статусе военнослужащих"
В этой ветке обсуждение идет примерно месяца 4 уже, или более
Правка закона "О статусе военнослужащих"
В этой ветке обсуждение идет примерно месяца 4 уже, или более
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Срочно в номер!
Из выступления верх.главнюка в Жуковском на праздновании 100-летия Военно-воздушных сил России:
"И конечно, мы и дальше будем уделять повышенное внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих-авиаторов, ветеранов Военно-воздушных сил, членов их семей.
Люди, посвятившие себя защите родной страны, своего народа, должны иметь достойный уровень жизни, соответствующий значимости и объёму стоящих перед ними и решаемых ими задач"
http://www.kremlin.ru/transcripts/16221
Мы. И дальше. Будем уделять... бла-бла-бла
СЛАВА ВВС!!! Несмотря ни на что
Из выступления верх.главнюка в Жуковском на праздновании 100-летия Военно-воздушных сил России:
"И конечно, мы и дальше будем уделять повышенное внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих-авиаторов, ветеранов Военно-воздушных сил, членов их семей.
Люди, посвятившие себя защите родной страны, своего народа, должны иметь достойный уровень жизни, соответствующий значимости и объёму стоящих перед ними и решаемых ими задач"
http://www.kremlin.ru/transcripts/16221
Мы. И дальше. Будем уделять... бла-бла-бла
СЛАВА ВВС!!! Несмотря ни на что
Спасибо товарищу ...... за наш ... достойный уровень жизни... 
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Официальные представители забыли про тех, для кого они работают. Информации от них никакой. Диалога с ОГМО нет, "официальная информация от Западного РУЖО -1 отдел" тоже молчит. Что случилось? Может затишье перед бурей?
Венера,Что случилось? Может затишье перед бурей
Да нет конечно, УЭЧИ больше нет, остальных желающих=отсутствуют как и во всей стране
Не будет ни какой бури - рус народ на это не способен....Может затишье перед бурей?
может всё просто - из отпусков еще не прибылиОфициальные представители забыли про тех, для кого они работают. Информации от них никакой. Диалога с ОГМО нет, "официальная информация от Западного РУЖО -1 отдел" тоже молчит. Что случилось? Может затишье перед бурей?
-
Софья Владимировна
- Новичок
Привет! У меня такой вопрос. У меня муж военнослужащий по контракту. У нас есть дочь, которая прописана в моей квартире (я - собственник) с нами прописана и живет также моя бабушка, а муж прописан в военной части. На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру? Если да, то сколько комнат? Я слышала, что ребенок независимо от своей прописки имеет право на жилплощадь в служебной квартире отца, то есть обязаны дать двухкомнатную квартиру. Или это не так?
Могут.На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру
18 м. на нос.Если да, то сколько комнат
Re:
#9468На ребенка не могут, т.к. он обеспечен (из поста нет вывода, что на указанной площади на каждого из проживающих менее учетной нормы)Могут.На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру18 м. на нос.Если да, то сколько комната сколько получится зависит от квартиры
Тогда и на мужа не могут, если у жены квартира большаяНа ребенка не могут, т.к. он обеспечен (из поста нет вывода, что на указанной площади на каждого из проживающих менее учетной нормы)
Гамлет, если он (супруг - военнослужащий) в этой квартире не прописан, то на служебку имеет полное право.
Регистрация брачных отношений не обязывает супругов жить на одной жилой площади.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы хотите сказать, что на ребенка полагается метраж при предоставлении служебной площади на отца военнослужащего при условии, что ребенок проживает на жилой площади у матери и жилищные условия соблюдены?
Регистрация брачных отношений не обязывает супругов жить на одной жилой площади.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что не относится, поясните...К ребенку это не относитсяНа ребенка не могут
Вы хотите сказать, что на ребенка полагается метраж при предоставлении служебной площади на отца военнослужащего при условии, что ребенок проживает на жилой площади у матери и жилищные условия соблюдены?
Что ребенок где угодно может прописан, а вот проживать с одним из родителей. Вывод = может получить квадраты, хотя я разницы в данном моменте не вижу, что один - что двое = почти одинаково получится.Вы хотите сказать
Если все это происходит в одном населенном пункте, то метры жилплощади на ребенка не дадут (ИМХО)...
А они роли не сыграют, я же написал.то метры жилплощади на ребенка не дадут
Для служебки возможнов одном населенном пункте
-
Софья Владимировна
- Новичок
Re: Re:
#9475У нас в квартире на нос каждого из прописанных 16 с лишним метров общей, а не жилой площади, значит должны и ребенку площадь в служебной предоставить? Я правильно поняла?На ребенка не могут, т.к. он обеспечен (из поста нет вывода, что на указанной площади на каждого из проживающих менее учетной нормы)Могут.На мужа и ребенка могут предоставить служебную квартиру18 м. на нос.Если да, то сколько комната сколько получится зависит от квартиры
Софья Владимировна,метров общей, а не жилой площади
нет такого понятия как жилая уже давно.
Какая разница с ребенком бездолжны и ребенку площадь в служебной предоставить
1.Вариант на одного 18+18 = 36 м.
2.Вариант на двух 18х2 = 36 м.
Что выберите
Нужно просто потом всем прописаться в служебке и по ДСН получить как положено на всех.
Так общая площадь в н.в. и учитывается16 с лишним метров общей, а не жилой площади
16 м2 - это очень много, это (думаю) много больше, чем по учетной норме в Вашем городе...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Получив на это согласие командования (или получив судебное решение)Нужно просто потом всем прописаться в служебке и по ДСН получить как положено на всех.
Выждать 5 лет.
И потом получить на всех...
Приветствую всех участников форума! Коллеги подскажите, как быть в моей ситуации: общая выслуга на сегодняшний день 28 лет, в 2009 г. еще по 80-му приказу распределяли мне квартиру в Нижнем Новгороде, потом договор с застройщиком на квартиру расторгли. Восстанавливался через суд в списках КЭЧ, затем опять же через суд в едином реестре ДЖО, добивался внесения верных данных – добился, а теперь вот новая напасть – отцы-командиры взялись меня увольнять. Да вот беда – я, когда оформлял документы на распределенную еще в 2009 году квартиру, получал справку о сдаче служебного жилья ну и, соответственно, оформлял временную регистрацию при в/ч. Остался у меня только финансово-лицевой счет на квартиру, да обязательство, заверенное у нотариуса о том, что я со своей семьей окончательно освобожу квартиру после получения постоянного жилья. Так вот, городок наш был закрытым, потом открыли согласно распоряжения Правительства РФ № 1330-Р. Сейчас командование всех распоряженцев массово увольняет, в том числе и, таких как я – т.е. выписанных из служебок. В судах формулируют всяким – и ВКПИ 0730 применяют, хотя в/ч в Нижегород.обл, и тем, что теперь городок открытый – заключай ДСН сколько хочешь и т.д. и выигрывают (примеры решений суда могу выложить)… Вопрос в следующем – как с таким увольнением бороться и есть ли хоть какая-то перспектива у такой борьбы в суде.
P.S. Прошу прощения у модераторов, но продублировал сообщение в нескольких ветках.
P.S. Прошу прощения у модераторов, но продублировал сообщение в нескольких ветках.
Подскажите.У жены есть собственность 20 кв метров прописана у родителей ,я при части .Состав семьи два человека .Увольняюсь по ОШМ ,выслуги 17 лет есть. В ДЖО посчитали ,что нам положено 18+18+9-20=25 кв метров.Жилья я так понимаю такого нет у МОРФ .Узнал,что есть постановление Верховного суда о том,что если жилье было приватизировано еще в 90 г. то и супруга может претендовать на квадратные метры от МОРФ. Может кто знает об этом постановлении?
У нас прописки разные(я при части,она при родителях) ,супруга обеспечена,я нет.В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?
У нас прописки разные(я при части,она при родителях) ,супруга обеспечена,я нет.В заявлении в ДЖО о принятии на учет просил поставить в очередь меня одного,но включили и супругу,законно ли это.Получается если на одного ,то мне положено 18+18=36 кв метров?
да.... расторгните брак, делов-тоПодскажите.У жены есть собственность 20 кв метров прописана у родителей ,я при части .Состав семьи два человека .Увольняюсь по ОШМ ,выслуги 17 лет есть. В ДЖО посчитали ,что нам положено 18+18+9-20=25 кв метров.Жилья я так понимаю такого нет у МОРФ .Узнал,что есть постановление Верховного суда о том,что если жилье было приватизировано еще в 90 г. то и супруга может претендовать на квадратные метры от МОРФ. Может кто знает об этом постановлении?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»