Возврат излишне выплаченных сумм

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 авг 2012, 11:38

Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали,
Подчастую ч их ошибках виноват ГУК...однако я не часто слышу криков "ату" в адрес этих ланцепупов.
Чуть что, бухгалтер виноват...а не исходный из ГУКа документ :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 11:45

Чуть что, бухгалтер виноват...а не исходный из ГУКа документ
На ГУК пусть бугалтера и наезжают. ГУК тоже скажет, что не виноват. Виновных не найдёте, все будут мазаться. Нужны репрессии как при Сталине, тогда они заработают , как часы.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 авг 2012, 12:05

viteknext,
Как у вас там дела с вашим удержанием?
Апелляционное рассмотрение на следующей неделе, известили.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
если бы на это уфо сослалось в суде и суд бы это утвердил - то вопросов бы не было, но здесь суд просто проигнорировал доказательства и хоть и результат был бы один и тот же, но пути разные были бы. кроме того лично я считаю что ДД это святое (особенно в силу ГК РФ ) и взыскивать нужно с виновника, а не проводить глупые перерасчета
Это было бы совсем хорошо (имею ввиду отражение "фактичесности" ошибки в решении), но по правилам ГПК по сути верное решение не может быть отменено по одним лишь формальным основаниям. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 авг 2012, 13:06

этих ланцепупов.
Петя Болгарев сразу вспомнился :D

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 авг 2012, 13:29

Петя Болгарев сразу вспомнился
Полковник инженерных войск Прийменко.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 авг 2012, 17:28

Выплата ДД в ТФО I 01.05-31.05 I -10 980,00
вот так записано в расчетном листе. тогда как?
но я то могу предоставить в суд, расчетную ведомость из банка в который перечисляется ДД из ЕРЦ.
Присоединяюсь к вопросу!.
Тоже самое, только в апрельском квитке. Ссылаются на выплату ТФО в декабре 11года, которая по банку проходит не как ДД, а доп.выплаты, сумма тоже чуток не бъёт.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2012, 17:29

Ворчун писал(а):
viteknext,
Как у вас там дела с вашим удержанием?

Апелляционное рассмотрение на следующей неделе, известили.
А можно узнать когда и кто? Хочу зайти на заседание, посидеть, посмотреть, послушать...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 11 авг 2012, 17:43

Scjozef у ответьте кто-нибудь, совета у вас спрашивают, а вы все "кости моете"...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2012, 17:57

Scjozef у ответьте кто-нибудь
Дык это вопрос к судьям, которые будут разрешать его гражданское дело по существу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 авг 2012, 18:15

А можно узнать когда и кто? Хочу зайти на заседание, посидеть, посмотреть, послушать...
10.00 15 августа, дело в апелляции № 33-1515/2012. Сам вряд ли поеду.
Кстати на ветке "Судимся с ЕРЦ" есть решения 94-го ГВС с удовлетворением требований о взыскании с ЕРЦ удержанных премий, выплаченных распоряженцам. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 авг 2012, 11:35

Кстати на ветке "Судимся с ЕРЦ" есть решения 94-го ГВС с удовлетворением требований о взыскании с ЕРЦ удержанных премий, выплаченных распоряженцам.
на него уже ЕРЦ подало апелляцию , ppz выкладывал тут где то
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 авг 2012, 13:59

на него уже ЕРЦ подало апелляцию , ppz выкладывал тут где то
Он также сказал, что по нему в 94-ом ГВС решение на эту тему было первым. Я поэтому и не стал искать на сайте 3-го ОВС апелляционные определения по таким делам. У меня апелляция в Ростове уже 15 августа. Стоило бы поехать, но вряд ли.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 авг 2012, 10:36

Решение суда о фактическом удержании с распоряженца выплаченной премии при его обращении в суд за невыплаченной надбавкой за службу в отдалённой местности. :) Вот такие чудеса преподносит нам глава 25 ГПК (судья не связан доводами сторон). При этом получается, что как- будто бы к примеру просили взыскать 10000 руб. , а оказалось, что 7000 уже вернули, и поэтому присудили 3000. Чёрт знает что.
Обратился за положенной надбавкой - добрый судья дал, но премию отобрал (хотя этот вопрос ему и не задавали и ЕРЦ в возражениях не ссылалось). :?
Да, российский суд - дело опасное. Придёшь за рублём - выйдешь вообще без штанов. :)
Вложения
Хабаровский ГВС выплата надбавки за отдаленную местность с зачётом ошибочно выплаченной премии.docx
(20.71 КБ) 52 скачивания

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2012, 13:07

Вот такие чудеса преподносит нам глава 25 ГПК (судья не связан доводами сторон).
Но предметом-то рассмотрения он должен быть связан! :x

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Все более убеждаюсь - исковое и только исковое! Пусть сложнее при предъявлении, но более надежно в плане "неожиданных сюрпрАЙзов".

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 авг 2012, 13:30

Все более убеждаюсь - исковое и только исковое!
Всё равно эти дела будут рассматривать в порядке гл 25 ГПК ( п.9 пленума ВС 2009 г. № 2), как ни назови свою заяву.
Причём в этом конкретном случае при рассмотрении в исковом порядке как раз бы было всё четко - "взыскать в счёт ДД за... месяц... рублей" - составные части не имели бы значение, важна только итоговая сумма. ИМХО.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 13 авг 2012, 14:31

Решение суда о фактическом удержании с распоряженца выплаченной премии при его обращении в суд за невыплаченной надбавкой за службу в отдалённой местности. Вот такие чудеса преподносит нам глава 25 ГПК (судья не связан доводами сторон). При этом получается, что как- будто бы к примеру просили взыскать 10000 руб. , а оказалось, что 7000 уже вернули, и поэтому присудили 3000. Чёрт знает что.
Обратился за положенной надбавкой - добрый судья дал, но премию отобрал (хотя этот вопрос ему и не задавали и ЕРЦ в возражениях не ссылалось).
Да, российский суд - дело опасное. Придёшь за рублём - выйдешь вообще без штанов.
Мля... у меня слов нет. Что типа хочу- то и делаю... ХЗ даже что сказать... осталось только дождаться когда к тебе домой(у кого он есть) придут телевизор забирать, мол "это в счет переплаченной премии" :twisted:
Уже бывший, но все еще офицер!

nachim
Новичок

Непрочитанное сообщение nachim » 13 авг 2012, 15:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить: 06.01.2012 сдал дела и должность в своей части лейтенанту, выведен в распоряжение вышестоящего начальника - "де факто"(увольняюсь по сост. здоровья, в распоряжении -до обеспечения жильём). В связи с тем, что к этому моменту вывод меня в распоряжение мог "де юре" состояться лишь приказом МО(согл. Пр.МО №1818), кадровики отправили проект приказа по команде (т.е. соединение-объединение-флот-ГУК) в январе и повторно - в апреле(думали что где-то потеряли). Приказ МО РФ о выводе меня в распоряжение состоялся в июле 2012 г. Из-за этой бюрократической волокиты мне платили ДД - как на должности (расчитан по июнь 2012 г. включительно), лейтенанту - как на предыдущей должности. При перечислении ДД за июль 2012г. на карты ему пришла N-ая сумма с перерасчётом, что в общем правильно и похвально; мне же не перечисленно НИЧЕГО. Логично полагать, что с меня теперь будут удерживать излишне выданное. Связаться с ЕРЦ невозможно, лич.каб.военносл. за июль расчётный листок не даёт. ВОПРОС:- можно ли данную ситуацию соотнести с п.3 ст 1109 ГК РФ (Ненамеренное обогащение, не подлежащее возврату); - если нет, то в каких размерах возможен вычет из ДД в данной ситуации?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 авг 2012, 15:37

Приказ МО РФ о выводе меня в распоряжение состоялся в июле 2012 г.
вот до этого дня вы считались как военнослужащий на должности, вы не указали, но наверно в этом приказе МО РФ указанно, как это часто встречается, что Вас вывести в распоряжение с
06.01.2012
. Хотя конечно мы с вами понимаем, что так делать нельзя. ИМХО в суде у вас всё получится, отсудить удержанную сумму
Связаться с ЕРЦ невозможно
поверьте возможно, было бы желание, я сам не звоню, но жена раз 6-7 дозванивалась, последний раз в день выплаты ДД за июль 09.08.2012
ВОПРОС:- можно ли данную ситуацию соотнести с п.3 ст 1109 ГК РФ (Ненамеренное обогащение, не подлежащее возврату)
по идее да, но суд неоднозначно смотрит на применение этой статьи к военнослужащим
если нет, то в каких размерах возможен вычет из ДД в данной ситуации?
а вот этот вопрос меня также ОЧЕНЬ интересует, по моему ДД производят перерасчёт с апреля 2012 года, и почти каждый месяц разные суммы. Чем они руководствуются при этом, понятно только им (а может и они сами не понимают), сколько хотят - столько и вычетают. ИМХО конкретная сумма( процент от ДД) должна быть указанна в судебном решение, и такой перерасчёт не законен. Получается Вас просто лишили средств к существованию
С уважением к участникам форума!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2012, 16:17

Всё равно эти дела будут рассматривать в порядке гл 25 ГПК ( п.9 пленума ВС 2009 г. № 2),
Если заявить так, чтобы прослеживался спор о праве, то такое заявление в дело об оспаривании не преобразить. Наличие спора о праве, как-никак.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ИМХО в суде у вас всё получится, отсудить удержанную сумму
Согласен в том, что денежное довольствие платится военнослужащему как в распоряжении с момента вывода в распоряжение УСТАНОВЛЕННЫМ порядком.

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 13 авг 2012, 17:32

Подскажите,пожалуйста по ситуации. Был уволен в 2010 по ОШМ с выслугой 17 лет,платили соцпособие,потом устроился на службу в МЧС,установленным порядком документы были отправлены в военкомат.Но на протяжении 8 месяцев продолжало поступать пособие.Я его потратил,а теперь военкомат говорит,чтобы вернул или положил на карточку,они сами спишут.Законно ли их требование?Пугают через суд вернуть.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 13 авг 2012, 17:54

Подскажите,пожалуйста по ситуации. Был уволен в 2010 по ОШМ с выслугой 17 лет,платили соцпособие,потом устроился на службу в МЧС,установленным порядком документы были отправлены в военкомат.Но на протяжении 8 месяцев продолжало поступать пособие.Я его потратил,а теперь военкомат говорит,чтобы вернул или положил на карточку,они сами спишут.Законно ли их требование?Пугают через суд вернуть.
Вот пусть и подают ;) Вы то что переживаете?) Их требование будет законно, когда суд решение вынесет, при чем не в Вашу пользу...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить: 06.01.2012 сдал дела и должность в своей части лейтенанту, выведен в распоряжение вышестоящего начальника - "де факто"(увольняюсь по сост. здоровья, в распоряжении -до обеспечения жильём). В связи с тем, что к этому моменту вывод меня в распоряжение мог "де юре" состояться лишь приказом МО(согл. Пр.МО №1818), кадровики отправили проект приказа по команде (т.е. соединение-объединение-флот-ГУК) в январе и повторно - в апреле(думали что где-то потеряли). Приказ МО РФ о выводе меня в распоряжение состоялся в июле 2012 г. Из-за этой бюрократической волокиты мне платили ДД - как на должности (расчитан по июнь 2012 г. включительно), лейтенанту - как на предыдущей должности. При перечислении ДД за июль 2012г. на карты ему пришла N-ая сумма с перерасчётом, что в общем правильно и похвально; мне же не перечисленно НИЧЕГО. Логично полагать, что с меня теперь будут удерживать излишне выданное. Связаться с ЕРЦ невозможно, лич.каб.военносл. за июль расчётный листок не даёт. ВОПРОС:- можно ли данную ситуацию соотнести с п.3 ст 1109 ГК РФ (Ненамеренное обогащение, не подлежащее возврату); - если нет, то в каких размерах возможен вычет из ДД в данной ситуации?
У меня схожая ситуация- опять незаконно исключили из сп/лс, так вот сунулся в личный кабинет, прошел расчетный лист по июлю­- ЕРЦ удержало ДД за май и июнь полным объемом пересчитал­о май с 1-25 и плюс епу 2одс, типа потому что по приказу я с 25 мая исключен, хотя приказ сам 27 июня, а ознакомилс­я 25 июля. Вообщем т­ипа я полностью расчитан, ­опять судиться :evil: Пока сам не знаю куда это лучше впилить- то ли к заяв. по удержанию, то ли по восстановлению, или вообще отдельным заявлением, но давить буду однозначно на 1109.

chelovek1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chelovek1972 » 13 авг 2012, 18:41

Уважаемые форумчане! Я с октября 2011 года в распоряжении, до получения квартиры с последующим увольнением. Сегодня дозвонился в ФБУ г.Москва, уточнить положенные мне выплаты и узнал, что со следующего месяца из моего денежного довольствия будет удержана премия 15%, которая платилась мне с 1 февраля 2012 года. В итоге за август я получу на руки не больше 1/5 денежного довольствия! Подскажите правомерны ли действия персонала ФБУ, и если нет, как их правильно обжаловать? Заранее благодарю за ответы!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 авг 2012, 18:57

В ФЗ о статусе было написано, что
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
Поэтому, если вновь были приняты на военную службу в МЧС и стали получать оклад по воинскому званию (одновременно получая его ещё и через военкомат), то военкомат может обратиться в суд. В Волгоградском ГВС удовлетворили в аналогичной ситуации требование военкомата.
ссылка на решение http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000064757
Кстати должны были сами сообщить в военкомат об изменении обстоятельств влияющих на выплату ОВЗ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 авг 2012, 20:40

Кстати должны были сами сообщить в военкомат об изменении обстоятельств влияющих на выплату ОВЗ
так
,установленным порядком документы были отправлены в военкомат

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 авг 2012, 21:17

так
klins писал(а):
,установленным порядком документы были отправлены в военкомат
Это плюс для военного. Не был я ещё уволенным, но знаю в военкомате при оформлении выплат пишут расписку об обязанности сообщать о фактах , влияющих на выплату. :)
Обстоятельства в любом случае не могут быть абсолютно одинаковыми. Я добавил ссылку на решение ВГВС :)
Тот же судья выплаченную после восстановления пенсию не взыскал http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000106065

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2012, 01:10

Поэтому, если вновь были приняты на военную службу в МЧС
А принятие на военную службу разьве не через военкомат? Если так, то военкомат не мог не знать, что военослужащий начал служить.

chelovek1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chelovek1972 » 14 авг 2012, 13:02

Уважаемые форумчане! Я с октября 2011 года в распоряжении, до получения квартиры с последующим увольнением. Сегодня дозвонился в ФБУ г.Москва, уточнить положенные мне выплаты и узнал, что со следующего месяца из моего денежного довольствия будет удержана премия 15%, которая платилась мне с 1 февраля 2012 года. В итоге за август я получу на руки не больше 1/5 денежного довольствия! Подскажите правомерны ли действия персонала ФБУ, и если нет, как их правильно обжаловать? Заранее благодарю за ответы!

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 14 авг 2012, 14:00

Не обязательно апать каждый раз свое сообщение, тем более- не ленитесь, почитайте форум внимательно, этот вопрос уже очень подробно был рассмотрен, на всяк. случ. даю ссылочку- Судимся с ЕРЦ МО РФ - там не много читать и все по делу. Ситуация у Вас очень неоднозначная и каков исход- зависит от судьи кот. будет рассматривать Ваше заявление, если обратитесь в суд.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 авг 2012, 19:01

Судя по сайту Волгоградского ГВС 6 августа вынесено три решения об отказе в возврате удержанного (три разных судьи - Боховко, Полковников, Костин).
Информация к размышлению на предмет имеющейся указивки. :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2012, 00:31

вынесено три решения об отказе в возврате удержанного
Тексты сравнить бы ещё в части мотивировок...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Чует мое сердце, что СКОВС-овскую практику придется в Военной коллегии ломать. Если удастся...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Продумываю запасной маневр: взыскание с Российской Федерации, как с нанимателя военнослужащего через гражданский суд.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»