Восстановление в списке части за неполное обеспечение

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 авг 2012, 00:13

да и от полноты
вот и я к этому больше склоняюсь
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 22 авг 2012, 00:15

ну есть правоприемник. делов то
Как скозать, директива была, всё сдают, а с заштатниками как и с штатниками ни чего не решено, то ли в СФ, или другую сухопутную часть передать, поставит на довольствие.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 00:55

вопрос. Перенос даты исключения и соответственно выплата ДД за данный период возможна в зависимости от чего:1. от даты поступления денег на карту?2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
Вопрос тяжёлый, но позволю себе сформулировать его несколько по-другому - трое суток никто не решался ответить на него.
Вопрос Кузьмича сводиться к тому: до какого момента следует считать чела военнослужащим?
Берём стандартную ситуацию распоряженца. Уволен 5 лет назад, в распоряжении, обеспечен всем и вся. Проект команч отправил. Полгода никаких движений. Приходит выписка из МО РФ об исключении чела из списков л/с части с датой 3 месяца назад. Команч выдаёт предписание валить в ВК. Опустим моменты обеспечения видами довольствия и т.д. До какого момента чел является военнослужащим? До момента ознакомления его с выпиской из приказа МО и выдачи предписания в ВК? Или до даты исключения из списков части фигурирующей в приказе МО РФ? До какого момента он должен быть обеспечен ДД?
А дальше пошли разные ситуации с подробностями: чел в суде докажет может быть, что исполнял обязанности в/сл (общие), а что доказывать челу, если он признан негодным к военной службе? На службу по состоянию здоровья ходить не может - инвалид!!!
И что посоветуете?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 01:05

только момент ознакомления. основой упор я бы делал на право на труд, которое военный реализует посредством прохождения военной службы. в эти 3 месяца он никуда не мог устроиться работать, считая себя военнослужащим. как то так для начала.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 01:17

только момент ознакомления. основой упор я бы делал на право на труд, которое военный реализует посредством прохождения военной службы. в эти 3 месяца он никуда не мог устроиться работать, считая себя военнослужащим. как то так для начала.
Вот именно, что доказать то что чел исполнял какие-нить обязанности, признанным негодным к военной службе, и являющемся инвалидом - будет проблема в суде. Момент ознакомления с приказом об исключении вообще нашим судам никуда не упирался! Он в принципе работать не может. Ни на военной службе, ни на гражданке.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 01:38

а суд не должен оценивать на мой взгляд его здоровье с точки зрения возможности или невозможности работы на гражданке. он не годен к военной службе. остальное может быть лишь домыслами.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 02:07

а суд не должен оценивать на мой взгляд его здоровье с точки зрения возможности или невозможности работы на гражданке. он не годен к военной службе. остальное может быть лишь домыслами.
Не нужно уводить в сторону принципиальный вопрос: чел служит-служит негодным к военной службе, числится в списках личного состава. А потом -БАЦ! - и выписка из приказа об исключении из списков личного состава с датой 3 месяца назад. И до какого числа он военный?
И возникает вопрос: будут платить инвалиду за 3 месяца нахождения дома или нет? И какая здесь нафиг гражданка?
Простые вопросы - простые ответы!
Может у меня мозги не правильно заточены и я чего-то не так объясняю? Буду рад подробности пояснить.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 02:13

если согласно приказа-до даты указанной в нем. но через суд можно перенести дату исключения на момент ознакомления. никуда я не уводил, лишь на вопрос ответил.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 авг 2012, 02:19

в эти 3 месяца он никуда не мог устроиться работать, считая себя военнослужащим.
да наплевать суду будет на это.
Момент ознакомления с приказом об исключении вообще нашим судам никуда не упирался!
вот и я не встречал везде в решениях сводится к дате поступления ДД на счёт. Хотя вот знаменский суд :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 02:22

_kuzmich_,
а Вы встречали решения где суд наплевал? и чем обосновано? как по поступлению денег воин должен понять что он исключен? я не говорю о догадках

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 02:38

если согласно приказа-до даты указанной в нем. но через суд можно перенести дату исключения на момент ознакомления. никуда я не уводил, лишь на вопрос ответил.
Вопрос принципиальный: каким моментом считать дату увольнения в/сл?
Вариантов в нарушение ФЗ и ПП много. Ваше мнение? (день поступления ДД в окончательный расчёт, день выдачи предписания без расчёта по видам довольствия, день поступления выписки из приказа МО об исключении, День получения ФАКСА об исключении)- я могу перечислять ещё 48 вариантов -
ДА КОГДА ЖЕ ЭТА СВОЛОЧЬ ЗАКОНЧИТ СВОЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ????
Под сволочью прошу иметь ввиду меня.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Единственный ответ - это положение о порядке прохождения военной службы. Нефиг нарушать. А решения нынешних судил, попирающих закон - это беспредел. И именно так нужно и относиться к этим ушлёпкам!!!!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 02:39

все четко обозначено в НПА-окончание военной службы это дата исключения из списков части. она обозначена в приказе. иное может трактовать только суд в зависимости от этих 48 вариантов.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 02:50

все четко обозначено в НПА-окончание военной службы это дата исключения из списков части. она обозначена в приказе. иное может трактовать только суд в зависимости от этих 48 вариантов.
Дима! Мозги мне не парь! Ты отлично понимаешь в чём вопрос! Если у тебя нет аргументированного ответа - зачем тогда парить пудрить мозги? Ты открыто скажи своё мнение по вопросу, а не бред из прямо противоположных НПА.
Вопрос я выше задал.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 02:58

LUTIKS,
НПА изданы исходя из того что исключал КЧ, и на месте бы таких вопросов не возникало. не предусмотрено нигде что документы на исключение по полгода и более ходят (у меня у самого в первый раз ''ушли'' в апреле, повторно в августе). а эти полгода военный как бы то ни было-служит и не имеет права устроиться на другую работу. сам буду исходить именно из этой позиции если приказ придет задним числом.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 03:12

Дмитрий(Сахалин),
Да кто о чём говорит? Ознакомили с выпиской из приказа об исключении- выдали предписание - ото момент и будет окончания военной службы. А свой приказ Табуреткин об исключении 3 месяца назад пускай в трубочку свернёт и затусует в известное ему место. Военный здесь при чём? Или я не прав?
Только НПА для этого нету!
А бабосы возвращать надо по дату исключения.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 03:19

и я о том же. прямой ссылки нет на НПА, я же и говорю-не предусматривали такое длительное издание и доведение приказа. думаю суд будет на стороне военного. или уж очень нужно извращенное решение в противном случае вынести

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2012, 03:44

вопрос. Перенос даты исключения и соответственно выплата ДД за данный период возможна в зависимости от чего:1. от даты поступления денег на карту?2. от даты прихода приказа на исключения в часть , его регистрации и ознакомлении с ним воина?
Ну тоды бум полагать началом гражданской жизни Дату ознакомления с приказом об исключении и выдачи предписания в военкомат? Ил опять не так?
Так, но только в судебном порядке!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 авг 2012, 03:53

присоединюсь к дискуссии.
думаю, что дата ознакомления с приказом, тоже будет иметь большое значение.
УВС ст.38. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного.
как правильно отметил Дмитрий(Сахалин),
основой упор я бы делал на право на труд, которое военный реализует посредством прохождения военной службы. в эти 3 месяца он никуда не мог устроиться работать, считая себя военнослужащим. как то так для начала.
но и здесь есть нюанс, если ДД за три месяца ЕРЦ пересчитало и удержало, и ЕПУ выплачено в районе ознакомления приказа о исключении либо не выплачено вообще.
ЗЫ к тому же, зачем созданы листы ознакомления с приказами в в/ч. Если например (как сейчас модно) меня не ознакомили с приказом в котором командир говорит, что бы я помогал тому или иному ком.подразделению так как нахожусь в распоряжении, то и подтянуть меня за невыполнение этого приказа нельзя. как то так, имхо.

AlexanderWolf
Участник

Непрочитанное сообщение AlexanderWolf » 22 авг 2012, 08:47

Всех приветствую. Неделю назад меня ознакомили с приказом МО о моем увольнении (приказ от 18 июля) и одновременно об исключении из списков части (с 31 июля). По предыдущим сообщениям я понял, что это уже нормальная практика: МО еще и исключает из списков части. Хотя насколько я помню законодательство не менялось и командир части должен исключать в течение месяца, обеспечив всеми видами довольствия. :?

При этом ЕПУ так и не выплатили.

Подскажите, стоит ли ждать далее или стоит подавать в суд на выплату ЕПУ, перенос срока увольнения и соответствующей выплаты ДД до момента выплаты ЕПУ? В ответчики, как я понял, указывать МО и ЕРЦ?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 22 авг 2012, 10:37

ЕПУ в ДД при увольнении не входит
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 авг 2012, 11:25

ЕПУ в ДД при увольнении не входит
суды по разному смотрят на это...
http://voensud.ru/go/?http://ugvs.prm.s ... 1000057215
http://voensud.ru/go/?http://vgvs.prm.s ... 1000145909

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2012, 12:37

Подскажите, стоит ли ждать далее или стоит подавать в суд на выплату ЕПУ, перенос срока увольнения и соответствующей выплаты ДД до момента выплаты ЕПУ? В ответчики, как я понял, указывать МО и ЕРЦ?
можно и просто МО РФ

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как скозать, директива была, всё сдают, а с заштатниками как и с штатниками ни чего не решено, то ли в СФ, или другую сухопутную часть передать, поставит на довольствие.
нечего тут и говорить варианта два
1. вышестоящий начальник
2. начальник к кому попали люди и техника

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
трое суток никто не решался ответить на него.
переезжал я :)
Или до даты исключения из списков части фигурирующей в приказе МО РФ?
с юридической точки зрения до этой
но если военнослужащему не нравиться что то то он может пробовать изменить ее на
До момента ознакомления его с выпиской из приказа МО и выдачи предписания в ВК?
До какого момента он должен быть обеспечен ДД?
И что посоветуете?
зависит от того что вы сами хотите. лично я советую менять дату исключения на момент обеспеченностью. и выслуга и деньги больше получаются
Вот именно, что доказать то что чел исполнял какие-нить обязанности, признанным негодным к военной службе, и являющемся инвалидом - будет проблема в суде.
не будет никакой проблемы, и сочникам дату меняли и другим нехорошим элементам
всё пройдёт, пройдёт и это.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 22 авг 2012, 12:58

суды по разному смотрят на это...
даже один судья на одной неделе принимает разные решения :D
Вложения
ВГВС восстановление за невыплату выходного пособия.docx
(23.99 КБ) 61 скачивание
ВГВС не восстановлен выходное пособие.docx
(29.45 КБ) 56 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 авг 2012, 14:08

даже один судья на одной неделе принимает разные решения
я в шоке :o
вот чем судья руководствовался при принятии первого и второго решений?
может быть правильные тезисы изложенные в решении, по которому восстановили в/сл, нужно закладывать в "рыбу" заявления, что бы не было в дальнейшем подобных передергиваний... :?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 авг 2012, 14:28

если приказ придет задним числом
поверьте так и будет!
думаю суд будет на стороне военного
поэтому если кто мониторит ГВСвские сайты и наткнётся на свежую практику копируйте решения.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 22 авг 2012, 20:49

не предусматривали такое длительное издание и доведение приказа. думаю суд будет на стороне военного. или уж очень нужно извращенное решение в противном случае вынести
Знаменский ГВС не стал на сторону военного,не перенес дату исключения с 18 мая на 6 июля(момент ознакомления). Представители КЧ и прокурорских доказывали,что не исполнял обязанности,и суд поверил им.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 20:58

странно. значит сам военный не доказывал обратного. если не исполнял обязанности, значит либо ему не ставили никаких задач-и это думаю не вина военного или же он их не исполнял-тогда должны быть материалы разбирательства, военный должен быть наказан. как-то так.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 22 авг 2012, 21:12

Были вместе с мужем на заседании,доказывал,что был на службе,но не ходил в наряды,т.к просто не ставили.Сказал,что это единственный источник дохода и на иждивении несовершеннолетний ребенок. Не могли уехать в распределенное жилье в другой город. Но на решение это не повлияло. До 8 сентября можно подать апелляцию. Но говорят 3 ОВС оставит все так же

komrad.covalchuck
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad.covalchuck » 22 авг 2012, 21:14

Подскажите пожалуйста где найти грамотное заявление для подачи в суд за неполное обеспечение всеми видами довольствия.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 21:28

NelliF,
удивлен, честно. если можно выложите решение или если уже выкладывали, дайте ссылку. надо посмотреть, думаю тоже предстоит так судиться. хотя у меня еще ДД не в полном объеме с начала года.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»