Распоряженцы в ожидании увольнения

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 сен 2012, 13:41

А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то можно...
Нет, на мой взгляд, нельзя. Распоряженцами становятся далеко не по своей воле, и большинство готово и хотело бы служить еще. Тем более, что эти 35 т.р. берутся не из кармана этих вкалывальщиков и на их ДД абсолютно не отражается. Когда у меня такие штатные воины по первому времени начинали ныть и рассуждать, я вызывал их в кабинет и предлагал им встать первыми в очередь на распоряженца при ОШМ. Как вы думаете, много согласилось стать распоряженцем? :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 13:45

а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
Чет Вы мало . 50 (усе как и обещали). Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.
Я рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.
С кем?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 13:48

Я рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.
это радует. однако зная вашу склонность к строгой букве закона и теории, найдите истоки длительного нахождения распоряженца в строю и сравните с субъективным
вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
что весомее (правильней/адекватней) ?

Добавлено спустя 32 секунды:
Чет Вы мало . 50. Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.
выслуга и регион...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 13:54

Как вы думаете, много согласилось стать распоряженцем?
Кстати, я из тех, кто одним из первых захотел "стать в очередь", несмотря на то, что должность мне предлагали в своей же части, а службу в нашей части не сранитьсо службой "в войсках".
А после вывода в распоряжения я честно полгода ходил на службу "от звонка и до звонка", т.к. считал себя обязанным в течении установленного срока (6 мес.) выполнять в полном объемы общие и специальные обязанности военнослужащих. А уж по истечении данного срока я начал служить в указанном мною выше графике.

Добавлено спустя 46 секунд:
а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
Чет Вы мало . 50. Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.
У меня возраст Христа, да и тарифный разряд маленький.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
однако зная вашу склонность к строгой букве закона и теории, найдите истоки длительного нахождения распоряженца в строю и сравните с субъективным
Суть в том, что прийдя к консенсусу по вопросу службы, я добросовестно исполняю обязанности. Если бы меня обязали каждый день быть на службе, как того велит регламент служебного времени, думаю, что я бы стал "тихим забивалой".
Согласитесь, что всем выгодней, чтобы распоряженец выполнял хотя бы малый объем обязанностей, но делал это качественно, чем большой, но так, что за ним надо либо все переделывать, либо получать втык от вышестоящего командования за "загубленную посевную".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 13:55

в Вашей ситуации вполне возможно получение сертификата до исключения
Сомневаюсь. Времена не те. Скажут, что желаешь "бабки" в распоряжении рубить халявные до вручения сертификата до искл. из списков л/с части и исключат..... Не я придумал этот сертификат, дав повод военным лишний раз обратиться в суд. Дорога приведет в суд, ну а там, как масть ляжет; но предполагаю, что ляжет не в пользу военных ;)
Вы изначально то просили о ПП?
Изначально, еще, дай бог памяти в 2009 году, когда приказ в Красной Звезде опубликовали. Подошел к КЧ с рапортом (на тот момент был еще его замом) - на что получил: "....ну ты же знаешь, как начальник Главка к таким рапортам относится.... ты что хочешь, чтобы меня поставили ...." Ну и так далее
решили подать рапорт увидев формулировку, что сертификат выдается при исключении?
И это в том числе! Ближайшее место предполагаемого обучения за 300-500 км. И стоимость проживания при очной форме обучения по сертификату, будучи уволенным и исключенным после его получения, - высокая. Время нахождения в списочном составе части поспособствует небольшому накоплению денежных средств на обеспечение этого же обучения по сертификату, уже военным пенсионером. Криминал в чем?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 сен 2012, 13:57

А после вывода в распоряжения я честно полгода ходил на службу "от звонка и до звонка", т.к. считал себя обязанным в течении установленного срока (6 мес.) выполнять в полном объемы общие и специальные обязанности военнослужащих.
Странная позиция. А что изменилось после 6 месяцев? Есть НПА, где разрешается после этого срока переходить на другой режим службы?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 13:59

snaiper1960,
на ветке переподготовки решение суда ТОФ видели? полагаю может быть тот же путь-не в Вашу пользу. ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 14:02

Сомневаюсь. Времена не те. Скажут, что желаешь "бабки" в распоряжении рубить халявные до вручения сертификата до искл. из списков л/с части и исключат.....
"Сертификатчиков" в определенной мере защищает ФЗ ОСтВсл:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1.
...
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Таким образом, выдача сертификатов осуществляется исключительно военнослужащим, а не лицам, уволенным с военной службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 14:04

Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то мере можно...
Нет, не завидовал.
И когда лейтенантом был, и ходил в наряды без оглядки на старших товарищей-распоряженцев. Я за себя отвечал.
И когда стал начальником отдела в новом облике, у меня было три распоряженца. Двое из них написали рапорта об увольнении и мы с ними договорились, что они меня и командира не подставляют, а я им дембеля ждать не мешаю. А один офицер хотел продолжить службу. Вот с него был спрос как со всех. И офицерам своим разъяснил все, и вопросов у них не возникало.
Ну и когда сам во вторую волну в распоряжение вышел, я не чувствовал себя сильно обязанным кому-то. Первые попытки наездов жестко пресек. В наряды согласился ходить, но не больше других и в те, которые сам выберу 8-) .
Кстати, по поводу количества нарядов обратил внимания командования, что в части есть новообличные офицеры, которые дослужились до капитанов, а ни в одном наряде в части не ходили (ну это всякие тыловики). Теперь эти мальчики служат как миленькие...

Да, я все просчитал и сознательно уходил за штат за полтора года до пенсии. Да, я сыграл на том, что нет жилья. Но эти твари ДОЛЖНЫ были дать мне ПОСТОЯННОЕ жилье еще в 2003 году. До выхода за штат я служил верой и правдой. Теперь я выслужил свою двадцатку, нашел хорошую работу и могу спокойно уволиться с оставлением в очереди. А если эти гандоны будут меня долго увольнять, я им глаз на жопу натяну.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 14:04

Странная позиция. А что изменилось после 6 месяцев? Есть НПА, где разрешается после этого срока переходить на другой режим службы?
Я считал себя МОРАЛЬНО обязанным служить так, как положено в течение установленного срока (6 мес.). По его истечении я не чувствовал никаких МОРАЛЬНЫХ обязательств перед МО РФ, т.к. считал себя честно исполнившим свой долг перед государством.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 14:05

Суть в том, что прийдя к консенсусу по вопросу службы, я добросовестно исполняю исполняю их.
ну а если этого не требует командование...
Согласитесь, что всем выгодней, чтобы распоряженец выполнял хотя бы малый объем обязанностей, но делал это качественно, чем большой, но так, что за ним надо либо все переделывать, либо получать втык от вышестоящего командования за "загубленную посевную".
это опять же складывается из специфики нахождения вас в распоряжении и требований предъявляемых вам вашим командованием. и с точки зрения буквы Закона (а вы не плохо ее знаете), вы конечно же перестраховываетесь.
от нас например не требуют ходить в наряды итд. появился, живой, слава Богу. "по проще" все, если так можно сказать.
ЗЫ я к тому что Россия большая и у всех свои взгляды на распоряжение... в том числе и у командиров.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 сен 2012, 14:07

Имярек, особенно понравился крайний абзац! Сильно! :D :lol: :drink:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 сен 2012, 14:09

Ворчун,
имеется ввиду сертификат на ПП, а не ГЖС

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 14:11

Нет, не завидовал.
И когда лейтенантом был, и ходил в наряды без оглядки на старших товарищей-распоряженцев. Я за себя отвечал.
Я не оправдываю завидующих, я просто понимаю их позицию. У каждого своя правда.
У распоряженца она одна (мне должны были в течении полугода выдать жилье, а после окончания контракта я служить вообще не нанимался!)
У новообморочных она другая (почему я вкалываю как лошадь и получаю всего-лишь чуть больше распоряженца, который на службе вообще не появляется? Где справедливая оплата труда?)
И каждый в чем-то прав...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ворчун,
имеется ввиду сертификат на ПП, а не ГЖС
Возможно я, действительно, не уловил о чем речь шла. Я комментил случай ГЖС-ников.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 14:18

Имярек, особенно понравился крайний абзац! Сильно! :D :lol: :drink:
Честь имею! :drink:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 14:25

решение суда ТОФ видели?
До апелляции еще дойти надо! :D
полагаю может быть тот же путь
Все может быть, все может статься... ;)
Показать текст
"...Отказ воинского должностного лица в направлении Кокориной на переподготовку в период военной службы её прав на переподготовку и получение образования после увольнения с военной службы в соответствии с п. 5 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не ограничивает...."
В моем случае - отказ в выдаче сертификата до искл. из списков л/с части, можно трактовать наоборот ;)

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 14:27

Нет, не завидовал.
Я не оправдываю завидующих, я просто понимаю их позицию. У каждого своя правда.
У распоряженца она одна (мне должны были в течении полугода выдать жилье, а после окончания контракта я служить вообще не нанимался!)
У новообморочных она другая (почему я вкалываю как лошадь и получаю всего-лишь чуть больше распоряженца, который на службе вообще не появляется? Где справедливая оплата труда?)
И каждый в чем-то прав...
Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами. Так пусть они сейчас свои обязанности спокойно выполняют и не считают деньги в чужом кармане. А про справедливую оплату труда: они бы еще себя с белыми воротничками из Газпрома сравнили :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 сен 2012, 14:31

Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами
Откуда такой вывод? Или из имеющихся 150 тысяч офицеров сумеют сократить 200 тысяч, как было в "первой" волне?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 14:32

Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами.
это по сути замкнутый круг... а обстоятельства меняются от воздействия внешних факторов... :)

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 14:37

Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами
Откуда такой вывод? Или из имеющихся 150 тысяч офицеров сумеют сократить 200 тысяч, как было в "первой" волне?
Во-первых, сейчас продолжаются ОШМ, но не по сокращению должностей, а по их понижению.
Во-вторых, жилищная проблема останется, т.к. много еще не ипотечников.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 сен 2012, 14:48

сейчас продолжаются ОШМ, но не по сокращению должностей, а по их понижению
Однозначно! Побратиму по должности из соседней части тарифный разряд срубили с 1 июля на 4 пункта. Он плюнул на новый облик и рапорт на увал по ОШМ отписал. Всем доволен: три года бонусы получал, по месту службы квартира есть, в реест на жилье по ИМПЖ включили, на пенсион выбрал двадцатку, тачку за 1,5 ляма взял - и оно ему сидеть день и ночь на службе по новому разряду надо. Это с его слов - как там в реале, не могу сказать. Точно знаю, что командир его в отпуск после рапорта отпускать не хочет; свои "мутки" с верхними кадровиками "мутят". Да вот только наверху толковых ребят единицы остались в кадрах - кто и что по уму нынешним командирам подскажет. И не завидую я сейчас ребятам на командирских должностях - реально им тяжело и с окружением и с обстановкой!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 04 сен 2012, 15:42

snaiper1960,
Толковых (опытных) сейчас в осталось мало. Вот поэтому и разные "детские неожиданности" возникают по службе. Если командир грамотный и адекватный(что бывает редко) он правильно будет выстраивать отношения с военнослужащими- распоряженцами. "Я тебя не трогаю. Ты мне проблем не создаешь!"
Прошлый год ДД нам не платили вообще (только через суд), а мы все выжили и кормили свои семьи!! Если Командир не глупый :D поймет что не святым духом питались.
Если взять мою ситуацию то выслуга 19 с лишком лет. Два высших. Есть желание получить жилье и свалить из этой психушки которая сейчас в МО! Работу найду "Была бы шея а ярмо найдется!!!".
Удивляюсь нашему МО оно тупое или притворяется? Они хотя бы посчитали сколько тратят средств на мое содержание. Я конечно не против. НО НАШЕ государство ни когда не отличалось щедростью. А тут ТАКОЙ СЮРПРИЗ. :? !!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 04 сен 2012, 16:09

А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до"
Кто вкалывает, тому некогда смотреть за другим (и)... , а распоряженец и рад бы отдать государству (читай - вкалывающему "от" и до" )эти жалкие 35 т.р., но вот только от этого ни положенная ЖилПл не появится, ни на "службе" доставать не перестанут. ИМХО
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 04 сен 2012, 16:30

Однозначно! Побратиму по должности из соседней части тарифный разряд срубили с 1 июля на 4 пункта. Он плюнул на новый облик и рапорт на увал по ОШМ отписал. Всем доволен: три года бонусы получал, по месту службы квартира есть, в реест на жилье по ИМПЖ включили, на пенсион выбрал двадцатку, тачку за 1,5 ляма взял - и оно ему сидеть день и ночь на службе по новому разряду надо...
вот они новые "новые ценности" человеческой жизни ...апломбы выскочек,«из грязи в князи» - понты нищих духом, машины за ... главное пустить пыль в глаза, вот их основная задача ... :lol: :lol: :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 16:51

Всем, кто считал мои деньги в распоряжении (42 т.р) предложил поменяться со мной местами - желающих не нашлось. Стою в нарядах 3-4 раза в месяц, выполняю мелкие поручения начальника (изредка). До 6 месяцев тоже был каждый день на службе пока не понял, что это никому не нужно. Жду квартиры или назначения, которое меня устроит. P.S Считаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 04 сен 2012, 17:28

vetrov1980,
читаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Сейчас всем тяжело. Но давайте определимся что распоряженцам тяжело по-своему, а новообморочным по -своему. И что теперь друг на друга зверится? Ведь распоряженец может попасть в новообморочные и наоборот! Командир соседней части выпендривался над распоряженцами издевался, как будто они его личные враги. И что в итоге его вывели в распоряжение сейчас. На службу не ходит и молчит в сторонке поскольку квартиркой его МО не обеспечило.
(Чарльз Кеттеринг)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 сен 2012, 17:32

Но давайте определимся что распоряженцам тяжело по-своему,
А в чём тяжесть то ? :shock:
И что теперь друг на друга зверится?
Вы это увидели в моём посте? А звериться не надо, согласен.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 сен 2012, 17:34

vetrov1980,
читаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Командир соседней части выпендривался над распоряженцами издевался, как будто они его личные враги. И что в итоге его вывели в распоряжение сейчас. На службу не ходит и молчит в сторонке поскольку квартиркой его МО не обеспечило.
привлечь негодяя к ответственности и уволить по НУК!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 сен 2012, 17:36

vetrov1980, сколько выслуги у вас поделитесь?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 04 сен 2012, 17:51

vetrov1980,
А вы пробовали висеть на энтом деле, когда формально у командования есть много возможностей уволить вас по НУК или по уголовке и все держаться на"договоренности" (ох как хочется выразиться!!!) не делать мозг друг другу??? Что ж тут хорошего -то? Кому не хочется определенности? Раз проводите ОШМ дайте жилье (Закон) и отпустите на свободу! Сразу оговорю, что государству и обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
(Чарльз Кеттеринг)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»