Нет, на мой взгляд, нельзя. Распоряженцами становятся далеко не по своей воле, и большинство готово и хотело бы служить еще. Тем более, что эти 35 т.р. берутся не из кармана этих вкалывальщиков и на их ДД абсолютно не отражается. Когда у меня такие штатные воины по первому времени начинали ныть и рассуждать, я вызывал их в кабинет и предлагал им встать первыми в очередь на распоряженца при ОШМ. Как вы думаете, много согласилось стать распоряженцем?А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то можно...
Распоряженцы в ожидании увольнения
#8611
- НикРо
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
- Откуда: г.Новосибирск
#8612
Чет Вы мало . 50 (усе как и обещали). Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
С кем?Я рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.
-
Scjozef
#8613
это радует. однако зная вашу склонность к строгой букве закона и теории, найдите истоки длительного нахождения распоряженца в строю и сравните с субъективнымЯ рад, что хоть и являюсь распоряжекнцем уже четвертый год, но остался по одну линию фронта.
что весомее (правильней/адекватней) ?вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
Добавлено спустя 32 секунды:
выслуга и регион...Чет Вы мало . 50. Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.
#8614
Кстати, я из тех, кто одним из первых захотел "стать в очередь", несмотря на то, что должность мне предлагали в своей же части, а службу в нашей части не сранитьсо службой "в войсках".Как вы думаете, много согласилось стать распоряженцем?
А после вывода в распоряжения я честно полгода ходил на службу "от звонка и до звонка", т.к. считал себя обязанным в течении установленного срока (6 мес.) выполнять в полном объемы общие и специальные обязанности военнослужащих. А уж по истечении данного срока я начал служить в указанном мною выше графике.
Добавлено спустя 46 секунд:
У меня возраст Христа, да и тарифный разряд маленький.Чет Вы мало . 50. Но мне кажется за почти 31 год эт нормально.а распоряженец ничего не делая 35 т.р.?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Суть в том, что прийдя к консенсусу по вопросу службы, я добросовестно исполняю обязанности. Если бы меня обязали каждый день быть на службе, как того велит регламент служебного времени, думаю, что я бы стал "тихим забивалой".однако зная вашу склонность к строгой букве закона и теории, найдите истоки длительного нахождения распоряженца в строю и сравните с субъективным
Согласитесь, что всем выгодней, чтобы распоряженец выполнял хотя бы малый объем обязанностей, но делал это качественно, чем большой, но так, что за ним надо либо все переделывать, либо получать втык от вышестоящего командования за "загубленную посевную".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1630
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:43
- Контактная информация:
#8615
Сомневаюсь. Времена не те. Скажут, что желаешь "бабки" в распоряжении рубить халявные до вручения сертификата до искл. из списков л/с части и исключат..... Не я придумал этот сертификат, дав повод военным лишний раз обратиться в суд. Дорога приведет в суд, ну а там, как масть ляжет; но предполагаю, что ляжет не в пользу военныхв Вашей ситуации вполне возможно получение сертификата до исключения
Изначально, еще, дай бог памяти в 2009 году, когда приказ в Красной Звезде опубликовали. Подошел к КЧ с рапортом (на тот момент был еще его замом) - на что получил: "....ну ты же знаешь, как начальник Главка к таким рапортам относится.... ты что хочешь, чтобы меня поставили ...." Ну и так далееВы изначально то просили о ПП?
И это в том числе! Ближайшее место предполагаемого обучения за 300-500 км. И стоимость проживания при очной форме обучения по сертификату, будучи уволенным и исключенным после его получения, - высокая. Время нахождения в списочном составе части поспособствует небольшому накоплению денежных средств на обеспечение этого же обучения по сертификату, уже военным пенсионером. Криминал в чем?решили подать рапорт увидев формулировку, что сертификат выдается при исключении?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
#8616
Странная позиция. А что изменилось после 6 месяцев? Есть НПА, где разрешается после этого срока переходить на другой режим службы?А после вывода в распоряжения я честно полгода ходил на службу "от звонка и до звонка", т.к. считал себя обязанным в течении установленного срока (6 мес.) выполнять в полном объемы общие и специальные обязанности военнослужащих.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2024
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:35
- Откуда: Санкт-Петербург
#8617
snaiper1960,
на ветке переподготовки решение суда ТОФ видели? полагаю может быть тот же путь-не в Вашу пользу. ИМХО
на ветке переподготовки решение суда ТОФ видели? полагаю может быть тот же путь-не в Вашу пользу. ИМХО
#8618
"Сертификатчиков" в определенной мере защищает ФЗ ОСтВсл:Сомневаюсь. Времена не те. Скажут, что желаешь "бабки" в распоряжении рубить халявные до вручения сертификата до искл. из списков л/с части и исключат.....
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1.
...
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Таким образом, выдача сертификатов осуществляется исключительно военнослужащим, а не лицам, уволенным с военной службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#8619Нет, не завидовал.А вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до" (а зачастую и больше) получали 40-45 т.р., а распоряженец ничего не делая 35 т.р.? Так что нообморочных понять в какой-то мере можно...Попытки эксплуатировать или гнобить распоряженцев объясняются в основном завистью или злобой.
И когда лейтенантом был, и ходил в наряды без оглядки на старших товарищей-распоряженцев. Я за себя отвечал.
И когда стал начальником отдела в новом облике, у меня было три распоряженца. Двое из них написали рапорта об увольнении и мы с ними договорились, что они меня и командира не подставляют, а я им дембеля ждать не мешаю. А один офицер хотел продолжить службу. Вот с него был спрос как со всех. И офицерам своим разъяснил все, и вопросов у них не возникало.
Ну и когда сам во вторую волну в распоряжение вышел, я не чувствовал себя сильно обязанным кому-то. Первые попытки наездов жестко пресек. В наряды согласился ходить, но не больше других и в те, которые сам выберу
Кстати, по поводу количества нарядов обратил внимания командования, что в части есть новообличные офицеры, которые дослужились до капитанов, а ни в одном наряде в части не ходили (ну это всякие тыловики). Теперь эти мальчики служат как миленькие...
Да, я все просчитал и сознательно уходил за штат за полтора года до пенсии. Да, я сыграл на том, что нет жилья. Но эти твари ДОЛЖНЫ были дать мне ПОСТОЯННОЕ жилье еще в 2003 году. До выхода за штат я служил верой и правдой. Теперь я выслужил свою двадцатку, нашел хорошую работу и могу спокойно уволиться с оставлением в очереди. А если эти гандоны будут меня долго увольнять, я им глаз на жопу натяну.
#8620
Я считал себя МОРАЛЬНО обязанным служить так, как положено в течение установленного срока (6 мес.). По его истечении я не чувствовал никаких МОРАЛЬНЫХ обязательств перед МО РФ, т.к. считал себя честно исполнившим свой долг перед государством.Странная позиция. А что изменилось после 6 месяцев? Есть НПА, где разрешается после этого срока переходить на другой режим службы?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
Scjozef
#8621
ну а если этого не требует командование...Суть в том, что прийдя к консенсусу по вопросу службы, я добросовестно исполняю исполняю их.
это опять же складывается из специфики нахождения вас в распоряжении и требований предъявляемых вам вашим командованием. и с точки зрения буквы Закона (а вы не плохо ее знаете), вы конечно же перестраховываетесь.Согласитесь, что всем выгодней, чтобы распоряженец выполнял хотя бы малый объем обязанностей, но делал это качественно, чем большой, но так, что за ним надо либо все переделывать, либо получать втык от вышестоящего командования за "загубленную посевную".
от нас например не требуют ходить в наряды итд. появился, живой, слава Богу. "по проще" все, если так можно сказать.
ЗЫ я к тому что Россия большая и у всех свои взгляды на распоряжение... в том числе и у командиров.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2024
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:35
- Откуда: Санкт-Петербург
#8624
Я не оправдываю завидующих, я просто понимаю их позицию. У каждого своя правда.Нет, не завидовал.
И когда лейтенантом был, и ходил в наряды без оглядки на старших товарищей-распоряженцев. Я за себя отвечал.
У распоряженца она одна (мне должны были в течении полугода выдать жилье, а после окончания контракта я служить вообще не нанимался!)
У новообморочных она другая (почему я вкалываю как лошадь и получаю всего-лишь чуть больше распоряженца, который на службе вообще не появляется? Где справедливая оплата труда?)
И каждый в чем-то прав...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Возможно я, действительно, не уловил о чем речь шла. Я комментил случай ГЖС-ников.Ворчун,
имеется ввиду сертификат на ПП, а не ГЖС
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1630
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:43
- Контактная информация:
#8626
До апелляции еще дойти надо!решение суда ТОФ видели?
Все может быть, все может статься...полагаю может быть тот же путь
Показать текст"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#8627Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами. Так пусть они сейчас свои обязанности спокойно выполняют и не считают деньги в чужом кармане. А про справедливую оплату труда: они бы еще себя с белыми воротничками из Газпрома сравнилиЯ не оправдываю завидующих, я просто понимаю их позицию. У каждого своя правда.Нет, не завидовал.
И когда лейтенантом был, и ходил в наряды без оглядки на старших товарищей-распоряженцев. Я за себя отвечал.
У распоряженца она одна (мне должны были в течении полугода выдать жилье, а после окончания контракта я служить вообще не нанимался!)
У новообморочных она другая (почему я вкалываю как лошадь и получаю всего-лишь чуть больше распоряженца, который на службе вообще не появляется? Где справедливая оплата труда?)
И каждый в чем-то прав...
#8628
Откуда такой вывод? Или из имеющихся 150 тысяч офицеров сумеют сократить 200 тысяч, как было в "первой" волне?Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
Scjozef
#8629
это по сути замкнутый круг... а обстоятельства меняются от воздействия внешних факторов...Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами.
Re:
#8630Во-первых, сейчас продолжаются ОШМ, но не по сокращению должностей, а по их понижению.Откуда такой вывод? Или из имеющихся 150 тысяч офицеров сумеют сократить 200 тысяч, как было в "первой" волне?Значительная часть этих новообморочных в будущем станет распоряженцами
Во-вторых, жилищная проблема останется, т.к. много еще не ипотечников.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1630
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:43
- Контактная информация:
#8631
Однозначно! Побратиму по должности из соседней части тарифный разряд срубили с 1 июля на 4 пункта. Он плюнул на новый облик и рапорт на увал по ОШМ отписал. Всем доволен: три года бонусы получал, по месту службы квартира есть, в реест на жилье по ИМПЖ включили, на пенсион выбрал двадцатку, тачку за 1,5 ляма взял - и оно ему сидеть день и ночь на службе по новому разряду надо. Это с его слов - как там в реале, не могу сказать. Точно знаю, что командир его в отпуск после рапорта отпускать не хочет; свои "мутки" с верхними кадровиками "мутят". Да вот только наверху толковых ребят единицы остались в кадрах - кто и что по уму нынешним командирам подскажет. И не завидую я сейчас ребятам на командирских должностях - реально им тяжело и с окружением и с обстановкой!сейчас продолжаются ОШМ, но не по сокращению должностей, а по их понижению
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Pravoe
- Заслуженный участник
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:22
- Откуда: Московская, Подольск (мкр.Кузнечики)
#8632
snaiper1960,
Толковых (опытных) сейчас в осталось мало. Вот поэтому и разные "детские неожиданности" возникают по службе. Если командир грамотный и адекватный(что бывает редко) он правильно будет выстраивать отношения с военнослужащими- распоряженцами. "Я тебя не трогаю. Ты мне проблем не создаешь!"
Прошлый год ДД нам не платили вообще (только через суд), а мы все выжили и кормили свои семьи!! Если Командир не глупый
поймет что не святым духом питались.
Если взять мою ситуацию то выслуга 19 с лишком лет. Два высших. Есть желание получить жилье и свалить из этой психушки которая сейчас в МО! Работу найду "Была бы шея а ярмо найдется!!!".
Удивляюсь нашему МО оно тупое или притворяется? Они хотя бы посчитали сколько тратят средств на мое содержание. Я конечно не против. НО НАШЕ государство ни когда не отличалось щедростью. А тут ТАКОЙ СЮРПРИЗ.
!!!!!
Толковых (опытных) сейчас в осталось мало. Вот поэтому и разные "детские неожиданности" возникают по службе. Если командир грамотный и адекватный(что бывает редко) он правильно будет выстраивать отношения с военнослужащими- распоряженцами. "Я тебя не трогаю. Ты мне проблем не создаешь!"
Прошлый год ДД нам не платили вообще (только через суд), а мы все выжили и кормили свои семьи!! Если Командир не глупый
Если взять мою ситуацию то выслуга 19 с лишком лет. Два высших. Есть желание получить жилье и свалить из этой психушки которая сейчас в МО! Работу найду "Была бы шея а ярмо найдется!!!".
Удивляюсь нашему МО оно тупое или притворяется? Они хотя бы посчитали сколько тратят средств на мое содержание. Я конечно не против. НО НАШЕ государство ни когда не отличалось щедростью. А тут ТАКОЙ СЮРПРИЗ.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- (не)новичок
- Постоянный участник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 10:00
#8633
Кто вкалывает, тому некогда смотреть за другим (и)... , а распоряженец и рад бы отдать государству (читай - вкалывающему "от" и до" )эти жалкие 35 т.р., но вот только от этого ни положенная ЖилПл не появится, ни на "службе" доставать не перестанут. ИМХОА вы бы не завидовали, если вкалывая "от" и "до"
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
-
Я_Иван Фёдорович
- Постоянный участник
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 07 июн 2012, 14:47
Re:
#8634вот они новые "новые ценности" человеческой жизни ...апломбы выскочек,«из грязи в князи» - понты нищих духом, машины за ... главное пустить пыль в глаза, вот их основная задача ...Однозначно! Побратиму по должности из соседней части тарифный разряд срубили с 1 июля на 4 пункта. Он плюнул на новый облик и рапорт на увал по ОШМ отписал. Всем доволен: три года бонусы получал, по месту службы квартира есть, в реест на жилье по ИМПЖ включили, на пенсион выбрал двадцатку, тачку за 1,5 ляма взял - и оно ему сидеть день и ночь на службе по новому разряду надо...
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2619
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:05
#8635
Всем, кто считал мои деньги в распоряжении (42 т.р) предложил поменяться со мной местами - желающих не нашлось. Стою в нарядах 3-4 раза в месяц, выполняю мелкие поручения начальника (изредка). До 6 месяцев тоже был каждый день на службе пока не понял, что это никому не нужно. Жду квартиры или назначения, которое меня устроит. P.S Считаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Pravoe
- Заслуженный участник
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:22
- Откуда: Московская, Подольск (мкр.Кузнечики)
#8636
vetrov1980,
Сейчас всем тяжело. Но давайте определимся что распоряженцам тяжело по-своему, а новообморочным по -своему. И что теперь друг на друга зверится? Ведь распоряженец может попасть в новообморочные и наоборот! Командир соседней части выпендривался над распоряженцами издевался, как будто они его личные враги. И что в итоге его вывели в распоряжение сейчас. На службу не ходит и молчит в сторонке поскольку квартиркой его МО не обеспечило.читаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
- Сообщения: 2619
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:05
#8637
А в чём тяжесть то ?Но давайте определимся что распоряженцам тяжело по-своему,
Вы это увидели в моём посте? А звериться не надо, согласен.И что теперь друг на друга зверится?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#8638привлечь негодяя к ответственности и уволить по НУК!vetrov1980,Командир соседней части выпендривался над распоряженцами издевался, как будто они его личные враги. И что в итоге его вывели в распоряжение сейчас. На службу не ходит и молчит в сторонке поскольку квартиркой его МО не обеспечило.читаю свой подход "правильным", бесят нытики и плакальщики о тяжелой судьбе распоряженца.
- Pravoe
- Заслуженный участник
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:22
- Откуда: Московская, Подольск (мкр.Кузнечики)
#8640
vetrov1980,
А вы пробовали висеть на энтом деле, когда формально у командования есть много возможностей уволить вас по НУК или по уголовке и все держаться на"договоренности" (ох как хочется выразиться!!!) не делать мозг друг другу??? Что ж тут хорошего -то? Кому не хочется определенности? Раз проводите ОШМ дайте жилье (Закон) и отпустите на свободу! Сразу оговорю, что государству и обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
А вы пробовали висеть на энтом деле, когда формально у командования есть много возможностей уволить вас по НУК или по уголовке и все держаться на"договоренности" (ох как хочется выразиться!!!) не делать мозг друг другу??? Что ж тут хорошего -то? Кому не хочется определенности? Раз проводите ОШМ дайте жилье (Закон) и отпустите на свободу! Сразу оговорю, что государству и обещанием обеспечить жильем после увольнения не верю!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 10 гостей