Да не, меня смутило настойчивое и неоднократное утверждение что этого нет в доме

ладно разок проскочило бы... по не знанию...
По поводу грамотной оценки ситуации - вчера был в строительном магазине "Кнауф" - ситуация такая: мать с сыном курсантом(видимо с мкр Авиаторов) стоят у витрины где выставлены приточные и вытяжные вентиляторы и выбирают чего купить, за какую цену и цвета...
По ходу разговора я понял, что хотят в ванную и туалет, но никак не сойдутся в цене и дизайне...
Но я смотрю, что не обращают внимание на такие параметры как мощность, посадочный диаметр....
Ну я решил им помочь - спрашиваю их, чего хотим?! Ответ - вентилятор! Какой? В ванную и туалет! А какой- приточный или вытяжной? Глубокое молчание, потом курсант начинает судорожно звонить и уточнять - чего же им нужно....
Дальше спрашиваю про посадочный диаметр и мощность - опять "звонок другу"....
Мама настаивает на прибалтийском варианте, сын возражает - он "закрытый", как он воздух сосать то будет!
Пришлось пояснять им, что он не "закрытый" - это сама декоративная решетка вентилятора затянута стрейч-плёнкой, чтобы решетку не царапать, которая после установки снимается! Вот где то так!
Ну, вот если такие хозяева квартиры будут описывать как у них плохо работает вентиляция то ПАНИКА ОБЕСПЕЧЕНА на 100%!
Такая же ситуация с покупкой напольного кондиционера матери и дочери - на вопрос, а почему напольный, мотивация была сильная - чтобы стены не долбить, а этот хороший, на колёсиках, куда захотел туда и привёз, но вот то, что он с одной стороны охлаждает воздух и тут же греет его и опять его же охлаждает им в голову не приходила как то...