Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 04 сен 2012, 14:07

Приношу свои извинения, подскажите, на чём от "Щёлковской" можно добраться до 30 мкр?
От Щелковской до 30 мкр (Авиаторов) в четверг в районе 17.00 доехал за 28 мин на маршрутке 338. Посмотрел квартиру, микрорайон. На обратную дорогу от Авиаторов до Щелковской на 889 автобусе - 22 мин.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Маршрутка - 50 руб. Автобус - 34 руб.

ЧВВАКУШ-88
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧВВАКУШ-88 » 04 сен 2012, 20:16

Я смотрю дома в Балашихе(Авиаторов), напротив УК через дорогу, вообще стоят пустые до самого КПП и нет в них вообще движения - то ли в эксплуатацию не сдали, то ли как, не понятно.... :)[/quote]

Вторая фотография удачная - на ней видно местную достопримечательность. На 8 этаже дома проекта И-155С в первом от угла стояке перевернута фасадная плита, окна - большое и маленькое, поменяны местами. Джамшуд-дизайн, однако.. :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 04 сен 2012, 21:05

Вторая фотография удачная - на ней видно местную достопримечательность. На 8 этаже дома проекта И-155С в первом от угла стояке перевернута фасадная плита, окна - большое и маленькое, поменяны местами. Джамшуд-дизайн, однако..
Есть такое дело! :D
Так и другие панели ставили кривыми руками и косыми глазами - если посмотреть выше на 9,10 этаж видно, как раз солнце светит слева и подсвечивает слева неровности стыков панельных плит 8, 9, 10 этажей и видно, что панели установлены не в одной плоскости - одни выпирают наружу, другие наоборот утоплены внутрь, да и кривовато к тому же .... ИМХО
Вложения
Джамшут дизайн.jpg

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 04 сен 2012, 23:55

Вторая фотография удачная - на ней видно местную достопримечательность. На 8 этаже дома проекта И-155С в первом от угла стояке перевернута фасадная плита, окна - большое и маленькое, поменяны местами. Джамшуд-дизайн, однако..
Есть такое дело! :D
Так и другие панели ставили кривыми руками и косыми глазами - если посмотреть выше на 9,10 этаж видно, как раз солнце светит слева и подсвечивает слева неровности стыков панельных плит 8, 9, 10 этажей и видно, что панели установлены не в одной плоскости - одни выпирают наружу, другие наоборот утоплены внутрь, да и кривовато к тому же .... ИМХО
У меня нет слов одни эмоции по строительству жилья джамшудами.как это можно перепутать окна.наверно и дом такой принят.Вот бы поселить туда наше правительство с нашим министром обороны в эти квартиры :lol:

nsv63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsv63 » 05 сен 2012, 00:40

Вот кому-то повезет...... :x
а раньше бы расстрелялиииииииии
а счас -пофиг

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 сен 2012, 00:58

У меня нет слов одни эмоции по строительству жилья джамшудами.как это можно перепутать окна.
Там они не окна перепутали, а целиком панель с окнами перевернули на 180 градусов - с ног на голову!!! :twisted:
Я мог бы и другие опусы джамшутов в наших домах выложить, но тема не та, а зимой люди почувствуют итог рукоблудия этих косоруких джамшутов....

Окна ставили так, что сквознячина сифонит как в аэродинамической трубе - под подоконник с улицы ладонь туда входит, не говоря уже про полы, сантехнику и другие мелочи, включая электрику!

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 05 сен 2012, 01:07

У меня нет слов одни эмоции по строительству жилья джамшудами.как это можно перепутать окна.
Там они не окна перепутали, а целиком панель с окнами перевернули на 180 градусов - с ног на голову!!! :twisted:
Я мог бы и другие опусы джамшутов в наших домах выложить, но тема не та, а зимой люди почувствуют итог рукоблудия этих косоруких джамшутов....

Окна ставили так, что сквознячина сифонит как в аэродинамической трубе - под подоконник с улицы ладонь туда входит, не говоря уже про полы, сантехнику и другие мелочи, включая электрику!
А Вы выложите это,вместе с другими опусами, на Балфоруме... :shock:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 сен 2012, 08:27

А Вы выложите это,вместе с другими опусами, на Балфоруме...
Как говорится в рекламе: "...а мужики то не знают...." - пока народ не знает, что да как, они творение джамшутов в полном объеме и не замечают, допускаю, учитывая менталитет наших военных - "не высовывайся и не подавай голоса, как бы чего не вышло", что и не хотят видеть, рады тому, что у них есть!
Вот если бы кто то вместо них впрягся в проблему и своими руками исправил бы положение вот тогда было бы хорошо, для них, а так, только дать пищу для разговора за бутылкой пива и не более...
С нашими военными кашу не сваришь, проверено жизнью и не раз, разговоров много, дела оч. мало! ИМХО :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 сен 2012, 09:08

пока народ не знает, что да как, они творение джамшутов в полном объеме и не замечают
Мне не понятно как такие дома гос.комиссией приняли а Акты подписали :shock: с такими косяками. Грубейшие нарушения ПСД и технологий строительства. :evil:
Была не так давно история из энтих мест, построили дом - заселили - через несколько месяцев трещины пошли, да какие :greeting: - всех начали переселять в Зарю - во как :D
С нашими военными кашу не сваришь
Не, военный тут ничего не сделает - это уровень между строителями и заказчиком. А отговорка одна будет - дом принят в эксплуатацию акты подписаны.
Единственное что можно попробовать - это через местную Администрацию комиссию созвать когда мкр. передавать будут от МО к ним, да и то проблематично если дом заселен уже, выселять надо куда-то и т.д.куча проблем для них нарисуется. Вообщем все это так и останется я думаю. :(

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 сен 2012, 10:46

Единственное что можно попробовать - это через местную Администрацию комиссию созвать когда мкр. передавать будут от МО к ним, да и то проблематично если дом заселен уже, выселять надо куда-то и т.д.куча проблем для них нарисуется. Вообщем все это так и останется я думаю.

Вот именно потому, что "да и то проблематично если дом заселен уже, выселять надо куда-то и т.д.куча проблем для них нарисуется" никто из ВСЕЛИВШИХСЯ военных и голоса подавать не будет - как бы чего опять не затеяли, опять телодвижения надо будет совершать - а им лишний раз зад от дивана не оторвать.... ИМХО
Будут тихо вести беседу на кухне\в гараже за пивом и др. напитками, про всплывшие внезапно проблемы, но НИКТО из них не подпишется под готовым Заявлением\Жалобой по поводу рукоблудия джамшутов в их квартирах.... ИМХО :D

Ну, вот для примера, образчик работы джамшутов - на балконе(соседний с кухней) межэтажное перекрытие и как заделывали швы, величина\размер этих швов - моя ладонь легко туда входила, швы затыкали то ли поролоном то ли утеплителем, а поверх нанесли штукатурку, которая пошла трещинами и осыпалась по всей длине шва, т.е. перегородка между балконом и кухней сверху ничем не крепиться и потолок просто "висит" сверху? :twisted:
Я уже не говорю про многочисленные трещины в панелях и т.д., качестве заделки швов в панелях....
Вложения
Межэтажное перекрытие  1.jpg
Межэтажное перекрытие  2.jpg
Межэтажное перекрытие  3.jpg
Межэтажное перекрытие  4.jpg
Межэтажное перекрытие  5.jpg

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 сен 2012, 11:06

Будут тихо вести беседу на кухне\в гараже за пивом и др. напитками, про всплывшие внезапно проблемы, но НИКТО из них не подпишется под готовым Заявлением\
Спору нет, страх потери кв. все пересилит, да и менталитет рус.чела не позволит что-либо предпринимать, лучше как "МЫШЬ" :sorry:

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 05 сен 2012, 11:36

igo6125,
о каком доме речь (адрес)?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 сен 2012, 11:51

igo6125,
о каком доме речь (адрес)?
это о чем?!
Я выкладывал фото с разных домов, да и писал тоже про разные....
Ну, если про последние фото, про межэтажное перекрытие, то это Летная 1.... :)
Вы пойдёте свои "владения" осматривать?, чего там у Вас джамшуты начудили! :-)
Я думаю, что подобное "чудо" строителей у многих, надо только повнимательней присмотреться к своему жилью и зашпаклеванным джамшутами своих огрехов ...
Я думаю, что многие не видели свои подоконники и балконы с улицы, я имею ввиду дикие щели в них....
У меня уходил один баллон(750 мл) пены на один балкон с подоконником, ЧТОБЫ ЗАДЕЛАТЬ ДЫРЫ В НИХ...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 сен 2012, 13:32

подобное "чудо" строителей
возможность жаловаться на косорукость есть, а вот есть ли реальная возможность эту жалобу претворить в жизнь? Так и будешь метаться по инстанциям, и жизнь пройдет в спорах-доказываниях, что ты тоже имеешь право жить как человек. Поэтому, у кого нет ни времени, ни желания устраивать строительные тяжбы, заделывают и переделывают все сами. Честно говоря, мне уже страшно в такое жилище вселяться. Но выбора нет, и все мы прекрасно знаем, что нам ответят не только чиновники, но и граждане.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 сен 2012, 14:23

Поэтому, у кого нет ни времени, ни желания устраивать строительные тяжбы, заделывают и переделывают все сами.
Именно поэтому и потому, что отчетливо понимаю, соседи, в подавляющем большинстве военные, а их подход к такого рода проблемам я знаю хорошо(болото, поддержки не будет), я и заделываю всё сам, благо руки не кривые, да и голова в порядке - хотя соседи удивляются - ты сам всё делаешь(имеют ввиду, что джамшутов не нанимаю)?! :?
Но вот глядя на трещины в панелях и понимая, что домику всего год с хвостиком, думаешь, а что дальше то с ним будет??? :?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
возможность жаловаться на косорукость есть, а вот есть ли реальная возможность эту жалобу претворить в жизнь?
Именно... :)
Ответ будет примерно таким - кроме Вас никто не жалуется, всем всё нравится и все радуются, и Вы радуйтесь... :twisted:

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
igo6125 писал(а): пока народ не знает, что да как, они творение джамшутов в полном объеме и не замечают
Мне не понятно как такие дома гос.комиссией приняли а Акты подписали :shock: с такими косяками. Грубейшие нарушения ПСД и технологий строительства.
я сам не строитель и возможно я в чём то ошибаюсь, но как мне кажется, такого не должно быть при нормальном строительстве и надлежащем надзоре за стройкой, если я не прав-поправьте:
Вложения
подоконники (1).jpg
подоконники (2).jpg
подоконники (3).jpg
подоконники (5).jpg
подоконники (6).jpg
подоконники (7).jpg
подоконники (8).jpg
приехал в башню селиться 1.jpg
приехал в башню заселиться - не вышло
приехал в башню селиться.jpg
приехал в башню заселиться
работа от джамшутов-балконы   (1).jpg
работа от джамшутов-балконы   (3).jpg
работа от джамшутов-балконы   (2).jpg
работа от джамшутов-балконы   (5).jpg
работа от джамшутов-балконы   (6).jpg
работа от джамшутов-балконы   (9).jpg
работа от джамшутов-балконы   (13).jpg
работа от джамшутов-балконы   (14).jpg
работа от джамшутов-балконы   (8).jpg

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 сен 2012, 17:17

такого не должно быть при нормальном строительстве и надлежащем надзоре за стройкой
Да, такого не должно быть, нет таких стыков и щелей не в одном СНИПе. :unknown: Тут видно тех.надзор + авторский велся сплошняком на взятках. :scare3:

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 08:58

Народ, кто уже в серии ЕвроПа живет, скажите с вентиляцией ванной, туалета и кухни - там все в порядке. Тут на соседней ветке инфа прошла, что она отсутствует как такова, нет вент.шахты. :shock: Кто опровергнет?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 09:42

Тут на соседней ветке инфа прошла, что она отсутствует как такова, нет вент.шахты.
Что то маловероятное... Нет вентшахты?! :? Это очень серьезное устройство и занимает большое место в проекте....
Что и разводки по дому нет - нет венткоробов и их ввод в квартиры?! :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 09:46

igo6125,
Во че народ пишет http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... &start=300
:shock:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 11:08

Во че народ пишет
Ситуация туманная и мутная, на уровне, что вижу о том и говорю.... :)
Надо смотреть сам проект на дом(раздел инженерные сооружения) и техописание к нему, пояснительную записку, где пошагово разжевывается работа системы вентиляции(приточной-вытяжной)...
А так гадать можно долго, тем более, судя по комментам, специалистов я не наблюдаю - я сам занимался системами жизнеобеспечения промышленных и оборонных зданий и сооружений, госприемка, ввод в эксплуатацию, эксплуатация и техобслуживание.... ИМХО :)

Как вариант - взять инженера из УК за руку, привести в квартиру и пусть прояснит ситуацию с вентиляцией, у него должна быть вся проектно-техническая документация на обслуживаемые дома, в том числе по разделу вентиляция, канализация, энергообеспечение...ИМХО

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 11:29

Надо смотреть
Согласен и кв. самому. Что то у меня сомнения большие

Калибр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Калибр » 06 сен 2012, 12:00

Народ, кто уже в серии ЕвроПа живет, скажите с вентиляцией ванной, туалета и кухни - там все в порядке. Тут на соседней ветке инфа прошла, что она отсутствует как такова, нет вент.шахты. :shock: Кто опровергнет?
Я живу в ЕвроПа. К вентиляции претензий нет, всё работает. Когда окна и двери (межкомнатные) в квартире открыты в вентиляции аж завывает))) :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 12:05

Калибр,
А шахта где проходит в туалете или кухне?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 12:25

Seryy писал(а):Народ, кто уже в серии ЕвроПа живет, скажите с вентиляцией ванной, туалета и кухни - там все в порядке. Тут на соседней ветке инфа прошла, что она отсутствует как такова, нет вент.шахты. :shock: Кто опровергнет?

Я живу в ЕвроПа. К вентиляции претензий нет, всё работает. Когда окна и двери (межкомнатные) в квартире открыты в вентиляции аж завывает)))

Считаю, что паника и суета ложная - ввиду отсутствия должной квалификации в оценке самой ситуации и правильной оценки работы домовых инженерных систем.... ИМХО :)

Если человек умеет ввернуть лампочку в патрон это не говорит о том, что он квалифицированный инженер-энергетик и многое ему под силу! :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 12:30

Считаю, что паника и суета ложная
Да не, меня смутило настойчивое и неоднократное утверждение что этого нет в доме :shock:
ладно разок проскочило бы... по не знанию... ;) :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 12:47

Да не, меня смутило настойчивое и неоднократное утверждение что этого нет в доме :shock:
ладно разок проскочило бы... по не знанию...
По поводу грамотной оценки ситуации - вчера был в строительном магазине "Кнауф" - ситуация такая: мать с сыном курсантом(видимо с мкр Авиаторов) стоят у витрины где выставлены приточные и вытяжные вентиляторы и выбирают чего купить, за какую цену и цвета...
По ходу разговора я понял, что хотят в ванную и туалет, но никак не сойдутся в цене и дизайне...
Но я смотрю, что не обращают внимание на такие параметры как мощность, посадочный диаметр....
Ну я решил им помочь - спрашиваю их, чего хотим?! Ответ - вентилятор! Какой? В ванную и туалет! А какой- приточный или вытяжной? Глубокое молчание, потом курсант начинает судорожно звонить и уточнять - чего же им нужно....
Дальше спрашиваю про посадочный диаметр и мощность - опять "звонок другу"....
Мама настаивает на прибалтийском варианте, сын возражает - он "закрытый", как он воздух сосать то будет! :?
Пришлось пояснять им, что он не "закрытый" - это сама декоративная решетка вентилятора затянута стрейч-плёнкой, чтобы решетку не царапать, которая после установки снимается! Вот где то так! :)
Ну, вот если такие хозяева квартиры будут описывать как у них плохо работает вентиляция то ПАНИКА ОБЕСПЕЧЕНА на 100%!
Такая же ситуация с покупкой напольного кондиционера матери и дочери - на вопрос, а почему напольный, мотивация была сильная - чтобы стены не долбить, а этот хороший, на колёсиках, куда захотел туда и привёз, но вот то, что он с одной стороны охлаждает воздух и тут же греет его и опять его же охлаждает им в голову не приходила как то...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 12:56

Ну, вот если такие хозяева квартиры будут описывать как у них плохо работает вентиляция то ПАНИКА ОБЕСПЕЧЕНА на 100%
Это точно, да еще если поставят не с тем кубаметражом в час :D

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 06 сен 2012, 13:01

Я, конечно, опровергну !!! С декабря живем в "Евро-Па". Очень довольны, между прочим.
Могу сказать Вам, откуда у этой сплетни уши растут. Любит у нас народ, ни в чем не разобравшись, делать "умные" выводы. Визуально, когда Вы первый раз осматриваете квартиру, может показаться, что в туалете нет вентиляции. Она есть, но спрятана рядом с трубами за задней стенкой. Это произошло потому, что изначально строители сдавали туалетные комнаты без задней стенки, т.е. трубы за унитазом были открыты. И тогда хорошо была видна вентиляционная решетка. УК в таком виде принимать квартиры отказалась. И строители возвели эту заднюю стенку, оставив большое окошко для подхода к кранам и счетчикам. Поверьте, этого более чем достаточно. Вентиляция в туалете отличная. А когда на улице ветер, а Вы сидите в туалете, по ногам дует - будь здоров, почти с унитаза сдувает :D
На кухне отлично работает вентиляция (она видна). Во время ветра там аж завывает :D
Не у всех хорошо работает вентиляция в ванной комнате. Но тут, всего лишь, надо снять внешнюю решетку, и хорошенько прочистить отверстие от строительного мусора. У меня подруга дрелью его немного расширила, так теперь жалеет. В ветренную погоду очень дует.
Т.ч. сама вентиляционная шахта в "Евро-Па" существует и отлично функционирует !!! :good:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 сен 2012, 13:09

Это точно, да еще если поставят не с тем кубаметражом в час
Чтобы с унитаза хозяина в вытяжку засосало вместе с туалетной бумагой?! :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Т.ч. сама вентиляционная шахта в "Евро-Па" существует и отлично функционирует !!!
Что и требовалось доказать! :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У меня подруга дрелью его немного расширила, так теперь жалеет. В ветренную погоду очень дует.
Какая у Вас подруга решительная и самостоятельная - дай только волю и такую дырку раздолбает, что "мама не горюй"! :D " В ветренную погоду очень дует." - пусть на решетку жалюзи поставит! Ей мужские руки не требуются, всё делает сама?! :D

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 13:14

Чтобы с унитаза хозяина в вытяжку засосало вместе с туалетной бумагой?!
Во, самое то... :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»