Сдача служебного жилья

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 15:55

Т.е выехал и договор расторгнут и никаких дополнительных документов для расторжения не требуется.
Ну Вы тут наговорите, чем докажите что выехали :shock: А я скажу что не выехали а стали еще ее и сдавать за деньги :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:55

С правопреемником, тобишь со РУЖО
Выехал, значит расторг договор. Тем более письменных договоров с РУЖО нет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 15:57

И у нанимателя не может быть договора с поставщиком газа
Ну да а мне вот приходят платежки от них напрямую, старый жилец заключил договор а я не стал менять данные у них.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 15:58

Ну Вы тут наговорите, чем докажите что выехали А я скажу что не выехали а стали еще ее и сдавать за деньги
Доказывать будет истец свои требования. А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа и договор на перевозку личных вещей от такого числа. Всё я выехал.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:03

А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа
А вот у меня ее нет, хотя в квартире живу с 2002 года. И что? :?
договор на перевозку личных вещей от такого числа.
Ну перевезли а сами не выехали да еще и сдаете за деньги комнату. ;)
Да и кстати отметка в паспорте у Вас появится через месяц = вот и возьмут квартплату за него ;)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не кто как а я Гамлет,
бумажку возьму и оформлю все актом. 8-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:03

Ну перевезли а сами не выехали да еще и сдаете за деньги комнату.
Наниматель не может без разрешения собственника сдавать квартиру, такой договор недействителен. И вы должны будете показать в суде договор по которому я сдал квартиру за деньги.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 16:08

Капитальный ремонт за счёт собственника, а не за счёт нанимателя. А доказывает тот, кто иск подаёт.
Это по общим местам пользования за счет собственника. А тут извините, испорчено принадлежащее ему помещение (если капитальный ремонт требуется). А доказывать, чего. УК составляет акт осмотра помещения с калькуляцией стоимости ремонта и на этом основании собственник подает в суд. А вот обратное придется доказывать Светлана44, что при ее выезде (если она выехала просто так) такого не было. Так, что лишняя бумажка всегда предохранит от разного рода проблем.
С правопреемником, тобишь со РУЖО
ее жилье относится к ведомству славного господина Гринева. Так, что с бумагами полученными от УК нужно ехать либо в отдел СС (где есть кабинет по сдаче служебного жилья), либо в Кубинку.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:08

которому я сдал квартиру за деньги
А Вы в тихоря, и свидетели найдутся (из УК) которые видели допустим посещение частое какими то людьми данной квартиры (а если припрут так это бомжы наверно были) Вообщем я с нашим "правосудием" лишний раз не хочу общаться, да и время жалко..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 16:12

И вы должны будете показать в суде договор по которому я сдал квартиру за деньги.
Достаточно акта осмотра составленного специалистами УК с необходимой калькуляцией.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Доказывать будет истец свои требования. А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа и договор на перевозку личных вещей от такого числа. Всё я выехал.
А истец показывает
УК составляет акт осмотра помещения с калькуляцией стоимости ремонта
и все.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:19

Это по общим местам пользования за счет собственника.
Капитальный ремонт везде и всегда за счёт собственника. Текущий ремонт жилого помещения делает наниматель , раз в 5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Достаточно акта осмотра составленного специалистами УК с необходимой калькуляцией.
Для чего достаточно??

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А истец показывает
Главное, что бы истец показал договор пиьменный с нанимателем, что наниматель должен оплатить непроизведённый ремонт. Нет договора, нет оплаты.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 16:20

Капитальный ремонт везде и всегда за счёт собственника
Сейчас. :D Если Вы привели помещение в состояние, требующее капитального ремонта, то делаться будет за Ваш счет.
Для чего достаточно??
Для суда если он будет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:20

Для чего достаточно?
Для выставления счета - долгового... :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:24

и все.
Не всё . Гражданин ответчик представит доказательства, что 4,5 года назад он делал текущий ремонти следующий текущий ремонт только через 0,5 года.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если Вы привели помещение в состояние, требующее капитального ремонта, то делаться будет за Ваш счет.
Как вы докажите, что это жилец намеренно привёл. Это УК не следило за помещением и довело его до аварийного состояния. УК осматривала 2 раза в год жилое помещение??? Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Для выставления счета - долгового.
Только для составления Акта должны были пригласить и бывшего жильца. А иначе этот Акт суд не будет учитывать.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:28

А иначе этот Акт суд не будет учитывать.
Будет, этот Акт будет составлен комиссией и суд его примет, и подпись жильца не обязательна.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 16:30

Это УК не следило за помещением и довело его до аварийного состояния. УК осматривала 2 раза в год жилое помещение??? Нет.
А УК и не обязано осматривать Ваше помещение. Общее имущество в квартире только батареи, да подводка горячей и холодной воды. А остальное обязан делать собственник или наниматель по договору с собственником. А если собственник представить акт осмотра квартиры после выезда нанимателя без расторжения договора найма в том, что эта квартира приведена в состояние, требующее капитального ремонта, то суд запросто примет решение о взыскании средств с нанимателя.
Гражданин ответчик представит доказательства, что 4,5 года назад он делал текущий ремонти следующий текущий ремонт только через 0,5 года.
Разбить квартиру можно и за день.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и подпись жильца не обязательна
Только при условии, что наниматель уехал, бросив жилье. Но это очередной акт вскрытия данной квартиры в присутствии участкового и т.д.

Добавлено спустя 18 секунд:
Технически сделать все можно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:32

Будет, этот Акт будет составлен комиссией и суд его примет, и подпись жильца не обязательна.
Какой комиссией?? Кто её назначил? Кто в неё входил? Одни пработники истца??? Члены комиссии имеют право заниматься оченочной деятельностью??? Они имеют строительное образование и имеют представление о ремонте??

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:33

Технически сделать все можно.
Согласен, да еще когда жилец смылся... :D по плохому

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:35

Разбить квартиру можно и за день.
Но ремонт делают раз в 5 лет. Это как ремонт подъезда в доме, даже если подъезд разбит в хлам, но ремонт был менее 5 лет назад, то никто не заставит УК сделать новый ремонт раньше, чем пройдёт 5 лет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 16:37

Какой комиссией?? Кто её назначил? Кто в неё входил? Одни пработники истца
В УК имеют права такое создавать и челов там хватит, да и образование техническое тоже есть наверняка. Сведения т.е смету составить не проблема по ремонту + есть нормативная докум. для этого ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 сен 2012, 16:41

А если собственник представить акт осмотра квартиры после выезда нанимателя без расторжения договора найма в том, что эта квартира приведена в состояние, требующее капитального ремонта, то суд запросто примет решение о взыскании средств с нанимателя.
Вот именно. что Акт составлен после выезда нанимателя, а значит наниматель не отвечает по этому акту. Акт должен быть составлен до отъезда нанимателя..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Только при условии, что наниматель уехал, бросив жилье.
Что значит бросив ?? Где в ЖК РФ понятие "бросить" жильё?? Выехал, значит расторг договор . Всё. Где в ЖК РФ порядок сдачи жилья ??? Нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В УК имеют права такое создавать и челов там хватит,
Только для составления Акта должны пригласить и другую сторону, сторону ответчика. И Акт УК это акт одной из сторон гражданско-правового спора. С таким же успехом и бывший жилец представит Акт, что когда он выехал, то был супер ремонт.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 17:00

Но ремонт делают раз в 5 лет.
Я с Вами согласен только в одном. Если квартира находится в удовлетворительном состоянии, то да. Но если при сдаче выясняется, что обои запачканы, местами порваны, двери обшарпаны, пол тоже. То даже если Вы представите квитанции о купленных материалах или проведенном ремонте 3 года назад, все равно недостатки устранять придется Вам за свой счет. Порвали обои, краску содрали и не важно, что 5 лет не прошло. Косметитческий ремонт положен. Люстру сняли, а патрон с лампочкой прикрутить обязаны.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Акт должен быть составлен до отъезда нанимателя.
Если Вы предупредили об этом отъезде. Даже снятие с рег.учета не может свидетельствовать об этом, т.к. занимаются этим люди, которые и могут находится в помещении УК, но не обязаны предупреждать об этом представителей УК.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 17:03

Где в ЖК РФ порядок сдачи жилья
В ЖК нет а тут есть ;)
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 17:06

Выехал, значит расторг договор
А кто об этом знает? Сейчас люди иногда по суду не могут сделать так, что бы признать расторжение ДСН с бывшими (уехавшими, даже пропавшими) членами семьи. Нет доказательства, что он уехав, отказался от своего права проживания в данном жилье. А потом одностороннее расторжение договора не является основанием для отказа в требованиях по проведению косметического ремонта, если это не обходимо. Здесь судья однозначно вину на Вас возложит. Выехали, не предупредив об этом.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 сен 2012, 17:08

Где в ЖК РФ порядок сдачи жилья ???
Где-то на этой же ветки я задавал подобный вопрос: где определен и кем ПОРЯДОК сдачи жилья УК, которая сейчас с меня при сдачи квартиры по обязательству, требует провести полный ремонт сдаваемой квартиры. До окончания обязательства о сдаче ( 7 октября) осталось мало времени; еще не уволен, и пока живу в сдаваемой хате. Оплатил коммуналку на два месяца вперед. Вся семья и сам уже выписаны и прописаны с 10 августа в жилье по ИМПЖ. От места службы далековато. Вот и думаю, как быть :? До срока сдачи под обязательство еще не уволят и ругаться с УК Славянка на месте, желания нет. Да и реально делать полный ремонт нет желания: готов закупить материал для ремонта (обои, краску..... оставить дверь "Фортпост" :) ), но вот где этот порядок сдачи прописан - не знаю. Как вывод один - каждое отделение РЭУ Славянки - требуют по разному. О предстоящем ремонте в новом жилье по ДСН, даже еще и не думал...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 17:13

требует провести полный ремонт сдаваемой квартиры.
А какое обоснование их требований. Берите представителей и пусть они оставляют акт осмотра квартиры, где будут указаны недостатки, а Вы может указать свое согласие или не согласие с ними.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 17:15

ругаться с УК Славянка на месте, желания не
Так и не ругайтесь, почитайте свой договор с ней и что там написано... Если совсем хата убитая, то можно легкий космет.ремонт сделать либо материалы отдать им.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 17:22

Инструкция по сдаче жилого помещения в г. Москва.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
snaiper1960, далее у Вас должен был быть акт приема помещения, где должны были указаны все недостатки.
Вложения
Инстркция по сдаче жилого помещения.doc
(72.5 КБ) 138 скачиваний

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 сен 2012, 17:30

А какое обоснование их требований.
Типа, так положено сейчас сдавать...
почитайте свой договор с ней и что там написано...
Квартира от МО СССР по ордеру полученная в 91 году. Сейчас в ЗВГ. Местный суд такое жилье приравнивает к соцнайму.
либо материалы отдать им
так и хочу; но пока упираются в ремонт.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 18 сен 2012, 17:35

так и хочу; но пока упираются в ремонт.
Ну блин, обои поклеить бумажные - одну комнату = один день, цена копейки = ремонт сделан (чеки товрные в карман)
+ покрасить = еще один день = хата сдана :D

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 18 сен 2012, 17:52

Ну блин, обои поклеить бумажные - одну комнату = один день, цена копейки = ремонт сделан (чеки товрные в карман)
+ покрасить = еще один день = хата сдана
Так это не проблема :D
Те кто сдавал по полной меняли всю сантехнику (доставали, но не новую) и нюансы по оплате... для тех, кто получил акт о сдачи хаты и ключей, но продолжает жить в ней до реального увольнения и искл. из списков части.... не в палатку же временную въезжать :) ;
А с косметическим ремонтом - проблем нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»