Ну Вы тут наговорите, чем докажите что выехалиТ.е выехал и договор расторгнут и никаких дополнительных документов для расторжения не требуется.

Ну Вы тут наговорите, чем докажите что выехалиТ.е выехал и договор расторгнут и никаких дополнительных документов для расторжения не требуется.
Выехал, значит расторг договор. Тем более письменных договоров с РУЖО нет.С правопреемником, тобишь со РУЖО
Ну да а мне вот приходят платежки от них напрямую, старый жилец заключил договор а я не стал менять данные у них.И у нанимателя не может быть договора с поставщиком газа
Доказывать будет истец свои требования. А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа и договор на перевозку личных вещей от такого числа. Всё я выехал.Ну Вы тут наговорите, чем докажите что выехали А я скажу что не выехали а стали еще ее и сдавать за деньги
А вот у меня ее нет, хотя в квартире живу с 2002 года. И что?А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа
Ну перевезли а сами не выехали да еще и сдаете за деньги комнату.договор на перевозку личных вещей от такого числа.
Наниматель не может без разрешения собственника сдавать квартиру, такой договор недействителен. И вы должны будете показать в суде договор по которому я сдал квартиру за деньги.Ну перевезли а сами не выехали да еще и сдаете за деньги комнату.
Это по общим местам пользования за счет собственника. А тут извините, испорчено принадлежащее ему помещение (если капитальный ремонт требуется). А доказывать, чего. УК составляет акт осмотра помещения с калькуляцией стоимости ремонта и на этом основании собственник подает в суд. А вот обратное придется доказывать Светлана44, что при ее выезде (если она выехала просто так) такого не было. Так, что лишняя бумажка всегда предохранит от разного рода проблем.Капитальный ремонт за счёт собственника, а не за счёт нанимателя. А доказывает тот, кто иск подаёт.
ее жилье относится к ведомству славного господина Гринева. Так, что с бумагами полученными от УК нужно ехать либо в отдел СС (где есть кабинет по сдаче служебного жилья), либо в Кубинку.С правопреемником, тобишь со РУЖО
А Вы в тихоря, и свидетели найдутся (из УК) которые видели допустим посещение частое какими то людьми данной квартиры (а если припрут так это бомжы наверно были) Вообщем я с нашим "правосудием" лишний раз не хочу общаться, да и время жалко..которому я сдал квартиру за деньги
Достаточно акта осмотра составленного специалистами УК с необходимой калькуляцией.И вы должны будете показать в суде договор по которому я сдал квартиру за деньги.
А истец показываетДоказывать будет истец свои требования. А я покажу паспорт с отметкой о снятии с регистрации такого числа и договор на перевозку личных вещей от такого числа. Всё я выехал.
и все.УК составляет акт осмотра помещения с калькуляцией стоимости ремонта
Капитальный ремонт везде и всегда за счёт собственника. Текущий ремонт жилого помещения делает наниматель , раз в 5 лет.Это по общим местам пользования за счет собственника.
Для чего достаточно??Достаточно акта осмотра составленного специалистами УК с необходимой калькуляцией.
Главное, что бы истец показал договор пиьменный с нанимателем, что наниматель должен оплатить непроизведённый ремонт. Нет договора, нет оплаты.А истец показывает
Сейчас.Капитальный ремонт везде и всегда за счёт собственника
Для суда если он будет.Для чего достаточно??
Не всё . Гражданин ответчик представит доказательства, что 4,5 года назад он делал текущий ремонти следующий текущий ремонт только через 0,5 года.и все.
Как вы докажите, что это жилец намеренно привёл. Это УК не следило за помещением и довело его до аварийного состояния. УК осматривала 2 раза в год жилое помещение??? Нет.Если Вы привели помещение в состояние, требующее капитального ремонта, то делаться будет за Ваш счет.
Только для составления Акта должны были пригласить и бывшего жильца. А иначе этот Акт суд не будет учитывать.Для выставления счета - долгового.
Будет, этот Акт будет составлен комиссией и суд его примет, и подпись жильца не обязательна.А иначе этот Акт суд не будет учитывать.
А УК и не обязано осматривать Ваше помещение. Общее имущество в квартире только батареи, да подводка горячей и холодной воды. А остальное обязан делать собственник или наниматель по договору с собственником. А если собственник представить акт осмотра квартиры после выезда нанимателя без расторжения договора найма в том, что эта квартира приведена в состояние, требующее капитального ремонта, то суд запросто примет решение о взыскании средств с нанимателя.Это УК не следило за помещением и довело его до аварийного состояния. УК осматривала 2 раза в год жилое помещение??? Нет.
Разбить квартиру можно и за день.Гражданин ответчик представит доказательства, что 4,5 года назад он делал текущий ремонти следующий текущий ремонт только через 0,5 года.
Только при условии, что наниматель уехал, бросив жилье. Но это очередной акт вскрытия данной квартиры в присутствии участкового и т.д.и подпись жильца не обязательна
Какой комиссией?? Кто её назначил? Кто в неё входил? Одни пработники истца??? Члены комиссии имеют право заниматься оченочной деятельностью??? Они имеют строительное образование и имеют представление о ремонте??Будет, этот Акт будет составлен комиссией и суд его примет, и подпись жильца не обязательна.
Но ремонт делают раз в 5 лет. Это как ремонт подъезда в доме, даже если подъезд разбит в хлам, но ремонт был менее 5 лет назад, то никто не заставит УК сделать новый ремонт раньше, чем пройдёт 5 лет.Разбить квартиру можно и за день.
В УК имеют права такое создавать и челов там хватит, да и образование техническое тоже есть наверняка. Сведения т.е смету составить не проблема по ремонту + есть нормативная докум. для этогоКакой комиссией?? Кто её назначил? Кто в неё входил? Одни пработники истца
Вот именно. что Акт составлен после выезда нанимателя, а значит наниматель не отвечает по этому акту. Акт должен быть составлен до отъезда нанимателя..А если собственник представить акт осмотра квартиры после выезда нанимателя без расторжения договора найма в том, что эта квартира приведена в состояние, требующее капитального ремонта, то суд запросто примет решение о взыскании средств с нанимателя.
Что значит бросив ?? Где в ЖК РФ понятие "бросить" жильё?? Выехал, значит расторг договор . Всё. Где в ЖК РФ порядок сдачи жилья ??? Нет.Только при условии, что наниматель уехал, бросив жилье.
Только для составления Акта должны пригласить и другую сторону, сторону ответчика. И Акт УК это акт одной из сторон гражданско-правового спора. С таким же успехом и бывший жилец представит Акт, что когда он выехал, то был супер ремонт.В УК имеют права такое создавать и челов там хватит,
Я с Вами согласен только в одном. Если квартира находится в удовлетворительном состоянии, то да. Но если при сдаче выясняется, что обои запачканы, местами порваны, двери обшарпаны, пол тоже. То даже если Вы представите квитанции о купленных материалах или проведенном ремонте 3 года назад, все равно недостатки устранять придется Вам за свой счет. Порвали обои, краску содрали и не важно, что 5 лет не прошло. Косметитческий ремонт положен. Люстру сняли, а патрон с лампочкой прикрутить обязаны.Но ремонт делают раз в 5 лет.
Если Вы предупредили об этом отъезде. Даже снятие с рег.учета не может свидетельствовать об этом, т.к. занимаются этим люди, которые и могут находится в помещении УК, но не обязаны предупреждать об этом представителей УК.Акт должен быть составлен до отъезда нанимателя.
В ЖК нет а тут естьГде в ЖК РФ порядок сдачи жилья
А кто об этом знает? Сейчас люди иногда по суду не могут сделать так, что бы признать расторжение ДСН с бывшими (уехавшими, даже пропавшими) членами семьи. Нет доказательства, что он уехав, отказался от своего права проживания в данном жилье. А потом одностороннее расторжение договора не является основанием для отказа в требованиях по проведению косметического ремонта, если это не обходимо. Здесь судья однозначно вину на Вас возложит. Выехали, не предупредив об этом.Выехал, значит расторг договор
Где-то на этой же ветки я задавал подобный вопрос: где определен и кем ПОРЯДОК сдачи жилья УК, которая сейчас с меня при сдачи квартиры по обязательству, требует провести полный ремонт сдаваемой квартиры. До окончания обязательства о сдаче ( 7 октября) осталось мало времени; еще не уволен, и пока живу в сдаваемой хате. Оплатил коммуналку на два месяца вперед. Вся семья и сам уже выписаны и прописаны с 10 августа в жилье по ИМПЖ. От места службы далековато. Вот и думаю, как бытьГде в ЖК РФ порядок сдачи жилья ???
А какое обоснование их требований. Берите представителей и пусть они оставляют акт осмотра квартиры, где будут указаны недостатки, а Вы может указать свое согласие или не согласие с ними.требует провести полный ремонт сдаваемой квартиры.
Так и не ругайтесь, почитайте свой договор с ней и что там написано... Если совсем хата убитая, то можно легкий космет.ремонт сделать либо материалы отдать им.ругаться с УК Славянка на месте, желания не
Типа, так положено сейчас сдавать...А какое обоснование их требований.
Квартира от МО СССР по ордеру полученная в 91 году. Сейчас в ЗВГ. Местный суд такое жилье приравнивает к соцнайму.почитайте свой договор с ней и что там написано...
так и хочу; но пока упираются в ремонт.либо материалы отдать им
Ну блин, обои поклеить бумажные - одну комнату = один день, цена копейки = ремонт сделан (чеки товрные в карман)так и хочу; но пока упираются в ремонт.
Так это не проблемаНу блин, обои поклеить бумажные - одну комнату = один день, цена копейки = ремонт сделан (чеки товрные в карман)
+ покрасить = еще один день = хата сдана
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя