В шесть часов вечера после войны. (с)Ростовчане что ещё хорошего слышно?Когда счастье в дверь?
Ростов-на-Дону и область
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сколько военнослужащих - очередников желает получить постоянное жилье в городе Ростове-на-Дону?
Можно ли узнать какой я в очереди у Колычева, сколько человек на одну квартиру в 2013г.?
Можно ли узнать какой я в очереди у Колычева, сколько человек на одну квартиру в 2013г.?
- Faeton
- Постоянный участник
1. Сколько на очереди - можно (и нам не забудьте сказать);Сколько военнослужащих - очередников желает получить постоянное жилье в городе Ростове-на-Дону?
2. Какой Вы в очереди - Колычев и сам не скажет ("...у них там, в Ставке, все малохольные..." сами не знают http://dom.mil.ru);
3. 4207 делим на "сколько в очереди" - радуемся.
С уважением. Ждем Вашей уточненной информации по п.1
Большое спасибо! Как я правильно понял в 2013-2014г. получить постоянное жилье в Ростове-на-Дону маловероятно, так как на учет я встал по избранному месту в октябре 2011г. через суд и увольняюсь по предельному возрасту в 2014г. Лучше наверное получить жилье в Краснодаре, пока там дают квартиры или есть еще лучшие варианты....? Пока не знаю что делать. 

Сегодня был в районе стройки и сделал несколько фоток...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
На недели пришло письмо из Правительства РО подписанное специалистом отдела по работе с обращениями граждан Лисицыной В.П.
Цитирую по тексту:
Уважаемый ...
Ваше обращение №... , поступившее в правительство РО рассмотренно. В соответствии ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направленно в
Министерство строительства, архитектуры и территориального развития РО
Региональная служба государственного строительного надзора РО
Министерство транспорта ПО
О результатах Вам будет сообщено в установленный законом срок.
Вот как то так. А за несколько дней до получения этого письма мне звонили из правительства РО и уточняли мой статус военнослужащего. На мой вопрос в чем разница служу я или нет, девушка мне пояснила, что если я служу, то они мне дадут ответ на мой запрос, что бы я обращался в РУЗСК, а если не служу, то они отправят запросы по всем инстанциям (что и сделали). А что касается остальной инициативной группы, мне она сказала, нет фамилий, нет и людей (а я ведь просил проявить сознательность).
Теперь ждем ответ от указанных органов.
На недели пришло письмо из Правительства РО подписанное специалистом отдела по работе с обращениями граждан Лисицыной В.П.
Цитирую по тексту:
Уважаемый ...
Ваше обращение №... , поступившее в правительство РО рассмотренно. В соответствии ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направленно в
Министерство строительства, архитектуры и территориального развития РО
Региональная служба государственного строительного надзора РО
Министерство транспорта ПО
О результатах Вам будет сообщено в установленный законом срок.
Вот как то так. А за несколько дней до получения этого письма мне звонили из правительства РО и уточняли мой статус военнослужащего. На мой вопрос в чем разница служу я или нет, девушка мне пояснила, что если я служу, то они мне дадут ответ на мой запрос, что бы я обращался в РУЗСК, а если не служу, то они отправят запросы по всем инстанциям (что и сделали). А что касается остальной инициативной группы, мне она сказала, нет фамилий, нет и людей (а я ведь просил проявить сознательность).
Теперь ждем ответ от указанных органов.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Не на нашей ли стройке это произошло
Новости: Происшествия
15.10.12 13:19
В связи с гибелью двух гастарбайтеров из Узбекистана в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело
Юг и Северный Кавказ / Происшествия
Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Ростовской области начало расследование уголовного дела в связи с гибелью в Ростове-на-Дону на стройке двух рабочих из Узбекистана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ведомства Валерий Чекрышев.
"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Согласно предварительным данным, оба жителя Узбекистана, погибших на стройке, работали нелегально", - сказал В.Чекрышев.
Как сообщалось, двое жителей Узбекистана погибли в Ростове-на-Дону, упав в шахту лифта на строящемся объекте по улице Вавилова вечером в воскресенье.
Новости: Происшествия
15.10.12 13:19
В связи с гибелью двух гастарбайтеров из Узбекистана в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело
Юг и Северный Кавказ / Происшествия
Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Ростовской области начало расследование уголовного дела в связи с гибелью в Ростове-на-Дону на стройке двух рабочих из Узбекистана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ведомства Валерий Чекрышев.
"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Согласно предварительным данным, оба жителя Узбекистана, погибших на стройке, работали нелегально", - сказал В.Чекрышев.
Как сообщалось, двое жителей Узбекистана погибли в Ростове-на-Дону, упав в шахту лифта на строящемся объекте по улице Вавилова вечером в воскресенье.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
С вероятностью 99%.Не на нашей ли стройке это произошло
В Ростове в заброшенном ангаре найдены мёртвыми два строителя из Узбекистана

http://donnews.ru/V-Rostove-v-zabroshen ... stana_9092
Как много...ЗДОРОВО. Огромное ВАМ СПАСИБО.Сегодня был в районе стройки и сделал несколько фоток...

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Все под контролем
О проведении контрольно-надзорных мероприятий УФМС России по Ростовской области17 октября 2012 года.
17.10.2012г. сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ростовской области проведена внеплановая выездная проверка места пребывания иностранных граждан по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Вавилова,142, территория военного городка N140.
В ходе проведения проверки выявлены граждане Таджикистана – 2; граждане Узбекистана – 2, которые осуществляют трудовую деятельность без разрешения на работу на территории Ростовской области.
Сотрудниками УФМС России по Ростовской области проводятся мероприятия по привлечению указанных граждан к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ..
http://www.fms-rostov.ru/ne_4865733/

О проведении контрольно-надзорных мероприятий УФМС России по Ростовской области17 октября 2012 года.
17.10.2012г. сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ростовской области проведена внеплановая выездная проверка места пребывания иностранных граждан по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Вавилова,142, территория военного городка N140.
В ходе проведения проверки выявлены граждане Таджикистана – 2; граждане Узбекистана – 2, которые осуществляют трудовую деятельность без разрешения на работу на территории Ростовской области.
Сотрудниками УФМС России по Ростовской области проводятся мероприятия по привлечению указанных граждан к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ..
Re:
#1872Бедные ребята по другому заработать не могут, не повезло им родиться в Узбекистане или в ТаджикистанеВсе под контролем![]()

Был на стройке. Честно говоря, немного разочаровался темпами.Хотя движение вперёд просматривается.Создалось впечатление, что часть сил и средств переброшено на "заручейную" территорию (на противоположный склон балки). Вот там действительно работа кипит: роют траншеи и котлованы, кладут трубы, делают дорожные насыпи из щебня...Техника и люди так и мелькают.
Котельная имеет почти законченный вид, хотя одной стены нет вообще(с северного торца) . И земляные работы вокруг котельной ещё продолжаются. От здания котельной параллельно новой ЛЭП вдоль балки прорыта траншея (около 2 м. глубиной). Заканчивается эта траншея примерно на уровне Лит.№1, в ней - труба. Диаметр около 35 см. Под газ? Тут же, где кончается эта труба - Г-образный котлован (такие рыли под литеры 12, 18, 19).
Южная часть стройки сильно отстаёт (по этажности) от северной. Некоторые литеры вообще на стадии цоколя ( ориентировочно- литеры 22-25).
Дет. садами и школой, как говорится, пока даже и "не пахнет".На их месте по-прежнему большой земляной бугор.
Южнее стройки по склону (параллельно имеющейся асфальтовой дороге), бульдозером пробита новая дорога. Пока грунтовая , щебня нет.
Запас квартирных блоков на территории стройки уменьшился значительно, а вот кирпича очень много.
Литеры 1 и 5 выглядят как готовые, только не выкрашены.
Лит.2- сложен весь, установлено 50% окон.
Лит.3 и 4 - осталось сложить последний и технологич. этаж, окна не вставлены.
По всей территории стройки - почти готовые канализац. колодцы (без верхних плит и крышек).
Кроме этого бросилось в глаза:
- ужасно "убита" тяжелыми машинами дорога через Ленинаван ;
- кто бы и что бы не говорил о закрытии или переносе, а северная часть кладбища продолжает расширяться вниз - катафалки, как говорится, один за другим идут.
Из хорошего: новых свалок мусора вокруг стройки не видно, а на самой стройке появились мусорные контейнеры.
Котельная имеет почти законченный вид, хотя одной стены нет вообще(с северного торца) . И земляные работы вокруг котельной ещё продолжаются. От здания котельной параллельно новой ЛЭП вдоль балки прорыта траншея (около 2 м. глубиной). Заканчивается эта траншея примерно на уровне Лит.№1, в ней - труба. Диаметр около 35 см. Под газ? Тут же, где кончается эта труба - Г-образный котлован (такие рыли под литеры 12, 18, 19).
Южная часть стройки сильно отстаёт (по этажности) от северной. Некоторые литеры вообще на стадии цоколя ( ориентировочно- литеры 22-25).
Дет. садами и школой, как говорится, пока даже и "не пахнет".На их месте по-прежнему большой земляной бугор.
Южнее стройки по склону (параллельно имеющейся асфальтовой дороге), бульдозером пробита новая дорога. Пока грунтовая , щебня нет.
Запас квартирных блоков на территории стройки уменьшился значительно, а вот кирпича очень много.
Литеры 1 и 5 выглядят как готовые, только не выкрашены.
Лит.2- сложен весь, установлено 50% окон.
Лит.3 и 4 - осталось сложить последний и технологич. этаж, окна не вставлены.
По всей территории стройки - почти готовые канализац. колодцы (без верхних плит и крышек).
Кроме этого бросилось в глаза:
- ужасно "убита" тяжелыми машинами дорога через Ленинаван ;
- кто бы и что бы не говорил о закрытии или переносе, а северная часть кладбища продолжает расширяться вниз - катафалки, как говорится, один за другим идут.
Из хорошего: новых свалок мусора вокруг стройки не видно, а на самой стройке появились мусорные контейнеры.
Изучая фото не нашел литер 11 и 18 (раз на "переднем плане" лит 12) их просто и не начинали?
PS Блоки сегодня снова целый день возили, любопытно - для военных али под "коммерцию"?
PS Блоки сегодня снова целый день возили, любопытно - для военных али под "коммерцию"?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и начали поступать ответы на письмо товарищу Голубеву.
Если честно, то коментировать не хочется, все и так видно по тексту, одна вода...

Если честно, то коментировать не хочется, все и так видно по тексту, одна вода...

- Вложения
-
- img07008520121019080259.pdf
- (1.05 МБ) 62 скачивания
-
- img07057320121024104216.pdf
- (950.91 КБ) 103 скачивания
Перемен, требуют наши наши сердца.
Добрый вечер. Вчера в Новочеркасске, на стройке, где строят похожие дома , но для ВВ, с высоты 10 этажа упал и насмерть разбился каменщик, местный или приезжий, не знаю. Зеленой охранительной сетки по периметру не было. Работали каменщики, стоя только, на двух досточках, в типа "люльке". Начались разборки.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Наименование заказа выполнение работ по разработке проектной документации на строительство автодороги по продолжению ул. Орбитальной (пер. Космический - ул. Особенная) в г. Ростове-на-Дону. Заказ №0358300381612000151
Показать текст
Из проектной документации
1.
Показать текст
2.
Показать текст
3.
Показать текст
4.
Показать текст
5.
Показать текст
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=4482432
Минимальный срок – 7 (семь) месяцев со дня заключения муни-ципального контракта. Максимальный срок – 10 (десять) месяцев со дня заключения муниципального контракта.
Подведение итогов
Дата (по местному времени заказчика): 14.11.2012
Место: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, 344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 101, ПДО

1.

Минимальный срок – 7 (семь) месяцев со дня заключения муни-ципального контракта. Максимальный срок – 10 (десять) месяцев со дня заключения муниципального контракта.
Подведение итогов
Дата (по местному времени заказчика): 14.11.2012
Место: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, 344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 101, ПДО
Здорово!!! Интересная информация. Получается, будет расширение и строительство ул Вавилова, продолжение Орбитальной, выход на Северный обход (кольцевую). Всё просто замечательно... 

Re: Ростов-на-Дону и область
#1879Да, радостной эту инф-цию я бы не назвал.
7-10 месяцев только на разработку проекта!
А сколько ещё потом будут строить эти "магистрали"? Полгода, год?
Да этот проект давно уже должен был быть разработан! Тогда к окончанию строительства городка могли бы успеть дороги сделать.
Чувствую, что долго придётся нам месить грязь и сбивать каблуки после вселения (если всё-таки повезёт с квартирой).
А на "убитые" дороги к 140 ВГ вряд ли кто-то из руководителей ростовских АТП захочет посылать свой транспорт .
7-10 месяцев только на разработку проекта!
А сколько ещё потом будут строить эти "магистрали"? Полгода, год?
Да этот проект давно уже должен был быть разработан! Тогда к окончанию строительства городка могли бы успеть дороги сделать.
Чувствую, что долго придётся нам месить грязь и сбивать каблуки после вселения (если всё-таки повезёт с квартирой).
А на "убитые" дороги к 140 ВГ вряд ли кто-то из руководителей ростовских АТП захочет посылать свой транспорт .
Сегодня позвонили сказали что мне выделена квартира в Аксае хоть писала только Ростов... Вот подскажите мне радоваться или бегом бежать писать отказ!!! Что такое Аксай - дыра или наоборот повезло?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Милый городок, Ростов рядом. "Погуляйте" здесь http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1393612.Сегодня позвонили сказали что мне выделена квартира в Аксае хоть писала только Ростов... Вот подскажите мне радоваться или бегом бежать писать отказ!!! Что такое Аксай - дыра или наоборот повезло?
Почитайте здесь http://condominium.ucoz.ru/load/video_r ... 5#comments
#1882Получила бумажку. Доплата за лишние метры по 27300 за метр. Дороговато для такого городишки. А за фото спасибо!!!
Немного 'прорекламирую' Аксай: скажем, не самый худший город из Ростовской обл. Дом в котором дают квартиру расположен в в/городке (если я првильно поняла) по трассе на Старочеркасск, любимому месту отдыха на природе ростовчан(река, рыбалка, охота, базы отдыха), а также резиденции крутых шоуменов и политиков, где они останавливаются, когда бывают в Ростове-на-Дону. Практически город-спутник Ростова-на-дону. Не далеко торгово-развлекательный комплёкс'Мега' , в который входят, Ашан, Леруа Мерлен, Икеа и др. Не далеко оптовый овощной рынок и стройматериалов.
Минусы: работа практически вся в Ростове-на-дону. И хоть транрпортное сообщение между городами налажено(маршрутки), по утрам ужасные пробки при въезде в Ростов. Вот вкратце и все. У меня друзья живут в том городке. Им нравится. Заядлые рыбаки и любители всей семьей выехать на берег реки с палатками, мангалом и котелком.
Минусы: работа практически вся в Ростове-на-дону. И хоть транрпортное сообщение между городами налажено(маршрутки), по утрам ужасные пробки при въезде в Ростов. Вот вкратце и все. У меня друзья живут в том городке. Им нравится. Заядлые рыбаки и любители всей семьей выехать на берег реки с палатками, мангалом и котелком.
#1884Экологически-чистый город, стоит на излучине р.Дон, заводских вонючих труб нет, автобус (городской!) регулярно в Ростов ходит. Люди работают в Ростове, удобно возвращаться домой,
в Аксай.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В Краснодаре за лишние метры платят 30.500 рублей за 1 кв.м.Получила бумажку. Доплата за лишние метры по 27300 за метр. Дороговато для такого городишки. А за фото спасибо!!!
Как бы в недалеком будущем Аксай не стал спальным районом Ростова-на-Дону! И тогда доплата будет другой. Кстати, а кто нибудь знает, сколько эта доплата может быть по Ростову в 2013 году?Получила бумажку. Доплата за лишние метры по 27300 за метр. Дороговато для такого городишки. А за фото спасибо!!!
Re:
#1886В планах и Новочек сделать спальным районом. Город тянут в сторону Ростова. Доживем ли?Как бы в недалеком будущем Аксай не стал спальным районом Ростова-на-Дону! И тогда доплата будет другой. Кстати, а кто нибудь знает, сколько эта доплата может быть по Ростову в 2013 году?Получила бумажку. Доплата за лишние метры по 27300 за метр. Дороговато для такого городишки. А за фото спасибо!!!

Поздравляю с новым Министром обороны - Сергеем Шойгу! Интересно, как это отразится на нашем строительстве?
Всем здрасте, сегодня был у городка,асфальтируют не большой участок подъездной дороги,но не расширяют
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
общий вид,за качество фото извините, солнечно сегодня
общий вид,за качество фото извините, солнечно сегодня
Если кого то интересует: я тоже жду квартиру в городке, работаю сейчас в недвижимости, ездил сегодня с коллегой на соседнюю с городком коммерческую застройку чтоб узнать про подрядчика. Цена в будущем соседнем с нами микрорайоне(там кстати уже вколачивают сваи) долевое участие с котлована-37000 кв.м., по сдаче дома строй.вариант-45000 кв.м Цена ориентировочная +- С Муниципальным ремонтом ориентировочно 48000 кв.м
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»