Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Которая говорит, что никакого отношения к плате за найм не имеет.

Которая говорит, что никакого отношения к плате за найм не имеет.
может Вы имели ввиду тариф??? не знаю как у вас, а у нас в сентябре тариф на ГВ =тарифу на ХВ в связи с тем, что реально из крана ГВ текла ХВ целый месяц(предварительно было плановое отключение в районе на 2 недели, может потом кательная "уснула").....за июль-август у наснорматив платы за ХВ был выше, чем за ГВ. Но за сентябрь выставили одинаковый норматив (14,14 руб) и за горячую, и за холодную воду. Странно
у нас все текло, как надо. Но у нас и тариф есть, и норматив, помноженный на кол-во жильцов, т.к. нет ИПУ.может Вы имели ввиду тариф???
"Ремжилстрой" Калининградская обл., г. Калининград, п. Чкаловск. При этом данная организация не только обслуживает ЖФ, но его и строит. Адрес дома: г. Калининград, ул. Лукашова, д.30.Поведайте о наименовании вашей управляющей организации и адрес нахождения многоквартирного дома
С меня отдельно за МОП УК не берет. А остальное это ее проблема как она выкручивается. В квитанции даже отсутствует плата за вывоз мусора.Не угадали Вы! При наличии ПУ Плата за энергоресурсы на одн- с жильцов! В без пу- входит в норматив.. Ни одна ук не вытянет эти расходы без повышения тарифов, тем более это плавающие цифры.
Смотрите.Было бы не плохо увидеть эту уникальную квитанцию.. Где соблюдается закон и не указывается плата за вывоз мусора..
Не так. От общедомового счетчика отнимаются сумма показаний квартирных счетчиков и объем начисленный по нормативан для тех, у кого квартирных счетчиков нет.При наличии ПУ Плата за энергоресурсы на одн- с жильцов! В без пу- входит в норматив..
Плата за вывоз мусора, уборка лестничных клеток, лифт, домофон - входит в "содержание и ремонт". Отдельно эти платы могут быть указаны только по решению собственников!Было бы не плохо увидеть эту уникальную квитанцию.. Где соблюдается закон и не указывается плата за вывоз мусора..
У нас тариф, установленный городской администрацией - 32,64. И мы своей УК не довольны. Такие деньги она тупо не в состоянии освоить и в результате этого остаток забирает себе в виде прибыли. Таким образом, в прошлом году, компания забрала себе (на свое содержание и в виде остатков) 65% собранных с нас денег.Палыч а за содержание и ремонт 21,55 за кв.м это не многовато? У Вас, что отдельная охрана в каждом подъезде? Я плачу за содержание и ремонт 14,00 за кв.м и доволен УК.
Средства на капитальный ремонт, структурно входящие в плату "содержание и ремонт" для собственников помещений - это отголосок прошлого, когда все сваливалось в общий котел, а государство раз в 50 лет делало капитальный ремонт.а средства на этот ремонт собираеются отдельно? или ежемесячно и они входят в "Ремонт и содержание"?Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
Почитала свой договор с УК (наша УК выдает и дсн-щикам, в том числе, договоры как собственникам) - по нему выходит, что капитальный ремонт - это отдельная процедура и сбор средств на него организуется после "установления обстоятельств, наличие которых ... требует проведения кап ремонта".
Электроэнергии? Порядок расчета норматива расхода электроэнергии на ОДН определен в ПП №306 (п.9 Приложения, формула 10).только вот не слышал, чтоб был отдельный норматив на энергию на одн
Точнее - если решение о его проведении принято собственниками. То есть точно известны сроки и объем.И правильно ли я понимаю, что строка кап ремонт может иметь место лишь в случае проведения такового?
Вот полная расшифровка тарифа на ремонт и содержание ЖФ таких у УК существует 4 (в зависимости от благоустройства жилого дома).Тем не менее, домофон и уборка лестниц должна входить в ремонт и содержание. Хотя в целом плата за ремонт и содержание ниже будет даже с учетом двух не включенных составляющих.
ДСН заключается с собственником жилья.при дсн нет необходимости нанимателю заключать договор на техобслуживание.
в курске тоже не берут за мусор отдельноБыло бы не плохо увидеть эту уникальную квитанцию.. Где соблюдается закон и не указывается плата за вывоз мусора..
Вы не внимательны. Я сослался на методику РАСЧЕТА НОРМАТИВА. Сами нормативы потребления электроэнергии устанавливаются на региональном уровне.Всё таки норматива на одн за электричество нет- идет обычный расчет этого потребления.
Да нет, таких примеров массы. У нас полгородка оборудованы ОДН по электроэнергии, а половина нет.Только думаю, что случаи, когда дом не оснащен счетчиком электроэнергии крайне редки.
Я бы так не говорил всё зависит от того, кто требует и какМожно и не заключать - он считается заключенным при пользовании коммунальными ресурсами, исполняемыми УО. Вот только требовать от УО надлежащей работы будет проблемно в отсутствии юридически оформленных обязательств.
иза июль-август у наснорматив платы за ХВ был выше, чем за ГВ. Но за сентябрь выставили одинаковый норматив (14,14 руб) и за горячую, и за холодную воду. Странно
Вы путаете понятия "тариф" и "норматив". Понятие тариф применяют когда говорят о стоимости еденицы платы за коммунальную услугу, а понятие норматив вседа неразрывно связан с определением самого объёма потребления без приборов учёта. Хотя нередко встречал и такое словосочетание как "норматив стоимости"у нас все текло, как надо. Но у нас и тариф есть, и норматив, помноженный на кол-во жильцов, т.к. нет ИПУ.
Лучше иметь договор, чем не иметь.Я бы так не говорил всё зависит от того, кто требует и как
Да, есть. Договор, который обязывает УО предоставлять мне, нанимателю ЖКУ уже есть и это - договор управления, применительно к моему случаю, договор УЖФ-1! Так зачем я буду ещё лично заключать такой договорИли есть другое мнение?
Обязательства в пользу третьих лиц. Именно в силу этого собственник жилищного фонда или правообладатель права ОУ заключает с УО договор управления в мою пользу, вот на этот договор я и буду ссылаться, а также на тот факт, что я не обязан заключать какой-либо иной договор кроме договора найма (правда уже есть небольшое отступление в плане обслуживания квартирного газового оборудования). Так, что есть заключённый договор или нет роли в споре о качестве предоставления ЖКУ или их составе играть не будет. Я социальный наниматель жилья и этим всё сказано, не арендатор (комерческий наём).какие договорные отношение существуют между Вами и УО?
Не вижу никаких плюсов при наличии "такого" договора особенно с текстами, которые здесь выкладывалисьТеперь попробуйте привести мне плюсы отсутствия у Вас договора.
Более мне импанирует слово "приказы"не обращая внимания на законы, приказы, постановления и договора.
Действительно, это занятие не благодарное.Переубеждать Вас не буду.
Можете жить вообще по Конституции,
Вот на них-то я как раз и обращаю внимание!не обращая внимания на законы,
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 33 гостя