Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 13:44

Единственный договор который Вы как наниматель обязаны заключить является договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией и то, эту обязанность на нас, нанимателей, возложили новые Правила в связи с вступлением в силу ПП 354.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Которая говорит, что никакого отношения к плате за найм не имеет.
:jokingly: Вот видите и они правы!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 13:59

Палыч а за содержание и ремонт 21,55 за кв.м это не многовато? У Вас, что отдельная охрана в каждом подъезде? Я плачу за содержание и ремонт 14,00 за кв.м и доволен УК. Летом покос газонов и травы минимум 3 раза в месяц, уборка мусора ежедневно, зимой ежедневная уборка снега. Мусорный контейнер вывозится ежедневно, а иногда и два раза в сутки. Получить любую справку в УК 5 минут. Хотя затраты на вновь построенный дом минимальные. УК и так в "шоколаде".
Хочу уточнить в эти 14,00 руб. входят еще затраты в энергоносители на общедомовые нужды (освещение подъездов, лестничных клеток, вода на мытье подъездов и т.д)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 02 ноя 2012, 14:45

zabotin,
Поведайте о наименовании вашей управляющей организации и адрес нахождения многоквартирного дома :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 ноя 2012, 14:59

Заботин.
Не угадали Вы! При наличии ПУ Плата за энергоресурсы на одн- с жильцов! В без пу- входит в норматив.. Ни одна ук не вытянет эти расходы без повышения тарифов, тем более это плавающие цифры.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 ноя 2012, 21:21

за июль-август у наснорматив платы за ХВ был выше, чем за ГВ. Но за сентябрь выставили одинаковый норматив (14,14 руб) и за горячую, и за холодную воду. Странно :?

Цунами_75
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Цунами_75 » 03 ноя 2012, 00:07

за июль-август у наснорматив платы за ХВ был выше, чем за ГВ. Но за сентябрь выставили одинаковый норматив (14,14 руб) и за горячую, и за холодную воду. Странно :?
может Вы имели ввиду тариф??? не знаю как у вас, а у нас в сентябре тариф на ГВ =тарифу на ХВ в связи с тем, что реально из крана ГВ текла ХВ целый месяц(предварительно было плановое отключение в районе на 2 недели, может потом кательная "уснула")..... :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 ноя 2012, 00:10

может Вы имели ввиду тариф???
у нас все текло, как надо. Но у нас и тариф есть, и норматив, помноженный на кол-во жильцов, т.к. нет ИПУ.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 12:20

Поведайте о наименовании вашей управляющей организации и адрес нахождения многоквартирного дома
"Ремжилстрой" Калининградская обл., г. Калининград, п. Чкаловск. При этом данная организация не только обслуживает ЖФ, но его и строит. Адрес дома: г. Калининград, ул. Лукашова, д.30.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Не угадали Вы! При наличии ПУ Плата за энергоресурсы на одн- с жильцов! В без пу- входит в норматив.. Ни одна ук не вытянет эти расходы без повышения тарифов, тем более это плавающие цифры.
С меня отдельно за МОП УК не берет. А остальное это ее проблема как она выкручивается. В квитанции даже отсутствует плата за вывоз мусора.
Притом плата за содержание и ремонт берется деффиренцироаванно, за дома построенные в 80-х годах берется плата 9, ... руб. Почему не знаю.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 ноя 2012, 13:48

Было бы не плохо увидеть эту уникальную квитанцию.. Где соблюдается закон и не указывается плата за вывоз мусора..

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 14:04

Было бы не плохо увидеть эту уникальную квитанцию.. Где соблюдается закон и не указывается плата за вывоз мусора..
Смотрите.
Вложения
2.jpg

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 ноя 2012, 07:24

При наличии ПУ Плата за энергоресурсы на одн- с жильцов! В без пу- входит в норматив..
Не так. От общедомового счетчика отнимаются сумма показаний квартирных счетчиков и объем начисленный по нормативан для тех, у кого квартирных счетчиков нет.
Остаток делится НА ВСЕХ, пропорционально площади квартиры.
Если нет общедомового счетчика, то на общедомовые нужды есть отдельный норматив.
Уже видел квитанции, где расходы на общедомовые нужды выглядят как отрицательное число за счет того, что "нормативщики" фактически израсходовали меньше норматива.
Плата за вывоз мусора, уборка лестничных клеток, лифт, домофон - входит в "содержание и ремонт". Отдельно эти платы могут быть указаны только по решению собственников!
Палыч а за содержание и ремонт 21,55 за кв.м это не многовато? У Вас, что отдельная охрана в каждом подъезде? Я плачу за содержание и ремонт 14,00 за кв.м и доволен УК.
У нас тариф, установленный городской администрацией - 32,64. И мы своей УК не довольны. Такие деньги она тупо не в состоянии освоить и в результате этого остаток забирает себе в виде прибыли. Таким образом, в прошлом году, компания забрала себе (на свое содержание и в виде остатков) 65% собранных с нас денег.
На следующий год будем тариф рассчитывать сами, послав подальше городскую администрацию.
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
а средства на этот ремонт собираеются отдельно? или ежемесячно и они входят в "Ремонт и содержание"?
Почитала свой договор с УК (наша УК выдает и дсн-щикам, в том числе, договоры как собственникам) - по нему выходит, что капитальный ремонт - это отдельная процедура и сбор средств на него организуется после "установления обстоятельств, наличие которых ... требует проведения кап ремонта".
Средства на капитальный ремонт, структурно входящие в плату "содержание и ремонт" для собственников помещений - это отголосок прошлого, когда все сваливалось в общий котел, а государство раз в 50 лет делало капитальный ремонт.

На это теперь наслоилось положение ЖК РФ о дополнительной плате за капитальный ремонт по ч.2 ст.158 ЖК РФ. Это положение начинает работать, когда точно известен объем и срок капитального ремонта и можно рассчитать объем недостающей суммы. Возможен случай, когда срочный капитальный ремонт уже проведен (например заменен сгоревший лифт) и эта сумма выставляется в счет погашения затраченных средств. Решение по введению этой строки и собираемая по ней сумма утверждается собранием собственников дома.

Использовать отдельную строчку "капитальный ремонт" просто для абстрактного сбора денег противозаконно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 10:51

Заботин.
Тем не менее, домофон и уборка лестниц должна входить в ремонт и содержание. Хотя в целом плата за ремонт и содержание ниже будет даже с учетом двух не включенных составляющих.. Кстати, а какую плату ремонт и содержание установила местная власть?- для сравнения..
Владимир Черных.
Я описал два случая:когда есть общедомовой пу и когда нет вообще пу. Господин Заботин описывал конкретно свою ситуацию, и выразил это так, как норма для всех, с чем я не согласился. А Вы расписали ситуацию с пу более подробно.:) только вот не слышал, чтоб был отдельный норматив на энергию на одн..
И правильно ли я понимаю, что строка кап ремонт может иметь место лишь в случае проведения такового?

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 04 ноя 2012, 11:45

Вот что нашла по оформлению финансово-лицевого счета, но это выдержка из статьи, но должен быть и документ, может знает кто, какой?

Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.

Для открытия и изменения финансово- лицевого счета на квартиру, которая находится на правах собственности, необходимо предоставить в паспортный стол:

договор на техническое обслуживание;
документ, подтверждающий право собственности;
паспорт;
документ, дающий право на изменение финансово-лицевого счёта.

Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры. Основной квартиросъемщик определяется по письменному заявлению, которое оформляется в паспортном столе. В нем дается согласие всех собственников данной квартиры в их присутствии.

Для открытия финансово-лицевого счёта или оформления изменения в финансово-лицевом счёте, гражданам проживающих в муниципальных квартирах необходимо предоставить в паспортный стол:

документ, дающий право на данную жилую площадь (договор социального найма, найма, или аренды);
договор на техническое обслуживание;
паспорт;
дополнительное соглашение для изменение в финансово- лицевом счете.

Примечание:

все изменения в лицевом счете, делаются с указанием документа, дающего право на внесение изменений в финансово-лицевом счете, с указанием даты и подписью паспортиста.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 ноя 2012, 11:59

только вот не слышал, чтоб был отдельный норматив на энергию на одн
Электроэнергии? Порядок расчета норматива расхода электроэнергии на ОДН определен в ПП №306 (п.9 Приложения, формула 10).
Только думаю, что случаи, когда дом не оснащен счетчиком электроэнергии крайне редки.
И правильно ли я понимаю, что строка кап ремонт может иметь место лишь в случае проведения такового?
Точнее - если решение о его проведении принято собственниками. То есть точно известны сроки и объем.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 04 ноя 2012, 12:04

Тем не менее, домофон и уборка лестниц должна входить в ремонт и содержание. Хотя в целом плата за ремонт и содержание ниже будет даже с учетом двух не включенных составляющих.
Вот полная расшифровка тарифа на ремонт и содержание ЖФ таких у УК существует 4 (в зависимости от благоустройства жилого дома).
Вложения
Т А Р И Ф.docx
(18.42 КБ) 28 скачиваний

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 12:06

Левая статья- при дсн нет необходимости нанимателю заключать договор на техобслуживание. Да и не ясно что такое дополнительное соглашение на внесение изменений в лицевой счет..

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 04 ноя 2012, 12:11

А вот общегородские тарифы в зависимости от благоустройства ЖФ http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-s ... stvuyushch

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 ноя 2012, 12:13

при дсн нет необходимости нанимателю заключать договор на техобслуживание.
ДСН заключается с собственником жилья.
Договор техобслуживания - с управляющей организацией (УО).
Можно и не заключать - он считается заключенным при пользовании коммунальными ресурсами, исполняемыми УО. Вот только требовать от УО надлежащей работы будет проблемно в отсутствии юридически оформленных обязательств.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 12:44

Никаких проблем с ук по законным требованиям нету- всё надуманно. Сам имею служебный договор- ук лучше меня знает чем любого собственника с дома.. Всё таки норматива на одн за электричество нет- идет обычный расчет этого потребления.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Заботин.
Однако, тарифы у Вас в принципе низкие, а Ваш еще и нагрузили оброком! Не особо радуйтесь то их недоработкам.:)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 ноя 2012, 13:04

в курске тоже не берут за мусор отдельно

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 ноя 2012, 14:03

Всё таки норматива на одн за электричество нет- идет обычный расчет этого потребления.
Вы не внимательны. Я сослался на методику РАСЧЕТА НОРМАТИВА. Сами нормативы потребления электроэнергии устанавливаются на региональном уровне.
Изучите, например, Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 22.08.2012 N 250-р "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Санкт-Петербурга" (приложение 7).
Документ прилагаю.
Вложения
С-Питер.rtf
(916.2 КБ) 9 скачиваний

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 14:57

Именно методика! Так то по прежнему сообщению звучало как отдельно Норматив на одн.:)что и ввело в заблуждение.
Уважаемые!
Кто знает порядок действий для приведения к установленной форме строки ремонт и содержание в платежке, когда из нее отдельно выносят, например, лифт, моп? Чувствую актуально станет.. Прошу без участия собрания собственников- эту сказку знаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 12:16

Только думаю, что случаи, когда дом не оснащен счетчиком электроэнергии крайне редки.
Да нет, таких примеров массы. У нас полгородка оборудованы ОДН по электроэнергии, а половина нет.
Можно и не заключать - он считается заключенным при пользовании коммунальными ресурсами, исполняемыми УО. Вот только требовать от УО надлежащей работы будет проблемно в отсутствии юридически оформленных обязательств.
Я бы так не говорил всё зависит от того, кто требует и как :)
за июль-август у наснорматив платы за ХВ был выше, чем за ГВ. Но за сентябрь выставили одинаковый норматив (14,14 руб) и за горячую, и за холодную воду. Странно
и
у нас все текло, как надо. Но у нас и тариф есть, и норматив, помноженный на кол-во жильцов, т.к. нет ИПУ.
Вы путаете понятия "тариф" и "норматив". Понятие тариф применяют когда говорят о стоимости еденицы платы за коммунальную услугу, а понятие норматив вседа неразрывно связан с определением самого объёма потребления без приборов учёта. Хотя нередко встречал и такое словосочетание как "норматив стоимости" :yes:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 ноя 2012, 13:19

Я бы так не говорил всё зависит от того, кто требует и как
Лучше иметь договор, чем не иметь.
Или есть другое мнение?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 13:58

Или есть другое мнение?
Да, есть. Договор, который обязывает УО предоставлять мне, нанимателю ЖКУ уже есть и это - договор управления, применительно к моему случаю, договор УЖФ-1! Так зачем я буду ещё лично заключать такой договор :? !? И мне не тяжело сослаться на него если меня не устраивает качество или объём предоставленных услуг со стороны Сливянки (её филиалов). Не согласны?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 ноя 2012, 17:19

Не согласен. Любой судья спросит - какие договорные отношение существуют между Вами и УО?
- Ни каких :(
- вот и обращайтесь с претензиями в Минобороны, с которым у Вас заключен договор соцнайма.

Теперь попробуйте привести мне плюсы отсутствия у Вас договора.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 ноя 2012, 17:28

А если оплата была потребителем- не нужны будут и договора любые. Такой "договор"основан на нпа, а не на не понятных условиях ук. Даже читать и заключать подобный бред не стану, когда представится случай собственным жп обзавестись..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 17:37

какие договорные отношение существуют между Вами и УО?
Обязательства в пользу третьих лиц. Именно в силу этого собственник жилищного фонда или правообладатель права ОУ заключает с УО договор управления в мою пользу, вот на этот договор я и буду ссылаться, а также на тот факт, что я не обязан заключать какой-либо иной договор кроме договора найма (правда уже есть небольшое отступление в плане обслуживания квартирного газового оборудования). Так, что есть заключённый договор или нет роли в споре о качестве предоставления ЖКУ или их составе играть не будет. Я социальный наниматель жилья и этим всё сказано, не арендатор (комерческий наём).
Теперь попробуйте привести мне плюсы отсутствия у Вас договора.
Не вижу никаких плюсов при наличии "такого" договора особенно с текстами, которые здесь выкладывались :)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 ноя 2012, 18:25

Переубеждать Вас не буду. Можете жить вообще по Конституции, не обращая внимания на законы, приказы, постановления и договора.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 18:50

не обращая внимания на законы, приказы, постановления и договора.
Более мне импанирует слово "приказы" :jokingly:
Переубеждать Вас не буду.
Действительно, это занятие не благодарное.
Можете жить вообще по Конституции,
:unknown:
не обращая внимания на законы,
Вот на них-то я как раз и обращаю внимание!

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»