Дополнительные выплаты при увольнении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 ноя 2012, 23:43

Тринадцатую сейчас платят?
Нет.
премии в конце 2012 года
...Вы тоже не получите, учитывая, что...
Уволен по здоровью с должности командира части весной 2010 г приказом командующего ЛенВО. Нахожусь в списках части.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 ноя 2012, 03:46

кадровикам недавно дана устная команда, не включать оклад за медаль 70 лет ВС, типа пускай в суд обращаются, не каждый пойдет,
Подтверждаю. :x Кроме того, расчет на то, что не все суды встали на сторону воинов.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 07 ноя 2012, 06:43

Есть инфа, что кадровикам недавно дана устная команда, не включать оклад за медаль 70 лет ВС, типа пускай в суд обращаются, не каждый пойдет, вот и экономия.
Похоже подтверждается. Строевики говорят, что в округе есть какая то телеграмма по этому вопросу. Но почему то их просьба выслать ее им игнорируется.

vladsher
Активный участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение vladsher » 07 ноя 2012, 10:25

Вчера состоялось предварительное заседание СПБ гарнизоного суда по вопросу повышенного оклада при увольнении за медаль 70 лет ВС.ЕРЦ прислал возражение: "Медаль 70 лет ВС-гос.награда,но она юбиленая.Поэтому по аналогии с юбилейными медалями РФ платить не будем.Разьяснение департамента фин.планирования МО № 1804/1657 от 18.07.2012 чтобы платить-нам не указ." Кроме того к возражению приложены отказные судебные решения по данному вопросу- аппеляционные определения судебных колегиий Московского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда.Представитель МО и ВП ,несмотря на разьяснение ГВП опублкованное в РГ 06.07.2012 о выплате за данную медаль,также подддержали это возражение.По всей видимости за последние 4 месяца с июля 2012 года мнение государства по выплате за медаль изменилось в обратную сторону.

aleks373
Участник

Непрочитанное сообщение aleks373 » 07 ноя 2012, 19:17

Подскажите положены ли мне оклады при увольнении с выслугой 22 года по окончанию контракта, а не по предельному возрасту

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2012, 19:23

с выслугой 22 года по окончанию контракта
В ВС РФ положено 7 окладов при 22 календарной.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

aleks373
Участник

Непрочитанное сообщение aleks373 » 07 ноя 2012, 19:36

Спасибо

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 08 ноя 2012, 11:29

Ветка очень большая стала, подскажите в такой ситуации - в 2005 увольнялся по окончании контракта, выплатили по старому положению 10 окладов (согласно выслуги); в этом же году подписал новый контракт в другой части и продолжал службу до настоящего момента. На прошлой неделе пришла выписка об увольнении и исключении из списков л\с (выслуги уже 27 календарей). Получается что согласно закона N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" мне обязаны выплатить 7 окладов по новым тарифам ??
Вопрос к тому, что в связи с увольнением в части начинают мутит воду - мол ты уже увольнялся раньше и деньги получал, а теперь тебе(ну в смысле мне) только 2 оклада выплатят :?
Хотелось бы разобраться кто прав, а кто виноват.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 11:40

Дмитрий Юрьевич,
приказ МО 2700, п.143
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.

Т.е. в Вашем случае - 27 лет, значит - 7 ОДС.
Мутильщики воды пусть букварь читают.
В.И.Ленин

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 08 ноя 2012, 15:02

Уважаемые форумчане, не закидывайте помидорами, подскажите где найти, киньте ссылку по ситуации , аналогичной моей, кому нетрудно (никак сама чего-то не найду от переживаний).
Ситуация следующая: приказ об исключении из списков л/с состоялся 31.10.2012. Сегодня позвонила в ЕРЦ узнать когда мне ждать моих 2 окладов выходного пособия. А мне девочка говорит, что поскольку в течение года мне, рапоряженцу, выплачивалась неположенная премия за добросовестное исполнение, то эту сумму удержали и начислят мне от моих 2 окладов остаток в размере 9 тыс рублей.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 ноя 2012, 15:11

Миловицкая, премию удержат, даже не сомневайтесь. Придётся обращаться в суд. Зайдите по этой ссылке: Возврат излишне выплаченных сумм
Там много Ваших собратьев по несчастью. Ну, или по счастью - зависит от угла зрения....
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2012, 16:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, находился за штатом с 3 августа 2011, лейтенант (пару раз писал рапорт на увольнение по ОШМ (теряли)), 31 октября пришло денежное довольствие по 8 число (октября), 2 ноября вызвали в часть, сказав что уволен я 8го октября уже (якобы гражданский человек с 8го), в настоящий момент нахожусь в части (отдельный батальон, командир которого только выполняет приказы командира бригады), поеду завтра в бригаду забрать личное дело и предписание. Вещевым имуществом еще не обеспечен, на днях договорился, вопрос - на каком основании меня уволили 8го октября без обеспечения вещевым и если меня уже исключили из списков части какие должны быть мои действия чтобы мне выплатили оставшиеся денежные средства (с 8 октября по настоящее время), какими приказами руководствоваться, кстати 2 оклада не пришли еще (в среднем когда они начисляются?)Заранее спасибо и извиняюсь если такая ситуация была описана, времени в обрез.
Вы разберитесь, каким приказом вы уволены и когда, а каким и когда исключены из списков части, внимательно посмотрите даты. Потребуйте выписки из данного приказа(приказов).Готовьтесь к суду с требованием перенести дату исключения из списков части на дату полного обеспечения вас денежным довольствием, также потребуйте обязать КЧ рассчитать Вас вещевым довольствием и 2 окладами денежного содержания. Отмазками --типа КЧ не обеспечивает деньгами --пусть не прикрываются, поскольку Федеральный закон-76 «О статусе военнослужащих» ст.27 п.2 наделяет командиров правами единоначальников, прямо и недвусмысленно указывает, что командиры отвечают в мирное и военное время за материальное и финансовое обеспечение подчиненных военнослужащих !
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2012, 16:41

а какую справку он мне обязан дать на руки где будет указано мое право на 2 оклада (говорит писал в уфо - должны были прийти)
не знаю про такую справку, зачем ему Вам ее выдавать? Я исключался в феврале этого года, мне подобную справку не выдавали.
открещиваются и ничего не говорят - и говорят что командир бригады тоже ничего не скажет и ничего не даст кроме предписания и личного дела.
Надо забыть про слово "говорят" Общение с должностными лицами должно проходить преимущественно только в письменном виде. Конечно, зачем им вам что-то дельное говорить, проще отфутболить. Они даже и не знают, будете ли Вы в суд обращаться или нет.
Напишите заявление КЧ с просьбой разъяснить, какие меры он как должностное лицо предпринял для надлежащего обеспечения Вас видами довольстия, в том числе 2 окладами ден содержания, положенными Вам к выплате при увольнении в соответствии с П 2700. Ну и пора писать в прокуратуру на все ваши проблемы. В Главную военную прокуратуру можно написать заявление и по инету, сайт найдете соответствующий в сети.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
если такая ситуация была описана, времени в обрез.
сейчас такие ситуации везде, это норма для МО !Такие ситуации на форуме встречаются десятками....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 ноя 2012, 17:15

подскажите где указано что исключить из списков можно только после обеспечения вещевым, не могу найти
п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы:
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 ноя 2012, 17:25

рапорт на компенсацию взамен вещевого
Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеет только...
лейтенант
...с выслугой 20 лет и более в календарном исчислении. :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2012, 18:03

Если я упустил что то - подскажите еще (как все таки убедиться что меня верно расчитают - или это только в ЕРЦ?
Сами прикыдываете что должны получать, на листе бумаги состаявляете расчет, сверяете с калькулятром ден довольствия( такой калькулятор есть на разных сайтах, например voen-pravo), получаете в банке выписки по платежам на карту...Все! Недополученная сумма это повод для обращения в суд. К заявлению прикладываете выписки из банка, свой расчет. Все старайтесь делать в 2-3 экз., пригодится. :drink:

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
В заявление пишите..нарушено Ваше право на получение при увольнении денежного довольствия в полном объеме, что предуматривает действующее законодательством РФ.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2012, 18:12

буду надеяться что без суда обойдется
А вот это вряд ли. Если так затрудняет судебное разбирательство, можете написать заявление, а сами не ходить на него. Заявление можете подать как по месту нахождения ответчика( командира), так и по месту жительства ( но только военный суд). Составьте заявление за 2-3 дня и пусть суд разбирается. Вопрос-то всего в 200 р госпошлины!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Наиболее оптимально будет самому составить заявление и выложить на форум для проверки. На явные ошибки кто-нибудь да укажет. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
повод есть побесить его за ДД недоплаченное, думаю они будут бояться судов сейчас пока новый министр пришел
главное-результат, не забывайте.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 08 ноя 2012, 22:51

Выкладываю решение суда по медали "70 лет ВС СССР" Решение Тверского гарнизонного военного суда.
Вложения
по медали.doc
(31.5 КБ) 86 скачиваний

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 ноя 2012, 23:46

Выкладываю решение суда по медали "70 лет ВС СССР"
Ну Вы хоть напишите откуда это взяли. :? Видимо из обзора какого-то окружного суда?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Могу сообщить для всех, что в октябре в Волгоградском ГВС судья Будай отказал в допокладе за "70 лет".
Решения к сожалению нет у меня. Видимо ублюдки уже сговорились :x
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 09 ноя 2012, 03:41

viteknext писал,
в октябре в Волгоградском ГВС судья Будай отказал в допокладе за "70 лет".
В начале ноября коллега легко отсудил ОДС за "70 лет ВС СССР". (Владивостокский ГВС). Заседание шло примерно минут 25. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 09 ноя 2012, 09:26

В России используется романо-германская правовая система,в основу которой положен-нормативный акт.А не англо-саксонская в основу которой полжен прецедент.Решение суда - индивидуальный правовой акт,поэтому суды решением других судов не руководствуется,а руководствуются в основном своим внутреннем убеждением,которое формируется под влиянием различных фактров,в т.ч. и не всегда законных.Обязательным для судов является постановление пленума Верховного суда или официальный коментарий НПА органа издашего нормативный акт,в данном случае-государственной думы.Позиция ЕРЦ всегда одна - не платить,так как за экономию средств работникам ЕРЦ положены материальные блага.Волнует то,что главная военная прокуратура не определилась со своей позицией по данному вопросу и разные представители военной прокуратуры в различных заседаниях судов выступают по данному вопросу с различных позиций.Поэтому в вопросе по выплате за медаль нужно добиваться решения Верховного суда,если уж ГД не может выпустить официальный коментарий к 306-ФЗ.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 ноя 2012, 10:13

В начале ноября коллега легко отсудил ОДС за "70 лет ВС СССР". (Владивостокский ГВС). Заседание шло примерно минут 25.
Ситуация как с удержанием премии у распоряженца выглядит - где-то возвращают где-то нет.
Меня смутило то, что в Волгоградском ГВС до этого присуждали за медаль. Действительно что ли была какая-то отмашка :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

OliNik66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OliNik66 » 09 ноя 2012, 20:36

Здравствуйте.
Проблемма в следующем:
В январе 2012 г., зная о предстоящем сокращении написал рапорт на имя командира части об оказании мне материальной помощи. В тот же день командир издал приказ. Приказ был направлен в ЕРЦ (ГУК) и всё...
В феврале часть расформировали, меня вывели в распоряжение командира другой части... мат.помощь до сих пор не получена... ЕРЦ кивает на ГУК, до ГУКа не дозвониться... :(
Подскажите с кем и против кого мне судиться...
Раньше не спохватился - получал квартиру... Теперь очередь дошла и до мат.помощи...
Ещё не уволен. В процессе... Проекты приказов МО и представление отправлены, жду увольнения со дня на день...
Может у кого из ребят на форуме возникали подобные проблеммы?!.. Буду очень благодарен, если поможете найти ответ...
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 ноя 2012, 20:53

С ЕРЦ, и копию приказа лучше приложить к заявлению в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

OliNik66
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение OliNik66 » 09 ноя 2012, 21:06

С ЕРЦ, и копию приказа лучше приложить к заявлению в суд.
Спасибо... А обращаться в наш местный суд (Североморский?) или в Москву??? И (может много хочу) примерный текст жалобы...
Копию рапорта не нужно??? :oops:
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 ноя 2012, 22:04

обращаться
...можно...
в наш местный суд (Североморский?)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 ноя 2012, 22:53

Вопрос - есть ли смысл подавать в суд?
При наличии нарушенных прав всегда есть. Это пусть КЧ доказывает что ему хочется....Против Вас то, что Вы не были в части, находясь в неофициальном отпуске, а это было благосклонностью со стороны начальства.
После выдачи вещевого - какой документ будет подтверждать что я именно 11 ноября получил вещевое имущество(основание для иска - уволили без обеспечения своевременного)
А второй экз. накладной? А свидетели?
Или не докажу ничего, якобы сам отсутствовал (действительно в части не был с конца сентября - отправили в отпуск неофициально - до увольнения).
Можно и это разрулить , будто этого и не было, а Вы были в части это время или болели....Основания-если бы вы реально исчезли из части, то КЧ должен был бы подать Вас в розыск, в том числе си участием правоохранительных органов, и объявить кучу выговоров, в том числе и строгий-за ГДП, так как в части отсутствовали более 4 часов. Нет этого? Значит, вы были в части...На провокационный вопрос кого-либо--а что вы конкретно делали в части, какие обязанности исполняли? Ответ-общие обязанности военнослужащего и шпарите цитатами из устава....любили родину и т. д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2012, 15:03

И (может много хочу) примерный текст жалобы...
Копию рапорта не нужно???
Приложите и копию зарегистрированного рапорта.
Заявление в суд сами составляйте, не чего сложного, посмотрите на соответствующих ветках форума и на сайте Североморского ГВС.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 11 ноя 2012, 13:50

Подскажите пожалуйста! Ден.аттестат высылают в военкомат после того как перечислят (не начислят,а реально перечислят) доп.выплаты (ден.оклады при увольнении и компенс.за вещевку) или могут сначала выслать ден.аттестат а потом произвести перечисление?
А то замкнутый круг.По горячей линии ЕРЦ говорят,что ден.аттестат выписан, но денег на статье (на доп.выплаты) пока нет?!
Как только...так сразу.
Получается и пенсию не могу оформить без ден.аттестата и доп.выплаты ждать не известно сколько (когда появятся на статье...).
Какие существуют действенные меры к ПОНУЖДЕНИЮ ЕРЦ выслать ден.аттестат в военкомат?
Является ли факт не выплаты доп.окладов при увольнении более месяца- не законным пользованием чужими денежными средствами по ст.395 ГК РФ и как Упущенная выгода согласно ст.15 п.2 ГК РФ в банковской размере ставки рефинансирования?Спасибо!

васяпут
Активный новичок

Непрочитанное сообщение васяпут » 12 ноя 2012, 14:47

профи,помогите!подполковник,27 т.р.,летчик 1 кл.выслуга 25+,служил в амурской обл.+госнаграда.Получил ЕПУ 324000,матпомощь 40500.правильно ли начислена сумма и если нет где искать концы?????ПОМОГИТЕ....

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»