Щелковский район Моск.обл.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 05 дек 2012, 17:58

Роман. Добрый день! Если это просто отписка, то как понять следующие строки:
Абзац третий: "Разрешенния на ввод в эксплуатацию вышеуказанных объектов выданы администрацией городского поселения Щёлково 25 ноября 2010 г. (№№..)."
Абзац четвертый: "В соответствии с подписанными актами приема-передачи квартир от 13 декабря 2011 г. передаваемое имущество полностью готово к использованию (системы электроснабжения, вентиляции, освещения, водоснабжения, канализации, отопления). Обслуживание квартир осуществляет ООО "ЕДС Щелково".
1. Еще раз повторюсь - никакого разрешения на ввод в эксплуатацию объектов нет и Мин Об я тоже это сказал, а также посоветовал написать письменное обращение к Главе г.Щелково, чтобы получить письменный ответ, но видно это им не интересно "раскапывать".
2. В соответствии с подписанными актами приема-передачи квартир от 13 декабря 2011 г......- так вы эти акты подписываете, значит действительно внутриквартирные инженерные сети готовы к эксплуатации, ну а если не готовы, а акты вы подписали, значит будете ремонтировать за свой счет, я это уже говорил не раз.
3. Обслуживание квартир осуществляет ООО "ЕДС Щелково"- смешной пункт)))) УК никогда не обслуживали квартиры (за исключением платных услуг), открываем и читаем Жилищный кодекс, 307 ПП РФ, 354 ПП РФ и т.д., что именно относится к зоне ответственности любой УК.
Вот поэтому я и написал, что это банальная отписка.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 05 дек 2012, 18:26

1. Еще раз повторюсь - никакого разрешения на ввод в эксплуатацию объектов нет и Мин Об я тоже это сказал, а также посоветовал написать письменное обращение к Главе г.Щелково, чтобы получить письменный ответ, но видно это им не интересно "раскапывать".
А номера Разрешения на ввод в эксплуатацию RU50510105-58/2011 и RU50510105-59/2011 от 25.11.11 получается не существуют, или я чего то не понимаю?
так вы эти акты подписываете, значит действительно внутриквартирные инженерные сети готовы к эксплуатации, ну а если не готовы, а акты вы подписали, значит будете ремонтировать за свой счет, я это уже говорил не раз.
Мы свои АКТЫ ПЕРЕДАЧИ жилого помещения еще не подписывали, и подписывать мы их будем с ООО "ЕДС Щелково". Наши АКТЫ идут как приложение к ДСН. Те акты, которые мы подписали с прорабом, к этому не имеют никакого отношения.
Фраза из письма МО к СУ-155:
"В соответствии с подписанными актами приема-передачи квартир от 13 декабря 2011 г. передаваемое имущество полностью готово к использованию...
говорит о том, что 13 декабря прошлого года были подписаны акты между юридическими лицами в лице МО и СУ-155 -(я так думаю), в которых указано что передаваемое имущество полностью готово к использованию, физические лица, т.е. МЫ к этим актам не имеем никакого отношения.
Для справки - мы начали получать ДСН только с апреля 2012 года.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 05 дек 2012, 18:44

Мы свои АКТЫ ПЕРЕДАЧИ жилого помещения еще не подписывали, и подписывать мы их будем с ООО "ЕДС Щелково". Наши АКТЫ идут как приложение к ДСН. Те акты, которые мы подписали с прорабом, к этому не имеют никакого отношения.
Фраза из письма МО к СУ-155
Не знание законов не освобождает от ответственности- где то слышал это. Проясняю , т.к. заказчик Мин обороны, то только он имеет право принять квартиры (видимо МО это и сделало)- это первый этап передачи квартир, а так как вы подписали акты якобы приложение к ДСН (второй этап), то министерство оброны выполнило перед вами свои обязательства- то вы приняли квартиры такие какие они есть. Второй вариант если квартира коммерческая, то только собственник, который приобретает эту квартиру подписывает акт приемки.
А номера Разрешения на ввод в эксплуатацию RU50510105-58/2011 и RU50510105-59/2011 от 25.11.11 получается не существуют, или я чего то не понимаю?
вопросом на вопрос- а кто нибудь его видел или есть ответ от администрации г.Щелково?
говорит о том, что 13 декабря прошлого года были подписаны акты между юридическими лицами в лице МО и СУ-155 -(это мое мнение), в котором указано что передаваемое имущество полностью готово к использованию, физические лица, т.е. МЫ к этим актам не имеем никакого отношения. Для справки - мы начали получать ДСН только с апреля 2012 года.
Ну так читаем лучше письмо- в письме написано передаваемое имущество квартир, т.е., что в квартирах установлена канализация, трубы ХВС и ГВС, смесители, ванны, унитазы и т.д. и эти системы не являются общедомовыми, которые на данный момент не сданы.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 05 дек 2012, 18:50

Всем добрый вечер! Плачу от смеха)))) Все понятно, что ничего не понятно. Вообщем ребята, как в песне Шевчука: Родина - пусть зовут уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица.
Есть новость, сегодня был на объекте прораб Дима до обеда, после пропал, на объекте ничего не сделано, но в 34 доме, 2 подъезд, в 3 комн. квартиру вселились новые жильцы.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Куда еще обратится??? ВВП уже писали, предлагаю отправить письмо в Великий Устюг))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот Роман правильно пишет, мы подписали акт приемки квартиры и на основании договора и актов выдается право собственности ( это коммерсы). Все бумажки у нас на руках, а отопления и воды нет))))

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 05 дек 2012, 18:56

вопросом на вопрос- а кто нибудь его видел или есть ответ от администрации г.Щелково?
Судя по всему Врид директор Гос Деп гос заказчика кап строительства господин А.Мордовец видел. Этот факт подтвержден его подписью.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 05 дек 2012, 18:56

Куда еще обратится??? ВВП уже писали, предлагаю отправить письмо в Великий Устюг))))))))))))
Так как МО заинтересовано в отсутствии шумихи, то их письмо ничего не решает и является формальностью, что вроде меры приняты. Поэтому и говорю нужно ждать ответов от остальных инстанций - ВВП, Медведев, следственный комитет- на сколько я помню именно в эти организации должны были быть отправлены письма.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 05 дек 2012, 19:04

предлагаю отправить письмо в Великий Устюг))))))))))))
Поддерживаю! Может Дед Мороз поможет?

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 05 дек 2012, 19:13

Судя по всему Врид директор Гос Деп гос заказчика кап строительства господин А.Мордовец видел. Этот факт подтвержден его подписью.
Ей богу как дети малые)) так почему же вас не заселили в 2011г, а ждали еще год?? Подпись не означает документ, писал это и буду писать, вспомнилось- на заборе тоже пишут, а за ним сарай стоит)

ALS_1962
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 05 дек 2012, 19:15

Информация к размышлению по порядку сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию http://voensud.ru/post744067.html#p744067

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 05 дек 2012, 19:18

Предлагаю тогда МО дальше заинтересовывать в отсутствии шумихи и писать снова письмо на имя Министра Обороны, пригласить всех на объект, чтоб все подписали обращение, и добить их! Потому что , вода камень точит.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 05 дек 2012, 19:26

так почему же вас не заселили в 2011г, а ждали еще год??
Этот вопрос не к НАМ, напоминаю про даты подписания ДСН.
Подпись не означает документ, писал это и буду писать, вспомнилось- на заборе тоже пишут, а за ним сарай стоит
В наше время любая бумажка, тем более с подписью - это документ. Особенно для следственных органов и судебной практики. Если официальный человек подписывается под официальным письмом, то он берет на себя всю ответственность за изложенный текст. От "номеров" Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию отвертеться очень трудно, судя по всему это официальный документ. Странно только то , что Ваша УК этого документа до сих пор не видела.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 05 дек 2012, 20:09

В наше время любая бумажка, тем более с подписью - это документ. Особенно для следственных органов и судебной практики. Если официальный человек подписывается под официальным письмом, то он берет на себя всю ответственность за изложенный текст. От "номеров" Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию отвертеться очень трудно, судя по всему это официальный документ. Странно только то , что Ваша УК этого документа до сих пор не видела.
Не буду эту тему обсуждать, правильно рассуждаете- это тема следственных органов, которым тоже насколько я знаю написали, пусть разбираются. Просто ради интереса набрал в яндексе "заселение в недостроенные дома", ужаснулся.

Vovan.ru
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 05 дек 2012, 22:52

Добрый вечер! Прочитав выше изложенное сделал вывод,что УК должно получить все документы которые регламентируются согласно жилищного кодекса РФ. Застройщик должен все документа ( Акты) передать Заказчику, а Заказчик должен передать УК, пока это будет сделано, мы не вселимся в свои квартиры. Вадим пожалуйста скинь мне на почту ответ от ВВП. :(

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 06 дек 2012, 11:14

Все добрый день! Коллеги пришел запрос от ОФИЦЕРОВ РОССИИ , КТО заполнит, ( я уже давно не офицер) и отправит по адресу на эл.почту:
Казакова Светлана Викторовна

Руководитель общественной приемной
Общероссийской общественной организации

"ОФИЦЕРЫ РОССИИ"

+7 (495) 782-15-15

+7 (965) 165-92-66

29@oficery.ru

http://www.oficery.ru

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Или заполняйте все ОФИЦЕРЫ и отправляйте на эл. почту: 29@oficery.ru
Казакова Светлана Викторовна

Руководитель общественной приемной
Общероссийской общественной организации

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Как офицер запаса , решил заполнить тоже и отправил! Ждем действий!
Вложения
анкета в.с..docx
(15.79 КБ) 42 скачивания

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 07 дек 2012, 13:24

А Егорович молодец , точно из СУ-155)))
Вот не угадали!Оправдываться перед вами не собираюсь,я такой же как и вы будущий жилец,письмо подписал в числе первых,живу далековато,а то б встретились поговорили-что это я вам такого сделал,что вы на меня нападаете.

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 08 дек 2012, 13:40

Всем добрый день! Суббота 08.12.12г. новостей нет, прошла неделя , СУ-155 ничего не предпринимал для сдачи домов , по крайнем мере на объектах ничего не делалось. Нет делалось в 36 доме слили воду даже с подвала, теперь вода только в 36 в подвале, на трубы поставили два обогревателя( теперь у нас есть горячая вода), чтоб не замерзли. Насколько я понимаю - эти з...... сдавать дома сейчас не собираются. Жесть, просто становится уже не понятно , кто на них может воздействовать))))))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
извиняюсь в 34 вода в подвале осталась!

кеды
Участник

Непрочитанное сообщение кеды » 08 дек 2012, 19:59

отправил сегодня письмо в "Звезду". приложил письмо из МО в СУ-155. подписался сам, но дописал, что я от лица всех горе-жильцов. если кто против, что бы за него "подписывались", пишите. буду давать опровержение.
пионерская 34-17

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 08 дек 2012, 20:29

Добрый день всем "счастливым" обладателям квартир по ул. Пионерская 34, 36! Я периодически отслеживаю записи на форуме, но складывающаяся ситуация и сегодняшний звонок заставил меня проявить себя в форуме.
1. Я получил ДСН 24 июня 2012 года, адрес:ул. Пионерская, дом 36, кв.24[/size] - это 9 этаж, двухкомнатная квартира. Дело в том, что мне позвонила женщина и сказала, что им также пришло извещение на этот адрес. Нашла она меня по записям в тетрадке прораба.
2. Эта история с заселением действительно может превратиться в бесконечный замкнутый круг. С июня месяца, я регулярно посещаю эти дома и никаких изменений, кроме установленной трубы, не вижу. Был я и у Романа, и со строителями этими общался. Каждый отстаивает свою точку зрения и не в состоянии принять кардинального решения, т.к. не наделены этими полномочиями. Поэтому считаю, что инициатива Вадима в данной обстановке является лучшей, я обязательно поставлю свою подпись под этим письмом. И еще вопрос, который меня беспокоит. Я получаю уже второй ДСН, первый был на Кузнечики, но когда я туда приехал, то оказалось, что там уже несколько месяцев проживает семья военнослужащего. И сейчас получается, что на мою квартиру опять есть желающие, как быть, кто подскажет?
привет соседям) я не военнослужащий, но спасибо, дали ссылку на ваш сайт, хоть здесь более менее поняли что происходит с нашими домами. Мы купили квартиру по пионерской, д.36, кв 26
Пионерская 36-26

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 08 дек 2012, 23:50

А Егорович молодец , точно из СУ-155)))
Вот не угадали!Оправдываться перед вами не собираюсь,я такой же как и вы будущий жилец,письмо подписал в числе первых,живу далековато,а то б встретились поговорили-что это я вам такого сделал,что вы на меня нападаете.
МЫ просто скучаем по соседям, а не нападаем)))

Добавлено спустя 57 секунд:
отправил сегодня письмо в "Звезду". приложил письмо из МО в СУ-155. подписался сам, но дописал, что я от лица всех горе-жильцов. если кто против, что бы за него "подписывались", пишите. буду давать опровержение.
Правильно, я точно ЗА! Готов даже их встречать на объекте.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 09 дек 2012, 16:50

МЫ просто скучаем по соседям, а не нападаем)))
Мы тоже измучались по съемным квартирам,с большим бы удовольствием переехали в свою и спокойно жили в окружении милых соседей.Но так складываются обстоятельства,что даже приехать посмотреть квартиру некогда(тяжело болен старший сын,предстоит серьезная операция на печени,если она пройдет неудачно-останется только пересадка).Из-за всего этого только и приходится,что смотреть как дела на доме через вас.Написали уже тоже не одно письмо во всевозможные инстанции,но пока только отписки.Честно сказать другого и не ожидали-воюем полтора года с МО из-за сына(уходил в армию здоровым,а через 2года после армии начались проблемы со здоровьем).

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 09 дек 2012, 18:34

Егорович! Деритесь и крепитесь, сейчас думаю только через суд с МО решаются вопросы ( к сожалению).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сегодня в 36 дом. Пришла автофура с личными вещами , Один из военнослужащих решился въехать! Поддержим соседа, успехов ему и процветания.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Егорович! Деритесь и крепитесь, сейчас думаю только через суд с МО решаются вопросы ( к сожалению).
Держитесь -хотел написать.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сегодня в 36 дом. Пришла автофура с личными вещами , Один из военнослужащих решился въехать! Поддержим соседа, успехов ему и процветания.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
так почему же вас не заселили в 2011г, а ждали еще год??
Этот вопрос не к НАМ, напоминаю про даты подписания ДСН.
Подпись не означает документ, писал это и буду писать, вспомнилось- на заборе тоже пишут, а за ним сарай стоит
Есть предложение отправить наше коллективное письмо в Гос.думу, мне знакомый сказал, что в думе нашу тему ведет вот этот депутат: г. Москва, Охотный ряд д.1 депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Гудкову Дмитрию Геннадиевичу, и контрольный в партию Едросов.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вот адрес:
Центральная приемная Председателя Партии

Адрес: 129110, г. Москва, Переяславский пер., д. 4 (м. Проспект Мира, м. Рижская)
Телефон: (495) 786-82-89;
Факс: (495) 788-44-79
E-mail: priem.pp@edinros.ru

Официальный сайт партии: www.er.ru
Адрес для почтовой корреспонденции:
129110, г. Москва, Банный пер., д. 3

Прием граждан в Центральной общественной приёмной:
вторник, среда, четверг
с 11:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 09 дек 2012, 18:57

...воюем полтора года с МО из-за сына...
Желаю Вашему сыну быстрого и полного выздоровления, и это у ВАС обязательно получится! :good:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Есть предложение отправить наше коллективное письмо в Гос.думу
Сергей, я готов отправить письмо в Госдуму прямо сейчас, по вашим данным нашел электронный адрес. Жду одобрения, можете прозвонить мне по телефону.

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 09 дек 2012, 19:20

...воюем полтора года с МО из-за сына...
Желаю Вашему сыну быстрого и полного выздоровления, и это у ВАС обязательно получится! :good:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Есть предложение отправить наше коллективное письмо в Гос.думу
Сергей, я готов отправить письмо в Госдуму прямо сейчас, по вашим данным нашел электронный адрес. Жду одобрения, можете прозвонить мне по телефону.
Конечно одобряю, я завтра с работы еще отправлю Ед.Россию.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 09 дек 2012, 19:44

Конечно одобряю, я завтра с работы еще отправлю Ед.Россию.
ОК!, Отправил!

Добавлено спустя 7 минут:
привет соседям) я не военнослужащий, но спасибо, дали ссылку на ваш сайт, хоть здесь более менее поняли что происходит с нашими домами. Мы купили квартиру по пионерской, д.36, кв 26
Приветствую пополнение наших рядов! Активным участникам (соседям) всегда рады. :empathy:

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 09 дек 2012, 20:40

спасибо большое всем за поддержку!Надеемся на лучшее.В Ед.Рос.я письмо по поводу домов отправлял-пока тишина.

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 10 дек 2012, 18:25

Вот ответ мне из МО, повторение информации из письма МО в Су-155
Вложения
Ответ из МО.pdf
(120.33 КБ) 55 скачиваний

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 10 дек 2012, 18:47

Я сегодня опять отправил данное письмо во все инстанции и департаменты министерства обороны с текстом, что на ваше требования по письму на домах су-155 ничего не делает, и Мордовца этого видел, он молодой парень 77года рождения. Пишет письма. Плюс в Единую Россию отправил.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На домах тишина, но в 36 дом въехала еще одна семья военных в 3 комнатную квартиру. Топят обогревателями, по воду ходят к нам в подвал.

кеды
Участник

Непрочитанное сообщение кеды » 12 дек 2012, 20:07

доброго времени.
АУ-У-У-У. ни у кого ни чего?
не звонят не пишут?
Роман, хоть какую нибудь информацию известную только Вам скиньте?
когда можно заезжать в СДАННЫЕ дома?
пионерская 34-17

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 13 дек 2012, 15:02

Был сегодня на наших домах. Рабочей активности не наблюдал. Наличие Руководства в виде прораба или кого нибудь другого не зафиксировал. Прорабская закрыта, перед входом нетронутый сугроб. Дороги не чищены, в 34 доме в подъездах горит свет.
По словам работницы котельной (она живет в 36 доме) - 18 декабря должны включить отопление, об этом ей сообщил главный инженер Теплосети. Также я от нее узнал что Су-155 полностью рассчиталось по долгам с Щелковской теплосетью.

кеды
Участник

Непрочитанное сообщение кеды » 13 дек 2012, 19:24

Вадим, а давай перегородим дорогу на Загорянку, пусть Власть понервничает: "Жильцы-неудачники перегородили дорогу через Загорянку. Загорянка отрезана от Щелково. Люди не могут доехать на автомобилях до магазинов...." и т.д.
надо придумать чем колотить по асфальту и как обогреваться.
Ну чё?
пионерская 34-17

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»