Приватизация (оформление права собственности)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 23:07

нарушает ст.6 "ФЗ "О статусе военнослужащих"
При чем здесь...
Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства
? :? Согласно п.6 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"...
Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.

mendoso
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 дек 2012, 23:17

Вопрос юристам, участникам форума. Почему вопрос приватизации жилья от МО РФ мы все должны решать в порядке гражданского судопроизводства? Нарушается ст.6"ФЗ "О статусе военнослужащих". МО РФ с момента принятия закона о статусе военнослужащих не удосужилось разработать регламент передачи военнослужащим жилья в собственность в порядке приватизации. Это вина МО РФ. МО РФ нарушает ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих", ущемляет права военнослужащих на приватизацию занимаемых по договору соцнайма(ордеру) жилых помещений. Считаю, что вопрос приватизации должен решать военный суд, т.к. МО РФ не разработало Регламент и нарушает ст.6 "ФЗ "О статусе военнослужащих". Прошу юристов высказать мнение?
Говорили сто миллионов раз, прочитайте хотя бы предыдущие пятьдесят листов или десять на худой конец. Готовятся изменений в Статус и уже к осени 2013 года будет вам "счастье" в виде работников местного РУЖО, пытающегося не дать Вам в собственность квартиры, а Вы :evil:

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 15 дек 2012, 03:17

Я два раза электронной почтой отправлял 26.10 и 28.11В СТУИО и полная тишина, дозвонится не могу, у кого какие телефоны есть?. Отправил почтой 12.12.12 не хай подавятся.
Звоните 8-499-157-88-47 там узнаете свой входящий номер и дату, далее получите другой телефон для отслеживания своего заявления.
Вся фича в том, что этот телефон работает только с 16.00 до 18.00 (мск) в остальное время кажись как факс работает. дозвониться трудно, но не для НАС. Я вчера дозвонился с пятого раза, объяснили, что от даты входящего через месяц отправят почтой, на руки не выдают, то бишь если на дальний восток от момента отправки по эл.почте до получения письма не менее 50 суток. Ещё прибавить новогодние праздники и т.д. :dash1:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 дек 2012, 06:39

Это вина МО РФ. МО РФ нарушает ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих", ущемляет права военнослужащих
Можно, конечно, и с МО посудиться на тему нарушения прав, и отсутствия регламента, это смотря у кого какая конечная цель. Лично у меня была цель поскорее приватизировать жильё и забыть эту тему навсегда.Тем более, что
в порядке гражданского судопроизводства
для меня оказалось гораздо проще, чем по всяким там "регламентам".
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 15 дек 2012, 12:02

Мы запрос делали по электронке аж в сентябре.Ответ пришел на днях.Так что ждите.Мы два с половиной месяца ждали. :) Он нас хотя не обрадовал.Нашей квартиры у них на балансе не числится.Вот ждем следующие ответы. :(

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 15 дек 2012, 12:30

Мы запрос делали по электронке аж в сентябре.Ответ пришел на днях.Так что ждите.Мы два с половиной месяца ждали. :) Он нас хотя не обрадовал.Нашей квартиры у них на балансе не числится.Вот ждем следующие ответы. :(
Чего ответили?

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 15 дек 2012, 12:42

" На Ваше обращение федеральным государственным казенным учреждением СТУИО МО РФ рассмотрено.
Жилое помещение по адресу г.Курск ,проспект Вячеслава Клыкова ,дом.44кв. ...на балансе Учреждения не состоит." :evil:

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 15 дек 2012, 13:49

Скажите, пожалуйста, заявление в СТУИО при отправке электронной почтой необходимо сканировать с моей подписью или достаточным вариантом будет являться отправление заявления без подписи.

sergion
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 15 дек 2012, 14:00

"Ждать"необходимо,но не более 2 мес+удвоенный контрольный срок прохождения почты

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 15 дек 2012, 15:47

Сканировать ни чего не надо. Пишете в ворде прикрепляете и все. Можно еще по почте обычной дублировать, что мы и делали. ;)

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 15 дек 2012, 18:51

Привет всем! А у меня,как всегда всё ни как у всех!!! 28.11.12г отправила заказным,ценным письмом Заявление на приватизацию(со всеми необходимыми справками и документами) в Екатеринбург ул.Декабристов 69А управляющему ФГУ Приволжско-уральского ТУИО. 11.12.12г пришло обратно - на конверте адрес назначения(ТУИО) заклеян намертво квитанцией,в которой указана причина возврата-ИСТЁК СРОК ХРАНЕНИЯ ))),а на самом конверте написано - АДРЕСАТ ВЫБЫЛ. То ли лыжи не те,то ли я не в себе???

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 дек 2012, 19:44

То ли лыжи не те
Лыжи те, а адрес не тот. Я ещё в январе вот по этому отправлял и ответ получил
Вложения
Ответ ПУ ТУИО.jpg
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 15 дек 2012, 19:53

Благодарю Вас, PAN!!!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Адрес взяла с инета,т.к. ДОБРЫЕ ЛЮДИ из ДЖО сказали,что адреса не знают!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 15 дек 2012, 21:19

Жилое помещение по адресу г.Курск ,проспект Вячеслава Клыкова ,дом.44кв. ...на балансе Учреждения не состоит."
проверьте на сайте МО - в 44 доме какие-то квартиры переданы муниципалитету. мож Ваша попала?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
в порядке гражданского судопроизводствадля меня оказалось гораздо проще, чем по всяким там "регламентам".
аналогично. чего и всем желаю

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 дек 2012, 05:05

Хотел задать несколько вопросам господам юристам и знающим людям.
1. Есть ли необходимость подавать запрос в ЕГРП о принадлежности квартиры или суду достаточно упоминания данной организации в ДСН?
2. Достаточными ли являются для суда справки из БТИ, ЕГРП об отсутствии собственности и имевшейся недвижимости из регионов проживания в качестве подтверждения неучастия в приватизации?
3. Юрист СТУИО посоветовал обратиться в МО РФ с просьбой письменно разъяснить механизм приватизации тем, у кого первый контракт подписан до 1.01.1998 г. и сказал, что ответ, признающий отсутствие оного уже является основанием для обращения в суд. Так ли это?
4. Требуется ли в обязательном порядке для суда технический паспорт квартиры?
1. Есть. Исходя из ответа на запрос суд определяет надлежащих ответчиков.
2. Да.
Ответ из ЕГРП должна быть с движением имущества, т.е. содержать в ответе фразу о том что запрашивались сведения на имеющиеся (имевшиеся) обьекты имущества. В такой же формулировке должен быть запрос в ЕГРП, так что когда подписываете заявление которое составили на приеме - проверяйте что они там написали.
3. Это они какую-то фигню изобрели. В нашем случае основанием для обращения в суд является адресный (!) отказ в приватизации конкретной квартиры, а не абстрактная отписка на тему "нет механизма".
4. Зависит от мнения судьи. На мой личный взгляд - не обязателен, поскольку информация о площади квартиры содержится в выписке из ЕГРП.
Плюс еще - смотря в каком вы регионе судитесь. Сейчас идет переходной период и в части регионов технический паспорт как документ отменен, вместо него технический план.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
куда ждать?
поглубже почитайте - обсуждали по всякому. ситуация неприятная.
именно. поэтому я считаю все призывы подождать авось рассосется и не кинут - вредными :)
если не продлят - то что? вечный ДСН?
Думаю, что-то примут. Иначе - это будет кидалово века :(
у нас форум правовой. исходя из текущего законодательства - да, вечный ДСН и кидалово века.
Исходя из этого я и предлагаю всем планировать свои дальнейшие действия. А гипотетические улучшения правовой ситуации буде таковые случатся - считать приятной неожиданностью.
приватизацию не продлят
сие пока никому не известно.
отзывы на лежащий в думе законопроект однозначные - масса регионов против дальнейшего продления приватизации, им это невыгодно и ненужно. поэтому с вероятностью 99% можно спрогнозировать судьбу законопроекта.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вопрос юристам, участникам форума. Почему вопрос приватизации жилья от МО РФ мы все должны решать в порядке гражданского судопроизводства?
Потому что так уж в нашей \censored\ стране заведено. (с)

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 16 дек 2012, 07:19

думаю, что после 1.03 при худшем раскладе в иске надо будет вместо - "прошу признать право собственности в порядке бесплатной приватизации" , писать - "прошу обязать ответчика передать мне в собственность жилое помещение бесплатно". после этого опять в СТУИО за договором и актом передачи и далее в регпалату.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 дек 2012, 11:29

думаю, что после 1.03 при худшем раскладе в иске надо будет вместо - "прошу признать право собственности в порядке бесплатной приватизации" , писать - "прошу обязать ответчика передать мне в собственность жилое помещение бесплатно".
на каком основании?

ГалинаДембель
Новичок

Непрочитанное сообщение ГалинаДембель » 16 дек 2012, 11:33

Господа сведующие ! Решила приватизацией заняться, но перечень документов для суда меня обескуражил Подскажите как быть со справками о неучастии в приватизации с 1991 года если в это время с1991 по месту1994 я проходила службу в Узбекистане и у меня есть только справка о том что я не обеспечивалась там жильем. Да к тому же эти справки сданы в ДЖО для получения ДСН.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 16 дек 2012, 12:20

" На Ваше обращение федеральным государственным казенным учреждением СТУИО МО РФ рассмотрено.
Жилое помещение по адресу г.Курск ,проспект Вячеслава Клыкова ,дом.44кв. ...на балансе Учреждения не состоит." :evil:
Идиоты :twisted: они на балансе стоять не должны, они у них в ОУ. Они учреждение и аммортизацию не начисляют. Вот "бабы Сердюкова"" Это же не хозяйствующий субъект :evil:

kilichka65
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 16 дек 2012, 12:20

А нам ЦТУИО так ответило:
Вложения
Документ Microsoft Word.docx
(470.95 КБ) 133 скачивания

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 16 дек 2012, 12:21

Господа сведующие ! Решила приватизацией заняться, но перечень документов для суда меня обескуражил Подскажите как быть со справками о неучастии в приватизации с 1991 года если в это время с1991 по месту1994 я проходила службу в Узбекистане и у меня есть только справка о том что я не обеспечивалась там жильем. Да к тому же эти справки сданы в ДЖО для получения ДСН.
Уже поздно, ждите Адмрегламент следующей осенью.

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 16 дек 2012, 12:27

Мы,конечно, отправили заявление в ДЖО (и в РУЖО на всякий случай). Теперь думаем, что делать: ждать ответа от ДЖО (ну или выждать месяц хотя бы со дня вручения) или уже идти в суд? Время-то уходит Как думаете, уважаемые форумчане?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mendoso,
Почему поздно?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 16 дек 2012, 13:22

Подскажите как быть со справками о неучастии в приватизации с 1991 года если в это время с1991 по месту1994 я проходила службу в Узбекистане
используйте послужной список для этого периода

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 дек 2012, 13:48

никак. кладете выписку из послужного списка и собираете справки с 94 года по территории РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мы,конечно, отправили заявление в ДЖО (и в РУЖО на всякий случай). Теперь думаем, что делать: ждать ответа от ДЖО (ну или выждать месяц хотя бы со дня вручения) или уже идти в суд? Время-то уходит Как думаете, уважаемые форумчане?
Срок ответа по закону о приватизации - два месяца. До его истечения у вас нет оснований для подачи искового заявления.

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 16 дек 2012, 15:36

подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли для приватизации брать справку о неприватизации из Санкт-Петербурга, жили в Песочном в общежитии, (ВМА, 1991-94 год), и если нужно, то куда конкретно писать? Подордерное дело обошлось без этой справки.

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 16 дек 2012, 18:53

Если ждать два месяца, то будет уже февраль. Будет ли тогда шанс приватизировать через суд? Документы все собраны, всё упирается в ответ из Москвы. :(

sergion
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 16 дек 2012, 19:07

Если ждать два месяца, то будет уже февраль. Будет ли тогда шанс приватизировать через суд? Документы все собраны, всё упирается в ответ из Москвы. :(
Для суда достаточно того,что Вы пытались заявить о своем желании приватизировать квартиру.
Нужно только представить доказательства до 1.03.2013

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 16 дек 2012, 19:12

Подскажите пожалуйста какие мои действия по приватизации.Контракт заключен после 98 года.После получения ДСН в военкомате и прописки по месту получения квартиры доки на собственность сдавать в регпалату или как то нужно по другому действовать?

sergion
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergion » 16 дек 2012, 19:35

Подскажите пожалуйста какие мои действия по приватизации.Контракт заключен после 98 года.После получения ДСН в военкомате и прописки по месту получения квартиры доки на собственность сдавать в регпалату или как то нужно по другому действовать?
1.Надо было получать сразу в собственность-имели право.
2.Ну а топерича-http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=580 довольно-таки подробный
алгоритм.Единственное,чтобы узнать о собственнике Вашей квартиры,необходимо сделать запрос в ЕГРП
по Вашей квартире

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 дек 2012, 21:03

подскажите пожалуйста, кто знает, нужно ли для приватизации брать справку о неприватизации из Санкт-Петербурга, жили в Песочном в общежитии, (ВМА, 1991-94 год), и если нужно, то куда конкретно писать? Подордерное дело обошлось без этой справки.
вам должны были во время оно дать справку из ВМА - что проживали в общежитии и жилой площадью не обеспечивались.
а так по Питеру в теории до апреля 1995 года справки берутся в ПИБ районов, после апреля 1995 в Росреестре.
Лично я себе брал за 1992-1995 год справку в департаменте инвентаризации ГУП "ГУИОН" на Белинского, 13 - для суда она вполне сгодилась. контакты можно посмотреть тут - http://www.guion.spb.ru/contacts/, чтобы уточнить детали позвоните им. дистанционно они в прошлом году делали.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»