Хотел задать несколько вопросам господам юристам и знающим людям.
1. Есть ли необходимость подавать запрос в ЕГРП о принадлежности квартиры или суду достаточно упоминания данной организации в ДСН?
2. Достаточными ли являются для суда справки из БТИ, ЕГРП об отсутствии собственности и имевшейся недвижимости из регионов проживания в качестве подтверждения неучастия в приватизации?
3. Юрист СТУИО посоветовал обратиться в МО РФ с просьбой письменно разъяснить механизм приватизации тем, у кого первый контракт подписан до 1.01.1998 г. и сказал, что ответ, признающий отсутствие оного уже является основанием для обращения в суд. Так ли это?
4. Требуется ли в обязательном порядке для суда технический паспорт квартиры?
1. Есть. Исходя из ответа на запрос суд определяет надлежащих ответчиков.
2. Да.
Ответ из ЕГРП должна быть с движением имущества, т.е. содержать в ответе фразу о том что запрашивались сведения на имеющиеся (имевшиеся) обьекты имущества. В такой же формулировке должен быть запрос в ЕГРП, так что когда подписываете заявление которое составили на приеме - проверяйте что они там написали.
3. Это они какую-то фигню изобрели. В нашем случае основанием для обращения в суд является адресный (!) отказ в приватизации конкретной квартиры, а не абстрактная отписка на тему "нет механизма".
4. Зависит от мнения судьи. На мой личный взгляд - не обязателен, поскольку информация о площади квартиры содержится в выписке из ЕГРП.
Плюс еще - смотря в каком вы регионе судитесь. Сейчас идет переходной период и в части регионов технический паспорт как документ отменен, вместо него технический план.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
куда ждать?
поглубже почитайте - обсуждали по всякому. ситуация неприятная.
именно. поэтому я считаю все призывы подождать авось рассосется и не кинут - вредными
если не продлят - то что? вечный ДСН?
Думаю, что-то примут. Иначе - это будет кидалово века
у нас форум правовой. исходя из текущего законодательства - да, вечный ДСН и кидалово века.
Исходя из этого я и предлагаю всем планировать свои дальнейшие действия. А гипотетические улучшения правовой ситуации буде таковые случатся - считать приятной неожиданностью.
приватизацию не продлят
сие пока никому не известно.
отзывы на лежащий в думе законопроект однозначные - масса регионов против дальнейшего продления приватизации, им это невыгодно и ненужно. поэтому с вероятностью 99% можно спрогнозировать судьбу законопроекта.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вопрос юристам, участникам форума. Почему вопрос приватизации жилья от МО РФ мы все должны решать в порядке гражданского судопроизводства?
Потому что так уж в нашей \censored\ стране заведено. (с)