Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 17 янв 2013, 12:01

Уже скоро месяц, как исключён, а выписки на увольнение нет, на службу хожу. Думаю, что при получении предписания и следует подать в суд.
Именно, при получении выписки из приказа на исключение из списков будет понятно по какое число заплатили ДД и когда же реально исключили - вот тогда и в суд приложив расчетки на ДД и выписку на исключение!
Сам в такой же ситуации - ЕРЦ деньги по расчету выслало, но вот выписки в части еще нет и соответственно пока не могу свести концы для суда! :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Но Вы должны знать, что по незаконным вычетам не восстановят, только по невыплатам ДД.
Вопрос, а если уже исключенному военному не выплатили положенную МП за 11-12гг, то тут как быть, в смысле его расчета до исключения из списков и нарушения порядка увольнения\исключения?! :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2013, 14:26

Вопрос,
ФЗ о ДД военнослужащих
Показать текст
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
10. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
2) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;
3) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;
4) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
формулировка иных дополнительных выплат в законе не раскрывается, но можно предположить, что раз премия и МП указаны в ст. 2 ДД военнослужащих, то они входят в состав ДД военнослужащих
Показать текст
21. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей устанавливается в размере до трех окладов денежного содержания (в расчете на год). Правила выплаты указанной премии определяются Правительством Российской Федерации.
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 17 янв 2013, 16:10

Уже там. Это одна из трёх веток
и тогда мой ответ ищите там.
Причём решения суда нет у неё на руках.
запрос в суд + квитанция на 40 руб. госпошлины по тем же реквизитам, что и при обращении в суд и через неделю по почте получите решение.
В ЕРЦ сказали уволена, расчёта нет.
эти вопросы разбираются в ветке - восстановление за неполное обеспечение.
2 В ГВС помощник судьи вызывает написать объяснение по поводу просроченного срока 3 мес.
а на основании чего он вызывает? Вы же указали, что у Вас прошло чуть более трех месяцев с даты отправки письма в ЕРЦ. А срок 3 месяца идет с даты получения отказа. Неответ в течение 30 суток может приравниваться к отказу, но к этому сроку нужно прибавить срок пересылки письма по почте и пересылки возможного ответа к Вам, так, что у Вас не прошло еще и 1,5 месяца.
Надеюсь квитанции об оплате почтовых отправлений у Вас сохранены?
Квитанции сохранены, уведомление пришло 4 дня назад, что письмо получено в ЕРЦ. Вот так работает почта у нас.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Причём решения суда нет у неё на руках.
запрос в суд + квитанция на 40 руб. госпошлины по тем же реквизитам, что и при обращении в суд и через неделю по почте получите решение.
В ЕРЦ сказали уволена, расчёта нет.
эти вопросы разбираются в ветке - восстановление за неполное обеспечение.
2 В ГВС помощник судьи вызывает написать объяснение по поводу просроченного срока 3 мес.
а на основании чего он вызывает? Вы же указали, что у Вас прошло чуть более трех месяцев с даты отправки письма в ЕРЦ. А срок 3 месяца идет с даты получения отказа. Неответ в течение 30 суток может приравниваться к отказу, но к этому сроку нужно прибавить срок пересылки письма по почте и пересылки возможного ответа к Вам, так, что у Вас не прошло еще и 1,5 месяца.
Надеюсь квитанции об оплате почтовых отправлений у Вас сохранены?
Как она может быть уволена, если находится в очередном отпуске (отп билет на руках) и ДД за ноябрь и декабрь ни копейки не заплатили. Я так понимаю этого достаточно, чтобы через ГВС восстановится в ВС РФ

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Спасибо нашёл

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2013, 18:45

НК дал официальное право МинФину давать официальные разъяснения по применению налогового законодательства
Возможность защищать свои права в судебном порядке это не умаляет и не лишает. В случае вычета налога, я вижу нарушение своих прав, поскольку НК вычет с пособия при увольнении не предусмотрен.
Выходное пособие зависит только от самого факта увольнения, поэтому и называется компенсационной(компенсирует потерю работы).
Пособие при увольнении зависит от выслуги и компенсационным не является. Скорее является вознаграждением за службу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 янв 2013, 19:42

STQwo,
в налоговом законодательстве очень много коллизий и пробелов.
Какой смысл имеет пособие при увольнении (поощрительный за безупречную службу или компенсационный в связи с её окончанием) сейчас мало кто сможет сказать. Скорее всего оно имеет двойственную природу, что дает право утверждать, что с него НДФЛ взиматься не должен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2013, 19:50

Какой смысл имеет пособие при увольнении
И даже не это главное. Главное, что они имеют разные названия, ну конечно смысл.
Это примерно как с составом ДД. Казалось бы пособие при увольнении является "дополнительной выплатой" и должно входить в ДД, ан нет. Оказывается это "Отдельные выплаты" .
Так и здесь. Казалось бы "выходное" это и есть "пособие при увольнении", но это лишь домыслы и предположения...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 янв 2013, 20:11

Следуя вашей логике, выплаты лицам, уволенным по т.н. "положительным" основанием и имеющим выслугу от 10 до 20 лет (без права на пенсию) тоже должны облагаться НДФЛ. Но они-то им точно не облагаются... ПОэтому выходное пособие и пособие по увольнении можно сравнивать хотя бы с той точки зрения, с какой и те, и те по факту не облагаются НДФЛ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 18 янв 2013, 00:03

Наконец-то составил кассационную жалобу по удержанным премиям, выкладываю на форум и прошу поправить если что не так, заранее благодарен....
Вложения
Кассация в нэт.rtf
(35.08 КБ) 76 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2013, 13:26

выплаты лицам, уволенным по т.н. "положительным" основанием и имеющим выслугу от 10 до 20 лет (без права на пенсию) тоже должны облагаться НДФЛ
Откуда такой вывод?
и те, и те по факту не облагаются НДФЛ.
Выходное пособие не облагается только в части, указанной в условиях, установленных в п.3 ст.217 НК. Приравнивание выходного к пособию при увольнении это домыслы. Законом такого уравнивания нет.
Пособие при увольнении не облагается в соответствии с п.1 ст.217 НК.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2013, 13:46

Приравнивание выходного к пособию при увольнении это домыслы. Законом такого уравнивания нет.
Наш спор бессмысленен. Логику можно повернуть в разных направлениях. Можно, к примеру, утверждать, что виды довольствия (в т.ч. и денежное) не являются доходом и налогообложению на доходы физлиц не подлежат, либо повернув на 180 градусов: попробовать обложить НДФЛ вещевое довольствие, придав ему вид дохода в натуре...
Кстати, если уж вам охота лезть в дебри налогового законодательства, можете ответить почему денежное довольствие облагается НДФЛ, а вещевое - нет?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2013, 18:24

попробовать обложить НДФЛ вещевое довольствие
И как вы себе это представляете? 13% от объема получаемого вещевого имущества вернете государству?
почему денежное довольствие облагается НДФЛ, а вещевое - нет?
Это не может быть доходом, поскольку это рабочая одежда, выдача которого вызвана необходимостью и требованиями регламентирующих документов по порядку прохождения в/с.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2013, 19:19

13% от объема получаемого вещевого имущества вернете государству?
Нет, государство, выдавая вещевку с самого начала буцдет удерживать 13%, как с ДД: например, выдавая ХБ с отрезанным рукавом, либо вместо 52 размера выдавая 44. :D
И смех и грех, но вообще-то правила взимания налога на доходы физ.лиц с дохода в натуре давно установлены.
поскольку это рабочая одежда,
Так ведь военнослужащие, согласно вашему тезису, не работники! Рабочая форма предусмотрена ТК, который, как вы утверждали на военнослужащих не распространяется. :drink:
Парадокс?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2013, 19:34

Рабочая форма предусмотрена ТК, который, как вы утверждали на военнослужащих не распространяется.
Разве только ТК? А Уставом и приказами ФОИВ разве не предусмотрено? Если одежду назвать рабочей, то по вашему - лицо, которое ее носит автоматически превращается в работника? :? К тому-же у в/с рабочая одежда зовется "вещевое имущество личного пользования"
вообще-то правила взимания налога на доходы физ.лиц с дохода в натуре давно установлены.
Оно(ВИ) в принципе не может быть доходом, поскольку выдается для исполнения обязанностей в/с(т е служебных обязанностей), в том числе и по форме одежды, а не для личного обогощения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2013, 20:39

А Уставом и приказами ФОИВ разве не предусмотрено?
А уставы и приказы ФОИВ имеют какое-либо влияние на толкование положений такого кодифицированного закона, как Налоговый кодекс РФ (в 2 частях)?
Если одежду назвать рабочей, то по вашему - лицо, которое ее носит автоматически превращается в работника?
Определение работника есть в ТК: Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Почему бы военнослужащему не быть в качестве частного случая такого понятия как работник?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Оно(ВИ) в принципе не может быть доходом, поскольку выдается для исполнения обязанностей в/с(т е служебных обязанностей), в том числе и по форме одежды, а не для личного обогощения.
Если брать только этот критерий (обогащение) то почему не берется НДФЛ с военных пенсий, но берётся с военного денежного довольствия? И платит в обоих случаях государство, но вот в отдном случае государство часть выплаченного забирает, а в другом - нет...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ну если серьезно, то я, конечно же, никогда всерьез не воспринимал те аргументы, на которые просил вас ответить. Просто было любопытно узнать вашу логику.
Что касается того, должно ли облагаться НДФЛ пособие по увольнению, то тут должен применяться
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

Тигруля
Активный новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Тигруля » 21 янв 2013, 20:08

подскажите пожалуйста можно ли взыскать с ЕРЦ вместе с возвратом неправомерно удержанной части ДД проценты за пользования чужими денежными средствами по 395 ГК?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2013, 21:10

Нет, т.к. ЕРЦ не пользуется данными денежными средствами в той мере, в какой она указана в диспозиции ст.395 ГК РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Можно попробывать взыскивать с учетом ИРПЦ (индекса региональных потребительских цен)

Тигруля
Активный новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Тигруля » 22 янв 2013, 11:35

Ну индекс потреб-х цен, по официальным данным -это копейки. Думала попробовать хоть это запулить, зла нехватает гражданских ТК защищает :twisted: . А здесь, хоть вообще неплати, особо отрицательных последствий не наступит! Что такое возмещение пошлины и в лучшем случае этот мизер по официальной инфляции.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Я понимаю, что на невыплату точно 395-я не применима, но на незаконное взыскание не могу точно понять - Ведь ЕРЦ фактически влез в мой карман, никаких "трудовых"(служебных) отношений с ЕРЦ у военнослужащих не возникает. ЕРЦ -"посредник" между МО и военнослужащим при начислении ДД. Произведя неправомерное удержание, ЕРЦ фактически неосновательно получил денежные средства. Объясните пожалуйста почему не применима данная статья.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 16:21

Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

ЕРЦ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ чужими деньгами - примерно такова суть судебных отказов.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 27 янв 2013, 22:42

Оспаривайте данное бездействие через суд
Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ либо то на основании чего они бы подключились. В ЕРЦ мной отправлены уже два письма (оба доставлены адресату), ответа нет ни на одно. Что делать не знаю. Может не в тот адрес (Спартаковская, 2А) отправляю письма или не тем видом отправки (заказное с простым уведомлением). И если обращаться в ГВП, есть ли примеры чтоб велосипед не изобретать? Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 янв 2013, 10:25

Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ
Вы не путаете? Подобный ответ может дать прокуратура, а не суд. Суд, получив иск/заявление либо принимает его производству, либо отказывает в принятии, либо оставляет без движения, либо возвращает его заявителю.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 28 янв 2013, 22:10

Вы не путаете? Подобный ответ может дать прокуратура, а не суд. Суд, получив иск/заявление либо принимает его производству, либо отказывает в принятии, либо оставляет без движения, либо возвращает его заявителю.
Судья имел ввиду ответ с ЕРЦ на мои обращения. Ответа нет и прецендента нет.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 янв 2013, 22:19

ТРЭЙЛ,
о чём у вас вопрос ?что то не найду вашего первого сообщения.
в таком случаи оспорьте в суде отсутствие ответа на ваше обращение в срок установленный законом для начала

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
кстати в соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.чтобы в будущем относились к вашим обращениям более внимательнее накажите их рублём, немного но всё же
С уважением к участникам форума!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2013, 22:40

Мой ГВС отвечает что для их вмешательства нужен либо ответ с ЕРЦ либо то на основании чего они бы подключились.
Есть другой закон, который определяет Ваше право на обращение в суд.
Закон Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
от 27 апреля 1993 года № 4866-1
Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.
Уважительной причиной считаются любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалованных действиях (решениях) и их последствиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона.
Да судьи уже теряют квалификацию.

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 янв 2013, 11:17

Суд лукавит... Нет ответа в месячной срок - есть нарушение ваших прав по 59 ФЗ... И расценивать это вполне можно как отказ по вашим письмам...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 янв 2013, 13:50

Вопрос, кто знает, может уже сталкивался с моей ситуацией....
ЕРЦ с июня по окт. удерживало с ДД по 19320р., расчетки за ноябрь не было, сделали рассчетку за декабрь где начислили ДД за ноябрь и ЕПУ(7 окл) и со всего этого, с декабрьской рассчетки, удержали почти 300 т.р., где были вписаны на удержание с ДД по 19320 с января по июнь 2012г..
Остаток от декабрьской рассчетки зачислили на мой счет 14 января, выписки из приказа на исключение из списка л\с части нет, по крайней мере так КЧ говорит, не выплатили ден. компенс. за вещевку и МП за 2011г. и 2012г.
ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили 14 января, но тогда где ДД за декабрь и за 14 дней января?????
Вопрос - что делать в такой ситуации, ждать когда КЧ выдаст выписку, но он может протянуть с этим и можно пролететь со сроками обращения в суд?!
Вопрос другой - можно ли обратить по данной ситуации в Московский ГВС в порядке искового производства и требовать возврата незаконно удержанного ДД с января по ноябрь 2012г и с ЕПУ, или в такой ситуации выйдет только в порядке 25 главы - "Оспаривания действия ДЛ", но тут возникнет вопрос сроков, хотя я в октябре по удержаниям с ДД с июня по октябрь обращался в местный ГВС, но там его завернули(вернули) по формальной причине - потребовали к заявлению приложить подлинники необходимых документов, а не копии, подал частную жалобу на определение, ответа на частную жалобу пока еще нет, из суда сказали, ответ послали мне почтой и что ничего не поменяли ....

и как следствие того, что произошло с выплатами - ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили лишь 14 января, и нет ДД за декабрь и 14 дней января , то выходит, что на день исключения из списков части(выписки пока нет) окончательный рассчет не произошел - просить суд изменить дату исключения из списков части и заплатить ДД с учетом даты реального расчета со мной?! :?

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 30 янв 2013, 21:28

о чём у вас вопрос ?что то не найду вашего первого сообщения.
Спасибо. Мое первое сообщение в этой теме далеко. Просто по мере возможности продолжаю разговор. Был суд против ЕРЦ, выиграл (в июле), в сентябре и далее в декабре обращался в ЕРЦ исполнить решение суда. В сентябре с дуру отправил ИЛ в ЕРЦ. Ни ответа ни исполнения решения суда до сих пор нет. Сегодня написал жалобу в ГВП Фридинскому. Мож он как то сдвинет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 янв 2013, 22:17

просить суд изменить дату исключения из списков части и заплатить ДД с учетом даты реального расчета со мной?
ну да, хотя бы на дату поступления ДД на счет.
ждать когда КЧ выдаст выписку, но он может протянуть с этим и можно пролететь со сроками обращения в суд?!
зачем ждать? истребовать через суд при подготовке к судебному заседанию. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 янв 2013, 22:43

igo6125,
ИМХО вам надо будет подать несколько заявлений в суд, первое о переносе даты исключения из списков части и второе об выплате ДД и ЕПУ не в полном размере.
выписки из приказа на исключение из списка л\с части нет
позвоните в ЕРЦ узнайте у них дату и номер приказа об исключении из списков части
ЕРЦ с июня по окт. удерживало с ДД по 19320р
если у вас ЕРЦ судя по этой фразе уже удерживало из ДД за эти месяца не понятно вот это
ачислили ДД за ноябрь и ЕПУ(7 окл) и со всего этого, с декабрьской рассчетки, удержали почти 300 т.р., где были вписаны на удержание с ДД по 19320 с января по июнь 2012г
получается повтороно удержали за июнь- октябрь :?
ЕПУ и ДД за ноябрь зачислили 14 января, но тогда где ДД за декабрь и за 14 дней января?????
на эту дату ИМХО почти железобетонно можно перенести дату исключения из списков части, а ДД за декабрь и 14 дней января взыскать в этом решении через суд
Вопрос другой - можно ли обратить по данной ситуации в Московский ГВС
да можно ИМХО
в порядке 25 главы - "Оспаривания действия ДЛ"
просто в заявлении просить не обязать выплатить а взыскать, то есть по сути то же иск
С уважением к участникам форума!

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 04 фев 2013, 10:46

Решение Суда в пользу военнослужащего по обжалованию удержаний из ДД за "перевыплату" во время нахождения в распоряжении.
Вложения
Решение в пользу всл по удержанию из ДД.doc
Владикавказский гарнизонный военный суд
(80 КБ) 175 скачиваний
Пояснения к заявлению в суд по ЕРЦ.doc
В зал суда в дело
(33.5 КБ) 175 скачиваний

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 фев 2013, 11:08

Уважаемые, прошу помощи!
Как обойти позицию судьи: все увольнительные выплаты свалены в кучу, ему видите ли сомнительно, что сумма выплаченная через 25 суток после ИСЧ относится к ДД. Т.е. тонкий намек, что мне не светит. Кибербарышня на горячей линии ЕРЦ тоже два по пять :evil: Зато ЕРЦ успело подменить содержание расчетного листка в четвертом разделе. Как с этими ... бороться? И вопрос практический, имеет смысл выложить в суде подделку? Она очень хорошо будет смотреться вместе с выпиской по лицевому счету.
расчетка от 29.12.12:
ДД декабрь.doc
(49 КБ) 85 скачиваний
расчетка поддельная от 30.01.2013:
Расчет измененный.doc
(48.5 КБ) 77 скачиваний
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»