Денежное довольствие в распоряжении

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 фев 2013, 16:02

если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
вот это ЕСЛИ и смущает и трактуется как угодно ;) Лично у меня % как раз 20-го марта менялись, специально в фино ходила за разъяснением - сказали, что машина считает на 1-е число, получите доплату в следуещем месяце и сделали, т.е. доплатили в апреле месяце за эти 11 дней марта :drink:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 20 фев 2013, 16:45

Я особо то и не спорю, НО...Вспомните время когда в части были и фины и приказы по части( по ден.выплатам ) командир подписывал. Много ли Вам фины выплачивали, на основании того что им 1С насчитало, без приказа по строевой части???

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 фев 2013, 16:49

без приказа по строевой части???
без него (приказа) никуда!!! Как-то тогда ещё их и от руки писала, чтобы вовремя солдат и накормили и выплатили :oops: А сейчас у всех компьютеры и никто ничего не успевает :x

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 фев 2013, 01:07

Похоже нет приказа МО...........
на это не нужен приказ, данные считает программа, возможна у вас и у программы разнятся исходные данные, то бишь по вашему выслуга 20 календарей наступила с ..... числа, а по данным программы с другого

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я особо то и не спорю, НО...Вспомните время когда в части были и фины и приказы по части( по ден.выплатам ) командир подписывал. Много ли Вам фины выплачивали, на основании того что им 1С насчитало, без приказа по строевой части???
какие приказы? :shock: хватить ерунду городить то Если не знаете - не пишите и не вводите людей в заблуждение.
Приказы издаются только при зачислении в списки части, при приеме должности, при перемещении, при изменении данных влияющих на выплату и т.д., а на выплату ДД НИКОГДА не издавались
без него (приказа) никуда!!! Как-то тогда ещё их и от руки писала, чтобы вовремя солдат и накормили и выплатили А сейчас у всех компьютеры и никто ничего не успевает
не знаю что вы писали, после такого заявления...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 фев 2013, 05:39

при изменении данных влияющих на выплату
А мы о чем говорим по Вашему???
Хрен Вам хоть один фин, что раньше , что сейчас, лишнюю копейку выплатит без "приказываю: ниже поименованному л/c установить процентную надбавку за выслугу лет в таком-то размере"-в случае её изменения. Пусть там прога хоть засчитается. Для них основанием для изменения % как раз только приказ и является.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2013, 06:39

не знаю что вы писали, после такого заявления...
суточные приказы, в которых и указывались все изменения для выплат и постановки на учет.И без этого никуда.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 фев 2013, 14:41

А мы о чем говорим по Вашему???Хрен Вам хоть один фин, что раньше , что сейчас, лишнюю копейку выплатит без "приказываю: ниже поименованному л/c установить процентную надбавку за выслугу лет в таком-то размере"-в случае её изменения. Пусть там прога хоть засчитается. Для них основанием для изменения % как раз только приказ и является.
да блин, не издается на это приказ, на каком языке еще написать? 8-)
суточные приказы, в которых и указывались все изменения для выплат и постановки на учет.И без этого никуда.
и что, Вы писали в суточный приказ об изменении выслуги? ... Не знаете Вы руководящих документов нифига, в частости на тот момент пр 170 МО ...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 21 фев 2013, 17:19

да блин, не издается на это приказ, на каком языке еще написать?
язык менять не надо, прочтите на русском:(еще раз повторюсь)
Показать текст
Пр.МО РФ №2700 от30.12.2011г. :
"40. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания (далее в настоящем разделе - надбавка) в следующих размерах :

а) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;

б) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;

в) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;

г) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;

д) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;

е) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.

Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком."

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 21 фев 2013, 17:36

да блин, не издается на это приказ, на каком языке еще написать?
язык менять не надо, прочтите на русском:(еще раз повторюсь)
Показать текст
Пр.МО РФ №2700 от30.12.2011г. :
III. Ежемесячные дополнительные выплаты

Общие положения
39. Надбавки, предусмотренные настоящей главой, исчисляются исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям.
Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров (начальников) одновременно с выплатой окладов денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
В указанном порядке выплачиваются все надбавки, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и настоящим Порядком.

+++ солидарен, но не с satrap71. Да раньше платили когда были фины. Хотя было тоже самое в руководящих документах. (были люди, а теперь всем наплевать). Всегда платил без приказов (ущерба нет).
Куплю акции ООО "Министерство обороны"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 фев 2013, 21:10

язык менять не надо, прочтите на русском:(еще раз повторюсь)Скрытый текст
блин, там имеется ввиду что первоначально устанавливается надбавка в приказе, например при призыве или при зачислении с списки части при ДПС, не извращайте понятия, понимаю. что написано субурно, но не издается приказ на изменение выслуги
39. Надбавки, предусмотренные настоящей главой, исчисляются исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям.Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров (начальников) одновременно с выплатой окладов денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.В указанном порядке выплачиваются все надбавки, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами и настоящим Порядком.
все правильно, но ответ и для Вас выше написал, и кстати платили вы без приказа именно потому, что для этого приказ не нужен и никогда не был нужен

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 фев 2013, 21:24

приказ не нужен и никогда не был нужен
Совершенно верно.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2013, 04:43

в частости на тот момент пр 170 МО
это была моя настольная книга, но за выслугу лет в 2000 кажется впервые добавили надбавку и мы в срочном порядке каждому заполняли бланки в 2-х экз. для личного дела и для фино (чтобы быстрее), а потом уже издавался приказ, как Вы выражаетесь первичный.А потом, если у человека возникало право на % изменение НВЛ, то фино без этого бланка-справки ничего не меняло.И только сейчас программы сами на 1-е число пересчитывают выслугу.
Поэтому выплата за неполные месяцы производится в следующем месяце.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 фев 2013, 11:29

но за выслугу лет в 2000 кажется впервые добавили надбавку и мы в срочном порядке каждому заполняли бланки в 2-х экз. для личного дела и для фино (чтобы быстрее), а потом уже издавался приказ, как Вы выражаетесь первичный
да Вы что? :shock: После такого заявления, больше обсуждать с Вами нечего
что касается каких то мифических бланков, так в дурбоме знаете что с валенком делают?) Это не сочтите за хамство, это нормальная реакция, на действия, которые не предусмотрены НПА. Если финикам были нужны данные по выслуге (по каким то причинам у них утратились или вводили новое ПО) то финики сами берут л/д и забивают себе в программу (я про фиников в частях), сейчас это делает ГУК
Я с Вас в шоке
И только сейчас программы сами на 1-е число пересчитывают выслугу.Поэтому выплата за неполные месяцы производится в следующем месяце.
в 90 годах программа называлась 1 С - вот она и считала, в УФО наверно до сих пор эта программа, только обновленная конечно. Не люблю дилетантов, одно дело когда не знают, но стремяться узнать и совсем другое, такие как Вы - не знают, но с апломбом пишут по предмету...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 фев 2013, 11:38

это была моя настольная книга,
Можно освежить память! :D
мы в срочном порядке каждому заполняли бланки в 2-х экз. для личного дела и для фино (чтобы быстрее), а потом уже издавался приказ,
Что за бланки в личном деле? В НПА четко указано, что приобщается к личному делу. Никаких подобных бланков не было предусмотрено ни раньше, ни сейчас.
а потом уже издавался приказ,
Не предусмотрено НПА издание подобного рода приказов.
то фино без этого бланка-справки ничего не меняло.
Какая-то, видимо, местная указиловка. Бухгалтер вручную заполнял Вашу карточку в финчасти каждый месяц. Там и было указано какая выслуга лет на первое число текущего месяца, если не ошибаюсь, вспоминая эту форму. Бухгалтер сам своей рукой вписывал новый раз мер надбавки, если вышли сроки для ее назначения.
Вложения
Приложения к инструкции по делопроизводству приказ МО РФ 1999г. № 170.doc
(63 КБ) 25 скачиваний

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 фев 2013, 11:42

Здравствуйте! 8 января 2013 года наступило 20 лет календарной выслуги (льготной нет). За январь ЕРЦ перечислило с процентной надбавкой за выслугу лет по-старому. Командиру писал рапорт, чтоб учли наступление 20 лет выслуги. Как поступить, что ли в ЕРЦ позвонить? Посоветуйте.
позвоните на "Горячую линию" там подскажут как поступать...может будет достаточно по электронке отправить заявление с документами подтверждающими наличие выслуги , а оригиналы отправить заказным с уведомлением...ну и параллельно можно"кадры" потеребить......

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 фев 2013, 12:36

позвоните на "Горячую линию" там подскажут как поступать...может будет достаточно по электронке отправить заявление с документами подтверждающими наличие выслуги , а оригиналы отправить заказным с уведомлением...ну и параллельно можно"кадры" потеребить.....
это врядли поможет, так как однозначно установлено, что все изменения вносит ГУК. Но Вы правы, что нужно начать со звонка в ЕРЦ и установить причину, почему не платят в соответствии с выслугой

VOLGOGRAD
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 22 фев 2013, 13:08

Здравствуйте! 8 января 2013 года наступило 20 лет календарной выслуги (льготной нет). За январь ЕРЦ перечислило с процентной надбавкой за выслугу лет по-старому. Командиру писал рапорт, чтоб учли наступление 20 лет выслуги. Как поступить, что ли в ЕРЦ позвонить? Посоветуйте.
Пишите на электронные адреса ЕРЦ и ГУК с приложением подтверждающих ксерокопий,всё пересчитают и ответ пришлют,это решение проблемы уже налажено

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 фев 2013, 13:12

позвоните на "Горячую линию" там подскажут как поступать...может будет достаточно по электронке отправить заявление с документами подтверждающими наличие выслуги , а оригиналы отправить заказным с уведомлением...ну и параллельно можно"кадры" потеребить.....
это врядли поможет, так как однозначно установлено, что все изменения вносит ГУК. Но Вы правы, что нужно начать со звонка в ЕРЦ и установить причину, почему не платят в соответствии с выслугой
спорить не буду.....предположил по той причине что таким способом решил проблему налогового вычета который не учитывался при начислении....

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 фев 2013, 13:20

спорить не буду.....предположил по той причине что таким способом решил проблему налогового вычета который не учитывался при начислении....
это совсем другое, по налоговому вычету как раз и предусмотрено обращение именно в ЕРЦ :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2013, 17:14

Никаких подобных бланков не было предусмотрено ни раньше, ни сейчас.
Можно освежить память!
что касается каких то мифических бланков, так в дурбоме знаете что с валенком делают?)
Это выдержка из приказа как раз как производилась надбавка и на основании чего издавался приказ на её выплату.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 августа 1998 г. N 361
О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПЕНСИЮ
ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

При этом составляется расчет суммы пенсии и надбавки по форме, приведенной в приложении N 2 к настоящей Инструкции, который хранится в финансовом органе в отдельном деле.
Если в личных делах военнослужащих имеется составленный расчет выслуги лет на пенсию, к ранее исчисленной выслуге добавляется период
службы военнослужащего после составления расчета.
При возникновении у военнослужащих права на пенсию впервые надбавка устанавливается и выплачивается с даты возникновения права
на пенсию.
4. Выплата надбавки военнослужащим производится на основании приказов командиров (начальников), поименованных в пункте 2 настоящей
Инструкции, с указанием в них размера (в процентах) и суммы надбавки (в рублях и копейках), выслуги лет военнослужащего, а также даты, с
которой установлена надбавка.
Пример формулировки приказа: "В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 1998 года N ______ установить с 1
________ 1998 г. выплату надбавки подполковнику Иванову Петру Ивановичу, командиру 1 мотострелкового батальона, в размере 43
процентов размера пенсии за 26 лет выслуги в сумме 645 руб. 71 коп. в месяц".
Основанием для издания приказа являются:
расчет выслуги лет на пенсию, составленный соответствующими органами;

Так вот, соответствующими органами, и были строевые части, которые эти расчеты и составляли :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2013, 17:19

Так вот, соответствующими органами, и были строевые части, которые эти расчеты и составляли
Речь идет надбавке от размера пенсии. А не о просто набавке за выслугу лет. Выплата надбавки от начисленного размера пенсии была отменена в 2005 году.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 фев 2013, 17:29

была отменена в 2005 году.
а в 2007 году опять возобновили (как раз выслуга 20 лет в 2008 наступила), т.к. мне её перестали платить как только наложили взыскание в 2011-м.
И действительно, фино без пересчета, что изменилась выслуга , дающая право на добавление % и пальцем не шевелила, пока кадры (строевая часть) не представят этот бланк (форму) расчета.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2013, 17:42

а в 2007 году опять возобновили (как раз выслуга 20 лет в 2008 наступила)
Вы путаете две разные надбавки. Выплату так называемой "пенсионной" как отменили, так больше никогда не возобновляли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
мне её перестали платить как только наложили взыскание в 2011-м
Выплата обеих этих надбавок никогда не ставилась в зависимость от наличия дисциплинарных взысканий. Для этого была "за сложность и напряжённость" (название условное).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2013, 17:45

Вы путаете две разные надбавки.
JOY, Вы действительно путаете надбавки.
Выплату так называемой "пенсионной" как отменили, так больше никогда не возобновляли.
mihadol, Это в МО РФ отменили и не возобновляли, а JOY, из ФСБ, так, что уверенно заявлять не нужно.
а в 2007 году опять возобновили
Вот как бывает. :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2013, 17:52

alex56, даже если возобновили, то неужели её можно было не платить наказанным в дисциплинарном порядке?
JOY, поясните, пожалуйста.
В.И.Ленин

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 фев 2013, 17:54

а JOY, из ФСБ,
Так это представитель ФСБ? Тогда я тоже не буду столь категоричен, не знаю их НПА.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2013, 17:59

а JOY, из ФСБ
Почему тогда это:
Это выдержка из приказа как раз как производилась надбавка и на основании чего издавался приказ на её выплату.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ
от 8 августа 1998 г. N 361
:?
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2013, 18:50

mihadol,
JOY, из ФСБ
это выяснено уже давно.
alex56, даже если возобновили, то неужели её можно было не платить наказанным в дисциплинарном порядке?
я о выплате пенсионной надбавки только сейчас услышал, а Вы меня просите разъяснить порядок выплат. :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 фев 2013, 18:51

JOY, поясните, пожалуйста.
Поясняю. Это была "стимулирующая" надбавка военным с выслугой свыше 20 лет (календарей).
Выплачивалась не всем поголовно, а только достойным, т.е. положительные результаты службы, положительные характеристики, отсутствие дисц взысканий
при свыше 20 лет - 50% ОВД, при свыше 25 - 75% ежемесячно...
выплаты назначались решением КЧ и им же могли быть в любой момент прекращены...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 фев 2013, 20:38

Поясняю. Это была "стимулирующая" надбавка военным с выслугой свыше 20 лет (календарей).
вот люди, сами не знают о чем спрашивают...
это выяснено уже давно.
разве должны помнить кто откуда? большинство тут с МО, кто не оттуда, при вопросе указывают ведомство или пишут в теме соответствующей ведовству, тема про ДД ФСБ есть

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»