Жилье в собственность

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 24 мар 2013, 20:31

подскажите что за аббревиатура ТУИО в ОУ???

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Novosibirsk писал: Вторая придирка-где заявление от организации которая осуществляет ОУ.( необходимо иметь заявление от конторы МО на прекращение права ОУ)- подскажите что это за зверь?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Но вы можете их туда и не регистрировать, если есть другое жилье!
я понял высказывание, что детей можно регистрировать по другому адресу, (не по той квартире, которую выдают) и то после того, как будет свидетельство в собственность. ТАК? я правильно понял?

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 25 мар 2013, 13:29

Коллеги накропал как смог исковое в суд на росреестр. выкладываю. Прошу помощи в правке. Заранее спасибо всем откликнувшимся !! :drink:
Исковое без фамилий.docx
(24.29 КБ) 127 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2013, 15:27

подскажите что это за зверь?
Это и есть территориальное управление имущественных отношений Минобороны России, а "ОУ" это оперативное управление применительно к распределяемому жилью в плане наличия "права оперативного управления на жилое помещение".
То есть я понял из выше сказанного, что получая жилье с собственность
и
Далее приватизирую квартиру только на себя,
говорит о том, что у Вас каша в голове, уж извините за сравнение :) Вам же написали, что это совершенно разные вещи, а Вы проигнорировали этот пост или пропустили мимо ушей (глаз)? ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 25 мар 2013, 17:18

говорит о том, что у Вас каша в голове
Полностью согласен и не отрицаю

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Получение в собственность бесплатно и приватизация - это разные вещи! Теоретически после получения в собственность бесплатно можно участвовать в приватизации.
честно не понимаю..... можно ли продать квартиру в собственности не приватизировав её?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вам же написали, что это совершенно разные вещи, а Вы проигнорировали этот пост или пропустили мимо ушей (глаз)?
Люди тогда объясните в чем эта разница?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я думал что получение квартиры в собственность означает, что я получаю её уже приватизированную и причем все члены семьи являются участниками (имеют долю собственности) Если я ошибаюсь, то поправьте меня, пожалуйста

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 25 мар 2013, 17:35

можно ли продать квартиру в собственности не приватизировав её?
А почему нет? Она же ваша собственность.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 25 мар 2013, 17:49

не понимаю нюанс приватизировать жилье и взять в собственность? То есть квартира в моей собственности и я оставляю за собой право еще потом участвовать в приватизации.? А может ли быть квартира не приватизирована, но в моей собственности? Вся наша семья уже запуталась

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2013, 17:55

То есть квартира в моей собственности и я оставляю за собой право еще потом участвовать в приватизации.?
Да.
А может ли быть квартира не приватизирована, но в моей собственности?
В тех случаях, когда купил, подарили и т.п. 8-)

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 25 мар 2013, 18:35

То есть квартира получается в моей собственности? а члены моей семьи как "относятся" к жилью. И почему все пишут, что сложно продать такие квартиры (заминка в несовершеннолетних детях). ? По сути если я собственник, то "что хочу , то и ворочу".( Конечно, я не враг своим детям)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Или не я один собственник квартиры , а все члены семьи и несовершеннолетние дети?

кен
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кен » 25 мар 2013, 19:54

Коллеги накропал как смог исковое в суд на росреестр. выкладываю. Прошу помощи в правке. Заранее спасибо всем откликнувшимся !! :drink:
Исковое без фамилий.docx
Кто какие недочеты нашел ? Помогайте- на этой неделе хочу в суд отнести... :twisted:

Василий1366
Заслуженный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 25 мар 2013, 21:31

кен, Вы заявление в спойлер вставьте, а то что то ерунда какая то открывается.

arp11m2
Участник

Непрочитанное сообщение arp11m2 » 25 мар 2013, 21:36

Или не я один собственник квартиры , а все члены семьи и несовершеннолетние дети?
да-да. Квартира передается от МО в долевую собственность военнослужащему и членам его семьи. Росреестр за этим следит жестко, если в Выписке перечислены, кроме в/сл, члены семьи, то обязательна фраза про ДОЛЕВУЮ собственность. Иначе - отказ в регистрации. А получить Выписку с указанием только в/сл, когда на учет становились семьей, как-то нереально, такие сбои у РУЖО были единичные и то в самом начале реализации этой программы. Ну и, соответственно, продать квартиру, где в долевой собственности есть несовершеннолетние, тоже практически нереально.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 мар 2013, 21:57

kodr23, Вы путаете смысл понятий. Приватизация - это такая процедура, которую наше родное государство предложило на заре 90 гражданоам своей новой страны. Тогда было все кругом "общее, народное, колхозное, ничье". Тем у кого жилье было тогда получено от государства по ДСН (договор социального найма) предложили по желанию, пройдя процедуру приватизации, оставить это жилье себе в собственность. Т.е. выдали свидетельство о регистрации права собственности. Т.е. превратить советсткие квартиры в частную собственность бесплатно. А дальше делайте с ним что хотите - продавайте, дарите и т.д. Как видите прошло уже более 20 лет, но до сих пор есть и неопределившиеся, и просто нежелающие этого сделать. А есть еще такие как мы с вами, которые рады бы воспользоваться этим правом, да возможности у нас такой за 20 лет не было, потому что в срок необеспечили нас этим самым жильем. И до сих пор не обеспечили. И даже ради нас бесплатную приватизацию на два года продлили, надеясь, что все-таки за два года обеспечат.
Кроме того военные сейчас поделены на категории - до 98, после 98, ипотечники. Тем кто до 98 пока жилье только по ДСН. Поэтому этим бедолагам, если они захотят жилье в собственность приходится после заключения ДСН (он для них сейчас при получении жилья обязателен) проходить процедуру приватизации. И это "клеймо" - учавствовал в бесплатной приватизации - останется с ними и членами их семьи навсегда. Причем ДСН будут заключать на всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних. А это значит, что и в собственность при приватизации это жилье будет им передаваться всем вместе в равных долях. И попробуйте теперь продать, подарить, и т.д. такую квартиру. Конечно, жена и совершеннолетние члены семьи могут отказаться от жилья в Вашу пользу. А вот с несовершеннолетними это будет проблематично, потому что органы опеки непозволят Вам ухудшить их жилищные условия. И так до их совершеннолетия (18 лет). Или сначала купите большую или равную (тогда на фига) квартиру на всех, покажите органам опеки документ на собственность несовершеннолетних в этой квартире, а только потом Вам разрешет продать старую.
А вот тем у кого 1-ый контракт после 98 в этом смысле проще, т.к. у них есть выбор - жилье по ДСН или сразу в собственность. Так вот во втором случае (сразу в собственность) им не надо проходить процедуру бесплатной приватизации, а это значит, что они и члены их семей не получат "клеймо" - учавствовал в бесплатной приватизации. Важно ли это? Я не знаю. Сегодня, наверное, нет. А завтра? Я не знаю. Но самое главное заключается в том, что в случае получения сразу в собственность (т.е. минуя ДСН) оказывается можно попытаться получить квартиру в собственность на себя одного без членов семьи. Я уже Вам ниже писал - получается коллизия. Кваритиру дают считая всех членов семьи, а свидетельство о регистрации права собственности Вы оформляете на себя одного. У Novosibirsk так и получилось. Конечно, если семья крепкая и военный не задумал кинуть свою семью (сволочь) это очень удобно с целью дальнейшей продажи. Здесь уже несовершеннолетние "мешать" не будут. Но прецедент ИМХО опасный.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 26 мар 2013, 00:04

У Novosibirsk так и получилось. Конечно, если семья крепкая и военный не задумал кинуть свою семью (сволочь) это очень удобно с целью дальнейшей продажи. Здесь уже несовершеннолетние "мешать" не будут.
Я понял, что это дело случая когда в решении написана семя, а в выписке только один в/сл- тогда нужно всеми правдами использовать такой шанс.Но такого шанса может не быть- тогда КАК БЫТЬ? А ещё Novosibirsk ПИСАЛ: " Пункт 1 ст.16 122 Закона в новой редакции - Там черным по белому написано, что так называемый заявительный порядок (заявление от организации, которая осуществляет оперативное управление) относится к Москве, Питеру и муниципалам" Так вот у меня квартира в п.Шушарах г.Санкт - Петербурга- этот пункт 1 ст.16 122 Закона явно относится ко мне, но этот заявительный порядок препятствует или способствует моему намерению получить в собственность только на себя. И где найти эту организацию, которая осуществляет оперативное управление, что бы оно выдало заявление?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 09:37

И где найти эту организацию, которая осуществляет оперативное управление, что бы оно выдало заявление?
Выскажу своё мнение по данному вопросу. Считаю, что искать ТУИО не надо, так как решение о предоставлении ЖП сразу в собственность принимается уполномоченным органом МО. И не важно у кого фактически в МО это самое жильё находиться на праве оперативного управления. И нам, по большому счёту, наплевать на их структурное взаимодействие (ДЖО и ТУОИ) в плане распоряжения жильём. ДЖО осуществляет принятие таких решений на основании доверенностей от МО и этого достаточно, а тот факт, что стали тупить в РР говорит только о бестолковости их сотрудников и о плохо налаженном взаимодействии данной организации с Минобороны. Вывод, при отказе обжаловать противоправные действия в суде, выигрыш закономерен.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

RRRFFF
Участник

Непрочитанное сообщение RRRFFF » 26 мар 2013, 10:09

И не важно у кого фактически в МО это самое жильё находиться на праве оперативного управления.
Согласен в полной мере.....
при отказе обжаловать противоправные действия в суде
хотелось бы без головняков

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И где найти эту организацию, которая осуществляет оперативное управление, что бы оно выдало заявление
Она(организация) не будет выдавать заявление, это факт, в этой ветке уже выкладывали ответ на подобное заявление с просьбой о заявлении о снятии оперативного управления - организацией которая владееет на праве ОУправления -было предложено воспользоваться защитой своих прав в судебном порядке

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 26 мар 2013, 10:23

народ-исковое мое посмотрите-можно с таким в суд идти ? :?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 26 мар 2013, 12:46

Коллеги накропал как смог исковое в суд на росреестр. выкладываю. Прошу помощи в правке. Заранее спасибо всем откликнувшимся !!
я считаю что в конце лишнее : "Оригиналы документов (п.2 и 3)-находятся в Выборгском отделе Управления Росреестра по г. Санкт- Петербургу , оригиналы остальных документов готовы представить по первому требованию суда." и еще как-то" масляное масло" -" 5 марта 2013г. Выборгский отдел Управления Росреестра по г. Санкт- Петербургу приостановил государственную регистрацию прав собственности, ввиду отсутствия в выписке из решения ФГКУ «Западное..... решения собственника о прекращении права оперативного управления, закрепленного за Федеральным государственным учреждением « Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
народ-исковое мое посмотрите-можно с таким в суд идти ?
и думаю , что в конце можно приписать ". Взыскать с ответчика в мою пользу размер государственной пошлины, установленной на подачу заявления." если , конечно таковое или подобное есть

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
народ-исковое мое посмотрите-можно с таким в суд идти ?
Вы пишите, что " Выборгский отдел Управления Росреестра по г. Санкт- Петербургу требует предоставить заявление от СТУИО МО РФ на прекращение оперативного управления выделенной мне квартиры, что я считаю противоречит Федеральному закону Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ , статья 17 п.1и 2 говорят нам о том что такое заявление данным законом не предусмотрено ", а ещё Novosibirsk ПИСАЛ: " Пункт 1 ст.16 122 Закона в новой редакции - Там черным по белому написано, что так называемый заявительный порядок (заявление от организации, которая осуществляет оперативное управление) относится к Москве, Питеру и муниципалам"

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 26 мар 2013, 12:47

кен,
ИМХО нуждается в правке 1 момент: РР приостановило или отказало в регистрации? приостановка еще не повод идти в суд, а отказ уже повод (если отказало, то укажите что отказало)

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 26 мар 2013, 13:19

Спасибо-поправлю... Так если приостановило- судебной перспективы нет ? а я сегодня съездил продлил приостановку на 90 дней...

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 26 мар 2013, 13:33

кен,
это только ИМХО, подождите комментов других форумчан; а причины приостановки РР письменно изложил? с чем вы в суд пойдете?

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 26 мар 2013, 14:29

СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ форумчанам за помощь! Решение о собственности на руках - мы бы не прошли этот долгий и трудный путь без вашей поддержки! Удачи всем! Мечты сбываются!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 14:33

с чем вы в суд пойдете?
Решение об отложении и отказ есть действия сотрудников РР которые можно обжаловать в том числе и в суде. Так, Решение об отложении не основано на законе и, соответственно, есть противоправное деяние. ИМХО

BarBoss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BarBoss » 26 мар 2013, 14:37

с чем вы в суд пойдете?
Решение об отложении и отказ есть действия сотрудников РР которые можно обжаловать в том числе и в суде. Так, Решение об отложении не основано на законе и, соответственно, есть противоправное деяние. ИМХО
почитал ФЗ 122 о регистрации, даже при приостановлении д.б. письменное уведомление, вот его в суд и нужно нести

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 14:56

даже при приостановлении д.б. письменное уведомление,
Сам по себе факт не уведомления ничего не решает, важен в данном случае юридически значимое обстоятельство, которое можно расценить как противоправное деяние: приостановление при отсутствии надлежащих условий, оговоренных в Законе.

buch
Активный новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение buch » 26 мар 2013, 15:53

Всем здравствуйте! Так и не понял: категория "после 98". Имею ли право получить сразу в собственность, если учавствовал в приватизации в совершеннолетнем возрасте (члены семьи не учавствовали)? Слышал, что многие РУЖО отказывают (приравнивая "в собственность" к приватизации) :evil: Или только по ДСН?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 мар 2013, 16:05

Имею ли право получить сразу в собственность, если учавствовал в приватизации в совершеннолетнем возрасте
Можете.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 мар 2013, 22:00

Да, можете получить в собственность несмотря на то, что раньше участвовали в приватизации. А Вас на учет уже приняли?

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 27 мар 2013, 07:41

Все еще жду дельных советов по правке искового. Росреестр- письменно уведомил о приостановке .

buch
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buch » 27 мар 2013, 10:29

Да, можете получить в собственность несмотря на то, что раньше участвовали в приватизации. А Вас на учет уже приняли?
Да. Но вставал еще по пр. 1280. Про то, что хочу сразу "в собственность", пока не сообщал

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 27 мар 2013, 10:54

И еще родилась мысль - а может не исковое заявление подавать . а заявление об оспаривании отказа в регистрации прав собственности ? :shock:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»