а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.тётка в ружо возьмёт документы без справки о предстоящем увольнении, то буду только рад
Увольнение по состоянию здоровья
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Помогите с решением следующего вопроса.
О себе выслуга 12 лет. 6 марта призван ВВК Бурденко "В-ограниченно годен к ВС, согласно ст.13-б, сахарный диадет, заболевание получено в период прохождения военной службы". О данном заключении командир части в настоящий момент не знает.
А теперь вопрос:
На ВВК напрявлял меня командир части 00000, если я переведусь в другую часть скажем 11111, но при этом часть в которую я буду переводиться находится в том же соединении, действие заключения ВВК сохранится? или мне нужно будет его переподтверждать?
Просто хочу еще послужить, вот и думаю, смогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111 с заключение полученным при службе в части 00000.
По возможности пишите заключения в личку.
О себе выслуга 12 лет. 6 марта призван ВВК Бурденко "В-ограниченно годен к ВС, согласно ст.13-б, сахарный диадет, заболевание получено в период прохождения военной службы". О данном заключении командир части в настоящий момент не знает.
А теперь вопрос:
На ВВК напрявлял меня командир части 00000, если я переведусь в другую часть скажем 11111, но при этом часть в которую я буду переводиться находится в том же соединении, действие заключения ВВК сохранится? или мне нужно будет его переподтверждать?
Просто хочу еще послужить, вот и думаю, смогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111 с заключение полученным при службе в части 00000.
По возможности пишите заключения в личку.
дадействие заключения ВВК сохранится?
дасмогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#4174Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Здравствуйте, приходиться опять обращаться к Вам за помощью, нужен совет по изложенной ниже истории: Я майор, ЗНШ части, выслуга почти 22 года календаря, обеспечен жильём, имею желание уволиться, заработал заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.Будучи в очередном отпуске за 2013 г. за 15 дней до его окончания накотал рапорт на командира с просьбой в связи с ухудшением состояния здоровья прошу направить на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе в ВС РФ (будь они неладны).Рапорт он подписал в резолюции определил оформить доки установленным порядком.Мы с начмедом подготовили доки на ВВК как положено и я их отнёс в строевой, с надеждой, что выйдя в понедельник из отпуска сдам отпускной и заберу доки на ВВК и во вторник двину в госпиталь.Начстрой заявил "что командир приказал пока вы не съездите на аттестационную комиссию в Воронеж (вышестоящий штаб) доки на ВВК вам не давать", командира в данный момент в части не было - его "Светлость" была в командировке, задать вопросы и получить ответы было некому. На аттестационную комиссию хотят отправить с целью, как я догадываюсь, уволить по несоответствию, т.к. был грешок у меня - дал показания в прокуратуру я и ещё 4 смельчака против команча, когда он собирал оброки с 400 приказа.Вопрос: имеет он право (команч) не отправить меня на ВВК с учётом что мой рапорт уже им подписан.Я вчера параллельно едя в госпиталь закинул жалобу в прокуратуру на действия должностного лица и т.д., описав всю ситуацию и приложив копию рапорта с резолюцией команча.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.
Здравствуйте, приходиться опять обращаться к Вам за помощью, нужен совет по изложенной ниже истории: Я майор, ЗНШ части, выслуга почти 22 года календаря, обеспечен жильём, имею желание уволиться, заработал заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.Будучи в очередном отпуске за 2013 г. за 15 дней до его окончания накотал рапорт на командира с просьбой в связи с ухудшением состояния здоровья прошу направить на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе в ВС РФ (будь они неладны).Рапорт он подписал в резолюции определил оформить доки установленным порядком.Мы с начмедом подготовили доки на ВВК как положено и я их отнёс в строевой, с надеждой, что выйдя в понедельник из отпуска сдам отпускной и заберу доки на ВВК и во вторник двину в госпиталь.Начстрой заявил "что командир приказал пока вы не съездите на аттестационную комиссию в Воронеж (вышестоящий штаб) доки на ВВК вам не давать", командира в данный момент в части не было - его "Светлость" была в командировке, задать вопросы и получить ответы было некому. На аттестационную комиссию хотят отправить с целью, как я догадываюсь, уволить по несоответствию, т.к. был грешок у меня - дал показания в прокуратуру я и ещё 4 смельчака против команча, когда он собирал оброки с 400 приказа.Вопрос: имеет он право (команч) не отправить меня на ВВК с учётом что мой рапорт уже им подписан.Я вчера параллельно едя в госпиталь закинул жалобу в прокуратуру на действия должностного лица и т.д., описав всю ситуацию и приложив копию рапорта с резолюцией команча.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.
хочу служить, хотят уволить
#4175Проходил службу на ПЛ, по решению ВВК был списан с плавсостава, написал рапорт, что согласен проходить службу на равнозначной должности не связанной с плавсоставом. Командир бригады провел со мной беседу и сообщил мне в устной форме, что на флоте должностей нет и он будет представлять меня к увольнению в связи с ОШМ. В листе беседы я написал, что с увольнением не согласен и попросил предоставить мне равнозначную должность должность. Имеет ли он право меня таким образом уволить?, и если имеет, то каков порядок увольнения и вывода за штат? Сам я увольняться не желаю, должности себе на берегу не нашел, но и на ПЛ служить желания уже нет, да и не положено уже. Подскажите, что делать чтобы остаться служить на берегу, какими документами я могу руководствоваться?
Спасибо всем за информацию. План действий вроде бы выработан, буду начинать...а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.
После отпишусь о результатах.
Re: Re:
#4177Воспользуйтесь этим вариантом, но начальники госпиталей неохотно на это идут, особенно центральных. Если железобетонно уверены, что при любом раскладе подойдёте под "Д", то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания. После этого регистрируете свой рапорт и ждёте ВВК. Но возможно отношение со стороны лечащего врача, начальника отделения к Вам резко изменится...Если в ходе лечения обнаружено заболевание, по которому попадаете под "Д", на ВВК направляет начальник госпиталя.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.
"129. В случае выявления увечий, заболеваний, по которым, в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ):
офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, а также солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по контракту, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие могут быть направлены на освидетельствование;
солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие подлежат направлению на освидетельствование.
Направление указанных военнослужащих на освидетельствование осуществляется начальниками или главными врачами (заведующими) военно-медицинских учреждений или руководителями специализированных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, где военнослужащий находится на обследовании или лечении. Решение о направлении на освидетельствование записывается в историю болезни и скрепляется подписью начальника или главного врача (заведующего), руководителя данного учреждения."
(Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации. Утв. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200)
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
В Вашей ситуации увольнять в связи с тем что не состоите на УЖУ по избранному после увольнения месту службы увольнять никто не будет. Не состоите потому что оснований не было состоять.Вот и выходит - замкнутый круг
юрист в личку можно без разрешения.
Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти, где будет написано- заболевание получено во время прохождения в/службы.так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.
это никаким образом не связано, т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет.Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти,
Насколько я разбирался с этим вопросом заключение ВВК необходимо, т.к. там пишут само заболевание и вследствие чего получено.А после получения инвалидности в гражданской поликлинике потом на оформление страховой выплаты. Но для этого есть другая ветка, не будем засорять эту ветку.ВВК там никакой роли не играет
Причинно следственная свяэь как будет вынесена МСЭКом без ВВК. Напишут "общее заболевание" страховки не будет и менять причинку хлопотно. Так что вначале ВВК потом МСЭК.т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я уже писал рапорт пишет не военнослужащий находящийся на лечении , а леч. врач или нач. отделения . Форма рапорта определена. Отношение леч. врача или нач. отделения к Вам ни как не изменится.то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания.
Добрый вечер друзья.Разъясните пожалуйста. 1.в чем разница получение группы на службу или в течение 1года после увольнение. 2.положено мне 7окладов при увольнение если умея 17лет календарных из них 10лет я служил 1год за 2года. А 7лет я служил 1год за 1,5года. Зарание спасибо.
нет. Нужно 20 календарных лет службыположено мне 7окладов при увольнение
ни в чем. Размер страховки один и тот же.1.в чем разница получение группы на службу или в течение 1года после увольнение
Здравствуйте, господа форумчане! Подскажите, кто знает, хронический гепатит "В" или его носительство будет основанием для направления на лечение или для изменения статьи увольнения? Я уже уволен по ОШМ, но из списков части еще не исключен.
Если изменится категория годности то возможно и причина увольнения изменится. На лечение могут направить если есть выслуга .хронический гепатит "В" или его носительство будет основанием для направления на лечение или для изменения статьи увольнения? Я уже уволен по ОШМ, но из списков части еще не исключен.
ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.Я уже уволен по ОШМ
А что Вам это даст ?или для изменения статьи увольнения?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#4189Знал давно, но обратился за обследованием уже будучи в распоряжении, когда проходил ВВК, но до логического конца не довел - не сдал все анализы, надо было какой-то специальный платный анализ крови делать в гражданской клинике, забил, честно говоря. А сейчас спохватился, через 3 месяца наступает камчатская пенсия, а исключен из списков буду через 3 недели, приказ МО на руках. А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.Я уже уволен по ОШМА что Вам это даст ?или для изменения статьи увольнения?
Данную патологию лечат как правило в центральных госпиталях и ВМА . Предварительно туда посылается запрос и потом приходит вызов на лечение. Бумажная волокита занимает много времени , и в Вашем случае данный вариант скорее всего не сработает. Да и без сданного анализа запрос посылать ни кто не будет. Сходите на ветку "Как затянуть увольнение".А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4191Добрый вечер! В заключении ВВК написано,не годен Д, заболевание получено в период военной службы а не в период прохождения.Вопрос: положена ли мне страховая выплата в размере 2млн.рублей? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я оспорить заключение ВВК? Срок службы составляет 14 лет, возраст 46 лет. Увольняюсь со службы по предельному возрасту. Проходила ВВК, признали годным к службе с незначительными ограничениями. ВВК проходила в поликлинике. Хотела уволиться по состоянию здоровья. Каждый год обращалась к врачу и проходила лечение. Все выписки и обследования имею на руках. Имею заболевание позвоночника, суставов. Состою на учете в ревматологическом центре, имею заболевание щетовидной железы. Состояние такое, что дальше проходить службу нет здоровья. Заболевание получено за время прохождения службы. Куда и как правильно обратиться?
@Наталья@, да техническая возможность оспаривания предусмотрена
смотрите инфу в профильных ветках
Подтверждение заключения ВВК
Прохождение ВВК перед увольнением
смотрите инфу в профильных ветках
Подтверждение заключения ВВК
Прохождение ВВК перед увольнением
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
Officer2013
- Новичок
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Такая история приключилась,кто поможет хотя бы на вопросы ответит?Заранее спасибо!
В июне 2012 года меня признали "Д-не годным к военной службе", заболевание приобретено в период прохождения службы (так сказано в заключении,но не военная травма),заключение утверждено ЦВВК опять-таки в июне 2012 года,до сих пор я прохожу службу,потому что то нахожусь на лечении стационарно,то амбулаторно, выписка пришла в часть в августе 2012 года. С должности меня не сняли,несколько раз отправляли в отпуск с амбулаторного лечения,в результате отпуск за 2012 год я отгулял только в феврале 2013,при этом деньги за проезд мне не вернули (вопрос по ходу рассказа-а должны ли вернуть?отпуск то был за 2012 год,в минувшем году деньги за проезд и требования не использовались). В феврале 2013 года положили в госпиталь и провели операцию,по окончании через 3 дня выписали под наблюдение врачей в поликлинике. Там меня наблюдали 3 недели на амбулаторном лечении,а потом позвонили из кадров и врачам запретили продлевать мне амбулаторное лечение. Соответственно сразу отправили меня в отпуск за 2013 год, в поезде я заболел,отпуск провожу в удалении 200 км от районного центра в сельской местности. Обратился в районную больницу-мне открыли лист освобождения,об этом доложил начальнику-тут же позвонили в больницу и хотят направить то ли на освидетельствование в госпиталь,то ли очередной раз запретить амбулаторное лечение. Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это? И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Звание:старший лейтенант,
Выслуга на апрель 2013 г.-более 9 лет, выслуга 10 лет будет 01 августа 2013.
Спасибо!
В июне 2012 года меня признали "Д-не годным к военной службе", заболевание приобретено в период прохождения службы (так сказано в заключении,но не военная травма),заключение утверждено ЦВВК опять-таки в июне 2012 года,до сих пор я прохожу службу,потому что то нахожусь на лечении стационарно,то амбулаторно, выписка пришла в часть в августе 2012 года. С должности меня не сняли,несколько раз отправляли в отпуск с амбулаторного лечения,в результате отпуск за 2012 год я отгулял только в феврале 2013,при этом деньги за проезд мне не вернули (вопрос по ходу рассказа-а должны ли вернуть?отпуск то был за 2012 год,в минувшем году деньги за проезд и требования не использовались). В феврале 2013 года положили в госпиталь и провели операцию,по окончании через 3 дня выписали под наблюдение врачей в поликлинике. Там меня наблюдали 3 недели на амбулаторном лечении,а потом позвонили из кадров и врачам запретили продлевать мне амбулаторное лечение. Соответственно сразу отправили меня в отпуск за 2013 год, в поезде я заболел,отпуск провожу в удалении 200 км от районного центра в сельской местности. Обратился в районную больницу-мне открыли лист освобождения,об этом доложил начальнику-тут же позвонили в больницу и хотят направить то ли на освидетельствование в госпиталь,то ли очередной раз запретить амбулаторное лечение. Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это? И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Спасибо!
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#4195Здравствуйте!
Нашла данный форум, очень много полезной и интересной информации.
Нужна помощь в последовательности действий!
Моей маме сделали сложную операцию неделю назад. Она военнослужащая, контракт заканчивается в октябре 2013г. Дальше служить она не сможет. Сейчас направляют в госпиталь военный на реабилитацию на два месяца, потом положенный отпуск 30 к.дн.
Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше? Или я что-то не так поняла. Я знаю, что всё это сложно. Очень хочется ей помочь.
Пожалуйста, подскажите, какие правильные действия нам предпринять.
Нашла данный форум, очень много полезной и интересной информации.
Нужна помощь в последовательности действий!
Моей маме сделали сложную операцию неделю назад. Она военнослужащая, контракт заканчивается в октябре 2013г. Дальше служить она не сможет. Сейчас направляют в госпиталь военный на реабилитацию на два месяца, потом положенный отпуск 30 к.дн.
Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше? Или я что-то не так поняла. Я знаю, что всё это сложно. Очень хочется ей помочь.
Пожалуйста, подскажите, какие правильные действия нам предпринять.
Увольнение по здоровью дают ей какие-то преимущества ?Очень хочется ей помочь.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
если дотяните до этой даты - то присвоят!!! А ещё лучше тянуть до 10 календарей, чтобы имели право на жильё.присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?
от этого никто не застрахован, все болеют. Врачи смогут это подтвердить, что их заставили закрыть больничный лист? Прямая дорога в прокуратуру с жалобой и подтверждением, что действительно нуждаетесь в медицинской помощи, которую в Вашей поликлинике Вам не оказывают.Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это?
Должны выплатить два ОДС. Пенсия будет положена при оформлении инвалидности- пенсия по инвалидности. Звание капитана не присвоят, т.к. в представлении есть графа "категория годности к военной службе" там напишут "Д" не годен..... . И даже если представление уйдёт то вышестоящий кадровый орган наложит резолюцию " не целесообразно по состоянию здоровья". И во вторых с категорией "Д" Вас должны уволить в течении месяца, во всяком случае подготовить и отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
По окончании восстановительного лечения прходите ВВК ( отпуска можно отгулять и после ВВК ). Когда получите утверждённое свидетельство о болезни берите направление на МСЭК.Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше?
из практики - если приказ на увольнение состоится позже срока присвоения очередного звания, то смело можно бороться!!!отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.
Re:
#4200В кадрах отлично представляют, что Вы пытаетесь дотянуть до десятки...и будут этому очень активно препятствовать,тк у вас после десяти лет появится право на жильё по ипмж, а за это их точно вышестоящие ребята по голове не погладят... нужно, как я думаю,сделать основной упор на день назначения очередного воинского звания...чтобы до этого дня не состоялось увольнение...скорее всего Вам его не присвоят, а уволят и исключат...Но не присвоение воинского звания будет причиной восстановления на службе, а тогда уже наступят долгожданные 10 лет)ИМХО Удачи и терпенияЗдравствуйте,уважаемые форумчане!Такая история приключилась,кто поможет хотя бы на вопросы ответит?Заранее спасибо!
Спасибо!
извините, ошибся.Вы скорее всего участник НИС, но это существенно сути проблемы не меняет
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»