а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.тётка в ружо возьмёт документы без справки о предстоящем увольнении, то буду только рад

а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.тётка в ружо возьмёт документы без справки о предстоящем увольнении, то буду только рад
дадействие заключения ВВК сохранится?
дасмогу ли я потом в последствии, скажем через пол года уволится из части 11111
Спасибо всем за информацию. План действий вроде бы выработан, буду начинать...а послать ту тетку далеко и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью.
Воспользуйтесь этим вариантом, но начальники госпиталей неохотно на это идут, особенно центральных. Если железобетонно уверены, что при любом раскладе подойдёте под "Д", то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания. После этого регистрируете свой рапорт и ждёте ВВК. Но возможно отношение со стороны лечащего врача, начальника отделения к Вам резко изменится...Если в ходе лечения обнаружено заболевание, по которому попадаете под "Д", на ВВК направляет начальник госпиталя.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча и лечврач не может направить на ВВК без этого.Жду совет и помощь.
"129. В случае выявления увечий, заболеваний, по которым, в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ):
офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, а также солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по контракту, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие могут быть направлены на освидетельствование;
солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие подлежат направлению на освидетельствование.
Направление указанных военнослужащих на освидетельствование осуществляется начальниками или главными врачами (заведующими) военно-медицинских учреждений или руководителями специализированных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, где военнослужащий находится на обследовании или лечении. Решение о направлении на освидетельствование записывается в историю болезни и скрепляется подписью начальника или главного врача (заведующего), руководителя данного учреждения."
(Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации. Утв. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200)
так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.
В Вашей ситуации увольнять в связи с тем что не состоите на УЖУ по избранному после увольнения месту службы увольнять никто не будет. Не состоите потому что оснований не было состоять.Вот и выходит - замкнутый круг
Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти, где будет написано- заболевание получено во время прохождения в/службы.так и оформляйте инвалидность, пока ещё служите.
это никаким образом не связано, т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет.Для оформления инвалидности надо прежде ВВК пройти,
Насколько я разбирался с этим вопросом заключение ВВК необходимо, т.к. там пишут само заболевание и вследствие чего получено.А после получения инвалидности в гражданской поликлинике потом на оформление страховой выплаты. Но для этого есть другая ветка, не будем засорять эту ветку.ВВК там никакой роли не играет
Причинно следственная свяэь как будет вынесена МСЭКом без ВВК. Напишут "общее заболевание" страховки не будет и менять причинку хлопотно. Так что вначале ВВК потом МСЭК.т.к. инвалидность оформляется в гражданском учреждении и ВВК там никакой роли не играет
Я уже писал рапорт пишет не военнослужащий находящийся на лечении , а леч. врач или нач. отделения . Форма рапорта определена. Отношение леч. врача или нач. отделения к Вам ни как не изменится.то можете обратится в период прохождения стационарного лечения в госпитале к его начальнику с просьбой о проведении ВВК. При этом обрисовать основные моменты, тяжесть состояния и вообще свои страдания.
нет. Нужно 20 календарных лет службыположено мне 7окладов при увольнение
ни в чем. Размер страховки один и тот же.1.в чем разница получение группы на службу или в течение 1года после увольнение
Если изменится категория годности то возможно и причина увольнения изменится. На лечение могут направить если есть выслуга .хронический гепатит "В" или его носительство будет основанием для направления на лечение или для изменения статьи увольнения? Я уже уволен по ОШМ, но из списков части еще не исключен.
ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.Я уже уволен по ОШМ
А что Вам это даст ?или для изменения статьи увольнения?
Знал давно, но обратился за обследованием уже будучи в распоряжении, когда проходил ВВК, но до логического конца не довел - не сдал все анализы, надо было какой-то специальный платный анализ крови делать в гражданской клинике, забил, честно говоря. А сейчас спохватился, через 3 месяца наступает камчатская пенсия, а исключен из списков буду через 3 недели, приказ МО на руках. А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.ВВК проходили ? Хронический гепатит, наверное, не перед увольнением обнаружили.Я уже уволен по ОШМА что Вам это даст ?или для изменения статьи увольнения?
Данную патологию лечат как правило в центральных госпиталях и ВМА . Предварительно туда посылается запрос и потом приходит вызов на лечение. Бумажная волокита занимает много времени , и в Вашем случае данный вариант скорее всего не сработает. Да и без сданного анализа запрос посылать ни кто не будет. Сходите на ветку "Как затянуть увольнение".А направление на лечение, соответственно, отодвинет вправо дату исключения, что мне и надо.
Увольнение по здоровью дают ей какие-то преимущества ?Очень хочется ей помочь.
если дотяните до этой даты - то присвоят!!! А ещё лучше тянуть до 10 календарей, чтобы имели право на жильё.присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?
от этого никто не застрахован, все болеют. Врачи смогут это подтвердить, что их заставили закрыть больничный лист? Прямая дорога в прокуратуру с жалобой и подтверждением, что действительно нуждаетесь в медицинской помощи, которую в Вашей поликлинике Вам не оказывают.Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это?
Должны выплатить два ОДС. Пенсия будет положена при оформлении инвалидности- пенсия по инвалидности. Звание капитана не присвоят, т.к. в представлении есть графа "категория годности к военной службе" там напишут "Д" не годен..... . И даже если представление уйдёт то вышестоящий кадровый орган наложит резолюцию " не целесообразно по состоянию здоровья". И во вторых с категорией "Д" Вас должны уволить в течении месяца, во всяком случае подготовить и отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
По окончании восстановительного лечения прходите ВВК ( отпуска можно отгулять и после ВВК ). Когда получите утверждённое свидетельство о болезни берите направление на МСЭК.Как грамотней нам дальше действовать, чтобы пойти на пенсию по состоянию здоровья? Болезнь приобретена в процессе работы. Насколько я поняла, необходимо пройти ВВК, получить инвалидность. А дальше?
из практики - если приказ на увольнение состоится позже срока присвоения очередного звания, то смело можно бороться!!!отправить доки на увал , а после этого врят ли отправят представление на звание.
В кадрах отлично представляют, что Вы пытаетесь дотянуть до десятки...и будут этому очень активно препятствовать,тк у вас после десяти лет появится право на жильё по ипмж, а за это их точно вышестоящие ребята по голове не погладят... нужно, как я думаю,сделать основной упор на день назначения очередного воинского звания...чтобы до этого дня не состоялось увольнение...скорее всего Вам его не присвоят, а уволят и исключат...Но не присвоение воинского звания будет причиной восстановления на службе, а тогда уже наступят долгожданные 10 лет)ИМХО Удачи и терпенияЗдравствуйте,уважаемые форумчане!Такая история приключилась,кто поможет хотя бы на вопросы ответит?Заранее спасибо!
В июне 2012 года меня признали "Д-не годным к военной службе", заболевание приобретено в период прохождения службы (так сказано в заключении,но не военная травма),заключение утверждено ЦВВК опять-таки в июне 2012 года,до сих пор я прохожу службу,потому что то нахожусь на лечении стационарно,то амбулаторно, выписка пришла в часть в августе 2012 года. С должности меня не сняли,несколько раз отправляли в отпуск с амбулаторного лечения,в результате отпуск за 2012 год я отгулял только в феврале 2013,при этом деньги за проезд мне не вернули (вопрос по ходу рассказа-а должны ли вернуть?отпуск то был за 2012 год,в минувшем году деньги за проезд и требования не использовались). В феврале 2013 года положили в госпиталь и провели операцию,по окончании через 3 дня выписали под наблюдение врачей в поликлинике. Там меня наблюдали 3 недели на амбулаторном лечении,а потом позвонили из кадров и врачам запретили продлевать мне амбулаторное лечение. Соответственно сразу отправили меня в отпуск за 2013 год, в поезде я заболел,отпуск провожу в удалении 200 км от районного центра в сельской местности. Обратился в районную больницу-мне открыли лист освобождения,об этом доложил начальнику-тут же позвонили в больницу и хотят направить то ли на освидетельствование в госпиталь,то ли очередной раз запретить амбулаторное лечение. Болею ангиной. Вопрос- имеют ли право на это? И что мне положено при увольнении с военной службы? С должности не сняли,положена ли какая нибудь пенсия и/или выплаты,присвоят ли звание капитана 21 июня 2013 года?должность капитан кач у меня.
Звание:старший лейтенант,
Выслуга на апрель 2013 г.-более 9 лет, выслуга 10 лет будет 01 августа 2013.
Спасибо!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей